志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 クチコミ・感想・情報

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月05日 12:58:38

部屋も良し、風呂も良し、食事も良しで満足しました。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年10月24日 10:10:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
シンプルなお言葉ではありますが、お客様の気持ちが伝わり、大変うれしく思います。
皆様のお言葉を力にして、これからも頑張っていきたいと思います。

大人の贅沢旅【半露天風呂付 離れ客室】で過ごす二人だけの時間<選べるメイン&5大特典付き>
【【川胡桃の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室*禁煙】

真・リバイアサンさんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

真・リバイアサンさん [50代/男性] 2020年09月24日 16:42:56

シルバーウィーク最初の9/19~20で一泊しました。コロナ対策がこれでもかっ!と言うほど徹底されていて、チェックインは部屋の電話で。荷物なども自分で運びます。露店風呂付の部屋でしたが、お風呂はまずまず。ただ蛇口がゴルフ場の風呂のように約30秒出ると止まるタイプのもので使い難い。これだけの価格なのにショボい印象は否めません。問題は食事です。一応個室風に区切られた食事処で頂くのですが、山奥のせいか?全般的に野菜やキノコがメインで、メインだと掲載されていた牛肉は牛丼に使用する程度の薄さで3枚。私はお酒を頂くのですが、刺身がないことも不満。朝食は更に不憫極まりなく、「そばがき」と称する練り物がメイン?で、品数はあっても手が出ないオカズばかり。年配の方には良いかもしれません。最も不愉快だったのは、夕食朝食共に近くに親子連れの客が配置され、うるさくてうるさくて文句が喉まで出ましたが、家内に止められ止めました。宿の方で気付かないのでしょうか?挙句に食事中に「ママ、ウンチウンチ」と叫び、さっさと連れて行けば良いのに一向に立ち上がらず…。子供だからと何をしても、うるさくしても良い訳ではない。全て親の躾、育て方の問題、責任です。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年09月26日 12:16:49

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
沢山のお言葉をいただき、大変参考になりました。
感染症対策の件ですが、徹底することで、お客様とスタッフの安全、安心を守るものだと、考えております。
お料理の件ですが、美味しいものが、何時でもどこでも食べられる時代になっていますが、
志賀高原の山の中にある当館を選んでいただいておりますので、
その土地に合わせた料理を提供することが大事であると、考えております。
最後に、当館へのお言葉は、甘んじてお受けしますが、他のお客様へのお言葉は、大変失礼に当たりますので、撤回、修正をお願いします。

半露天風呂付客室【スタンダードプラン】信州牛のメインが選べるお料理と白い温泉を堪能
【【星見の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室 *禁煙】

投稿者さん 2020年09月21日 19:38:05

3歳と1歳の息子を連れて、家族四人でお世話になりました。

お食事はとても美味しく、お食事処のスタッフの方々もとても温かく対応してくださり、安心できました。
部屋風呂からの眺めは、夜も朝も生憎の曇りだったので見晴らしが余りよくなかったのですが、目の前に緑が広がり、すんだ空気を感じながら入浴できました。かけ流しなのでかなり熱く。こども達が入れるようになるまでには少し時間がかかりました。少し足し水をしてしまいました…
お部屋はきれいでアメニティ、コーヒーやお茶うけも、とても充実していました!
とてもリラックスできました。
また天気の良いときやスキーシーズンに利用したいと思います!
ありがとうございました!

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年09月26日 12:05:15

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館での滞在が、良い時間になったようで、大変うれしく思います。
当館自慢の温泉ですが、温度調節がまだまだ上手くいってないのが、
正直なところで、少し熱めに調節しております。
もう少し細かい調節が出来るよう、今後も工夫していきたいと思います。
これから秋の紅葉や、冬のスキーシーズンがやってきます。
お時間の出来た際には、また是非、志賀高原へお出かけください。

投稿者さん 2020年09月06日 16:07:09

お風呂、食事共に大大大満足でした。大浴場も2回とも貸切でしたしお部屋にある半露天風呂も最高でした。食事は夜、朝ともに全ての料理が美味しくてお腹がいっぱいでした。志賀高原ビールを飲めるのも良かったです。建物は古いのですが手入れが行き届いていて浴衣やバスタオルが2枚づつあったのも良かったです。どら焼きやコーヒーセット、冷蔵庫の飲み物も頂けました。スタッフの方々のおもてなしも素敵でした。また泊まりに行きたいです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年09月08日 11:37:43

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館での滞在が良いものだったようで、大変うれしく思います。
仰る通り、建物自体は、年数が経っておりますが、少しずつ手を加えながら、皆様に愛される宿を目指して営業していきたいと思います。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月31日 16:17:54

8月29日に宿泊しました。良い記念旅行になりました。秋の紅葉時期にお世話になりたいと思っております。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年09月08日 11:34:11

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大切なお時間のお手伝いが出来て、大変光栄です。
これからの秋の紅葉も素晴らしい志賀高原です。
天気が良さそうな日に是非お出かけください。
またお会いできることを楽しみにしております。

【温泉ふたり旅】半露天風呂付客室で過ごす休日プラン<信州牛の選べるメインのご夕食>【カップル】
【【星見の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室 *禁煙】

投稿者さん 2020年07月26日 16:58:00

・料理の盛り付けも綺麗で、品揃えも良く美味しかったです。白樺の林を見ながら、いくつものお風呂に入れて、リフレッシュできました。ありがとうございました。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年09月08日 11:32:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変感謝しております。
またリフレッシュが必要になりましたら、志賀高原へお出かけください。

貸切風呂無料特典!【スタンダードプラン】信州牛のメインが選べるお料理と白い温泉を堪能
【【杉の間】和室10畳+8畳 貸切風呂1時間利用付き *禁煙】

ちゃき0206さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ちゃき0206さん [50代/男性] 2020年07月12日 08:32:58

予定より少し早く着いてしまいましたが快くチェックインして頂きました。
お部屋に温泉があるといつでも入れるのでやっぱり良いです。また利用したい。
食事は十分な量と美味しさで満足できました。
コロナの関係で疲れていたのでリフレッシュできました。ありがとうございました。

2020年06月
志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年07月19日 09:43:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
少し出掛けるのも大変な時期に当館までお越しいただき、感謝するばかりです。
自然が溢れている志賀高原。今を生きている皆様の求める癒しがココには揃っていると思います。
マスクを外して深呼吸したくなったら、是非志賀高原へお越しください。

投稿者さん 2020年07月11日 16:06:51

個室での食事、お風呂付の離れの部屋というコロナにも安心なお宿。
離れは木の香りのする新しい部屋で、お部屋の白いお風呂は洗い場やシャワーもあり。外の眺めも最高です。浴衣はいつもは大きいのですが、ここはSサイズからありかわいい柄ばかりでした。
夕食は山菜や肉魚と種類が多く、食べきれないくらいでした。特にミズのなめろうは美味。
アイスやビールなどうれしい特典もありました。
大きいお風呂は無色透明なお風呂と、白い露天風呂。特に露天風呂はそのまま外の緑につながっているような開放感のあるお風呂でした。
お宿の方のサービスも過不足なく、心配りのある本当によいお宿でした。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年07月19日 09:36:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変な時期にも関わらず、当館まで足を運んでいただき、大変感謝しております。
料理やお風呂は、勿論ですが、
感染症対策にも力を入れて、営業しております。
またお越しになられた際には、少しでも大きく羽を伸ばしていただければ、幸いです。

長野県民限定 お土産特典付!半露天風呂付客室で過ごす休日プラン【ディスカバー信州県民応援割】
【【山桜の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室 *禁煙】

nuruyuyuさんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

nuruyuyuさん [50代/女性] 2020年06月24日 16:16:37

スキーシーズンでお世話になっていましたが、今回初めて初夏の高原歩きを兼ねて宿泊しました。梅雨時期の不安定な天候の中、汗をかいても、体が冷えても、こちらの温泉に包まれる幸せを思うと、楽しさ倍増です。今年はワタスゲの密集度が凄いとの女将さん情報通り素晴らしい景観を堪能できました。
宿の地元食材もこの時期が最も充実していて、実はお勧めなんです!との言葉通り、本当にどれも美味しくて、もう、ここでの体重増加は仕方ないかと。
チェックアウト日のトレッキング後も入浴させて頂けて、お土産まで頂いてしまい、今回も幸せな志賀高原旅でした。
現在こちらの駐車場周辺は工事をしていて、その日の状況で駐車場所の変更があるかもしれません。到着してから、宿に確認してみてください。

2020年06月
志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年07月19日 09:28:28

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
いつもとは違う、夏の志賀高原は如何でしたでしょうか。
一年中、素敵な志賀高原です。山の大自然を感じたいときには、最適な場所だと自負しております。
またお時間の出来た際には、お出かけください。

【ゆったり温泉満喫プラン】信州の恵み 旬を味わうお料理と、二つの源泉を堪能
【スタンダード和室8畳 *禁煙】

投稿者さん 2020年06月15日 14:53:49

6月13日に宿泊しました。食事、お風呂大変満足しました。

2020年06月
志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年07月19日 09:23:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館を楽しんでいただけたようで、こちらも大変うれしく思います。
またこれからも皆様に楽しんでいただける宿目指して、進化を続けたいと思います。

【【ゑ法師・笠法師】源泉かけ流し半露天風呂付客室*禁煙】

カト1418さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

カト1418さん [50代/男性] 2020年03月03日 20:04:53

ジャイアントスキー場は憧れのゲレンデでした。
今、このような天候や感染病があるために逆に憧れの宿に宿泊できました。
想像通りの良い宿でした。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年03月18日 07:42:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、沢山のスノーエリアの中から志賀高原を選んで頂き、感謝しております。
少しでも皆様のご期待に沿えるよう、これからも邁進してまいります。
これからも温かい目で見守っていただければ、幸いです。
またのご利用お待ちしております。

【メイン料理 グレードUPプラン】 信州プレミアム牛リブロースの炙り焼き
【【檜の間】和室10畳+6畳 貸切風呂1時間利用付き *禁煙】

gon3180さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2020年02月29日 15:33:17

20日前、渋温泉に来たばかりなのですが、今回は旭山へスノーシューハイキングに出かけ、丁度良い立地にこちらの宿があり、温泉に惹かれて宿泊しました。
食事は、丁寧に作られています。さっぱりした和食が好みの私ですが、烏賊のメンチサラダや鶏肉のトマトソース煮もおいしくいただきました。ボリュームはあるのですが、濃い味付けではなく、次々と食べれてしまいます。朝食も、山国の宿にありがちなつくだ煮とか甘露煮とか既成のおかずはなく、野菜の種類が沢山使われていて品数が多く、満足度が高いです。
部屋付きのお風呂は浅めで、ちょっと小さかったので、夕も朝も大浴場の露天に行っていました。露天風呂は、寝湯になっているところが角度も丁度よく、渓谷の雪景色を眺めながら寝そべって「極楽極楽!」本当にいいお湯でした。
紅葉の時期にまた伺いたいです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年03月18日 07:52:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、最近の厳しい状況の中でも長野県、志賀高原まで足を運んでいただき、感謝しております。
今までも、そして、これからも皆様の癒しとなれる宿目指して、丁寧に仕事をしていく所存でございます。
お時間のある際は、また是非、志賀高原 渓谷の湯へお出かけください。
またお会いできることを楽しみにしています。

【甲信越】おすすめプラン【冬★基本プラン】を特別価格で!
【【ゑ法師・笠法師】和室8畳 源泉かけ流し展望風呂付き *禁煙】

投稿者さん 2019年11月25日 15:11:05

楽天のサイトでは 全館禁煙と書いて無かったので到着して初めて知りました。
露天風呂は外気温が低かった為か 寒かったです。部屋のお風呂は思ったより広くゆっくりでき 食事はどれもとても美味しかったです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2019年12月17日 17:43:01

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点は、確認して、分かりやすい様に表記したいと思います。
お風呂の湯温に関しては、これからの寒い季節にも入りやすい温度になるよう、注意して、調整したいと思います。
これから、どんどん寒くなり、冬シーズンとなりますが、
暖かい春の季節も沢山良いところのある志賀高原です。
またお時間のある際は、是非お出かけください。

楽天限定【ポイント10倍】メインが選べる【基本プラン】
【特別室【川胡桃の間】書院造12畳+源泉かけ流し展望風呂付き】

投稿者さん 2019年11月10日 18:19:52

今回2回目の利用でしたが、前回同様に非常に満足させてもらいました。
また利用したいと思います。
クチコミ通りの素晴らしい宿です。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2019年12月17日 17:44:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また沢山ある宿の中から、今回も当館を選んでいただき、大変感謝しております。
これからも皆様に選んでいただける宿を目指して、
試行錯誤していきたいと思います。
それでは、またお会いできることを楽しみにしております。

【シンプルプラン】2種の天然温泉と地の幸・旬の幸のお料理をたっぷりと
【スタンダード【和室8畳】・禁煙】

投稿者さん 2019年10月21日 11:48:46

10月18日に宿泊しました。部屋付露店風呂、気持ちよかったです。欲を言えば網戸が解放出来ればより一層良かったです。
料理もおいしく、食後のジェラートにも満足しました。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2019年10月28日 18:58:28

先日の大きな台風直後にも関わらず、当館まで足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の網戸ですが、場所柄、小さな虫さんもおりますので、基本的には冬シーズン前までは、付けるようにしております。
また、お気づきになられたとは思いますが、その時から現在も当館周辺は、特に道路などに問題はなく、通常通り営業しております。
当館周辺は、紅葉も終盤となり、そろそろ雪の訪れが近づいてきているようです。
これからお出かけの際は、暖かい恰好でお出かけください。
それでは、またのご利用お待ちしております。

かけ流し展望風呂付【特別室プラン】暮らすように過ごす大人の贅沢な時間【選べるメイン料理&豪華特典】
【特別室【山桜の間】和モダン12畳+源泉かけ流し展望風呂付き】

投稿者さん 2019年10月06日 21:43:58

3度目の利用。いい湯、おいしい料理。今回も癒やされました(*´ω`*)
明け方、天井からバタバタと何かが走っているような音が。女将に聞くと、猿が来たとのこと。猿の足音で目が覚める、貴重な体験ができました。
また訪れたい宿です。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2019年10月28日 18:50:01

大切なひと時を過ごす場所として志賀高原、そして当館を選んでいただき、いつも本当にありがとうございます。
温泉に入るお猿さんで有名な地獄谷野猿公苑のお猿さんが、当館周辺にも訪れる時がございます。
野生を手に取れる距離で感じることのできる場所、志賀高原。
これからは、寒さも厳しくなり、冬の賑やかなシーズンとなってきます。
もしお近くを通られる際は、是非、暖かい恰好でお出かけください。
またお会いできることを楽しみにしております。

【特別室【山法師の間】山荘風12畳+源泉かけ流し展望風呂付き】

ナルディー1647さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2019年09月22日 21:20:00

ソラテラスへ行ったので近場の白濁湯に魅かれて伺いました。
残念な事に雲海は見ることが出来ず(確率はかなり低そうです)楽しみにしていた温泉に入りました。しかしここでも写真で見ていたお風呂とは違いかなり小さく足も延ばせないほど狭い。そしてジャグジーバスもまったく機能してなくただの小さい湯船。温泉目当てに伺ったのに残念でした。スタッフの方たちも民宿タイプのお宿なのにあまり温かみのない対応でした。一番納得できない事は朝食の選択を勝手にお宿が決めてしまう事です。夕食はとても美味しいお料理でしたので朝食はどんな美味しいお料理が出てくるのかとても楽しみにしていたのになんとパンとスクランブルエッグとウインナーなのです。唖然としてしまった。なんで洋食!!ビジホじゃあるまいし、そうであれば一言教えていただきたかった。
せめて夕食の後明日の朝食は洋食ですと伝えるべきでしょう。
一日おきの洋食、和食はお宿の都合でしょうが和食派の人間がたまたま泊まった日が洋食の日になってしまうなんて納得できない。
どうしてそのような形態なのか解りませんが選択の余地が出来るのであれば和食を頂きたかったです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2019年09月23日 07:24:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
沢山の大切なお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
真摯に受け止め、これからの営業の参考にしていきたいと思います。
これから紅葉のシーズンへと入る志賀高原。
例年10月10日前後が良い頃となります。
また、朝晩は寒くなる時期ですので、体調管理に気をつけてください。

【ビール飲み比べ】信州牛の選べるメインのお料理と志賀高原ビール4種を堪能
【【檜の間】和室10畳+6畳・貸切風呂1時間利用付き・禁煙】

投稿者さん 2019年08月16日 19:18:36

女将さんに部屋の扉を開けて頂いた瞬間から硫黄の香り!温泉にキターという感じでした。
大きな窓際には堀座卓のカウンターがあり、目の前の林の下方には川を覗くこともできて、その落ち着いた空間に思わず、心の底からホッとため息が出てしまいましたf(^_^;
料理も地の食材を活かしたもので、本当に美味しかったです!
また、女将さんをはじめ、そこで働く方々皆さんがとっても温かくて、本当に来てよかったと思いました!
是非、またお伺いしたいです!

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2019年08月20日 09:55:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館での時間を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
またこれからも皆様の素敵な休日のお手伝いが出来るよう、工夫していきたいと思います。
また志賀高原へお越しの際は、是非、お立ち寄りください。

【特別室プラン】暮らすように寛ぐ、大人の贅沢な時間を・・・【選べるメイン料理&豪華特典付き】【温泉】

ムーミンのはは6030さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ムーミンのはは6030さん [50代/女性] 2019年07月23日 23:24:50

大満足の宿でした。乳白色の温泉、マッサージチェアー付の部屋、とてもおいしい食事、三拍子そろってました。
夕食も朝食も手の込んだ料理で大変満足でした。何度も宿泊したい宿です

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2019年07月29日 11:19:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
沢山のお言葉をいただき、感謝するばかりです。
志賀高原は、これから迎えるお盆の頃を境に秋ごろのような気温へと変わります。
またお出かけの際は、長袖が必要かと思います。
ご参考にしてみてください。
それでは、またのご利用お待ちしております。

【基本プラン】 渓谷の湯自慢の四季折々お料理:メインは3種類より選択【温泉】
【【杉の間】和室10畳+8畳・貸切風呂1時間利用付き・禁煙】

ちゃめZさんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2019年04月20日 17:30:06

一泊で始めて利用させていただきました。
お食事最高です。地域の旬のものをその味を活かしておもてなししてくれます。
普段は量を食べられない私ですが、しっかりと頂いてしまいました(^^)
お風呂も大浴場、部屋共に川の流れを聴きながら、朝は鳥の声を聴きながらとても静かでリラックスできます(^^)
とても良かったので、またあ何か企画を立てて利用させていただきたいです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2019年04月21日 09:34:23

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
賑わいのある冬シーズンが過ぎ、
静かで過ごしやすい時期を迎えた志賀高原を満喫していただけたようで、大変うれしく思います。
山の恵みも増えてきたので、お食事もより地元らしさが出てきました。
朝晩は、まだ少し寒いですが、また大自然を体感しに是非、志賀高原へお越しください。

【【竹の間】和室7畳+源泉かけ流し展望風呂付き・禁煙】