志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 クチコミ・感想・情報

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯のクチコミ・お客さまの声

哲7153さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

哲7153さん [50代/男性] 2021年10月17日 15:56:28

コロナで、一年ぶりの旅行。こちらは、今回で3回目の利用になります。部屋、部屋風呂、食事、サービスすべてにおいて、最高の宿です。久しぶりに、ゆっくり出来ました。今度は、新緑の頃に行きたいと思います。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 11:57:42

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。久しぶりにも関わらず、当館へお出かけくださり、大変感謝しております。これからも皆様に選んでいただける宿を目指して、準備してお迎えしたいと思います。ありがとうございました。

【メイン料理最上級】りんごで育った信州牛のヒレステーキ
【【山法師の間】源泉かけ流し半露天風呂付き客室 *禁煙】

投稿者さん 2020年12月03日 17:17:18

部屋の作りが使いにくかった

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 08:49:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の造りですが、今回のお部屋は、古民家風に仕上げているお部屋なので、現代的なお部屋とは、少し離れている部分もございます。
ご理解いただけますと幸いです。
ですが、もう一度スタッフ全員と話し合い、対策を考えてみたいと思います。

【メイン料理グレードアップ】 信州プレミアム牛リブロースの炙り焼き

投稿者さん 2020年11月03日 00:46:40

午前中にもかかわらずキャンペーンのクーポンを発券して頂きました。
お陰様で午前中ゆっくりトレッキングが出来、午後、戸隠神社でそばを
食べ過ぎ、ホテルの夕食が美味しいのに食べきれず、係の方が気を利かせて
栗ご飯をおにぎりに、翌日美味しく頂きました。夜は天気が悪く夜中2時頃
ようやく星が出たのに窓から首を出さないと見れず(星見の間)なのに残念、
部屋露天からも見えれば最高に良い部屋になると思います。部屋の温泉は匂い
が気になったが、良く温まり熟睡できました。朝食も美味しかったです。
トレッキング中に熊と遭遇するとは思いませんでした。
静かに過ごしたい方にはおすすめです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年12月30日 10:00:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のある北信エリアを満喫されたようで、当館としても嬉しい限りです。
しかしながら、熊に出会って、何事もなく、本当に良かったです。
大自然が残っている長野県ならではかもしれませんが、今後ともトレッキングの際は、お気を付けください。

【メイン料理最上級】りんごで育った信州牛のヒレステーキ

投稿者さん 2020年10月13日 17:04:38

白い温泉を堪能させていただきたく宿泊しました。
山の幸たっぷりのお食事、大満足でした。
りんごのグラタン初めて食べたのですが、本当に美味しくて帰りにそのりんごを購入して帰りました。また販売されているジェラートも最高です。
温泉は、大浴場の景色は最高ですが少しぬるめでした。
小さいお子さんがいる家族連れにはよいかと思います。
熱めのお風呂がすきなのでほとんど部屋のつかりましたが、これが本当に最高でした。
におい、温度、景色どれも素晴らしく、またタオルが2枚、浴衣も2枚、アメニティも充実・・言うことなしです。
従業員さんも優しくてとてもいい旅行になりました。
山の奥で行くのに不安を感じていましたが、道も広く駐車場も近かったので大満足です。
また伺いたいと思います。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年10月24日 10:13:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館での時間が良いものになったようで、嬉しい限りです
当館メインの温泉ですが、
温度が少し低かったようで、大変失礼しました。
確認の回数を増やして、最適な湯温が保てるようにしていきたいと思います。
山奥で都会とは、真逆の場所ですが、
これからも皆様に喜んでいただけるよう、工夫したいと思います。

半露天風呂付客室【スタンダードプラン】信州牛のメインが選べるお料理と白い温泉を堪能
【【和モダン風客室】源泉かけ流し半露天風呂付客室*禁煙】

ちゃき0206さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ちゃき0206さん [50代/男性] 2020年07月12日 08:32:58

予定より少し早く着いてしまいましたが快くチェックインして頂きました。
お部屋に温泉があるといつでも入れるのでやっぱり良いです。また利用したい。
食事は十分な量と美味しさで満足できました。
コロナの関係で疲れていたのでリフレッシュできました。ありがとうございました。

2020年06月
志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年07月19日 09:43:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
少し出掛けるのも大変な時期に当館までお越しいただき、感謝するばかりです。
自然が溢れている志賀高原。今を生きている皆様の求める癒しがココには揃っていると思います。
マスクを外して深呼吸したくなったら、是非志賀高原へお越しください。

【温泉ふたり旅】半露天風呂付客室で過ごす休日プラン<信州牛の選べるメインのご夕食>
【【ゑ法師・笠法師】源泉かけ流し半露天風呂付客室*禁煙】

投稿者さん 2020年06月15日 14:53:49

6月13日に宿泊しました。食事、お風呂大変満足しました。

2020年06月
志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年07月19日 09:23:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館を楽しんでいただけたようで、こちらも大変うれしく思います。
またこれからも皆様に楽しんでいただける宿目指して、進化を続けたいと思います。

【【ゑ法師・笠法師】源泉かけ流し半露天風呂付客室*禁煙】

カト1418さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

カト1418さん [50代/男性] 2020年03月03日 20:04:53

ジャイアントスキー場は憧れのゲレンデでした。
今、このような天候や感染病があるために逆に憧れの宿に宿泊できました。
想像通りの良い宿でした。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年03月18日 07:42:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、沢山のスノーエリアの中から志賀高原を選んで頂き、感謝しております。
少しでも皆様のご期待に沿えるよう、これからも邁進してまいります。
これからも温かい目で見守っていただければ、幸いです。
またのご利用お待ちしております。

【メイン料理 グレードUPプラン】 信州プレミアム牛リブロースの炙り焼き
【【檜の間】和室10畳+6畳 貸切風呂1時間利用付き *禁煙】

投稿者さん 2018年11月29日 16:11:29

宿への道中、猿を数匹見ました。静かな落ち着いた雰囲気でのんびり出来ました。部屋付きの硫黄泉は少し温度が高いですが、窓を開けて入ると丁度よかったです。雪見風呂は最高でした。部屋はとても清潔でマッサージチェアやジェラート、クラフトビールが付いていたのも嬉しかったです。夕食のキノコ炭火焼きはあんまり…で残してしまいましたがそれ以外は美味しく量もお腹が苦しくなるほどでした。また訪れたい宿です。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年12月10日 18:34:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
冬目前の当館を満喫していただけたようで、うれしい限りです。
夕食のキノコ炭火焼きですが、
地元の食材ということで、外すことは中々できませんので、新たに美味しい食べ方を追求していきたいと思います。
寒い時期も素敵な志賀高原ですが、
春や涼しい夏の頃も過ごしやすい場所です。
また是非お出かけください。

【特別室プラン】5大特典付:ジェラート食べ放題、色浴衣、ビールなど 大人の贅沢な時間を・・・【温泉】
【山桜の間【新客室・源泉かけ流しの展望風呂付・12畳】禁煙】

まっさ0602さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

まっさ0602さん [60代/男性] 2018年09月30日 13:47:22

内風呂が薄暗く残念ですが、白濁色の半露天風呂は泉質もよく良かった。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年10月04日 08:17:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
内風呂の光量についてのご意見をいただきました。
恐らく大浴場の内風呂のお話だと思われますが、少し暗くお風呂場の雰囲気を作っているのは、
脱衣場にも少し書いてありますが、
主に害虫対策、そして夜の星空を楽しんでいただければ、と思い
暗めに設定しております。
しかしながら、貴重なご意見をいただきましたので、
再度、検討し直してみます。
今が見ごろの紅葉。お天気の良い日は、
是非、志賀高原で紅葉狩りなどいかがでしょうか。またのご来館お待ちしております。

和室7~8畳:自慢のお料理と露天風呂をお手頃価格でご提供。♪連泊可能
【和室8畳】

投稿者さん 2018年04月02日 08:09:27

広々した間取りに、フカフカのお布団、マッサージチェアー最高でした!
貸切湯も、岩風呂で雰囲気がありました。おっきな窓を開けて入ると、露天風呂な感じでよかったです。
ヒレステーキは、厚く美味しく頂きました。
安曇野の、ワサビなんかで食べたいかも(笑)

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年04月07日 19:01:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館を満喫していただけたようで、大変うれしく思います。
また、『りんごで育った信州牛』のヒレステーキの食べ方のご提案ありがとうございます。
是非、みんなでもう一度考えていきたいと思います。
これからは、春を迎え、夏山へと移り変わっていく志賀高原。
日本一のゲンジボタルが見れたりする場所もあります。
また機会がありましたら、お出かけください。

【冬】【グレードUP】人気沸騰中!!! 信州牛ヒレステーキ プラン♪【お先でスノ。】
【杉の間【10畳+8畳・貸切風呂1回利用付】】

投稿者さん 2018年03月12日 22:48:50

お部屋の清潔でゆったりできました。食事もボリュウームもありおいしく、選べる食前酒の企画も良かったです。
ですが、チェックアウトしスキー靴を履こうとしたら壊れていました。
昨日は何ともなかったのにバックルと靴の接続部分が半分めくれて剥がれていました。
靴置き場に落下防止策をお願いしたいです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年03月15日 10:05:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
志賀高原の雪山を満喫していただけたようで、大変うれしく思います。
しかしながら、お客様のブーツが落下し破損してしまったこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ブーツを簡易的に挟むタイプのブーツラックで床も絨毯を敷いてある所で起きてしまったことなので、早急に対策できるようスタッフ全員で考えていきたいと思います。
それでは、またのご利用お待ちしております。

【新春フェア】ポイント10倍プラン:冬も温泉も贅沢に過ごそう♪連泊可能!!
【杉の間【10畳+8畳・貸切風呂1回利用付】】

niratakoさんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

niratakoさん [30代/男性] 2014年05月14日 21:37:38

楽天トラベルでしか選べない部屋で、色々と心配しつつだったのですが、
いい意味で裏切られました。
部屋が若干傾いている(乾電池が転がるレベル)のと、部屋の名前が寺子屋、と
なってる点を除けば、料理、温泉、サービスともにコストパフォーマンス最強
だと感じました。

夕方以降になると本当に静かで、高原に来たんだな、感を満喫出来ます。
色々と遊び回るのは微妙ですがゆっくりするのが目的ならいい場所だと思います。

2014年05月
「現金特価」 白い温泉 でノンビリしよう…
【【現金特価】和室8畳 ※バス・トイレなし】

投稿者さん 2023年08月15日 21:48:45

半露天風呂の源泉は最高です
料理もなかなか美味しい物でした。

ドリンクに浮かぶ氷は
ゴルフボールの様に丸い氷で
遊び心が有りとても良かった。

朝早起きして山々の眺望を
見ようと
連れを起こさず
そろりと外を眺めたら
窓が二重ガラスなのに
結露で見えなかったのが
非常に残念…

チェックアウト時に
頂いた
枝豆は最高に美味しかったですよ。

【新客室プラン】5つの特典付き<信州牛の選べるメイン料理>
【新客室【白根の間・岩菅の間】源泉かけ流し半露天風呂付】

Do-rakuさんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

Do-rakuさん [50代/男性] 2022年11月14日 13:26:14

半露天風呂付きの部屋でした。
建物は古いですが、リフォームしてるので問題ありません。
ただ、高級旅館と言うにはちょっと辛いかなぁ、と。
大浴場の照明が暗くて雰囲気がいいというよりは、薄気味悪いです。猿が入って来ないようにしているのかな、と思いますが。

料理は美味しいですが、少し量が多いかなと思います。

スキーシーズンにはゲレンデの目の前にあるので便利で良いと思います。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 12:11:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場の件ですが、もう少し明るい照明を取り入れてみようと思います。仰る通り、まだまだ古い部分もございますが、少しずつ修繕しながら、より良い宿になれるよう準備していきたいと思います。またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

【半露天風呂付客室 基本プラン】信州の旬を愉しむお料理とプライベート温泉満喫<選べるメイン料理>
【【面皮の間】和室10畳+6畳 源泉かけ流し半露天風呂付】

投稿者さん 2020年12月30日 23:41:31

12月下旬に2泊お世話になりました。立地はゲレンデのすぐ目の前で、近くのバス停との間はパルスゴンドラ(滞在中無料)で往来できて便利でした。ゴンドラが止まっていても車で送迎してもらえるので、困ることはありませんでした。部屋に着くとテーブルの上には地元菓子店のどら焼き(コーヒー味と抹茶味)などが用意されていて、飲み物もコーヒーとお茶、冷蔵庫に缶のソフトドリンクと瓶ビールがあり、また大浴場を出たところに飲める水道水が出ていたため、おやつや飲み物は十分に用意されていると感じました。ただ、テーブル上のクリアファイルの裏側に前の宿泊者の個人情報が記載されたチェックインカードが挟まって残されており、自分たちの個人情報もどこかで雑に扱われているのだろうかと不安になりました。クリアファイルを裏返せばすぐ気づくはずの部分に残されていたということは、清掃時にテーブル上のものを拭いていない証拠でしょう。そうであれば、他のよく触れられる部分(コップやドアノブやドライヤーなど)の清掃もきちんと行われているのか疑問を持たざるを得ず、不快に感じられました。部屋の半露天温泉(室内だが窓を解放可能)は非常によく、朝晩必ず入りました。食事処はグループごとに仕切られていて快適で、朝食時にはニホンザルを間近にみることができました。食事は手作りのもので工夫が感じられ、ボリュームも十分で美味しくいただきました。特にお漬物が良かったです。全体的に、山の中であることを考えれば価格設定は妥当な印象ですが、個人情報の管理と部屋の清掃の不届きを連想させる諸々を反映して総合評価2点です。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 08:38:20

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点、大変重く受け止めております。
清掃に関してですが、感染症対策ということもあり、今まで以上に念入りに行っておりますが、
その時だけ忘れてしまったようです。
大変失礼いたしました。
また、個人情報の件ですが、
スタッフにお渡しくださいました宿帳は、ぞんざいに扱うことは一切なく、慎重に管理、保管しております。
しかしながら、実際に起きてしまった事を充分に反省し、次に向けて対策をしていきたいと思います。

冬★大人の贅沢旅【半露天風呂付 離れ客室】で過ごす二人だけの特別な時間<5大特典付き>
【【川胡桃の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室*禁煙】

のん04011533さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

のん04011533さん [20代/女性] 2020年12月05日 17:59:15

ここの温泉がとてもとても良かったです!部屋風呂に何回も入ってしまいました!
ちょうど雪が降って気持ちよかったです。
食事は美味しくいただきましたが夕食のご飯が温め直した感じで残念でした。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 08:44:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食のご飯ですが、温め直してはいないのですが、
より美味しく提供できるよう、今一度、考え直したいと思います。

【【和モダン風客室】源泉かけ流し半露天風呂付客室*禁煙】

投稿者さん 2018年11月29日 17:24:11

道が混んでいて大幅な遅れがあってもとても気持ちよく対応していただき有り難かったです。
お部屋も静かで、1番は温泉!
すぐ入れてお風呂も綺麗で最高でした

ただ、食事はご当地?なのかあまり口に合わず、キノコの炭火焼?くらいしか美味しい!という印象はないです。
11月半ばですでに道が凍結していて少し怖かったです。

でも、とっても良かったのでまた機会があれば是非行きたいです!

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年12月10日 18:39:11

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お足元の悪い中、足を運んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉を楽しんでいただけたようですが、
お食事がお口に合わなかったようで、残念です。
またスタッフ全員で改善策を考えてみたいと思います。
これから雪山へと変化していく志賀高原にある当館ではございますが、
お近くにお越しの際は、お立ち寄りいただければ、幸いです。

【ビール飲み比べ】志賀高原ビール4種を堪能
【竹の間(7畳)【にごり湯のかけ流し】 】

真・リバイアサンさんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

真・リバイアサンさん [50代/男性] 2020年09月24日 16:42:56

シルバーウィーク最初の9/19~20で一泊しました。コロナ対策がこれでもかっ!と言うほど徹底されていて、チェックインは部屋の電話で。荷物なども自分で運びます。露店風呂付の部屋でしたが、お風呂はまずまず。ただ蛇口がゴルフ場の風呂のように約30秒出ると止まるタイプのもので使い難い。これだけの価格なのにショボい印象は否めません。問題は食事です。一応個室風に区切られた食事処で頂くのですが、山奥のせいか?全般的に野菜やキノコがメインで、メインだと掲載されていた牛肉は牛丼に使用する程度の薄さで3枚。私はお酒を頂くのですが、刺身がないことも不満。朝食は更に不憫極まりなく、「そばがき」と称する練り物がメイン?で、品数はあっても手が出ないオカズばかり。年配の方には良いかもしれません。最も不愉快だったのは、夕食朝食共に近くに親子連れの客が配置され、うるさくてうるさくて文句が喉まで出ましたが、家内に止められ止めました。宿の方で気付かないのでしょうか?挙句に食事中に「ママ、ウンチウンチ」と叫び、さっさと連れて行けば良いのに一向に立ち上がらず…。子供だからと何をしても、うるさくしても良い訳ではない。全て親の躾、育て方の問題、責任です。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年09月26日 12:16:49

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
沢山のお言葉をいただき、大変参考になりました。
感染症対策の件ですが、徹底することで、お客様とスタッフの安全、安心を守るものだと、考えております。
お料理の件ですが、美味しいものが、何時でもどこでも食べられる時代になっていますが、
志賀高原の山の中にある当館を選んでいただいておりますので、
その土地に合わせた料理を提供することが大事であると、考えております。
最後に、当館へのお言葉は、甘んじてお受けしますが、他のお客様へのお言葉は、大変失礼に当たりますので、撤回、修正をお願いします。

【【星見の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室 *禁煙】

ナルディー1647さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2019年09月22日 21:20:00

ソラテラスへ行ったので近場の白濁湯に魅かれて伺いました。
残念な事に雲海は見ることが出来ず(確率はかなり低そうです)楽しみにしていた温泉に入りました。しかしここでも写真で見ていたお風呂とは違いかなり小さく足も延ばせないほど狭い。そしてジャグジーバスもまったく機能してなくただの小さい湯船。温泉目当てに伺ったのに残念でした。スタッフの方たちも民宿タイプのお宿なのにあまり温かみのない対応でした。一番納得できない事は朝食の選択を勝手にお宿が決めてしまう事です。夕食はとても美味しいお料理でしたので朝食はどんな美味しいお料理が出てくるのかとても楽しみにしていたのになんとパンとスクランブルエッグとウインナーなのです。唖然としてしまった。なんで洋食!!ビジホじゃあるまいし、そうであれば一言教えていただきたかった。
せめて夕食の後明日の朝食は洋食ですと伝えるべきでしょう。
一日おきの洋食、和食はお宿の都合でしょうが和食派の人間がたまたま泊まった日が洋食の日になってしまうなんて納得できない。
どうしてそのような形態なのか解りませんが選択の余地が出来るのであれば和食を頂きたかったです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2019年09月23日 07:24:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
沢山の大切なお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
真摯に受け止め、これからの営業の参考にしていきたいと思います。
これから紅葉のシーズンへと入る志賀高原。
例年10月10日前後が良い頃となります。
また、朝晩は寒くなる時期ですので、体調管理に気をつけてください。

【ビール飲み比べ】信州牛の選べるメインのお料理と志賀高原ビール4種を堪能
【【檜の間】和室10畳+6畳・貸切風呂1時間利用付き・禁煙】

投稿者さん 2006年10月01日 21:51:51

露天風呂付特別室と明記されている部屋に宿泊いたしましたが、部屋出しの食事は駄目との事。更にはマッサージチェアも完備と記載されていましたが、ありませんでした。
ただ、食事は食べきれないほど多く、味付けも良かったです。
部屋付のお風呂も程よい温度で入りやすかったです。
もう少し遅い時間までルームサービスがあると良いと思います。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2006年10月02日 02:12:18

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います。ご指摘の件ですが、部屋だしとマッサージチェアーと温泉を兼ね備えた特別室は当館には一室しかないので、別のネットでしか予約受付が出来ません。紛らわしい表現をしてしまい、お客様に誤解を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。本日、楽天でのページを改善致しましたのでご覧いただきたいと存じます。特別室のご要望がありましたらお電話で予約をいただきたいと思います。
また、ルームサービスと言われる程のものではありませんがお客様のご要望には出来る範囲でお答えしたいと考えております。又のご来館心よりお待ち申し上げて降ります。
高原の温泉宿 渓谷の湯