オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

hiro264510さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

hiro264510さん [50代/男性] 2017年04月18日 20:36:44

線路沿いの部屋で珍しい列車がたくさん見れました
部屋も静かでした
本館の風呂はとてもよかったけど
入浴時間が短すぎる
もう少し長くしてほしい

オーベルジュ天橋立 2017年04月21日 10:51:02

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、従業員一同嬉しく思います。
又、お客様より賜りましたご意見を参考に、より良いホテル造りを目指して参ります。
又のご来丹、心よりお待ち申し上げます。

<朝食付き>平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料♪天橋立ホテルの朝食バイキングと温泉大浴場利用♪」

投稿者さん 2017年02月14日 21:33:26

不満は本館の風呂へ行かねばならないこと。その間100m程度歩きになります。雪が積もっているところをスリッパでの歩行は大変、雪かきもされていないので足はビショヌレ風呂に入ったというより、水の中を歩いてきたという感じです。せめて雪かきはしておいてほしかった!

オーベルジュ天橋立 2017年02月15日 20:30:16

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度の大雪では、お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
又、せっかくのご旅行中にお客様が快適にお寛ぎ頂くはずのホテルで、不快な気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
従業員で雪かきもしていたのですが、降り続く雪に雪かきをしても雪が積もる一方で、正直お客様が通る通路はなんとか確保できたというような状況で、ご宿泊頂いておりました、全てのお客様にご迷惑をお掛け致しました。
今後は大雪であってもお客様が快適にお寛ぎ頂けるよう、又今一度お客様目線でのサービスを考え、より良いホテル造りを従業員一同目指して参ります。
又のご来丹心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

投稿者さん 2016年12月01日 20:47:29

ひとりで宿泊しましたが ベットはツインでおまけにロフトつきで贅沢な気分で過ごせました
隣接した温泉へのフリーチケットで気持ちよく旅の疲れをとることもできました
ありがとうございました

オーベルジュ天橋立 2016年12月07日 14:07:23

過日はご遠方よりご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の旅の手助けができました事、従業員一同嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 宿泊 楠田

【【禁煙】ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2016年10月27日 12:54:04

客室には、ゴキブリを発見した清浄度に注意を願っています

オーベルジュ天橋立 2016年11月01日 12:01:10

過日はご遠方よりご宿泊賜り、誠にありがとうございました。お部屋の清掃につきましては大変不愉快な思いをお掛け致し、申し訳ございませんでした。
定期的に害虫駆除は行っていますが、早急に今一度実施し、お客様に満足して頂けるよう、努力して参ります。
再度ご来日の機会がございましたら、是非足をのばして下さい。お待ち申し上げています。

〔朝食付き〕「お仕事を応援する平日限定プラン」~天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪~
【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2016年06月22日 14:11:49

駅近くで便利です。スタッフの方も親切でした。お風呂も隣のホテルの大浴場でとても満足できました。お部屋の掃除がもう少しできていれば、尚良しと思います。

2016年06月
オーベルジュ天橋立 2016年06月26日 10:34:29

過日は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は何かと行き届かない点も多々あったと存じますが、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。
部屋の清掃が行き届いていなかった事、大変申し訳ございませんでした。
使用しています清掃チェックシートにて再度確認を指示いたしました。
今後ともお客様にお喜び頂けるサービスを目指し日々努力して参ります。
又の御利用を心よりお待ち申し上げます。

〔素泊まり〕「お仕事を応援する平日限定プラン」~駅前で便利!天橋立ホテルの天然温泉でゆったり♪~
【ダブル(バス・トイレ付き)】

やっちゃん2321さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

やっちゃん2321さん [70代/男性] 2016年05月19日 22:11:18

西国33観音巡礼の宿として利用。駅前で交通の便は良い。素泊まりで予約したが,夕食の場がかなり限定される。一階に立派なフランスレストランがあるが,予約しておく必要があるらしいがそのようなことは思っていなかったので,少し待たされた。また,高級レストランなので宿泊費に比べてやや割高な夕食となった。隣の大きなホテルと同じ経営で,このホテルは設備が古いためか格安となっている。トイレ・洗面j所は共用でやや不便。お風呂は隣の大きなホテルを無料で利用できるが,外に一旦出る必要があるが,このホテルの湯は素晴らしい。宿代が安いのでこのあたりは妥協する必要があるだろう。

2016年05月
オーベルジュ天橋立 2016年05月22日 18:38:43

過日は遠方より当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
夕食時の件につきましては、一般の営業もいたしておりますので、ご予約の必要はございませんが、当日の予約状況等により、ご予約頂いているお客様が優先になってしまい、お客様のご期待に添える事ができず大変申し訳なく思っております。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを目指し、日々努力して参ります。
再度ご来丹頂ける機会がございましたら、ご指名頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月09日 10:57:09

古い寮か簡易ホテルを改装したのだろう、値段なりで、トイレ共同(ウオッュレットあり)、エレベーターなし、設備の古さなどは宿泊の条件なので納得の上なら問題ない。温泉が使えたので満足。予算に余裕があれば隣の大型ホテル、天橋立ホテルに泊まれば良い。
「オーベルジュ」は言い過ぎ、そう名乗っているので余計、料理は不満。一階に洋食レストランがあり、夕食にステーキ、ハンバーグ、魚のソテーなど普通のメニューを平凡なスープとサラダのセットで提供しているが、特に美味しいわけでも特長があるわけでもない。利用者も少なく温め直して出している様子。但し、外で夕食を食べられる店もほとんどない。天橋立で食事を充実させたければ温泉旅館に泊まった方がいい。

オーベルジュ天橋立 2016年02月06日 12:02:13

ご宿泊をいただきありがとうございます。
お食事では、お客様の期待にお応えする事が
出来ずに申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な意見を参考に改善につとめてまいります。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月02日 22:21:01

隣の天橋立ホテルの大浴場が利用でき、朝食も隣でバイキングが利用でき、部屋の不満分差し引いても
お釣りが来る。

オーベルジュ天橋立 2016年02月06日 12:05:54

ご宿泊いただきありがとうございます。
天橋立ホテルの朝食は、和洋のバイキング形式で
地元の食材も多く取り入れ品数も豊富でお客様からご好評をいただいております。
又のお越しをお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2015年11月12日 00:16:21

風呂無し、トイレ共同、ベットが狭いという、今時あり得ない条件だけど、隣の天橋立ホテルの温泉が利用できるし、朝食もバイキング利用でマイナス面は、チャラかな。

投稿者さん 2015年10月17日 23:58:16

隣の天橋立ホテルの朝食は 種類も豊富で満足できまいた。また温泉もマーマーでした。(北海道の温泉近くに住んでるので、物足りない) やっぱり部屋は壁が薄く廊下や隣のへやの騒音が気になります。またトイレも部屋に無いのが不便でした。 昔はホテルの寮だったのかな? エレベーターも無くそんな作りです。ただ、駅にも近いのが魅力かな? 料金が安いときにはお得かも? 良いところと悪い所が入り混じったホテルです。

■朝食付きプラン!■天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪

投稿者さん 2015年08月26日 18:37:41

シングルルームを利用したことがありましたが、より良いであろう部屋を求め、ダブル(バス・トイレ付き)に宿泊しました。
残念ながら老朽化程度は同じで、部屋も一般のビジネスホテルのシングル並みで、期待した程度とは言えませんでした。しかし、トイレ付きなのはやはり便利です。
バス付きではありますが、やはり隣の天橋立ホテルの大浴場を利用しました。
以前は周辺での夕食の調達に苦労したのですが、リニューアルしたコンビニや、弁当屋さんが比較的近くにあり、今回は苦労しませんでした。

【ダブル(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2015年08月12日 03:24:33

はじめての天橋立、夫と利用させて頂きました。急な予定、夏の旅行シーズンと重なり、空きの選択も少ないところで、価格的・立地的にこちらを選ばせて頂きました。温泉好きの2人なので、場所は移動しても海を見ながらの温泉は嬉しいものです。コンビニ?夜23時ぐらいには閉まりますが徒歩5分以内にありました。建物は部屋が三階で階段・トイレは共同、部屋の広さは狭く眺めは特に良くはなく綺麗でもありませんでしたが、価格を考えると普通の範囲。満室だったと思います。階段は狭いので上り下りは他の利用者さんと気遣いあって昇り降り。少し残念だったのがフロントの方が無愛想だったこと。便利だったのがレンタルサイクルが400円少しで利用出来たのでサイクリングでお参りしました。朝食が隣接ホテルでバイキングで頂きましたが種類豊富で和洋食・卵料が怪しかったですがそれ以外は良かったです。夜到着、朝早めに出ないといけない予定だったので駅近はとてもとても良かったです。

【ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

たっちーたっちーさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2015年07月19日 21:09:10

あらかじめ他の方のクチコミを読んでいたので、部屋には特に驚きはありません。
確かに狭いしベッドが二つあるのは無駄だなと思いますが、今更なかなかどうしようもないでしょうね。
駅から近くてそれなりの値段で宿泊できるのでこれはこれで満足です。
隣の天橋立ホテルの大浴場は気持ちよかったです。
駅前ですが近隣にコンビニなどは見当たりません。
自転車も有料で借りられるようですが、特に表示は見当たりませんでした。私は聞いたら教えてくれたのでわかりましたが、わかりやすいところに表示したりこちらのページでもわかるよにしてもらえたらいいと思いました。

■素泊まりプラン■ゆっくり♪のんびり♪天橋立満喫♪♪

im-inosisiさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

im-inosisiさん [70代/男性] 2015年02月10日 17:40:00

テレビが見れない。電源が入らない。

2015年02月
天橋立ホテルの朝食バイキング♪朝食付きプラン

メルプーさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

メルプーさん [60代/男性] 2014年10月20日 14:11:30

墓参のため利用しましたが、部屋の狭さが予想以上でしたし、ロフトへの上下が直立の梯子でするので大変でした。夜薄い羽毛布団だけで寒く、毛布を頼めば良かったと後悔しました。それから、女子トイレの臭いがひどかったです。

2014年10月
フレンチディナー&朝食バイキング♪2食付きプラン

nobee0920さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

nobee0920さん [40代/女性] 2014年09月08日 11:52:08

温泉地のためか、宿泊費が若干高いような気がします。
割り切って泊れば、お風呂・トイレなしでも充分なお部屋です。
お風呂は隣接する天橋立ホテルに行けばよいのですが、雨が降った時は移動時に若干濡れてしまうのでは??と思います。
食事も天橋立ホテルへ行くのですが、バラエティに富んで地のものが食材で使われており、良かったと思います。
他の方の口コミにもありましたが、空調の音がやや大きく、
寝てしまえばどうということも無く、私は気になりませんでしたが、音に神経質な方は気になるのでは??いった感じです。

天橋立ホテルの朝食バイキング♪朝食付きプラン

投稿者さん 2013年09月03日 20:02:42

室内のエアコンと空気清浄機の音がとても気になりました。

【【禁煙】シングル(バス・トイレなし)】

hikaru750kawasakiさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

hikaru750kawasakiさん [40代/男性] 2012年10月13日 14:11:46

過去の口コミに、部屋の臭いにつていコメントがありましたが、その通り
でした。消毒剤か消臭剤の臭いでしょうか?
臭いに敏感な人は避けた方がいいですね。
天橋立ホテルのお風呂に入れるのは、うれしいですね。
できたら夕食前、夕食後、朝食前に入りたいので、3枚チケットがあれば
よりいいですね。
食事は、美味しかったですが、ライスとパンを予約時に選べる様にしたら
いかがでしょうか?
部屋からの景観は残念ですが、橋立に近いので便利です。
料金が安いので、まあ納得できるかな。

2012年10月
気軽にフレンチ!2食付き「華」~はなやぎ~プラン

投稿者さん 2012年06月02日 23:50:58

宿泊のみの利用で、安いのであまり期待はしていなかったのですが、お風呂を隣接する、天橋立ホテルの大浴場が利用できることがポイント高いですね。気持ちのいい気分を楽しめました。部屋はやはりビジネスホテルの安っぽい感じというのが率直な感想。隣のオヤジの大声での電話の声が丸聞こえでやや睡眠不足かな。でもまあ、割り切っての利用ですのでこんなものだと思います。立地条件とお風呂は期待以上のものですので、天橋立目的ならば十分おススメできます。

2012年05月
~天然温泉&素泊まり(食事なし)宿泊プラン~

投稿者さん 2011年12月14日 18:19:12

フランス料理のディナーがもう少しリーズナブルならよかったかも

2011年12月
~天然温泉&ホテルの朝食バイキング♪朝食付き宿泊プラン~
【ツイン【トリプル利用可】(バス・トイレなし)】