志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 クチコミ・感想・情報

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 17:59:02

とても素敵な時間を過ごすことができました。
館内、またスタッフ様のサービスも最高です!

また伺いたいと思います♪
この度はありがとうございました♪

【いつもより贅沢に。大人の休日プラン】半露天風呂付き離れ客室 限定5大特典付き!
【【川胡桃の間】源泉かけ流し半露天風呂付き客室*禁煙】

Q-chan9390さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

Q-chan9390さん [70代/男性] 2022年03月01日 10:01:36

とても素晴らしかったです。

これまでの中で、一番だと思います。

2022年02月
【冬★地ビール飲み比べ】4種の志賀高原ビール付プラン

投稿者さん 2022年01月24日 15:45:43

15年ぶりぐらいに宿泊しました。お風呂・食事・居心地全てにおいて大満足でした。当時から比べると食事の量は減ったのかなと感じましたが、食べきれないよりも丁度いいと思いました。でも当時に食べたパイシチューと土瓶蒸しが食べたかったです。パイシチューは日替りみたいなので今度機会があれば楽しみにしてます。

【半露天風呂付き客室 冬★基本プラン】信州の旬を愉しむお料理とプライベート温泉満喫
【【川胡桃の間】源泉かけ流し半露天風呂付き客室*禁煙】

鶴ピカ3836さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

鶴ピカ3836さん [60代/男性] 2021年12月01日 08:23:58

竹の間は和室なので普段洋間暮らしだからテレビを見るのにはソファーが欲しいなと思いました。部屋のお風呂や大浴場は丁度良い温度で硫黄の香りが温泉気分を盛り上げます。食事はとても美味しいかった。ボリュームがあるので昼を減らして来れば良かった。飲み比べの水は驚きました。明らかに味の違いが分かります。前日に雪が降っていきなり雪国にはなってました。ブナ平とジャイアントは随分前に滑ったゲレンデ、とても懐かしく思いました。そう、洗面所とトイレの明かりは人感センサーなので夜起きてトイレに行くとついてしまうけど寝室に明かりが入ってしまうので何か対策があるといいなと思いました。細部に設備の老朽化は見られますが、コロナ禍ででは仕方なくそれでも良く対応して頂けてると思いました。いろいろとありがとうございました。また、お世話になりたいです。

【秋冬旅セール】半露天風呂付き客室《基本プラン》特別価格で!
【【竹の間】源泉かけ流し半露天風呂付き客室 *禁煙】

ウサウサ6300さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ウサウサ6300さん [50代/男性] 2021年11月14日 16:43:27

とても居心地良く、コロナ対策もしっかりしていて安心。食事がとても良かった。

【ビール4種飲み比べプラン】樽生 志賀高原ビールで乾杯!<選べるメインのご夕食>

tfk51さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

tfk51さん [60代/男性] 2021年11月01日 15:47:23

食事も大変おいしくて担当者の方も丁寧で久しぶりにゆっくり過ごすことができました。

【半露天風呂付客室 基本プラン】信州の旬を愉しむお料理とプライベート温泉満喫<選べるメイン料理>
【【和モダン風客室】源泉かけ流し半露天風呂付き客室*禁煙】

真壁俊777さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

真壁俊777さん [50代/女性] 2021年10月26日 21:22:20

大満足のお宿でした。
コロナ禍のため、部屋に温泉の露天風呂があり、食事は仕切りがある場所、を重視しお宿を探して、こちらに決定しました。
立地は、幹線道路から少々入りますがわかりやすかったです。
お部屋は、「山桜」を選びましたが、新しいため設備が最新で、ベッドはシモンズ(床暖房からのぬくもりがあり、ほんのり暖かで気持ち良い)、レトロで清潔な半露天風呂、マッサージチェア、コーヒーメーカー、ペーパータオル、等、至れり尽くせりでした。
窓からは、自然の山が眺められます。
お食事は、女性の私たちには十分過ぎましたが、普通の温泉旅館とは違うとてもオシャレで珍しく美味しいものでした。
食前酒を選べる、というのもよいです。
大浴場も、人数制限があり、安心しては入れましたし、露天風呂からの景色も良かったです。
スタッフの方も余計な会話はしないところがよいです。
というのも、わが家族はコロナ以前から、愛想を振りまかれる会話が疲れるため好きではなく、めんどくさくなくとても良いです。
お部屋には自由に飲んでよいという地ビールなどのサービス、食べ放題のジェラート、こういうサービスはうれしいものです。
自然に囲まれているので、また違う時期に、違うお部屋を選んで訪れたいと思います。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 12:24:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのお時間が楽しいものになったようで、スタッフ一同大変うれしく思います。これからも沢山の皆様に楽しんでいただけるよう、当館らしくお迎えしていきたいと思います。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【【山桜の間】源泉かけ流し半露天風呂付き客室 *禁煙】

ぼぶまわりさんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ぼぶまわりさん [50代/男性] 2021年10月25日 16:37:55

部屋に温泉風呂付の宿を探してヒットしました。そうは言っても山の中の宿、食事はそんなに期待していなかったのですが、なかなかどうして、器のセンスも良く、味付けも絶品。美味しいじゃありませんか。
部屋もきれいに掃除され、落ち着く。
備え付けのかけ流しの半露天風呂も、なるほど、窓を開ければ露天風呂とは、考えたものです。寒い時は窓を閉め、温まったら窓を開けて楽しめました。 ただ、サルが入って来るとの事、網が張られていたのは仕方の無い事です。
女将さんやスタッフの皆さんの接客も素晴らしく、またコロナ対策も万全な所も好感が持てました。
ここは間違いなく人気宿になると思います。
また利用させていただこうと思います。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 12:15:16

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。冬は雪深い場所になる志賀高原ですので、他のお風呂とは少し形の違う半露天風呂となっております。それでも温泉にお食事に、皆様に楽しんでいただけるよう工夫して準備してお迎えしております。また機会がございましたら、志賀高原へお出かけいただければ、幸いです。ありがとうございました。

【長野県民限定プラン】志賀高原ビールをプレゼント♪<信州割SPECIALで5000円割引!>
【【山桜の間】源泉かけ流し半露天風呂付き客室 *禁煙】

投稿者さん 2021年10月19日 20:31:22

食事はおいしかったです。
高齢のため量が多すぎて食べきれないので。量が少なめのシニアプランがあると嬉しいです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 12:03:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事の件ですが、現在、量が少なめのプランも検討中でございます。納得のいくものが出来上がりましたら、販売していきたいと思います。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

半露天風呂付客室【スタンダード】信州牛のメインが選べるお料理と白い温泉を堪能

哲7153さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

哲7153さん [50代/男性] 2021年10月17日 15:56:28

コロナで、一年ぶりの旅行。こちらは、今回で3回目の利用になります。部屋、部屋風呂、食事、サービスすべてにおいて、最高の宿です。久しぶりに、ゆっくり出来ました。今度は、新緑の頃に行きたいと思います。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 11:57:42

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。久しぶりにも関わらず、当館へお出かけくださり、大変感謝しております。これからも皆様に選んでいただける宿を目指して、準備してお迎えしたいと思います。ありがとうございました。

【メイン料理最上級】りんごで育った信州牛のヒレステーキ
【【山法師の間】源泉かけ流し半露天風呂付き客室 *禁煙】

投稿者さん 2021年07月13日 21:24:03

素敵なお宿で小さい子供が居ても安心して泊まる事ができました。
ご飯も温泉も最高で日頃の疲れが癒やされました。
従業員の方もどの方も感じがよかったです。
またぜひ行きたいです。

2021年06月
志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 11:53:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。小さなお子様も温泉を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。四季折々の自然を楽しめる志賀高原です。また違う季節にお出かけいただければ、幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月01日 14:04:02

6月29日に泊まりました。若女将さんの顧客対応、大女将の料理全てに大満足でした。
それに加えて、白濁の温泉も素晴らしいものでした。全てにおいて、いい意味で予想外で、又お邪魔するつもりです。

2021年06月
志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 11:48:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。少しでもお客様の楽しいお時間のお手伝いが出来たようで、嬉しく思っております。またお時間ございましたら、お出かけください。

【メイン料理グレードアップ】 信州プレミアム牛リブロースの炙り焼き
【【和モダン風客室】源泉かけ流し半露天風呂付き客室*禁煙】

投稿者さん 2021年03月03日 20:07:04

昨年スキーの際に宿泊してすごく良かったので、今年もまた行ってきました。
ご飯が変わった?以前も美味しかったのですが、さらに美味しくなったと思います!
あと、食前酒でビールとか日本酒が選べて嬉しい!
お部屋の居心地も最高に良いのでスキー、引きこもって過ごしてました。

一つ残念だったのが、硫黄の温泉が以前の方がザ温泉って感じでした。
硫黄の香りもなく、少し臭かったのが気になります。

それ以外はとても良かったのでまた行きたいと思います!!

2021年02月
志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年03月22日 11:39:53

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
志賀高原の冬を楽しんでいただけたようで、嬉しい限りです。
温泉ですが、今回お泊りいただきました【星見の間】ですが、
こちらのお部屋だけが無色透明の単純泉のお風呂となっております。
ですので、以前との違いを感じられたのだと思います。
当館での思い出をしっかりと憶えていただいて、大変うれしく思います。
それでは、またお会いできることを楽しみにしております。

【秋冬旅セール】半露天風呂付客室【冬★スタンダード】を特別価格で!雪見温泉とこだわりのお料理を堪能
【【星見の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室 *禁煙】

uru787さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

uru787さん [40代/男性] 2021年01月25日 11:38:02

半露天風呂付客室に2泊しましたが大大大満足でした。GOTOが一旦停止となり庶民にとっては贅沢なスキー旅行となりましたがキャンセルせずに実行して良かったです。またぜき行きたいと思える宿です。
1.立地
ジャイアントゲレンデの目の前。夕食は他に食べるところが無いので付ける方が良いです。
冬場はジャイアントの共用駐車場に停めて歩いて宿に向かいます。徒歩数分。
2.建物
築年数は相当かと思われますが、適度にリニューアルされていてとても清潔です。
個人的にはパブリックスペースのトイレも最新のトイレにリニューアルされていたことに感激。しかもとても綺麗。卓球も楽しみました。
3.お部屋
いうまでもなく清潔。源泉かけ流し温泉が最高でした。何度も出たり入ったり(笑)湯の花を満喫しました。
4.食事
夕食、朝食ともに温かい料理が提供されて満足。野菜を中心とした信州の食材が多く、健康になった気がします。もちろんお肉もありました。味も量も大満足でした。
また個室風のレストランであり雰囲気も良く、コロナのご時世でマッチしていると思いました。
5.従業員
みなさん丁寧で大満足。夕食時に給仕してくださった女性の方は気さくに話をしてくださって楽しかったです。
6.感染対策
お部屋にアルコール消毒あり。パブリックスペースにも多数あり。レストランに入る際も徹底されており、感染対策に非常に気を使っていると感じました。

ということで、非常に満足したスキー旅になりました。
唯一改善を希望する点として、駐車場の奥に荷物を下ろせる場所があるという点をHPに説明書きして欲しいです。
冬場は宿の目の前まで車を付けることが出来ませんが、駐車場の奥まで進むと荷物を下ろせる場所があります。ここで荷物を降ろしたら宿はほぼ目の前です。荷物をおろした後、車もUターン出来て本来の駐車スペースに止めるという流れになります。初日にこれを知らなかったので、駐車場に止めて大荷物をもって徒歩で数分歩く羽目になりました。聞けば教えてくださるとは思いますが、聞かなくても分かればより良いですね。

2021年01月
志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年02月27日 11:41:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、大変な世の中となっておりますが、当館まで足を運んでいただき、大変感謝しております。
少しお出かけするにも不安になってしまう世の中となっておりますが、
皆様が安心してお出かけできるよう、感染症対策は勿論のこと、
旅館としてのおもてなしを忘れぬよう、スタッフ一同お迎えしております。
これからも皆様の貴重なお時間良いものになるよう、工夫しながら、営業していきたいと思います。
またお時間がございましたら、春夏秋も素敵な志賀高原へお出かけください。

半露天風呂付客室【冬★スタンダードプラン】雪見温泉とこだわりのお料理を堪能 連泊もおすすめ
【【竹の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室 *禁煙】

投稿者さん 2021年01月04日 17:47:39

1月1日に宿泊しました。サービス・温泉・食事とも申し分なかったです。大変満足しました。オプションで貸し切り露天風呂を付けたのですが、いらなかったかな、、、普通の大浴場で十分満足できました。アメニティもそろっていて満足です。食事もおいしかったです。
また宿泊したいです。

2021年01月
志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年02月27日 11:45:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変な状況の中でも当館まで足を運んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に選んでいただける宿を目指して、
自慢の温泉をメインにお迎えできれば、と考えております。
またお時間がございましたら、大自然あふれる志賀高原でお待ちしております。

【ゆったり温泉満喫プラン】信州の恵み 旬を味わうお料理と、二つの源泉を堪能
【スタンダード【和室7畳】・禁煙】

投稿者さん 2020年12月29日 18:06:34

11月に宿泊しました。半露天風呂は湯加減も丁度良く、湯の花も浮いていて最高でした。食事も美味しく、食前酒のサービスが良かった。地ビールも日本酒も美味しかったです。またリピートしたい宿です。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 08:40:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
晩秋の志賀高原は、如何でしたでしょうか。
寒さも厳しくなり始め、温泉に入りたくなる時期なりました。
雪景色を眺めながらの温泉も最高です。
またお時間がございましたら、是非お出かけください。

【秋冬旅セール】半露天風呂付客室《スタンダード》を特別価格!メインが選べるご夕食と白い温泉を堪能
【【和モダン風客室】源泉かけ流し半露天風呂付客室*禁煙】

投稿者さん 2020年11月12日 22:13:30

11月8日に宿泊しました。前回8月29日宿泊は、退職記念で行き「サービス、風呂、食事」が良く、妻の誕生日の11月に再度宿泊しました。今回もとても良かったです。又、宿泊したいです。

半露天風呂付客室【スタンダードプラン】信州牛のメインが選べるお料理と白い温泉を堪能
【【山法師の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室 *禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 20:36:25

志賀高原は30年ぶりくらいですが、宿に着いて猿のお出迎え。思わず写メしました。温泉も
硫黄の臭いが温泉に来たー、って感じで良かったです。部屋の半露天風呂もちょっと熱かったですが、窓を開ければ涼しくゆっくりはいれました。ご飯も食前酒のビール、料理も美味しく
お腹ポンポンで、大満足でした。
宿も接客も大満足で、また機会があったら
行きたいです。GOTOの関係で、こんなに満足できる宿、大満足でした。

【【ゑ法師・笠法師】源泉かけ流し半露天風呂付客室*禁煙】

JADE529さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

JADE529さん [40代/男性] 2020年11月09日 16:32:31

家族で1泊しました。事前に寒いと聞いていたので念のためにスタッドレスに
替えて行きましたが、天候は全く問題なく良かったです。
清潔なスリッパに履き替えて部屋に案内されましたが、部屋も清掃が行き届き
大変気持ちよく過ごせました。
食事も食べきれないくらいの量、質ともに大変満足しています。

残念だった点は、貸し切り風呂のお湯が熱くて入れなかった事。
ホースから水を出して適温に調整しましたが、予め予約してあったので入浴できる温度にしておいて欲しかった。

早朝の5時過ぎに朝風呂に行きましたが、戻ってきたところ、コンプレッサーを
使って隣の部屋のメンテナンスをされていましたが、この早朝に?という時間で、
コンプレッサーの音に家族も起きてしまいました。従業員の男性と目が会いましたが、
何の説明もなく、平然と作業されていたのがどうかと思いました。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 09:12:56

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉の件ですが、硫黄の香りがする単純硫黄泉となっております。
温泉が出始めてから10年以上経ちますが、まだまだその性質を掴めず、温泉の配管が度々詰まってしまいます。
その開通作業を行うときにコンプレッサーを使っており、大きな音が出てしまっており、大変失礼いたしました。
現在は、このご指摘から、違う道具を導入し、音の静かなもので作業しております。
ご指摘いただきありがとうございました。
当館としましてもまだまだ至らない点があるかと思います。
お気づきの点がございましたら、是非お知らせいただけると幸いです。

貸切風呂無料特典!【スタンダードプラン】信州牛のメインが選べるお料理と白い温泉を堪能
【【杉の間】和室10畳+8畳 貸切風呂1時間利用付き *禁煙】

投稿者さん 2020年11月05日 14:27:05

先入観をくつがえされた宿
行き届いた清掃、自宅に居るような使い勝手の良い部屋
掛け流しの部屋露天風呂に床暖房、素朴さの中にも地元
の味覚を楽しませてくれる料理、コロナ禍において適度
に距離を保った接客等対策も十分、明るいスタッフの対
応もあり素晴らしい宿でした

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 09:03:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご来館されたお客様の大切なひと時が少しでもより良い時間になるよう、常に考えながら皆様をお迎えしております。
大変な状況下ではございますが、これからも皆様に選んでいただける宿を目指して、日々進化し続けていきたいと思います。

【【面皮の間】和室10畳+6畳 半露天風呂付 客室*禁煙】