オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月08日 01:43:27

夕食のフレンチコースは値段の割りにボリューム不足で、むしろ¥3,000ぐらいで単品のディナーメニュー(例えば、ステーキとかハンバーグとか)のほうが客層として部屋の求められるレベルに適合するのでは、朝もパン食オンリーで御替りも出来ないので、お腹が充分膨れませんでした。夕食はいっそ「天橋立ホテル」のビアガーデンのセットのほうがいいような気がしました。「天橋立ホテル」の大浴場に入れたのはよかったです。

オーベルジュ天橋立 2006年09月15日 16:44:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。夕食に対するご指摘ありがとうございます。様々なお客様にニーズにお応えするよう、
検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月27日 11:33:22

ご飯がちょっと物足りなかったデス。お祭りが見れて良かった♪

オーベルジュ天橋立 2006年07月30日 14:04:59

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけず申し訳ございません。幅広くお客様のニーズにお応えするようがんばってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月23日 10:47:19

駅から歩いて近い。
安いプランなのに食事が美味しい。
温泉もよかった。

オーベルジュ天橋立 2006年07月23日 17:12:44

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけた様でうれしく思います。ぜひまたお越しくださいませ。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月10日 11:08:57

部屋が狭すぎでした
タバコ臭かった
あの緑色の鉄の扉はやめてほしい
エレベーターがないとしんどい

スタッフの対応はよかった

オーベルジュ天橋立 2006年07月11日 11:36:18

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。設備面でご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月09日 21:37:31

お隣のホテルで飲み放題の食事にしたのであまりおいしくなかったです。
今度はオーベルジュ天橋立ホテルで夕食をいただきます。その方がおいしい夕食がいただけたと思います。
温泉利用券は嬉しいサービスでした。

オーベルジュ天橋立 2006年07月11日 11:00:53

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
次回お越しの際はフレンチレストランでお待ちもうしあげます。貴重なご意見ありがとうございました。
オーベルジュ天橋立  山田

投稿者さん 2006年07月09日 16:51:04

料金が格安な上に朝食付、隣の天橋立ホテルの大浴場まで無料で利用できるなんて、すばらしいです!お部屋も清潔、洗面所も助かりました。立地もいいですね。天橋立駅から目と鼻の先です。安旅行者としてはたいへん助かる宿です。できれば、無線LANを使えるようにして頂けるとありがたいです。あと、トイレが多少古い感があるので、便座をウォシュレットに替えるだけでも、だいぶ印象が変わるのではないかと思います。

オーベルジュ天橋立 2006年07月09日 20:11:41

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想とお褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
また、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
便座等のご意見も是非参考にし出来る限りの
努力をし、お客様に快適に過ごして頂けたらと思います。

オーベルジュ天橋立

投稿者さん 2006年06月25日 15:03:46

温泉は良かった♪
部屋はロフトが面白かった☆

オーベルジュ天橋立 2006年06月27日 12:27:25

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また近くまでお越しの際には
是非お立ち寄り下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月23日 21:55:17

隣のホテルの温泉が自由に使え、朝食も素晴らしくて、満足しています。
テレビに備え付けのスーファミも懐かしく、思わず遊んでしまいました。
部屋は予想通りでしたが、もう少し広い机と物置スペースが欲しかった。
(今回はシングルユースだったので、隣のベッドを使わせてもらい、不自由はありませんでした。)
是非また利用します。

オーベルジュ天橋立 2006年05月25日 11:28:24

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
室内備品等、快適にご宿泊頂ける様に検討して参ります。
また近くまでお越しになられましたらお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月11日 04:07:28

まず立地が素晴らしかった!天橋立観光にはもってこいの便利さです。またレストランや駐車場から見える海と山の景色が綺麗でした。

部屋は正直「ここまで狭いとは・・・」という印象。ちょっと古いかなとも感じました。まあ別にテレビは普通に見れるし空気清浄機もついているのでストレスがたまるなんてことは全然なかったですが。値段を考えるとこんなものかなと思います。

食事はおいしかったです。かなり独創的なのも面白くてよかったです。私はコーンスープの茶碗蒸しが特に気に入りました!

風呂は隣のホテル(歩いて一分かからない)なんですが、これは満足でした。すごく綺麗なお風呂です。

部屋の狭さが気にならない人であれば、是非オススメしたい宿です!

オーベルジュ天橋立 2006年05月11日 15:35:23

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。料理内容等これからも、工夫をしていきながら、お客様にご満足して頂ける様、努力してまいります。またの、お越しをスタッフ一同お待ちしております。
貴重な、ご意見ありがとうございました。   千原

投稿者さん 2006年05月08日 14:20:09

レストランはチープな雰囲気だったので、正直なところ食事への期待は全くありませんでした。しかし夕食で出された料理はどれも美味しく、とても満足できるものでした。温泉のある隣接ホテルは古そうな外観でしたが、お風呂は新しくて清潔で眺めもよくお湯もいい感じでした。せっかく魅力がありながら、サービスがそれに伴っていないところは気になりました。宿に到着したさい、フロントに駐車場を尋ねようとしたのですが、こちらの質問をろくに聞こうともせずチェックインの説明を始めました。また駐車場へと案内されるさい、先を歩くフロントマンが玄関のドアを勢いよく開けたので、戻ってきたドアが私にぶつかりそうになりました。「あぶないなあ」と言ったのですが、そのフロントマンには聞こえなかったようでした。その後、チェックイン時に「夕食時間は19時30分からと承っております」と告げられたのですが、そんな指定をした覚えはなかったので「いや指定してませんが」と言うと、フロントにいた二名でひそひそ話をした後、この時間しかないのでこの時間に食べてほしい旨を告げられました。そういうことなら最初からそう言えばいいのに、と思いました。ひそひそ話も不愉快な感じでした。夕食はとても満足できるものでしたが、献立名を小さな声で早口で言って皿をテーブルに置いていくやり方は、せっかくの料理の魅力を台無しにしてしまうと思います。リーズナブルな料金ですので、ハード面についてはある程度妥協せざるを得ないところもありますが、気配りやもてなしの品質まで価格相応にしてほしくないなと強く感じました。

オーベルジュ天橋立 2006年05月11日 15:38:21

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。また、ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。ご到着された際、不愉快なご気分に
なられた事、深くお詫び致します。スタッフ一同、一から見直し反省をし努力して参ります。
貴重な、ご意見ありがとうございました。  千原

投稿者さん 2006年05月07日 20:02:27

この度はお世話になりました。
部屋の狭さには少し驚きましたが、おいしい晩ご飯とお隣のホテルのお風呂に満足しました。
気になった点は、洗面所やその周辺が汚れていたこと、洗面台の栓がなかったことです。コンタクトレンズを洗う時にひやひやしました。
総合的には、大変良かったと思っています。また泊まりたいです。ありがとうございました。

オーベルジュ天橋立 2006年05月11日 16:13:43

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足頂けて嬉しく思います。また、貴重な、ご意見頂き、ありがとうございます。
清掃面等、不快に感じられた事お詫び致します。と共に、改善して参ります。
またの、お越しをスタッフ一同お待ち
しております。    千原

投稿者さん 2006年05月07日 16:50:46

GWに宿泊しましたが、値段を考えると満足しました。特に空気清浄機は小さい子連れだったので本当にありがたかった!私はほこりアレルギーなので値段の安い宿ではほこりやダニがとても気になるのですが、ずっと清浄機をつけていたので安心していました。ロフトがあり、学生さんなどなら楽しいでしょうが私は子供と添い寝するので使いませんでした。ですので部屋は狭く感じましたが安いのでこれもよしと思います。ただ、ロフトのマットが古いように感じましたのでロフトだと大変だとは思いますがダニ駆除対策をしていただければまた利用したいと思います。(実際にダニがいたわけではありません。)
値段が良心的なだけにたくさん注文はできませんが、清潔感は一番信頼感につながり、また利用しようという気になりますのでよろしくお願いいたします。
レストランはとてもおいしく、特に茶碗蒸し風のものがよかったです。店員さんの対応もよかったです。ありがとうございました。

オーベルジュ天橋立 2006年05月11日 16:33:39

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足して頂けて嬉しく思います。衛生面等、
見直しながら、お客様に快適にご宿泊して頂ける様、努力して参ります。
レストランでの料理内容も今後、いろいろな
工夫を加えて参ります。お客様に、
お食事も楽しんで頂けたら幸いでございます。
貴重な、ご意見ありがとうございました。
またの、お越しをお待ちしております。  千原

投稿者さん 2006年05月07日 15:01:49

ゴールデンウイークに泊まるには立地は最高で便利!部屋は…ですが料金からすれば文句なしでした!隣のお風呂はほんと良かった!ただゴールデンウイークでホテルのレストランは予約で貸し切り、車で出掛けないと食事はできませんでした!お風呂は千円位するみたいだし、駐車場も千円かかるところが無料だったので、良かったですよ

オーベルジュ天橋立 2006年05月11日 16:47:48

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
レストランでの、お食事が満席だった為、お席が、ご用意出来なかった事、お詫び致します。
次回お越しになられた際には是非2食付でご利用下さい。シェフ、スタッフ一同お待ちしております。   千原

投稿者さん 2006年05月07日 07:52:27

この度は有難うございました。  夕飯も朝食も大変おいしく頂きました。隣のホテルの大浴場もとても綺麗で大満足で、「足湯」の利用もでき疲れを取ることが出来ました。 気になった点は毛布を貸して頂いたのですがその毛布に前のお客様なのか?どうか分かりませんが髪の毛などが絡まっており清潔でないような気が致しました。
あとお部屋の鏡なのですが、配置が高すぎて立ったままでなくてはお化粧が出来ませんでしたので配慮いただければと思いました。

オーベルジュ天橋立 2006年05月07日 13:06:25

この度はご利用頂きありがとうございました。
清掃(清潔面)等、不愉快に思われた事、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がない様、心がけて参ります。鏡の高さですが今一度見直してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。   千原

投稿者さん 2006年05月06日 18:23:32

とに角立地が最高です。
価格や書き込みから、かなりの覚悟で望んだのですが
部屋に入った時の臭いも、空気洗浄機がONになっていたためか
全く気になりませんでしたし、部屋の広さも問題無しでした。
子供には、梯子で登る2階のベットも大好評でした。
そして、何より隣りの天橋立ホテルの温泉が利用できたのが
本当に嬉しかったです。
この価格で、この温泉と言うだけでも、得した気分です。
あえて、苦言を申し上げるなら
部屋の壁が薄いのか、近隣の声や物音が非常によく聞こえた事。
トイレが少なかった事(バス、トイレ無しの部屋でしたので)
部屋に荷物を置く、台又はテーブルなどが何も無かった事。
ティッシュがなかった事
冷蔵庫が無かった事(これからの季節は是非欲しい)
朝食が美味しくなくて、量も少なかった事(子供はマズイと言ってハムしか食べませんでした)
価格を上げても、もう少し美味しい物を希望します。
結構沢山並べてしまいましたが、それらを考えても
この価格なら又泊まりたいと思うホテルでした。
フロントの方の接客も気持ち良かったです。

オーベルジュ天橋立 2006年05月07日 12:49:57

この度は御利用頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見を重視し、出来る限り、お客様に満足して頂ける様、実行にうつしてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。     千原

投稿者さん 2006年05月04日 10:57:06

宿泊した部屋が天橋立と反対側だったのですが、天橋立に近く立地的には最高でした。部屋にティッシュがなかったのが少し不便でした。あと、お風呂も少し汚れが残っていたのが残念でした。1Fのレストランは、料理がおいしくて良かったです。

オーベルジュ天橋立 2006年05月07日 11:44:27

この度はご利用頂きありがとうございました。部屋全体の清掃等、徹底し見直してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。また、1Fのレストランは、一般営業もしております。(貸切等で利用出来ない日もありますが)
是非また御利用ください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。   千原

投稿者さん 2006年05月02日 09:43:08

立地がよく観光に便利でした。温泉が疲れた体を癒してくれました。GWに格安で有難かったです。部屋は値段相応、洗面台があり便利でしたが、石鹸を置いて頂きたかったです。フロントの方も感じがよく、お陰さまで楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

オーベルジュ天橋立 2006年05月07日 10:57:59

この度はご利用頂きありがとうございました。楽しい旅行になられた事、スタッフ一同嬉しく思います。また、貴重なご意見をいかしスタッフ一同、力を入れていくしだいでございます。また近くまでお越しになられましたら是非お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。   千原

投稿者さん 2006年04月23日 17:05:46

風呂がとても良かった。
朝食もとても美味しかった。
また行きたい思います

オーベルジュ天橋立 2006年04月24日 16:29:02

この度はご宿泊、ご意見いただき誠にありがとうございます。また近くに来られた際にはぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月21日 17:12:00

グルメプランで1泊しました。値段も値段なだけにそれ程の期待はしていなかったのが本音です。1泊なので程々の部屋と料理、それに温泉に入ることが出来れば満足かと、、、。現地についてみて第一に思ったのが立地の良さです。天橋立観光をするにはとてもいい場所にあります。ただ、部屋に入るなり、煙草を吸わない私達夫婦には煙草臭がとても気になりましたが、一応空気清浄機もついていたので即電源ONにしましたが、あまり効果は認められませんでした。トイレ&バスつきのお部屋でしたがまあいわゆる普通のビジネスホテルの部屋を想像していただければ予想がつくと思います。ただ洗面所にボディソープがおいてありましたが、石鹸は別に欲しいと思いました。料理はフレンチですが、独創的で量も程々(男性には少なく感じる方もいるかもしれませんが)申し分なく美味しかったです。レストランだけでも利用できるのでまた料理は食べに行きたいなと思える程です。お風呂はお隣のホテルの大浴場を利用出来たので、とても満足しています。ただ、やはり雨の日で外を移動するのはちょっとつらかったかも。やはり専用通路があればいいと思います。値段を考えれば、大満足と言ってもいいと思います。寝る場所にこだわる方でなければ、お勧めのホテルです。

オーベルジュ天橋立 2006年04月22日 16:21:15

この度はご宿泊、ご意見いただき誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を参考とし今後も努力して参ります。また近くに来られた際にはぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月08日 01:45:10

お風呂を隣へ借りに行くのに外を歩くのは冬場はきついので、専用通路が欲しい。朝食サービスだったが量が無く物足りない。飲み物の種類も少ない。
立地と価格は良いが、もう少し工夫して欲しい。

オーベルジュ天橋立 2006年04月11日 18:37:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉までの通路でご不便をお掛けし申し訳ございません。出来る限り改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
オーベルジュ天橋立 山崎