志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 クチコミ・感想・情報

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯

サステナブルトラベル

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 20:24:48

いいお湯で窓の外は渓谷。
    プライバシーが守られるから、ほんとにのんびりできました。

【LUXDAYSセール】半露天風呂付き客室<基本プラン>を特別価格で。
    【【和モダン風客室】源泉かけ流し半露天風呂付】

投稿者さん 2023年10月10日 19:12:42

選べる食前酒は初めて。いいサービスだと思います。

温泉は露天が気持ちよかった。貸し切りは造りが窮屈な印象。

スキー場のリフトの点検?のブザー音が気になった。突然鳴り響きビックの連続。

【ポイント10倍】信州牛のメインが選べる【基本プラン】楽天限定
    【【檜の間】和室10畳+6畳 貸切風呂1時間利用付】

投稿者さん 2023年08月15日 21:48:45

半露天風呂の源泉は最高です
    料理もなかなか美味しい物でした。

ドリンクに浮かぶ氷は
    ゴルフボールの様に丸い氷で
    遊び心が有りとても良かった。

朝早起きして山々の眺望を
    見ようと
    連れを起こさず
    そろりと外を眺めたら
    窓が二重ガラスなのに
    結露で見えなかったのが
    非常に残念…

チェックアウト時に
    頂いた
    枝豆は最高に美味しかったですよ。

【新客室プラン】5つの特典付き<信州牛の選べるメイン料理>
    【新客室【白根の間・岩菅の間】源泉かけ流し半露天風呂付】

tmr040608さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

tmr040608さん [40代/男性] 2023年05月10日 19:42:33

半露天風呂でしたが硫黄たっぷりの新鮮なお湯で楽しめました。
    ゲレンデ側という事で食事は期待してませんでしたが、見事に裏切られて素晴らしい内容でした。

【半露天風呂付客室 基本プラン】<信州牛のメイン選べる料理>
    【【和モダン風客室】源泉かけ流し半露天風呂付】

のんべえ おやじさんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

のんべえ おやじさん [60代/男性] 2023年04月15日 18:28:30

全体的に良いホテルです。温泉付きの部屋は二人の布団を引くといっぱいで狭い。そのため、マイナス1 食事も大変美味しかったが、店員の方がお酒を飲まない人の様で、日本酒の注ぎ方を知らなかった。写真の様に、コップの下に枡と皿を引いた場合、本来サービスのため、「盛りこぼし」と言う方法で、コップからあふれさせる注ぎ方が当たり前。サービス精神がないのか、コップに注ぎ、それで終わり。その注ぎ方なら、恰好つけて枡と皿の必要はない。コップのみ持ってきて、それに注げばいいだけ。お客さんの対象が、若者なのか、日本酒を飲む方もいない様でしたが、そんな簡単な事は、学んでほしいと思う。食事の時間もかなり厳格なのだろう、私たちの場合、デザートは時間が無いので部屋へ置いておくと案内された。マイナス1とする。温泉は部屋と露天は源泉かけ流しでとても良い。時間に関しては、個々の考えがかなり違うし、片付けや等、宿の都合もある。確かに飲兵衛はキリがないが、その分有料のアルコールを飲んでいる事も考えて欲しい。ちなみに私たちは、全体を見ていて、他のお客さんが引ける等のタイミングを見て、部屋に戻る様にしているので、決してダラダラ飲んでる訳ではありません。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 11:36:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。沢山のお言葉をいただき大変感謝しております。頂きましたお言葉を今後のサービスの参考にさせていただきます。またのご利用お待ちしております。

【地ビール飲み比べ】4種の志賀高原ビール付プラン<信州牛の選べるメイン料理>
    【【竹の間】源泉かけ流し半露天風呂付】

YAMAちゃん2さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

YAMAちゃん2さん [60代/男性] 2022年06月01日 07:50:25

5月29日に宿泊しました。とてもゆっくりできて大変良かったです。一部改装中ということでしたが、それほど気にもならず満足できました。夕食の山菜の炭火焼は珍しく、天ぷらにもできるということでしたが結局全部焼いて食べてしまいました。その他もみんな美味しかったです。
    また行ってみたい宿の一つになりました。

【信州割SPECIAL】長野&近隣10県対象★お一人様7000円お得に。メインが選べる基本プラン
    【【杉の間】和室10畳+8畳 貸切風呂1時間利用付き *禁煙】

たぬき8510さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

たぬき8510さん [60代/女性] 2022年05月11日 07:42:12

とても静かで部屋からの景色も素敵で、贅沢な時間を過ごせました。夕食、朝食もとても美味しくて、色んな山菜がたくさん出て、馬刺しまで食べられて嬉しかったです。朝食のとろろの掛かった麦ごはんも大好きです。お腹いっぱいでおかわりできなかったのがとても残念でした。ただ、部屋の空気清浄機のスイッチを入れたら変なにおいがしたので使用しませんでした。空気清浄機の内部の清掃をした方が良いと思います。コップが直に冷蔵庫に入っていましたが何か巻くなり、袋に入れていれたほうが良いと思います。

【いつもより贅沢に。大人の休日プラン】半露天風呂付き離れ客室 限定5大特典付き!
    【【山法師の間】源泉かけ流し半露天風呂付き客室 *禁煙】

鶴ピカ3836さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

鶴ピカ3836さん [60代/男性] 2021年12月01日 08:23:58

竹の間は和室なので普段洋間暮らしだからテレビを見るのにはソファーが欲しいなと思いました。部屋のお風呂や大浴場は丁度良い温度で硫黄の香りが温泉気分を盛り上げます。食事はとても美味しいかった。ボリュームがあるので昼を減らして来れば良かった。飲み比べの水は驚きました。明らかに味の違いが分かります。前日に雪が降っていきなり雪国にはなってました。ブナ平とジャイアントは随分前に滑ったゲレンデ、とても懐かしく思いました。そう、洗面所とトイレの明かりは人感センサーなので夜起きてトイレに行くとついてしまうけど寝室に明かりが入ってしまうので何か対策があるといいなと思いました。細部に設備の老朽化は見られますが、コロナ禍ででは仕方なくそれでも良く対応して頂けてると思いました。いろいろとありがとうございました。また、お世話になりたいです。

【秋冬旅セール】半露天風呂付き客室《基本プラン》特別価格で!
    【【竹の間】源泉かけ流し半露天風呂付き客室 *禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 21:02:03

広い二部屋で、大変優雅に過ごせました。マッサージチェアーも有り、ゆっくり過ごせました。
    露天の温泉も、香りも良く、見える緑の木々、下方に見える渓流と、とても、リラックス出来ました。
    お料理は、どれも、堪能させて頂きました。リンゴと鳥のグラタンも、初めて頂く美味しさでした。
    お世話になりまして、有難う御座いました。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 12:07:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。志賀高原の大自然を感じていただけたようで、大変うれしく思います。四季折々の自然が楽しめる志賀高原です。またお時間ございましたら、お出かけください。ありがとうございました。

【貸切風呂特典付き 基本プラン】白い温泉と信州の旬を愉しむお料理<信州牛の選べるメイン料理>

投稿者さん 2021年10月19日 20:31:22

食事はおいしかったです。
    高齢のため量が多すぎて食べきれないので。量が少なめのシニアプランがあると嬉しいです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 12:03:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事の件ですが、現在、量が少なめのプランも検討中でございます。納得のいくものが出来上がりましたら、販売していきたいと思います。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

半露天風呂付客室【スタンダード】信州牛のメインが選べるお料理と白い温泉を堪能
    【【ゑ法師・笠法師】源泉かけ流し半露天風呂付き客室*禁煙】

ちゃめZさんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2021年03月23日 11:55:07

スキーで利用をしました。
    お宿の目の前よりリフトに乗れるというスキーヤーには夢のような立地です。
    今回2回目の利用でしたが、とにかくこちらはお食事が大変美味しいです。
    お値段を見て、高級志向を求めている方には不向きかもしれませんが、何とも言えないこちらだけのお料理が
    夕朝食ともに並びます。今回はお料理のために伺ったと言っても過言ではありません(笑)
    お宿なのに気張らずどこか家庭的なホッとするお料理が出ます。
    お味付が大変上品でお料理が出る度に美味しい!と唸りました(笑)
    器のセンスも大変良く、目でも大変楽しめます。
    お風呂はお部屋も大浴場もとても良いです。
    大浴場はムーディーな感じに少し暗いため分かりづらいですが、お部屋は陶器に映る卯の花が大変綺麗です。
    また機会がありましたら是非利用させていただきます。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 11:39:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのお時間を楽しんでいただけたようで、嬉しい限りです。また皆様に楽しんでいただけるようしっかりと準備していきたいと思います。ありがとうございました。

半露天風呂付客室【冬★スタンダードプラン】雪見温泉とこだわりのお料理を堪能 連泊もおすすめ 春休み
    【【和モダン風客室】源泉かけ流し半露天風呂付客室*禁煙】

のん04011533さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

のん04011533さん [20代/女性] 2020年12月05日 17:59:15

ここの温泉がとてもとても良かったです!部屋風呂に何回も入ってしまいました!
    ちょうど雪が降って気持ちよかったです。
    食事は美味しくいただきましたが夕食のご飯が温め直した感じで残念でした。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 08:44:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    夕食のご飯ですが、温め直してはいないのですが、
    より美味しく提供できるよう、今一度、考え直したいと思います。

【メイン料理グレードアップ】 信州プレミアム牛リブロースの炙り焼き
    【【和モダン風客室】源泉かけ流し半露天風呂付客室*禁煙】

ゲン2698さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ゲン2698さん [40代/男性] 2020年11月20日 10:31:41

スキー場直結型の宿泊施設を利用致しました。ウインタースポーツを実施される方には最高の環境です。今回はシーズンイン前の時期で、空いている日程でした。ご主人と従業員の皆様は大変親切で、好感が持てました。ウイルス対策も素晴らしい対応です。食事は大人には最高で、量も食べきてない程です。ただし3歳の子供も一緒でしたが、子供向けもあるとよかったです。総合的には大変満足しております。ありがとうございました。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 09:00:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    感染症対策ですが、皆様にご安心して利用していただけるよう、日々スタッフ全員で考えながら、営業しております。
    また、お子様のお食事の件ですが、
    当館には、所謂、お子様ランチのようなものが無く、基本的には、小学生様対応のお食事内容となり、大人様のお食事から、数品少ない程度のしっかりとした内容となっております。
    今後の参考にしていただけると幸いです。
    これから雪景色となる志賀高原。
    もしお時間がございましたら、雪遊びにお出かけください。

貸切風呂無料特典!【スタンダードプラン】信州牛のメインが選べるお料理と白い温泉を堪能
    【【檜の間】和室10畳+6畳 貸切風呂1時間利用付き *禁煙】

投稿者さん 2020年11月03日 00:46:40

午前中にもかかわらずキャンペーンのクーポンを発券して頂きました。
    お陰様で午前中ゆっくりトレッキングが出来、午後、戸隠神社でそばを
    食べ過ぎ、ホテルの夕食が美味しいのに食べきれず、係の方が気を利かせて
    栗ご飯をおにぎりに、翌日美味しく頂きました。夜は天気が悪く夜中2時頃
    ようやく星が出たのに窓から首を出さないと見れず(星見の間)なのに残念、
    部屋露天からも見えれば最高に良い部屋になると思います。部屋の温泉は匂い
    が気になったが、良く温まり熟睡できました。朝食も美味しかったです。
    トレッキング中に熊と遭遇するとは思いませんでした。
    静かに過ごしたい方にはおすすめです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年12月30日 10:00:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館のある北信エリアを満喫されたようで、当館としても嬉しい限りです。
    しかしながら、熊に出会って、何事もなく、本当に良かったです。
    大自然が残っている長野県ならではかもしれませんが、今後ともトレッキングの際は、お気を付けください。

【メイン料理最上級】りんごで育った信州牛のヒレステーキ
    【【星見の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室 *禁煙】

投稿者さん 2020年10月05日 12:58:38

部屋も良し、風呂も良し、食事も良しで満足しました。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年10月24日 10:10:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    シンプルなお言葉ではありますが、お客様の気持ちが伝わり、大変うれしく思います。
    皆様のお言葉を力にして、これからも頑張っていきたいと思います。

大人の贅沢旅【半露天風呂付 離れ客室】で過ごす二人だけの時間<選べるメイン&5大特典付き>
    【【川胡桃の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室*禁煙】

投稿者さん 2020年09月21日 19:38:05

3歳と1歳の息子を連れて、家族四人でお世話になりました。

お食事はとても美味しく、お食事処のスタッフの方々もとても温かく対応してくださり、安心できました。
    部屋風呂からの眺めは、夜も朝も生憎の曇りだったので見晴らしが余りよくなかったのですが、目の前に緑が広がり、すんだ空気を感じながら入浴できました。かけ流しなのでかなり熱く。こども達が入れるようになるまでには少し時間がかかりました。少し足し水をしてしまいました…
    お部屋はきれいでアメニティ、コーヒーやお茶うけも、とても充実していました!
    とてもリラックスできました。
    また天気の良いときやスキーシーズンに利用したいと思います!
    ありがとうございました!

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年09月26日 12:05:15

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館での滞在が、良い時間になったようで、大変うれしく思います。
    当館自慢の温泉ですが、温度調節がまだまだ上手くいってないのが、
    正直なところで、少し熱めに調節しております。
    もう少し細かい調節が出来るよう、今後も工夫していきたいと思います。
    これから秋の紅葉や、冬のスキーシーズンがやってきます。
    お時間の出来た際には、また是非、志賀高原へお出かけください。

半露天風呂付客室【スタンダードプラン】信州牛のメインが選べるお料理と白い温泉を堪能

投稿者さん 2020年08月31日 16:17:54

8月29日に宿泊しました。良い記念旅行になりました。秋の紅葉時期にお世話になりたいと思っております。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年09月08日 11:34:11

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    大切なお時間のお手伝いが出来て、大変光栄です。
    これからの秋の紅葉も素晴らしい志賀高原です。
    天気が良さそうな日に是非お出かけください。
    またお会いできることを楽しみにしております。

【温泉ふたり旅】半露天風呂付客室で過ごす休日プラン<信州牛の選べるメインのご夕食>【カップル】
    【【星見の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室 *禁煙】

投稿者さん 2020年07月26日 16:58:00

・料理の盛り付けも綺麗で、品揃えも良く美味しかったです。白樺の林を見ながら、いくつものお風呂に入れて、リフレッシュできました。ありがとうございました。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年09月08日 11:32:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただき、大変感謝しております。
    またリフレッシュが必要になりましたら、志賀高原へお出かけください。

ちゃき0206さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ちゃき0206さん [50代/男性] 2020年07月12日 08:32:58

予定より少し早く着いてしまいましたが快くチェックインして頂きました。
    お部屋に温泉があるといつでも入れるのでやっぱり良いです。また利用したい。
    食事は十分な量と美味しさで満足できました。
    コロナの関係で疲れていたのでリフレッシュできました。ありがとうございました。

2020年06月
    志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年07月19日 09:43:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    少し出掛けるのも大変な時期に当館までお越しいただき、感謝するばかりです。
    自然が溢れている志賀高原。今を生きている皆様の求める癒しがココには揃っていると思います。
    マスクを外して深呼吸したくなったら、是非志賀高原へお越しください。

投稿者さん 2020年06月15日 14:53:49

6月13日に宿泊しました。食事、お風呂大変満足しました。

2020年06月
    志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年07月19日 09:23:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館を楽しんでいただけたようで、こちらも大変うれしく思います。
    またこれからも皆様に楽しんでいただける宿目指して、進化を続けたいと思います。