志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 クチコミ・感想・情報

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯のクチコミ・お客さまの声

ちゃめZさんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2021年03月23日 11:55:07

スキーで利用をしました。
お宿の目の前よりリフトに乗れるというスキーヤーには夢のような立地です。
今回2回目の利用でしたが、とにかくこちらはお食事が大変美味しいです。
お値段を見て、高級志向を求めている方には不向きかもしれませんが、何とも言えないこちらだけのお料理が
夕朝食ともに並びます。今回はお料理のために伺ったと言っても過言ではありません(笑)
お宿なのに気張らずどこか家庭的なホッとするお料理が出ます。
お味付が大変上品でお料理が出る度に美味しい!と唸りました(笑)
器のセンスも大変良く、目でも大変楽しめます。
お風呂はお部屋も大浴場もとても良いです。
大浴場はムーディーな感じに少し暗いため分かりづらいですが、お部屋は陶器に映る卯の花が大変綺麗です。
また機会がありましたら是非利用させていただきます。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 11:39:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのお時間を楽しんでいただけたようで、嬉しい限りです。また皆様に楽しんでいただけるようしっかりと準備していきたいと思います。ありがとうございました。

半露天風呂付客室【冬★スタンダードプラン】雪見温泉とこだわりのお料理を堪能 連泊もおすすめ 春休み

投稿者さん 2021年03月03日 20:07:04

昨年スキーの際に宿泊してすごく良かったので、今年もまた行ってきました。
ご飯が変わった?以前も美味しかったのですが、さらに美味しくなったと思います!
あと、食前酒でビールとか日本酒が選べて嬉しい!
お部屋の居心地も最高に良いのでスキー、引きこもって過ごしてました。

一つ残念だったのが、硫黄の温泉が以前の方がザ温泉って感じでした。
硫黄の香りもなく、少し臭かったのが気になります。

それ以外はとても良かったのでまた行きたいと思います!!

2021年02月
志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年03月22日 11:39:53

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
志賀高原の冬を楽しんでいただけたようで、嬉しい限りです。
温泉ですが、今回お泊りいただきました【星見の間】ですが、
こちらのお部屋だけが無色透明の単純泉のお風呂となっております。
ですので、以前との違いを感じられたのだと思います。
当館での思い出をしっかりと憶えていただいて、大変うれしく思います。
それでは、またお会いできることを楽しみにしております。

【秋冬旅セール】半露天風呂付客室【冬★スタンダード】を特別価格で!雪見温泉とこだわりのお料理を堪能
【【星見の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室 *禁煙】

uru787さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

uru787さん [40代/男性] 2021年01月25日 11:38:02

半露天風呂付客室に2泊しましたが大大大満足でした。GOTOが一旦停止となり庶民にとっては贅沢なスキー旅行となりましたがキャンセルせずに実行して良かったです。またぜき行きたいと思える宿です。
1.立地
ジャイアントゲレンデの目の前。夕食は他に食べるところが無いので付ける方が良いです。
冬場はジャイアントの共用駐車場に停めて歩いて宿に向かいます。徒歩数分。
2.建物
築年数は相当かと思われますが、適度にリニューアルされていてとても清潔です。
個人的にはパブリックスペースのトイレも最新のトイレにリニューアルされていたことに感激。しかもとても綺麗。卓球も楽しみました。
3.お部屋
いうまでもなく清潔。源泉かけ流し温泉が最高でした。何度も出たり入ったり(笑)湯の花を満喫しました。
4.食事
夕食、朝食ともに温かい料理が提供されて満足。野菜を中心とした信州の食材が多く、健康になった気がします。もちろんお肉もありました。味も量も大満足でした。
また個室風のレストランであり雰囲気も良く、コロナのご時世でマッチしていると思いました。
5.従業員
みなさん丁寧で大満足。夕食時に給仕してくださった女性の方は気さくに話をしてくださって楽しかったです。
6.感染対策
お部屋にアルコール消毒あり。パブリックスペースにも多数あり。レストランに入る際も徹底されており、感染対策に非常に気を使っていると感じました。

ということで、非常に満足したスキー旅になりました。
唯一改善を希望する点として、駐車場の奥に荷物を下ろせる場所があるという点をHPに説明書きして欲しいです。
冬場は宿の目の前まで車を付けることが出来ませんが、駐車場の奥まで進むと荷物を下ろせる場所があります。ここで荷物を降ろしたら宿はほぼ目の前です。荷物をおろした後、車もUターン出来て本来の駐車スペースに止めるという流れになります。初日にこれを知らなかったので、駐車場に止めて大荷物をもって徒歩で数分歩く羽目になりました。聞けば教えてくださるとは思いますが、聞かなくても分かればより良いですね。

2021年01月
志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年02月27日 11:41:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、大変な世の中となっておりますが、当館まで足を運んでいただき、大変感謝しております。
少しお出かけするにも不安になってしまう世の中となっておりますが、
皆様が安心してお出かけできるよう、感染症対策は勿論のこと、
旅館としてのおもてなしを忘れぬよう、スタッフ一同お迎えしております。
これからも皆様の貴重なお時間良いものになるよう、工夫しながら、営業していきたいと思います。
またお時間がございましたら、春夏秋も素敵な志賀高原へお出かけください。

【【竹の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室 *禁煙】

投稿者さん 2021年01月04日 17:47:39

1月1日に宿泊しました。サービス・温泉・食事とも申し分なかったです。大変満足しました。オプションで貸し切り露天風呂を付けたのですが、いらなかったかな、、、普通の大浴場で十分満足できました。アメニティもそろっていて満足です。食事もおいしかったです。
また宿泊したいです。

2021年01月
志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年02月27日 11:45:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変な状況の中でも当館まで足を運んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に選んでいただける宿を目指して、
自慢の温泉をメインにお迎えできれば、と考えております。
またお時間がございましたら、大自然あふれる志賀高原でお待ちしております。

【ゆったり温泉満喫プラン】信州の恵み 旬を味わうお料理と、二つの源泉を堪能
【スタンダード【和室7畳】・禁煙】

投稿者さん 2020年12月30日 23:41:31

12月下旬に2泊お世話になりました。立地はゲレンデのすぐ目の前で、近くのバス停との間はパルスゴンドラ(滞在中無料)で往来できて便利でした。ゴンドラが止まっていても車で送迎してもらえるので、困ることはありませんでした。部屋に着くとテーブルの上には地元菓子店のどら焼き(コーヒー味と抹茶味)などが用意されていて、飲み物もコーヒーとお茶、冷蔵庫に缶のソフトドリンクと瓶ビールがあり、また大浴場を出たところに飲める水道水が出ていたため、おやつや飲み物は十分に用意されていると感じました。ただ、テーブル上のクリアファイルの裏側に前の宿泊者の個人情報が記載されたチェックインカードが挟まって残されており、自分たちの個人情報もどこかで雑に扱われているのだろうかと不安になりました。クリアファイルを裏返せばすぐ気づくはずの部分に残されていたということは、清掃時にテーブル上のものを拭いていない証拠でしょう。そうであれば、他のよく触れられる部分(コップやドアノブやドライヤーなど)の清掃もきちんと行われているのか疑問を持たざるを得ず、不快に感じられました。部屋の半露天温泉(室内だが窓を解放可能)は非常によく、朝晩必ず入りました。食事処はグループごとに仕切られていて快適で、朝食時にはニホンザルを間近にみることができました。食事は手作りのもので工夫が感じられ、ボリュームも十分で美味しくいただきました。特にお漬物が良かったです。全体的に、山の中であることを考えれば価格設定は妥当な印象ですが、個人情報の管理と部屋の清掃の不届きを連想させる諸々を反映して総合評価2点です。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 08:38:20

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点、大変重く受け止めております。
清掃に関してですが、感染症対策ということもあり、今まで以上に念入りに行っておりますが、
その時だけ忘れてしまったようです。
大変失礼いたしました。
また、個人情報の件ですが、
スタッフにお渡しくださいました宿帳は、ぞんざいに扱うことは一切なく、慎重に管理、保管しております。
しかしながら、実際に起きてしまった事を充分に反省し、次に向けて対策をしていきたいと思います。

冬★大人の贅沢旅【半露天風呂付 離れ客室】で過ごす二人だけの特別な時間<5大特典付き>
【【川胡桃の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室*禁煙】

投稿者さん 2020年12月29日 18:06:34

11月に宿泊しました。半露天風呂は湯加減も丁度良く、湯の花も浮いていて最高でした。食事も美味しく、食前酒のサービスが良かった。地ビールも日本酒も美味しかったです。またリピートしたい宿です。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 08:40:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
晩秋の志賀高原は、如何でしたでしょうか。
寒さも厳しくなり始め、温泉に入りたくなる時期なりました。
雪景色を眺めながらの温泉も最高です。
またお時間がございましたら、是非お出かけください。

【秋冬旅セール】半露天風呂付客室《スタンダード》を特別価格!メインが選べるご夕食と白い温泉を堪能
【【和モダン風客室】源泉かけ流し半露天風呂付客室*禁煙】

のん04011533さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

のん04011533さん [20代/女性] 2020年12月05日 17:59:15

ここの温泉がとてもとても良かったです!部屋風呂に何回も入ってしまいました!
ちょうど雪が降って気持ちよかったです。
食事は美味しくいただきましたが夕食のご飯が温め直した感じで残念でした。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 08:44:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食のご飯ですが、温め直してはいないのですが、
より美味しく提供できるよう、今一度、考え直したいと思います。

【メイン料理グレードアップ】 信州プレミアム牛リブロースの炙り焼き

投稿者さん 2020年12月03日 17:17:18

部屋の作りが使いにくかった

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 08:49:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の造りですが、今回のお部屋は、古民家風に仕上げているお部屋なので、現代的なお部屋とは、少し離れている部分もございます。
ご理解いただけますと幸いです。
ですが、もう一度スタッフ全員と話し合い、対策を考えてみたいと思います。

【【星見の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室 *禁煙】

ゲン2698さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ゲン2698さん [40代/男性] 2020年11月20日 10:31:41

スキー場直結型の宿泊施設を利用致しました。ウインタースポーツを実施される方には最高の環境です。今回はシーズンイン前の時期で、空いている日程でした。ご主人と従業員の皆様は大変親切で、好感が持てました。ウイルス対策も素晴らしい対応です。食事は大人には最高で、量も食べきてない程です。ただし3歳の子供も一緒でしたが、子供向けもあるとよかったです。総合的には大変満足しております。ありがとうございました。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 09:00:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
感染症対策ですが、皆様にご安心して利用していただけるよう、日々スタッフ全員で考えながら、営業しております。
また、お子様のお食事の件ですが、
当館には、所謂、お子様ランチのようなものが無く、基本的には、小学生様対応のお食事内容となり、大人様のお食事から、数品少ない程度のしっかりとした内容となっております。
今後の参考にしていただけると幸いです。
これから雪景色となる志賀高原。
もしお時間がございましたら、雪遊びにお出かけください。

貸切風呂無料特典!【スタンダードプラン】信州牛のメインが選べるお料理と白い温泉を堪能
【【檜の間】和室10畳+6畳 貸切風呂1時間利用付き *禁煙】

投稿者さん 2020年11月18日 02:40:35

11月中旬、雪が降っていない時期に車で行きました。
スキー場近く、山奥なので近くにコンビニなどはありません。
食事は会場に移動して半個室での食事でした。季節の旬の食材や地元特産の食材など沢山美味しい食事でした。
部屋は半露天風呂付きの部屋で源泉のお風呂でゆっくり出来ました。
朝食も沢山美味しい食材で朝からお腹が幸せでした。
知人にも紹介したいくらい良い旅館でした!また来たいと思います。

【メイン料理最上級】りんごで育った信州牛のヒレステーキ

投稿者さん 2020年11月14日 23:19:03

食事内容がとっても良かったです
素晴らしいと思いました

【【杉の間】和室10畳+8畳 貸切風呂1時間利用付き *禁煙】

ピンポン7000さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ピンポン7000さん [60代/男性] 2020年11月14日 08:34:28

ビールの量も結構あり、飲みごたえがあり、楽しめました。
食事も、キノコ、リンゴのグラタンどれも美味しく、盛り付けも素敵で、給仕の仕方も手際が良く、
お隣の声は聞こえますが、個室のように仕切りがあり、ゆったりほんとに楽しくいただけました。
部屋の露天風呂(2人でも十分入れます)も、マッサージ器も、もう1拍しないと、使いこなせません。
お部屋も掃除が行き届いていて、玄関(入口)広く、部屋と洗面所まで、多分7mくらい通路があり、
2人では広すぎます。
志賀高原の温泉、肌つるつる 最高 !!!
元々低料金(少し不安なくらい)なのに、Go To トラベルも加わり、有難かったです。
心残りは、お蕎麦。
白根山を通って来てしまい、少し怖かったです。が、スゴイ景色が見れ、良い思い出になりました。
今回は道の駅巡りでしたので、慌ただしかったのですが、もう一度ゆっくり行きたいです。
部屋風呂の広さ、駐車場の説明があると良い。

【ビール4種飲み比べプラン】樽生 志賀高原ビールで乾杯!<選べるメインのご夕食>
【【面皮の間】和室10畳+6畳 半露天風呂付 客室*禁煙】

投稿者さん 2020年11月12日 22:13:30

11月8日に宿泊しました。前回8月29日宿泊は、退職記念で行き「サービス、風呂、食事」が良く、妻の誕生日の11月に再度宿泊しました。今回もとても良かったです。又、宿泊したいです。

半露天風呂付客室【スタンダードプラン】信州牛のメインが選べるお料理と白い温泉を堪能
【【山法師の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室 *禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 20:36:25

志賀高原は30年ぶりくらいですが、宿に着いて猿のお出迎え。思わず写メしました。温泉も
硫黄の臭いが温泉に来たー、って感じで良かったです。部屋の半露天風呂もちょっと熱かったですが、窓を開ければ涼しくゆっくりはいれました。ご飯も食前酒のビール、料理も美味しく
お腹ポンポンで、大満足でした。
宿も接客も大満足で、また機会があったら
行きたいです。GOTOの関係で、こんなに満足できる宿、大満足でした。

【【ゑ法師・笠法師】源泉かけ流し半露天風呂付客室*禁煙】

JADE529さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

JADE529さん [40代/男性] 2020年11月09日 16:32:31

家族で1泊しました。事前に寒いと聞いていたので念のためにスタッドレスに
替えて行きましたが、天候は全く問題なく良かったです。
清潔なスリッパに履き替えて部屋に案内されましたが、部屋も清掃が行き届き
大変気持ちよく過ごせました。
食事も食べきれないくらいの量、質ともに大変満足しています。

残念だった点は、貸し切り風呂のお湯が熱くて入れなかった事。
ホースから水を出して適温に調整しましたが、予め予約してあったので入浴できる温度にしておいて欲しかった。

早朝の5時過ぎに朝風呂に行きましたが、戻ってきたところ、コンプレッサーを
使って隣の部屋のメンテナンスをされていましたが、この早朝に?という時間で、
コンプレッサーの音に家族も起きてしまいました。従業員の男性と目が会いましたが、
何の説明もなく、平然と作業されていたのがどうかと思いました。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 09:12:56

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉の件ですが、硫黄の香りがする単純硫黄泉となっております。
温泉が出始めてから10年以上経ちますが、まだまだその性質を掴めず、温泉の配管が度々詰まってしまいます。
その開通作業を行うときにコンプレッサーを使っており、大きな音が出てしまっており、大変失礼いたしました。
現在は、このご指摘から、違う道具を導入し、音の静かなもので作業しております。
ご指摘いただきありがとうございました。
当館としましてもまだまだ至らない点があるかと思います。
お気づきの点がございましたら、是非お知らせいただけると幸いです。

投稿者さん 2020年11月05日 14:27:05

先入観をくつがえされた宿
行き届いた清掃、自宅に居るような使い勝手の良い部屋
掛け流しの部屋露天風呂に床暖房、素朴さの中にも地元
の味覚を楽しませてくれる料理、コロナ禍において適度
に距離を保った接客等対策も十分、明るいスタッフの対
応もあり素晴らしい宿でした

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 09:03:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご来館されたお客様の大切なひと時が少しでもより良い時間になるよう、常に考えながら皆様をお迎えしております。
大変な状況下ではございますが、これからも皆様に選んでいただける宿を目指して、日々進化し続けていきたいと思います。

【【面皮の間】和室10畳+6畳 半露天風呂付 客室*禁煙】

投稿者さん 2020年11月04日 11:27:46

2泊しました。
コロナ禍の中、不安がありましたが、部屋やお風呂場に消毒液が設置など色々な対策を細かい所までされており安心して泊まれました。

部屋からお風呂から紅葉が見れ
とても癒されました。

食事も見た目も味付けも最高でした。
スタッフの方々は笑顔でおもてなしをしてくださり、特に夕飯時に担当してくれた方の対応・笑顔が最高でした。

高齢の両親も久しぶり遠出で不安があったようですが、大満足して
また行きたいと言ってました。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年12月30日 10:15:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
志賀高原の紅葉を楽しんでいただけたようで、重ねて御礼申し上げます。
今、皆様がお出かけされる際に、一番心配されていると思われる感染症対策。
当館としても皆様の思いに寄り添えるよう、工夫しながら、対策を行っております。
お客様にもご協力いただく部分もございますが、
ご理解いただけますと幸いです。
四季折々の姿を魅せてくれる志賀高原です。
またお好きな季節にお出かけください。

投稿者さん 2020年11月03日 00:46:40

午前中にもかかわらずキャンペーンのクーポンを発券して頂きました。
お陰様で午前中ゆっくりトレッキングが出来、午後、戸隠神社でそばを
食べ過ぎ、ホテルの夕食が美味しいのに食べきれず、係の方が気を利かせて
栗ご飯をおにぎりに、翌日美味しく頂きました。夜は天気が悪く夜中2時頃
ようやく星が出たのに窓から首を出さないと見れず(星見の間)なのに残念、
部屋露天からも見えれば最高に良い部屋になると思います。部屋の温泉は匂い
が気になったが、良く温まり熟睡できました。朝食も美味しかったです。
トレッキング中に熊と遭遇するとは思いませんでした。
静かに過ごしたい方にはおすすめです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年12月30日 10:00:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のある北信エリアを満喫されたようで、当館としても嬉しい限りです。
しかしながら、熊に出会って、何事もなく、本当に良かったです。
大自然が残っている長野県ならではかもしれませんが、今後ともトレッキングの際は、お気を付けください。

【メイン料理最上級】りんごで育った信州牛のヒレステーキ
【【星見の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室 *禁煙】

チャッピイ0904さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

チャッピイ0904さん [60代/女性] 2020年10月21日 00:07:18

部屋は新しく明るく綺麗でした。リビングも廊下も床暖房があり暖かかったです。トイレも広く全自動でした。マッサージチェアも快適で、豪華な部屋でした。半露天風呂も明るく綺麗で洗い場も清潔感がありました。少し水で薄めて何回も入りました。
大浴場も同じ階で近いので入りました。大浴場の露天風呂は、白樺と紅葉で景色も良く大変開放的で、お湯加減は熱くなくちょうど良かったです。
豪華特典が嬉しかったです。
食事も美味しく、焼き松茸4分の1本でしたが嬉しかったです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年10月24日 10:20:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大切なひと時を当館で過ごしていただき、感謝しております。
松茸は、本当に運よく、少しだけ手に入りましたので、特別に提供させていただきました。
いつも手に入るものではございませんので、予めご了承ください。
秋も終盤になった志賀高原。これからは、冬です。
道路も路面凍結、雪道へと変わりますので、
お車でお越しのお客様は、充分にご注意ください。

大人の贅沢旅【半露天風呂付 離れ客室】で過ごす二人だけの時間<選べるメイン&5大特典付き>
【【山法師の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室 *禁煙】

投稿者さん 2020年10月13日 17:04:38

白い温泉を堪能させていただきたく宿泊しました。
山の幸たっぷりのお食事、大満足でした。
りんごのグラタン初めて食べたのですが、本当に美味しくて帰りにそのりんごを購入して帰りました。また販売されているジェラートも最高です。
温泉は、大浴場の景色は最高ですが少しぬるめでした。
小さいお子さんがいる家族連れにはよいかと思います。
熱めのお風呂がすきなのでほとんど部屋のつかりましたが、これが本当に最高でした。
におい、温度、景色どれも素晴らしく、またタオルが2枚、浴衣も2枚、アメニティも充実・・言うことなしです。
従業員さんも優しくてとてもいい旅行になりました。
山の奥で行くのに不安を感じていましたが、道も広く駐車場も近かったので大満足です。
また伺いたいと思います。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年10月24日 10:13:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館での時間が良いものになったようで、嬉しい限りです
当館メインの温泉ですが、
温度が少し低かったようで、大変失礼しました。
確認の回数を増やして、最適な湯温が保てるようにしていきたいと思います。
山奥で都会とは、真逆の場所ですが、
これからも皆様に喜んでいただけるよう、工夫したいと思います。