オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

angsana1735さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

angsana1735さん [30代/女性] 2016年10月05日 23:10:31

施設の中にお風呂は無いですが、お隣の天橋立ホテルの大浴場が使えます。
そこのお風呂がとても良かったです。

オーベルジュ天橋立 2016年10月11日 15:23:15

過日はご遠方よりご宿泊賜り誠にありがとうございました。
天橋立ホテルの温泉は天橋立を一望できる露天風呂等、数々の温泉施設でゆったりお寛ぎいただけ、お客様よりご好評頂いております。
天橋立は季節により様々な表情でお客様を迎えてくれます。
次回は是非、温泉大浴場から一望できる天橋立冬景色をご堪能下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

〔素泊まり〕「お仕事を応援する平日限定プラン」~駅前で便利!天橋立ホテルの天然温泉でゆったり♪~

茶王6075krFさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

茶王6075krFさん [40代/男性] 2016年09月03日 17:14:32

とても良かったです。
しいていえばお茶パックをもう少し置いておいて欲しかったです。
お風呂、朝食は最高でした。

オーベルジュ天橋立 2016年09月10日 16:18:57

過日はご遠方よりご宿泊賜り有難うございました。
何かと至らない点もあった事と存じますが、お寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。
又、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後とも天橋立へお越しの際は、ご用命下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付きプラン】天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪

投稿者さん 2016年08月31日 09:48:56

古いので仕方ないのでしょうが、さすがに部屋が汚すぎます。
風呂も狭すぎ・汚すぎです。温泉のサービス券が付いているのが不幸中の幸いでしょう。
温泉の利用可能時間がもう少し長いと嬉しいですね。
チェックアウト後に荷物を預かってくれるのはありがたいんですが、その扱い方が雑すぎ。
陽に当てたくないものやジャケットの扱いはもう少し考えていただきたいなと思いました。
安かろう・悪かろうでした。ケチらず、もう少しマトモなホテルに泊まればよかったです。

オーベルジュ天橋立 2016年09月02日 17:32:10

過日はご遠方よりご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
お部屋の清掃につきましても、賜りましたご意見、ご指摘を真髄にお受けさせて頂き、改善に向け努力して参ります。
又、お荷物のお預かりについても、今一度見直していきたいと思います。
今般は意に添わぬ事ばかりで大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年08月13日 15:42:57

目の前が海で、天橋立が見えて立地最高です。
隣のホテルでの温泉と朝食も最高です。おすすめです。

オーベルジュ天橋立 2016年08月20日 13:39:25

過日はご宿泊を頂き有難うございます。
お褒めの言葉を頂き有難うございます。
今後とも天橋立へお越しの際は、ご用命下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げます。

【朝食付きプラン】天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪

投稿者さん 2016年08月02日 11:45:32

コインランドリーを尋ねたら、洗濯機を洗剤つきで使っていいですよ、と言っていただき助かりました。
お風呂は隣の天橋立ホテルへ自室のタオルを持参して銭湯気分で行きました。
とても気持ちのよいお風呂でした。
荷物は天橋立ホテル売店から送れました。
立地も設備も申し分ありません。
天橋立、伊根の舟屋方面を巡るにはとてもよいところです。

オーベルジュ天橋立 2016年08月04日 14:30:07

過日は遠方よりご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。ご滞在中は何かと至らない点があった事と存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。常連さんは、温泉大浴場を楽しみにお出掛け頂ける方も多い様です。
温泉大浴場は、朝夕日替わりで13の温泉施設(サウナ、蒸し風呂、もたれ湯、寝転び湯、かけ流し湯等)がお楽しみ頂けます。
これからも、お客様にお喜び頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月18日 18:19:33

駅から近くて便利です。
女子一人旅で利用しました。スタッフの方はドアを開けてくれたりと優しく、案内も丁寧でした。お風呂も隣のホテルを利用でき、満足ですが、雨の日は濡れるかもです。
空調設備も新しく、快適でした(*^^*)

2016年06月
オーベルジュ天橋立 2016年07月23日 14:50:57

ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
ご滞在中は、何かと行き届かない点も多々あった事と存じますが、お褒めの言葉を頂き恐縮しております。
今後も、より一層お客様にお喜び頂けるサービスを目指し努力して参ります。
機会がございましたら、再度ご来丹下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月06日 16:08:05

自転車イベントで利用しました。

毎年ゴール後にも温泉を利用できたのですが、今年から利用できなかったのが残念です。(有料なら利用可)
あと、車も少し離れた所に止めなければならないのもちょっと不便でした。

日曜の3時くらいには戻ってきますので、この点を以前のようにしてほしいと思いました。

2016年06月
オーベルジュ天橋立 2016年06月08日 11:19:20

先日は、ご宿泊賜り有難う御座いました。
駐車場に関しましては、通常は宿泊者のお客様はホテル内の駐車場に駐車していただいておりますが、翌日のTANTANロングライドの関係で
当ホテルの駐車場にも限りが御座います。
出場者の皆様、関係者の皆様には御協力のもと、
TANTANロングライド専用駐車場の御案内になりご迷惑をおかけしまして大変申し訳御座いませんでした。
温泉大浴場の利用時間につきましては、従前よりお申し出によりご宿泊いただいたお客様には翌日御利用いただける入浴券を発行させていただいています。
チェックイン時の説明不足でご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳ありませんでした。
来年も是非ご利用していただきます様
心よりお待ち申し上げます。

やっちゃん2321さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

やっちゃん2321さん [70代/男性] 2016年05月19日 22:11:18

西国33観音巡礼の宿として利用。駅前で交通の便は良い。素泊まりで予約したが,夕食の場がかなり限定される。一階に立派なフランスレストランがあるが,予約しておく必要があるらしいがそのようなことは思っていなかったので,少し待たされた。また,高級レストランなので宿泊費に比べてやや割高な夕食となった。隣の大きなホテルと同じ経営で,このホテルは設備が古いためか格安となっている。トイレ・洗面j所は共用でやや不便。お風呂は隣の大きなホテルを無料で利用できるが,外に一旦出る必要があるが,このホテルの湯は素晴らしい。宿代が安いのでこのあたりは妥協する必要があるだろう。

2016年05月
オーベルジュ天橋立 2016年05月22日 18:38:43

過日は遠方より当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
夕食時の件につきましては、一般の営業もいたしておりますので、ご予約の必要はございませんが、当日の予約状況等により、ご予約頂いているお客様が優先になってしまい、お客様のご期待に添える事ができず大変申し訳なく思っております。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを目指し、日々努力して参ります。
再度ご来丹頂ける機会がございましたら、ご指名頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月28日 19:32:44

素泊まりで利用しました。
すぐ周辺には夜間に開いている飲食店はなさそうだったので、天橋立駅の東隣にある弁当屋さん(一応、店内カウンターでの食事もできるみたい)で弁当を買って帰りました。
さらに東に行ったところにコンビニもあるのですが、弁当類はいつも早めに売り切れます。朝食用のパンやヨーグルト等は入手可能です。
また、弁当屋とコンビニの間の道路の反対側には、ラーメン屋があります。ただし、夜の営業は午後9時からなので、時間に注意です。

■素泊まりプラン!■ゆっくり♪のんびり♪天橋立満喫♪♪

投稿者さん 2015年10月17日 23:58:16

隣の天橋立ホテルの朝食は 種類も豊富で満足できまいた。また温泉もマーマーでした。(北海道の温泉近くに住んでるので、物足りない) やっぱり部屋は壁が薄く廊下や隣のへやの騒音が気になります。またトイレも部屋に無いのが不便でした。 昔はホテルの寮だったのかな? エレベーターも無くそんな作りです。ただ、駅にも近いのが魅力かな? 料金が安いときにはお得かも? 良いところと悪い所が入り混じったホテルです。

■朝食付きプラン!■天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪

shige0207さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

shige0207さん [60代/男性] 2015年09月30日 21:27:52

立地場所もよく天橋立ホテルの利用も出来大変良かった

投稿者さん 2015年08月26日 18:37:41

シングルルームを利用したことがありましたが、より良いであろう部屋を求め、ダブル(バス・トイレ付き)に宿泊しました。
残念ながら老朽化程度は同じで、部屋も一般のビジネスホテルのシングル並みで、期待した程度とは言えませんでした。しかし、トイレ付きなのはやはり便利です。
バス付きではありますが、やはり隣の天橋立ホテルの大浴場を利用しました。
以前は周辺での夕食の調達に苦労したのですが、リニューアルしたコンビニや、弁当屋さんが比較的近くにあり、今回は苦労しませんでした。

■素泊まりプラン!■ゆっくり♪のんびり♪天橋立満喫♪♪
【ダブル(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2015年08月12日 03:24:33

はじめての天橋立、夫と利用させて頂きました。急な予定、夏の旅行シーズンと重なり、空きの選択も少ないところで、価格的・立地的にこちらを選ばせて頂きました。温泉好きの2人なので、場所は移動しても海を見ながらの温泉は嬉しいものです。コンビニ?夜23時ぐらいには閉まりますが徒歩5分以内にありました。建物は部屋が三階で階段・トイレは共同、部屋の広さは狭く眺めは特に良くはなく綺麗でもありませんでしたが、価格を考えると普通の範囲。満室だったと思います。階段は狭いので上り下りは他の利用者さんと気遣いあって昇り降り。少し残念だったのがフロントの方が無愛想だったこと。便利だったのがレンタルサイクルが400円少しで利用出来たのでサイクリングでお参りしました。朝食が隣接ホテルでバイキングで頂きましたが種類豊富で和洋食・卵料が怪しかったですがそれ以外は良かったです。夜到着、朝早めに出ないといけない予定だったので駅近はとてもとても良かったです。

投稿者さん 2015年08月05日 17:55:20

天橋立を目の前にして夕食をいただきました。食事も美味しかったです。部屋の設備は少し古いです。背の低い私にとっては椅子に座ってからの鏡が見づらかったです。お風呂は隣の天橋立ホテルで入れました。景色も良いです。

■2食付きプラン!■フレンチディナー&天橋立ホテルの朝食バイキング♪
【ダブル(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2015年07月28日 15:59:05

駅から近くて便利!部屋にトイレないから悩んだけど、別に問題なし(^-^)

■2食付きプラン■フレンチディナー&天橋立ホテルの朝食バイキング♪
【ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

たっちーたっちーさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2015年07月19日 21:09:10

あらかじめ他の方のクチコミを読んでいたので、部屋には特に驚きはありません。
確かに狭いしベッドが二つあるのは無駄だなと思いますが、今更なかなかどうしようもないでしょうね。
駅から近くてそれなりの値段で宿泊できるのでこれはこれで満足です。
隣の天橋立ホテルの大浴場は気持ちよかったです。
駅前ですが近隣にコンビニなどは見当たりません。
自転車も有料で借りられるようですが、特に表示は見当たりませんでした。私は聞いたら教えてくれたのでわかりましたが、わかりやすいところに表示したりこちらのページでもわかるよにしてもらえたらいいと思いました。

投稿者さん 2015年07月14日 18:24:24

素泊まりプランで、夕食は1階で朝食はお隣のホテルを利用できた。また、お隣のホテルで温泉を利用できるサービスはGOODです。

投稿者さん 2015年07月14日 18:22:23

食事無しプランで宿泊したが、1階で夕食(ビフテキ)が食べられたし、朝食はお隣のホテルが利用でき、さらに温泉も利用できとても満足です。

投稿者さん 2015年06月15日 00:03:53

前もってコメントをしっかりと読んでいたので驚きはしませんでした。値段と相談の上で決めた宿なので納得はしております。 しかし狭いのは仕方ないとしても最も閉口したのは部屋の匂いですね。 みなさんはタバコとのご指摘が多いようですが、 私はカビくさいなと感じました。ロフトのベッドが一番広いので下のツインは使わず上で寝ました。そこはなんとなく楽しめました。 今回は初めての一人旅で自分だけが納得したからいいのですが、次回に家族を連れていこうとは思いません。特に年頃の娘は無理ですね。しかしお隣の天橋立ホテルの朝食とお風呂は素晴らしく良かったです。とても美味しかったし、朝の露店風呂の眺めは最高でした。総合的な評価として満足の4点ということにさせていただきます。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月08日 17:55:11

自転車イベントにて利用しました。
宿泊のみのため、食事は評価不能です。
合宿所のような作りで、廊下の音が良く聞こえました。ベッドがもう少し大きいと寝やすいと思いました。
風呂は隣り施設の温泉が利用できましたので、非常に良かったです。翌日のイベント終了後にも入浴させていただき、助かりました。
来年も利用したいと思います。

2015年06月