オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月30日 16:22:05

天橋立ホテルの温泉とお食事は素晴らしく大満足でした。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 18:06:10

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
「大満足」ですというお客様のお言葉は、なによりの励みになっております。これからもオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。
次回も丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
またお逢い出来ます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

投稿者さん 2019年12月19日 08:40:28

部屋も綺麗でした。トイレもシャワートイレだし、バスタブ無しのシャワールームでしたが、隣のホテルの温泉に入れるので朝浴びるだけで丁度良かった。広めの机がありますが椅子を出すと歩けない。この狭さならもう少し値下げしても良いかもしれない…

オーベルジュ天橋立 2020年01月05日 18:44:26

客室ではご不便な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
サービス向上に向け、ご指摘がありました箇所については、今一度検討して参ります。
また、丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立をご利用くださいませ。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔素泊まりプラン〕天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利
【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

Dragon744さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2019年09月09日 10:47:37

天橋立ホテルの朝食とお風呂を利用できてよかったです。
立地も駅前でよかったです。

オーベルジュ天橋立 2019年10月04日 19:52:29

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変満足していただいた様子を拝読し、私共、大変嬉しく思っております。
これからもサービス向上に向け、従業員一同精進して参ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

投稿者さん 2019年05月04日 14:32:16

5月2日に一泊しました。
天橋立ホテルが本館だとすれば、その別館的な感じでしょうか。
夕食は当ホテルでフランス料理のフルコースを頂きました。
海の見えるテーブルで、なかなかロケーションは良かったです。
あと、飲み物ですが、食事の一杯目はサービスで、二杯目から別料金のようですので、飲み過ぎに注意?です。
温泉と朝食は本館の天橋立ホテルで頂きました。
温泉は、露天風呂もあり、海の近くと言う事もあり、何時間でも入っていられそうな温泉でした。
なお、部屋にトイレが無く、共同のトイレを使用する部屋でしたが、オートロックですので一々 鍵を持って出なければいけないのが、面倒でした。

オーベルジュ天橋立 2019年05月10日 15:08:14

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
又当ホテル1階にございますレストラン「ピュール」をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
「ピュール」のロケーションは沢山のお客様よりご好評頂いており、当ホテルの自慢の一つでございます。オートロックにつきましては、防犯上の為、ご了承下さいませ。
これからもお客様にはオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けます幸いでございます。
又お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔ランクアップのフレンチ2食付きプラン〕天橋立でお洒落にフルコースディナー

投稿者さん 2019年04月21日 15:45:28

風呂が隣のホテルまでいかないといけない。

オーベルジュ天橋立 2019年05月10日 14:34:46

過日はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
天橋立ホテルの天然温泉大浴場への移動は、お客様に大変ご不便をお掛け致しております。その分天然温泉を無料でお時間内でしたら何回もご利用頂いております。間もなく季節も夏になり、天橋立も大変賑やかになっていきます。次回は是非、夏の天橋立へお出かけ下さい。
又のご来店、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

〔--リフレッシュオープン記念特別プラン--〕朝食付きプラン

flepさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2018年11月10日 19:13:20

風呂は隣の温泉ホテルが何度でも利用できる。食事もホテルなので問題ない。部屋は寝るだけと割り切ること

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 17:51:16

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
来年の春を完成目安に、客室、ロビーなどを改装し、ホテルの品質向上に向け精進して参ります。
次回は是非、新しくなりました「オーベルジュ天橋立」を再度ご利用下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

◆◇朝食付きプラン◇◆天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪自由気ままに天橋立満喫♪

投稿者さん 2018年05月07日 08:25:37

フロントの方の対応がとても良かったです。泊まる前にお電話頂き詳細を教えて頂き、こちらから電話してもきちんとお話出来たことが、好感が持てました。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 16:32:28

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
又、お客様のお声を沢山頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテル造りを従業員一同目指して、精進して参ります。
お客様に又お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇フレンチ/2食付きプラン◇◆フルコースディナーと天橋立ホテルの天然温泉・朝食バイキング♪

投稿者さん 2018年05月07日 08:19:37

チェックインの時刻前に到着しましたが、15台のバイクを停めさせて頂き誘導頂き有り難く思っています。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 16:04:43

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
チェックイン前はもちろん、チェックイン後も駐車無料となっておりますので、これからも観光の拠点として、沢山のお客様にご利用頂けます様、日々精進して参ります。
これからもオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでござまいす。

投稿者さん 2018年05月07日 08:13:31

食事の時のコーヒーはとても薄い味でした。もう少し濃い方がコーヒーですね。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 15:49:42

お客様より賜りました貴重なご意見を参考にし、サービス向上に向け努力して参ります。
至らぬ私共に、お声を掛けて頂き深くお礼申し上げます。
又、丹後へお越しの際は、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年09月17日 01:11:23

天橋立駅に一番近い、天橋立ホテルの別館、レストランの上です。なので、駅からはすぐ。見えます。高速バスを利用、バス停は駅よりさらに近いので便利。平日素泊まり5000円程でしたが、ポイントが使えて満足です。トイレバスは部屋にはついてません。合宿所な感じ。でも、隣のホテルの天橋立温泉が無料で利用できますし、足湯からの眺めは最高でした。温泉日帰りが1200円なので、お値段的にはこんなものかと。タオル、アメニティもついてますし、部屋にはお茶セットもあり問題ありません。ただ、若くて元気な人向け。エレベーターがないので、荷物は階段で三階まで自力で持っていきました。あくまでそれなりの宿です。

オーベルジュ天橋立 2017年09月26日 15:02:30

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当ホテルの立地は観光の拠点として沢山のお客様にご利用頂いており、自慢の一つと自負「しております。
又、お部屋への移動はエレベーターが無く、階段で移動して頂いており、その分「天橋立ホテル」の天然温泉でごゆったりとお寛ぎ頂いております。
温泉大浴場より「天橋立」が一望でき、季節により様々な表情でお客様を出迎えてくれます。
次回は是非、温泉大浴場より一望する冬の天橋立をご覧くださいませ。

オーベルジュ天橋立 楠田

<素泊まり>平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料♪天橋立ホテルの温泉大浴場利用♪」

投稿者さん 2016年12月01日 20:47:29

ひとりで宿泊しましたが ベットはツインでおまけにロフトつきで贅沢な気分で過ごせました
隣接した温泉へのフリーチケットで気持ちよく旅の疲れをとることもできました
ありがとうございました

オーベルジュ天橋立 2016年12月07日 14:07:23

過日はご遠方よりご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の旅の手助けができました事、従業員一同嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 宿泊 楠田

【素泊まりプラン】ゆっくり♪のんびり♪天橋立満喫♪♪

投稿者さん 2016年06月22日 14:11:49

駅近くで便利です。スタッフの方も親切でした。お風呂も隣のホテルの大浴場でとても満足できました。お部屋の掃除がもう少しできていれば、尚良しと思います。

2016年06月
オーベルジュ天橋立 2016年06月26日 10:34:29

過日は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は何かと行き届かない点も多々あったと存じますが、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。
部屋の清掃が行き届いていなかった事、大変申し訳ございませんでした。
使用しています清掃チェックシートにて再度確認を指示いたしました。
今後ともお客様にお喜び頂けるサービスを目指し日々努力して参ります。
又の御利用を心よりお待ち申し上げます。

〔素泊まり〕「お仕事を応援する平日限定プラン」~駅前で便利!天橋立ホテルの天然温泉でゆったり♪~
【ダブル(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2015年12月09日 10:57:09

古い寮か簡易ホテルを改装したのだろう、値段なりで、トイレ共同(ウオッュレットあり)、エレベーターなし、設備の古さなどは宿泊の条件なので納得の上なら問題ない。温泉が使えたので満足。予算に余裕があれば隣の大型ホテル、天橋立ホテルに泊まれば良い。
「オーベルジュ」は言い過ぎ、そう名乗っているので余計、料理は不満。一階に洋食レストランがあり、夕食にステーキ、ハンバーグ、魚のソテーなど普通のメニューを平凡なスープとサラダのセットで提供しているが、特に美味しいわけでも特長があるわけでもない。利用者も少なく温め直して出している様子。但し、外で夕食を食べられる店もほとんどない。天橋立で食事を充実させたければ温泉旅館に泊まった方がいい。

オーベルジュ天橋立 2016年02月06日 12:02:13

ご宿泊をいただきありがとうございます。
お食事では、お客様の期待にお応えする事が
出来ずに申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な意見を参考に改善につとめてまいります。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月02日 22:21:01

隣の天橋立ホテルの大浴場が利用でき、朝食も隣でバイキングが利用でき、部屋の不満分差し引いても
お釣りが来る。

オーベルジュ天橋立 2016年02月06日 12:05:54

ご宿泊いただきありがとうございます。
天橋立ホテルの朝食は、和洋のバイキング形式で
地元の食材も多く取り入れ品数も豊富でお客様からご好評をいただいております。
又のお越しをお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2015年11月28日 19:32:44

素泊まりで利用しました。
すぐ周辺には夜間に開いている飲食店はなさそうだったので、天橋立駅の東隣にある弁当屋さん(一応、店内カウンターでの食事もできるみたい)で弁当を買って帰りました。
さらに東に行ったところにコンビニもあるのですが、弁当類はいつも早めに売り切れます。朝食用のパンやヨーグルト等は入手可能です。
また、弁当屋とコンビニの間の道路の反対側には、ラーメン屋があります。ただし、夜の営業は午後9時からなので、時間に注意です。

【ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2014年04月08日 00:09:01

ツインにロフトがついているかんじです。
お風呂はおとなりのホテルの大浴場で、とても快適でした。朝もはいれてよかった。

ただ、このホテル自体は各部屋にトイレもありませんし、海沿いにあるのにながめはわるいし、ベッドも部屋につめこんだかんじで、机の前にすわるスペースがない、コンセントが利用しにくいなど、施設のつかい勝手はもうひとつかなとかんじました。

11頃つきましたが、チェックインの時間がくるまで部屋にはいれてくれませんでした。
ソウジがおわっていたら、部屋にいれてくれるだろうと期待していましたが、そんなそぶりもいっさいなく、きっちりしてました。

天橋立ではやすいほうだとおもいますが、値段相応なのでしょうかね。

【禁煙室】 気軽に素泊まりプラン♪

投稿者さん 2013年09月03日 20:02:42

室内のエアコンと空気清浄機の音がとても気になりました。

【【禁煙】シングル(バス・トイレなし)】

hikaru750kawasakiさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

hikaru750kawasakiさん [40代/男性] 2012年10月13日 14:11:46

過去の口コミに、部屋の臭いにつていコメントがありましたが、その通り
でした。消毒剤か消臭剤の臭いでしょうか?
臭いに敏感な人は避けた方がいいですね。
天橋立ホテルのお風呂に入れるのは、うれしいですね。
できたら夕食前、夕食後、朝食前に入りたいので、3枚チケットがあれば
よりいいですね。
食事は、美味しかったですが、ライスとパンを予約時に選べる様にしたら
いかがでしょうか?
部屋からの景観は残念ですが、橋立に近いので便利です。
料金が安いので、まあ納得できるかな。

2012年10月
気軽にフレンチ!2食付き「華」~はなやぎ~プラン
【シングル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2012年06月02日 23:50:58

宿泊のみの利用で、安いのであまり期待はしていなかったのですが、お風呂を隣接する、天橋立ホテルの大浴場が利用できることがポイント高いですね。気持ちのいい気分を楽しめました。部屋はやはりビジネスホテルの安っぽい感じというのが率直な感想。隣のオヤジの大声での電話の声が丸聞こえでやや睡眠不足かな。でもまあ、割り切っての利用ですのでこんなものだと思います。立地条件とお風呂は期待以上のものですので、天橋立目的ならば十分おススメできます。

2012年05月
~天然温泉&素泊まり(食事なし)宿泊プラン~
【シングル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2012年05月14日 14:12:08

遅い到着となりましたが、無事お隣のホテルの浴場を利用させていただくことができて良かったです。
また、朝食もいろんな種類のある健康的なバイキング朝食をとることができ、美味しくいただきました。
チェックアウト後に天橋立まで往復するにあたりホテルのレンタルサイクルを利用しましたが、駅近くのおみやげ物やさん近くで借りるより少しお得なんですね。
ホテルの方もみなさん親切でよかったです。

2012年05月
~天然温泉&ホテルの朝食バイキング♪朝食付き宿泊プラン~
【ダブル(バス・トイレ付き)】