志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 クチコミ・感想・情報

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 15:11:05

楽天のサイトでは 全館禁煙と書いて無かったので到着して初めて知りました。
露天風呂は外気温が低かった為か 寒かったです。部屋のお風呂は思ったより広くゆっくりでき 食事はどれもとても美味しかったです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2019年12月17日 17:43:01

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点は、確認して、分かりやすい様に表記したいと思います。
お風呂の湯温に関しては、これからの寒い季節にも入りやすい温度になるよう、注意して、調整したいと思います。
これから、どんどん寒くなり、冬シーズンとなりますが、
暖かい春の季節も沢山良いところのある志賀高原です。
またお時間のある際は、是非お出かけください。

楽天限定【ポイント10倍】メインが選べる【基本プラン】
【特別室【川胡桃の間】書院造12畳+源泉かけ流し展望風呂付き】

miyuki-k 25さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2018年10月31日 13:39:23

10月27日に宿泊しました。とにかく食事がとてもよかった。季節のキノコの炭火焼き(松茸付)も、林檎を食べて育った信州牛も、栗ご飯もとてもおいしかったです。温泉がね、二種類の温泉があると期待していたんですが、白濁した温泉はよかったのですか゛、単純泉の方は循環していて、なんか残念!!温泉好きにはいまいちでした。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年11月01日 13:17:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事に満足していただけたようで、うれしい限りです。
温泉は、仰る通り、2種類の源泉を利用しております。
単純泉は、源泉温度と湧出量から考慮して循環利用しております。
是非、ご理解いただければと思います。
それでは、またお客様のお好きな季節にお会いできることを楽しみにしております。

和室7~8畳:自慢のお料理と露天風呂をお手頃価格でご提供。♪連泊可能
【和室7畳】

投稿者さん 2018年10月27日 07:55:50

客室のお風呂が景色もお湯も、とても良く、大浴場には行きませんでした。
食事も美味しかったです。
お部屋のマッサージ機もゴルフ帰りだったので活用しました。
室内のインテリアで囲炉裏みたいなのが、邪魔でした。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年11月01日 13:12:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂、お食事と満足いただけたようで、幸いです。
お部屋のインテリアは、またスタッフで模様替えしたいと思います。
これからも進化し続ける温泉宿を目指して励んでいきたいと思いますので、
また志賀高原へお越しの際は、是非お立ち寄りください。

【メイン料理 最上級】 ご当地信州牛のヒレステーキ
【星見の間【12畳・温泉展望風呂付き】】

投稿者さん 2018年09月29日 18:01:43

9月23日に宿泊。夕食は地元産を工夫されて料理されています。又朝食も同様。温泉・料理と満足でした。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年10月01日 08:54:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
渓谷の湯を楽しんでいただけたようで、感謝しております。
これからも皆様に楽しんでいただける宿になれるよう、邁進する所存でございますので、
渓谷の湯をよろしくお願いいたします。

【和室8畳】

投稿者さん 2018年09月25日 11:42:10

静かなお宿でゆっくり過ごすことができました。
大浴場の露天風呂の湯温がとても低く、浸かっていることができなかったのが残念です。
お部屋のお風呂はとても気持ちよく入ることができました。
お食事はタイミングよく運ばれてくるお料理のどれもとても美味しく頂きました。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年09月26日 08:23:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、今回、露天風呂の湯温がぬるくなってしまいまして、大変失礼いたしました。
日常的に湯温が低くならないよう、気を付けていたのですが、
今後は、より一層管理体制を強化して臨んでいきたいと思います。
志賀高原は、紅葉が始まり、寒さも日に日に強くなってきています。
季節の変わり目、体調管理に気をつけてお過ごしください。
それでは、またのご来館お待ちしております。

【ビール飲み比べ】志賀高原ビール4種を堪能
【面皮の間【10畳+6畳・展望風呂・マッサージチェア付き】】

投稿者さん 2018年03月12日 22:48:50

お部屋の清潔でゆったりできました。食事もボリュウームもありおいしく、選べる食前酒の企画も良かったです。
ですが、チェックアウトしスキー靴を履こうとしたら壊れていました。
昨日は何ともなかったのにバックルと靴の接続部分が半分めくれて剥がれていました。
靴置き場に落下防止策をお願いしたいです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年03月15日 10:05:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
志賀高原の雪山を満喫していただけたようで、大変うれしく思います。
しかしながら、お客様のブーツが落下し破損してしまったこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ブーツを簡易的に挟むタイプのブーツラックで床も絨毯を敷いてある所で起きてしまったことなので、早急に対策できるようスタッフ全員で考えていきたいと思います。
それでは、またのご利用お待ちしております。

【新春フェア】ポイント10倍プラン:冬も温泉も贅沢に過ごそう♪連泊可能!!
【杉の間【10畳+8畳・貸切風呂1回利用付】】

投稿者さん 2018年02月01日 21:30:29

何十年かの寒波でしたが、翌日は滑らず部屋でゆっくりすることができました。良かった点は、床暖房のおかげで部屋はもちろんですが、ベットにもその温かさが伝わり、肌触りの良いシーツ、羽毛布団が相まって気持ちよく寝れました。陶器の湯舟には白濁した硫黄泉のお湯がかけ流しで、雪をかぶった白樺の景色を見ながら入浴でき、温泉としても満喫できました。料理は、ボリューム満点で2品ぐらい少なくてもよい感じでしたが、イワナの刺身や牛肉、リンゴの入ったグラタンなど満足しました。
改善点は、些細な事ですので記載しませんが、宿泊者が温まれて集える場所、そしてそこに宿の人の姿がある状況を作られたらどうでしょうか。部屋以外で宿の人やお客さん同士でコミニュケーションが持てればリピーターが増えるのではないでしょうか。特にスキー場での宿は言い方が失礼ですが、笑顔で迎えていただける親しみが欲しいと思います。少し贅沢をして今年もここに行こうという気持ちになるには設備、料理に加えて宿の人の顔が浮かぶことが必要だと思います。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年02月02日 07:58:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
良い点、悪い点など沢山ご指摘いただき、今後の営業の参考にさせていただきます。
場所柄、どうしても言われてしまう『スキー場の宿』という表現がされない宿を目指して頑張っていこうと思います。

【冬】【Draft beer】志賀高原ビールを堪能できる4種飲み比べプラン♪
【山桜の間【新築・源泉かけ流しの展望風呂付・12畳】禁煙】

もーちゃん2さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

もーちゃん2さん [60代/男性] 2015年11月23日 16:42:13

朝夕とも食事が良かったです。シーズンオフのこの時期になんでこんなに沢山のお客?テーブルが沢山あるのに満席にしないで時間ごとに振り分け、ゆったりとしたスペースを確保し且サービスをおろそかにしない姿勢に感心です。一流と呼ばれる旅館でも何回も対応の悪さ(遅い)を体験した身としましては最大の賛辞を贈りたいです。

【【現金特価】”白い温泉”の大浴場とスタンダード和室7畳】

こたつ族さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

こたつ族さん [60代/女性] 2015年05月08日 19:48:26

宿泊させていただきお食事の手のかけかたと材料の素晴らしさに感激しました。口コミで予想していましたが良い意味で予想を裏切られました。玄人の料理ではありませんが一品一品に手間暇かけられており最初から最後のデザートにいたるまでまったく手抜きされていませんでした。おいしい料理ありがとうございました。遅くの予約で希望の部屋が取れなかったので文句はいえないですが、浴衣の差別化はエレベータやお風呂・食事処で何故か引け目を感じてしまい残念でした。この点がなければ最高です。今度は早めに予約させていただきます。

【【現金特価】和室8畳 ※バス・トイレなし】

niratakoさんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

niratakoさん [30代/男性] 2014年05月14日 21:37:38

楽天トラベルでしか選べない部屋で、色々と心配しつつだったのですが、
いい意味で裏切られました。
部屋が若干傾いている(乾電池が転がるレベル)のと、部屋の名前が寺子屋、と
なってる点を除けば、料理、温泉、サービスともにコストパフォーマンス最強
だと感じました。

夕方以降になると本当に静かで、高原に来たんだな、感を満喫出来ます。
色々と遊び回るのは微妙ですがゆっくりするのが目的ならいい場所だと思います。

2014年05月
「現金特価」 白い温泉 でノンビリしよう…
【【現金特価】和室8畳 ※バス・トイレなし】

投稿者さん 2010年02月07日 17:58:01

志賀高原は何度もスキーで来ています。色々な宿にも泊まりましたが今回は温泉があるのでこちらに決めました。温泉は日帰りで利用できるだけあり浴室もきれいで雪を見ながらの露天風呂は最高です。食事も品数は十分で満足できる内容でした。部屋はきれいとは言えませんが、もう一度利用したいと思える宿です。

2010年02月
乳白色の露天風呂で癒されようプラン8畳バストイレ無