ビジネスインSTK クチコミ・感想・情報

ビジネスインSTKのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月30日 16:46:10

6月27日(土)~28日(日)に利用させていただきました。
これまでもお近くの岡山国際サーキットで行われるイベント観戦の際に、
貴宿を利用させていただいています。

貴宿は同サーキットに近い宿であること、
朝ご飯がとても充実していて美味しいこと、
私のなかでそれらが強く印象に残っていまして、
今回の旅もまず、貴宿を確保することが出来てほっとしました。

お部屋は広々としていて、トイレとお風呂も掃除が行き届いていました。
清潔な寝具類で、翌朝まで快適に過ごすことが出来ました。
今回、初めて大浴室のお風呂に入りましたが、すみずみまで磨きあげられていて、
とても気持ちの良いお湯で、長距離の疲れを流すことが出来ました。

貴宿の街は、夜はとても静かなのですね。
夜、部屋の机で急ぎの原稿を書いていたのですが、窓を開けてもとても静かで、
自然な空気を感じる静かな街なのだな、と初めて気がつきました。

総じて、また、ぜひ利用させていただきたいですし、
これから初めて利用されるお客様にもお薦めできる宿であると思います。

朝ごはんの後、厨房のところに美味しそうな「ひしお」(もろみ)を漬けた壺を
準備されているのを見つけました。
これからのお客様に供されるのでしょうか、ご家族の方に食べさせるように、
お客様にも手作りの味、安全な食事を供されることを大事にしてらっしゃるのだなと
思いました。
また、秋ごろに美味しい朝ご飯を楽しみに、貴宿へ伺いたいと思います。

2009年06月
ビジネスインSTK 2009年07月01日 15:03:52

ご利用頂きありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。身の引き締まる思いがいたします。
ただただ一生懸命で5年が過ぎました。行き届かないことばかりですのに「良かったよ。」と言うお言葉は嬉しく思います。本当に有難うございました。
また、「ひしお」はお客様にも朝食でモロキューとしてお出ししたり、毎年楽しみにしてくださっている方にお分けいたします。
秋にもご利用いただけるようでしたら、確保しておきますので、是非食べてみてください。今年は絶品です。(笑)冗談とも言えるようなことを書きましたが、本当にありがとうございました。
秋には、お待ち申し上げております。

【洋(和洋室の場合もあります。)】

投稿者さん 2009年05月04日 11:19:18

設備は古そうですが汚いことは一切ありません。布団もきれいで、神経質な自分も気になりませんでした。
連休中の前日予約&大幅にチェックイン時間が遅れたにもかかわらずよくしていただきました。また朝食付きでしたが、朝眠かったためあきらめようと思っていましたが、チェックアウトの際「お弁当にしておきましたので・・・」と渡して下さいました。それがまたおいしく、口コミの「朝食が良い」という評価を実感しました。またお世話になりたいと思います。

2009年05月
ビジネスインSTK 2009年05月05日 15:55:46

ご利用頂きありがとうございました。
建物は、もう、古いですね。私もそう思います。
私が改装をして始めて5年になります。掃除はスタッフが頑張ってくれていますので、人が変わると洗濯をして入れ替えますので、水道代が大変なんです。(実は・(^^;)
連休は、交通事情もありますので・・。
でも、きちんと連絡を下さったのでとっても嬉しく助かります。こちらが感謝いたします。

また、朝食はご到着が遅かったので、ゆっくり落ち着いてから食べていただければと思い気持ちだけさせていただいたことですから・・・・。
ありがとうございました。また機会がございましたらお立ち寄りください。

【和室】

投稿者さん 2009年03月13日 20:34:55

立地面では、西片上駅に近く、周辺にはイオン系スーパー、業務用スーパー、エディオン系家電店(デオデオ)などがあり、便利でした。
 部屋は比較的広く、ソファーもあって、ゆっくりくつろげました。欲を言えば、部屋に冷蔵庫があれば良いと思います。
 朝食は、リゾートホテルのバイキングとは比較できませんが、最近はやりの大手ビジネスホテルチェーンのような貧相な朝食でなく、十分満足できる品揃えと感じました。
 総合的には満足できるものでした。

朝食付き宿泊
洋(和洋室の場合もあります。)

ビジネスインSTK 2009年03月14日 10:02:08

ご利用頂きありがとうございました。
これから、暑くなりますから部屋への冷蔵庫は必要でしょうね。そう思いながらなかなか実現できなく・・・・。すみません。廊下、踊り場などへはあるのですが、部屋から出ると言うわずらわしさはありますね。考えます。
朝食は、満足をいただけましてありがとうございます。またの機会がございましたらお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月19日 18:44:18

朝食が、この人たちが作ってくれたのだと思うと心から感謝でき、美味しかったです。
機会があればまた宿泊します。

和室

ビジネスインSTK 2008年09月26日 12:53:54

ご利用いただきありがとうございました。
段々と物価が上がって大変なんですけれど、出来るだけ数をそろえて出したいと思い頑張っています。またお越しいただけますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月27日 12:11:31

サービスが良かった。改装?したてで部屋は綺麗だった。
荷物がやたら多かったので、EVがあればなお良かった。
が、機会あればまた宿泊したいと思った。

洋(和洋室の場合もあります。)

ビジネスインSTK 2008年07月28日 11:13:44

ご利用いただきありがとうございました。
改装は3年位前に和室から洋室に変えたものだと思いますが、お客様が綺麗に使ってくださる事に感謝いたしております。また、掃除のスタッフも頑張ってくれていると思います。皆さんに感謝しています。また、エレベーターの問題ですが
ごめんなさい。荷物だけは運べるエレベーターがあるのですが、あまりご存じない方が多く、フロントへ申し出ていただかないとダメなんです。
また、お越しいただいた時には、お尋ねくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月03日 01:29:27

京都からの出張で宿泊させていただきました。和室シングルで部屋も広く、清掃も行き届いていてゆっくり疲れを取ることが出来ました。翌朝の朝食メニューも豊富で、量も多く美味しくいただきました。アットホームな感じでめちゃ良かったです。ただひとつ、辛口評価はお風呂の保温のことになるんですけど、翌朝は冷めていてちょっと入浴には足し湯をしないといけなかったので・・・しかし完全にリピート候補です。また出張時にはよろしくお願いいたします・・・朝風呂が好きなもので辛口評価すみません。。。

和室

ビジネスインSTK 2008年04月03日 16:31:15

ご利用いただきありがとうございました。
朝食は、元気を出して頑張っています。
おほめを頂本当嬉しく思います。

スタッフも本当に良く頑張ってくれていますのでとても喜ぶと思います。
気持ちよくお泊りしていただきありがとうございました。朝のお風呂はなかなか行き届きませんので申し訳ないです。
今度、お泊りいただくときは朝お風呂に入ること一言フロントへお申し付けください。
何とかできるだけ対処したいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月02日 17:54:50

西明石からの街道歩き3日目、とても親切にして頂き気持ちよく宿泊出来た。
翌日仲間の一人が忘れ物をしたが、わざわざ届けていただき感謝しています。

朝食付き宿泊
洋(和洋室の場合もあります。)

ビジネスインSTK 2008年04月03日 16:25:29

ご利用いただきありがとうございました。
お元気な皆様には感服いたしました。

出来ることをしたまでのことですから・・・。
岡山市内まで行かれたらなかなか連絡も取れませんが、まだ、まだ車で追いつける範囲と思いましたので・・・。、でも、お元気ですね。歩くのが早いですね。これからもお元気で歩いていかれますようお祈りいたしております。
また、機会がございましたらお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月12日 22:25:31

予約が通っていなくて心配しましたが、都合をつけていただいて希望どおりの部屋で2泊出来ました。朝食も十分な量で、気持ちのいい宿泊が出来ました。ありがとうございました。

洋(和洋室の場合もあります。)

ビジネスインSTK 2008年02月13日 10:23:05

ご利用いただきありがとうございました。
行き違いがあり、どうなることかと心配いたしましたが、ご宿泊の皆様が協力くださり皆様に感謝いたしました。本当に良い方ばかりのお客様で嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月29日 19:41:41

10月最後の週末にお世話になりました、ありがとうございました。
遅い時間のチェックインにもかかわらず、ご対応いただき、大変助かりました。

今回は、お近くの岡山国際サーキットでのレース観戦で利用させていただきました。
まず、たいへん感銘を受けましたのが充実した朝食、と家族的なサービスの内容でした。
こちらのホテルの朝食は、ホテルの厨房のスタッフの方の、おそらく、ご家族で経営されていらっしゃるのでしょうか、お客様へと言うよりも、ご家族の方に供されるような、そんなお気持ちが込められた充実した内容そして質(味)で、とても良かったと思います。
これは、同時期にこちらのホテルをご利用になっていらっしゃる他のお客様も同様に感じられていることと思います。
私にとって、宿の選択のポイントの大きな点が朝食の内容(とその時間)であるのでこれだけでも、また利用したいな、と思います。

お部屋は、きちんと清潔に管理、掃除が行き届いたもので、良く眠ることが出来ました。
少し、寒くなってきたのでそろそろ、冬用の寝具でも良かったかもしれませんが。
総じて、料金の設定からも十分に満足しました。
これからも同サーキットへ参ります際には利用させていただきたいと思います。

洋(和洋室の場合もあります。)

ビジネスインSTK 2007年10月31日 07:08:48

ご利用いただきありがとうございました。大変光栄にあたるお言葉を頂恐縮いたします。
スタッフ一同とても喜んで、また仕事の励みになります。ありがとうございます。
今月は、電話でのご予約が多く楽天からお越しいただく方がごくわずかでしたので、スタッフも貴方様の印象がとても丁寧で気持ちの良い応対をしてくださった方とわかりました。
また、朝食は、しっかり食べていただきたく頑張っております。
また、防寒には、季節の変わり目で対応が遅れたかも分かりません。早速にカバーなどつけまして足元が寒くないようにいたしました。
また、お泊り頂いた方がこんなことしたらいいなというご意見を聞かせていただきましたらとても嬉しく思います。
また、是非お越しいただけますようお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月02日 19:59:20

ぐっすり眠れました。また来年利用したいと思います。

洋(和洋室の場合もあります。)

ビジネスインSTK 2007年10月05日 08:58:18

ご利用いただきありがとうございました。
今回は、洋室をご利用いただきましてありがとうございます。和室とはまた違ったっていたと思います。また、来年もご利用いただけるとのメールですので、嬉しく思います。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月14日 12:43:30

多少の誤解がありましたが、価格設定などで考えると満足です。
特に朝食は創意と工夫がみられ、美味しく頂きました。

和室

ビジネスインSTK 2007年09月15日 14:19:00

ご利用いただきありがとうございました。
誤解とは、お風呂の事かと思われますが!!スタッフから聞いております。
。和室では、お風呂は館内の大風呂、もしくはお風呂をご利用される方が少ない時は小風呂を使っていただいております。洋室、和洋室にはお風呂は付いております。朝食を美味しいと言っていただけてとても嬉しく思います。ありがとうございました。また、ご利用いただけるようでしたら洋室も使ってみていただけたらと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 10:46:36

GW最中で利用しました。この宿泊料で朝ごはん付きには家族に大変好評でした。和気藤公演に行ったり、備前焼きめぐりなど、立地条件もよく、次回も機会があれば、利用したいと思います。

ビジネスインSTK 2007年05月10日 19:30:49

ご利用頂ありがとうございました。
お仕事の方は早い時間からお食事をされますので、ゆっくりされているお客様には、忙しい朝かもわかりませんが、喜んでいただけてとてもうれしく思います。ありがとうございました。
軽いバイキングですが、毎朝一生懸命がんばっています。また、機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいますようお願い致します。

投稿者さん 2007年01月28日 11:37:17

息子とテニスの試合のため利用させていただきました。
全体的には、満足でしたが、浴場の更衣棚が多少埃っぽく汚れていたような気がしました。更衣かごも棚の数だけあったらと思いました。
朝食は、バラエティーがあって、トン汁も美味しく大変満足しました。
また、利用させていただこうと思います。

ビジネスインSTK 2007年01月29日 14:45:14

ご利用いただき有難うございました。不愉快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。毎日掃除はしているのですが。。。そう言われればそうですね。気がつきませんでした。ありがとうございました。朝食を喜んで食べていただけたのはとっても嬉しく思います。ほとんどの方が同じ時間帯だったので、ばたばたさせまして申し訳ありませんでした。ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月26日 09:55:49

2泊お世話になりました。
両日とも、宿泊者の関係(和室の利用者が少)で大浴場はOFFでしたのが、家族風呂の入浴は24時間いつでもOKでしたので、快適に入らせていただきました。
洋室でバス付きでしたが、冬はやはりお風呂が一番。温まらせていただきました。低料金の朝食(300円)も満足でした。具たっぷりの味噌汁がおいしかったです。部屋は広く、水周りは新しく気持ちが良かったですが、望むなら、シャワー付きトイレがありがたいです。
次回も利用させていただきます。お世話になりました。

ビジネスインSTK 2007年01月29日 14:40:19

ご利用いただきありがとうございました。
いろいろ気をつけなければいけないところがあるのですが、お客様に満足していただく難しさを感じております。その中で、一点でもお褒めを頂くことは、また頑張らなくてはと励ましのお言葉と思い元気が出ます。設備的には遅れているかと思いますが、また設備に改装できるように頑張りますのでご利用いただけますようよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月15日 12:38:07

先日はお世話になりました。
洋室に泊まりましたが、部屋も広く朝食も大満足でした。
ただ、お風呂が当日は大浴場ではなく小浴場だったことと、
他の方も指摘されているように、温度が少しぬるかった事が残念です。
また、部屋のLAN端子がベッドサイドなので、出来ればデスクサイドに
変更していただければと思いました。
しかし、料金を考えればパホーマンスは十分だと思います。

ビジネスインSTK 2006年12月15日 15:07:49

ご利用いただきありがとうございました。
お風呂は、なかなか温度設定が長時間になるので難しいようです。まめに見るようにしているのですが、申し訳ないです。また、大風呂は和室のお風呂がない方のためが基本になっていますので、和室の方が少ないときは小風呂にしております。LANはお部屋に寄って電話線の都合で何部屋かはベッドの横になっているところがあります。次にご利用いただけましたら、デスクのところへと伝えてやってください。お手数ですが、メールでも電話でも結構です。よろしくお願いいたします。
いろいろご指摘ありがとうございました。またまた気を付けるよう努力いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月02日 17:46:11

サーキットの取材のために利用しました。まず、駐車場から部屋への移動が階段であること。機材等の荷物の移動には不便です。
過去の書き込みでフロントの対応が良いと言ってましたが、全く愛想がなくびっくりしました。また朝食も無く、寂しい思いをしました。
LANケーブルは有料ですので、持参する方がいいです。
部屋は綺麗でした。
サーキットへの立地条件の良さを考えるとフロントの対応の悪さでも我慢しないといけないと思います。

ビジネスインSTK 2006年11月03日 09:24:12

ご利用いただいたのに申し訳ございません。2階が部屋となっていますので、お客様の荷物が重たい時にはリフトも用意いたしております。朝食は7時からになっておりますが、申し出ていただけば持っていってもらっています。(6時に出るのに間に合わせて欲しいといわれたらお断りさせていただきます。)LANは無料です。お金を取りましたでしょうか?いただいておりませんでしょう。始めて聞く事ばかりでお返事に困っています。わからない事があればフロントに聞いてみていただきたかったと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月12日 22:06:43

部屋は広く食事も手作りの感じがあってよかったです。
対応も親切でした。
風呂へは一番風呂で入ったのですが風呂桶、椅子、タイルともピンク系だったので間違ってとんでもないところに入ったのではと錯覚しました。
ビジネスホテルなので文句は言えませんが少し配慮があったらなぁと思います。

ビジネスインSTK 2006年10月14日 07:42:14

お褒めを頂きありがとうございました。
お風呂の件ですが男女とも桶、椅子は
薄いピンクにしています。
タオルに関しましてはリースなので
今のオレンジ色から変えることは出来ません。
申し訳ございません。
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月22日 23:01:16

従業員の方の対応も丁寧で、部屋も居心地良く、家にいるようにくつろげました。朝食もおいしかったです。また機会がありましたら、泊まりたいです。

ビジネスインSTK 2006年09月24日 08:26:22

ご利用頂きありがとうございました。お褒めを頂き恐縮いたします。こうしたお言葉で、また励みにもなりますし、がんばらなくってはと思います。うれしいお言葉をありがとうございました。また、お越しいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月14日 18:45:44

こざっぱりしていい感じですが、風呂が共同が少し残念です、料金が安いので、しょうがないかな! てなとこです。

ビジネスインSTK 2006年09月16日 14:41:00

ご利用いただきましてありがとうございました。和室は共同となっております。洋室はバストイレ付きになっていますますので、またお越しいただけることがあろましたら、そちらのほうも考えてみてください。ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月09日 14:17:50

思っていたよりすべての面で満足です。特に朝ご飯のお味噌汁は大変おいしかったです。
またご利用しようと思います。

ビジネスインSTK 2006年09月10日 15:22:01

ご利用頂きありがとうございました。お褒めをいただきとっても嬉しく思います。お味噌汁が美味しいといっていただけて、またまた頑張らないといけないと思う励みになります。またのお越しをお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。