オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 08:10:12

お世話になりました。簡易的なカミソリがあると良かったかなと思います。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 15:41:39

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申しあげます。
カミソリについては、フロントデスク横に無料で設けております。
次回ご宿泊の際は、気軽にフロントへお申し出下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇フレンチ/2食付きプラン◇◆フルコースディナーと天橋立ホテルの天然温泉・朝食バイキング♪
【【禁煙】ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

しのびべさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

しのびべさん [40代/女性] 2018年04月19日 11:44:21

駅から近く、京都までのバスの発着所も近く便利でした。
お風呂が、隣のホテルまで行かなければならず、少々不便でした。
近くにコンビニはありません。(少し歩いたところにあります)
フロントの方は親切でよかったです。ありがとうございました。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 15:33:02

この度は数あるホテルの中から、オーベルジュ天橋立をお選びいただき、誠にありがとうございました。お客様より「ありがとうございました」と言うお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
温泉大浴場までの移動は、お客様には大変ご不便お掛け致しております。その分、朝、夕と趣きの異なる温泉を無料でご利用頂いております。ご了承下さいませ。
これからもお客様には、オーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

◇素泊まり◇平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料!天橋立ホテルの温泉大浴場利用!」

投稿者さん 2017年06月25日 17:39:10

食事は本格的なフランス料理、またレストランからの景色も素晴らしく大満足です。お風呂もいいのですが、惜しむらくは別の建物で屋外を歩いて行きます。私が訪れた時は晴れてたからよかったですが、雨だと厳しいかも。あと、部屋は今一ですが、値段を考えればしかたないかと。

オーベルジュ天橋立 2017年07月04日 13:19:50

数あるホテルの中から「オーベルジュ天橋立」にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
天橋立を眺めながらのお食事は、当ホテルの自慢でもあり、お客様にご満足して頂けた様子を拝読し、従業員一同嬉しく思っております。
又、温泉大浴場への移動でお客様にご不便をお掛けする分、天橋立ホテルの天然温泉でゆったりお寛ぎいただいております。
又、京都天橋立にお越しの際は「オーベルジュ天橋立」をご愛顧頂けますと幸いでございます。

オーベルジュ天橋立 宿泊 楠田

<フレンチ/2食付きプラン>フルコースディナーと天橋立ホテルの天然温泉・朝食バイキング♪

投稿者さん 2017年04月26日 14:42:34

ここの旧称は「ヤングイン」で、元々若者向けの比較的安価な宿としてあったことを踏まえれば、お部屋にトイレやバスがなくエレベータも備わっていないことも納得づくで利用することができます。洗面はあるもののバストイレがない分却ってお部屋はすっきりしていますし、夕食は建物内のレストランでコース料理が頂けます。さらに、一旦建物を出る必要があるものの隣接ホテルの夕朝男女交代の大浴場で利用できますし、メニュー豊富なビュッフェ朝食もそちらで頂けるのでどうしてもお部屋にバストイレが欲しいということでなければお値段からすれば充分と言えます。なお、以前は禁煙室でも従来の煙草の臭いが染みついていましたが、最近はようやくしなくなったようです。

オーベルジュ天橋立 2017年04月27日 20:39:45

いつもオーベルジュ天橋立をご愛顧賜り、誠にありごとうございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子を拝見し嬉しく思っております。
これからもご自宅同様にお寛ぎをご提供すべく更なるサービス向上に努めて参ります。
これからも京都の常宿として末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
また京都へお越しの際はオーベルジュ天橋立をお選びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

ykomakiさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2017年01月17日 12:08:14

いつも素泊まりで利用しておりますが、毎回都合よくつかわせていただいております。隣のホテルの温泉も天の橋立松並木のふもとになるため、最高のロケーションでの温泉が楽しめます。
中のレストランもとてもよく、時間的に可能なら素泊まりできても、レストランで好きなものを食べるのもいいかもしれません。

オーベルジュ天橋立 2017年01月17日 20:19:53

「オーベルジュ天橋立」をご贔屓賜り誠にありがとうございます。
これからもご自宅同様の寛ぎとあたたかなおもてなしをご提供出来るよう従業員一同努めて参ります。
又、何度も「レストランピュール」をご利用頂いている事、重ねてお礼申し上げます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

【素泊まりプラン】ゆっくり♪のんびり♪天橋立満喫♪♪

投稿者さん 2016年06月06日 16:08:05

自転車イベントで利用しました。

毎年ゴール後にも温泉を利用できたのですが、今年から利用できなかったのが残念です。(有料なら利用可)
あと、車も少し離れた所に止めなければならないのもちょっと不便でした。

日曜の3時くらいには戻ってきますので、この点を以前のようにしてほしいと思いました。

2016年06月
オーベルジュ天橋立 2016年06月08日 11:19:20

先日は、ご宿泊賜り有難う御座いました。
駐車場に関しましては、通常は宿泊者のお客様はホテル内の駐車場に駐車していただいておりますが、翌日のTANTANロングライドの関係で
当ホテルの駐車場にも限りが御座います。
出場者の皆様、関係者の皆様には御協力のもと、
TANTANロングライド専用駐車場の御案内になりご迷惑をおかけしまして大変申し訳御座いませんでした。
温泉大浴場の利用時間につきましては、従前よりお申し出によりご宿泊いただいたお客様には翌日御利用いただける入浴券を発行させていただいています。
チェックイン時の説明不足でご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳ありませんでした。
来年も是非ご利用していただきます様
心よりお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン】ゆっくり♪のんびり♪天橋立満喫♪♪
【ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2015年06月05日 17:54:22

壁が薄いのか、他室からの音が聞こえすぎと感じた。

■2食付きプラン■フレンチディナー&天橋立ホテルの朝食バイキング♪
【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】

ちびとも0622さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ちびとも0622さん [30代/女性] 2014年03月17日 11:41:50

天の橋立に行く為に、主人と二人で宿泊しました。
予約段階でよく調べなかったのが悪いのですが、予約完了ページで初めて部屋によってバストイレが付いていない事を知りビックリしました。
慌てて電話をして、バストイレ付きの部屋にしてもらえないかお願いしたところ、快く変更していただきました。
部屋のお風呂は狭いですが、隣の天の橋立ホテルで露天風呂もあるお風呂にも入れますし、寝るだけの部屋、と割り切れれば問題はないかと思います。
行くには外に出なければいけないので、天気が悪かったり、気温が寒いと湯冷めするかもですが…。
朝ごはんもホテルの方でビュッフェスタイルの食事が食べれます。
和洋中メニューも豊富で、あら汁も美味しいです。
天の橋立までも大変近いので、このお値段で泊まれるのなら満足です。

【禁煙室】 ホテルの朝食バイキング♪朝食付きプラン

nakarnさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

nakarnさん [40代/男性] 2013年11月16日 23:39:52

テレビのリモコンの調子が悪かったので、交換してもらいました。
夜中にもかかわらず、フロントの方が交換に来てくださったのは有難かったのですが、
有料放送への切替操作も絡んでいたので、可能ならば、事前の動作点検等でこのような
事が起きないよう、防いでもらえていたらなと思います。

2013年11月
【禁煙室】 人気のフレンチ「華~はなやぎ~」♪2食付きプラン

投稿者さん 2013年05月10日 00:32:03

肉料理が食べれない彼女用にディナーのメイン料理を魚に変更をお願いしましたが、要望に応えて頂いて、とても美味しく2人でとても感激しました。
受付や、レストランの対応が愛想がなかったのが残念でした。
隣のホテルで朝食を頂きましたが、さすがというような全然違う接客でした。

2013年05月
夕食フレンチコース&朝食バイキング♪朝夕食付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月28日 00:44:15

お風呂は隣の天橋立ホテルの大浴場が使えるのでよかったです。ホテルから天橋立がすぐで散歩がてらに行ける距離でした。
食事はフレンチコースおいしかったです。ただ、若干サラダがさびしかったです。サービスランチに出てくるサラダみたいでちょっと残念でした。

洋食シェフのフレンチコースと和食料理長の朝食バイキング♪朝夕食付き宿泊プラン
【ダブル(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年09月29日 00:26:20

こちらでクチコミを拝見していたので、あまりお部屋に期待はしていなかったのもあるのですが、思っていたより快適でした。エレベーターもなく、部屋にトイレもないので、不便な面もありますが、私は2階で階段も近く、トイレも近かったので特に不便には思いませんでしたし、トイレ共同も嫌いではないので大丈夫でした。お風呂は隣のホテルの温泉が使えましたし、朝ご飯のバイキングも美味しく頂きました☆何より駅から近いので便利でした!こう言った観光地ですと、一人で泊まれるところが少ないので、シングルで利用できるのも嬉しかったです。スタッフの方もやさしかったです。

~天然温泉&ホテルの朝食バイキング♪朝食付き宿泊プラン~
【シングル(バス・トイレなし)】

藤原 安土さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

藤原 安土さん [20代/男性] 2011年09月23日 19:21:09

9/18(日)宿泊です

立地は天橋立に近くて観光に便利!
隣の天橋立ホテルの温泉と朝バイキング、お土産屋が利用できてお得感満載です♪

近くのコンビニは割と早めに終わってしまうので注意。
全体的に不満はなく、天橋立ホテルの温泉・朝バイキングで大満足でした!

~天然温泉&ホテルの朝食バイキング♪朝食付き宿泊プラン~

投稿者さん 2011年09月19日 14:27:21

到着がチェックインの時間に早すぎたので、ホテルから自転車を借り、天橋立巡りをしました。レンタル料は2時間で300円。天橋立付近で借りると400円だったので、お得です。
ホテルのロケーションは観光に便利。お部屋は狭かったけれど、夕食も海の見える席を用意してくれました。
朝食とお風呂はお隣の天橋立ホテルです。露天風呂もあり、ゆったりと入浴できます。
朝食はお天気がよかったので、海の見えるテラス席でとりました。メニューも豊富です。スタッフも皆さん親切で、とても良い思い出になりました。有難うございました。

気軽にフレンチ!2食付き「華」~はなやぎ~プラン

投稿者さん 2011年08月07日 21:48:08

5年ぶり2回目の利用です。同価格で最近のビジネスホテルならもっと良い部屋だったりアメニティが充実していたりすると思います。しかし、天の橋立という温泉地で自分のペースで宿泊したいけどホテルや旅館は高い・・というならここで充分かと思います。
お風呂(温泉)は隣の天の橋立ホテルまで歩かないといけないけれどたいした距離ではないと思います。
トイレは部屋を出ないといけないですが、幸いに近い部屋でした。女性1名利用でも不安に思うことはありませんでした。
夕食は駅前のお店でとって、朝食のみつけました。これも天の橋立ホテルです。
(コンビニがないに等しいので、朝食の調達が難しいです)別途1050円でした。ホテルの朝食バイキングなのでこんなものでしょうか。
温泉は、窓から天の橋立が見えるので、朝が良かったです。
シャワーキャップ・髪ゴムはありません。
他の方のご意見にもありました部屋の「臭い」は洗面台の排水溝からなので、その処理をしてもらいたいです。
水道の水を細目にしばらく流すとましになりました。
海水浴シーズンだからか、家族連れを何組か、カップルも見かけました。でも夜間に騒がしかったりすることもなかったです。
フロントは無人が多いですが、ベルを鳴らすとすぐに出てきてくれたので不快には思いませんでした。もう少し安ければいうことありませんが、このエリアの選択肢の中ではいちばんふさわしかったと思います。

【シングル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2011年01月01日 15:52:31

天橋立ホテルの食事が食べられて良かった

ダブル

2010年12月
【ダブル】

トラベラ2860さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2010年11月24日 22:34:54

(部屋)シングルでしたが休む、寝るという目的だけなら十分な設備、広さだと思いました。ただこの時期なのに部屋の中が暑かったので窓を開けました。もう少し空調が調整できればと思いました。
(食事)素泊まりなので評価不能です。だたこの宿の中のレストランで食事できるようですし、外にも食事処があるので素泊まりでも問題ありません。
(お風呂)隣のホテルの大浴場が利用できます。(朝夕各1回のようです)夜10時ごろ入りましたが比較的空いていてよかったです。露天からは天橋立が見えます。面白かったのは塩で囲まれた温度の低いサウナがありました。花粉症やアレルギーに効くと書いてあったので利用しました。不満だったのは露天風呂のところにあった樽の風呂が水になっていたことです。
(立地)駅のほぼ目の前で、天橋立、股覗きができるリフト及びケーブルカー乗り場までも歩いて5分くらいで着きます。よって立地的には非常に良いです。

金額からして満足でした。また天橋立に行く機会があれば利用したいと思います。

2010年11月
【シングル】

投稿者さん 2010年08月09日 19:22:05

お風呂と食事が隣のホテルに移動で、めんどくさく思っていましたが
泊ったホテルとは違う豪華さで・・低料金で得した気分です。

オーベルジュ天橋立 2010年09月11日 16:41:34

ご利用頂きまして有難うございます。
又、その節はご面倒をお掛け致しまして
申し訳ございません。
又、ご利用下さいませ。

【ツイン(シングル利用可)】

投稿者さん 2010年07月14日 00:37:13

駅からも天橋立からも近く、コンビニも近くにあったので良かったです。
部屋にハシゴがあって、登ると布団が敷いてあったので驚きました。
3人でも泊まれる感じがして、何故か一人で得した気分になれました。
朝御飯も美味しかったですよ☆

~天然温泉&ホテルの朝食バイキング♪ 朝食付き宿泊プラン~
ツイン(シングル利用可)

オーベルジュ天橋立 2010年08月06日 16:14:13

お気に召して頂き感謝申しあげます。
又のご来店お待ち申しあげております。

【ツイン(シングル利用可)】

893toshiさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

893toshiさん [40代/男性] 2010年05月05日 19:56:21

5月1日に利用しました。部屋が狭かったので二人では過ごしにくかったです。風呂は隣接していたホテルを利用でき、食事は夕食のコース、朝食バイキングもメニューが豊富で美味しく満足しました。

オーベルジュ天橋立 2010年05月20日 20:54:18

ご利用ありがとうございます。
確かに部屋は狭いですが、その分本館で
ごゆっくりして頂きましたら幸いです。