オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月20日 12:35:43

ツイン(トリプル可)のバストイレ付き、食事付きで予約しましたが、予約成立の直後にホテルの方から電話があり、コンピュータの入力ミスで食事付きは追加料金となりますと連絡がありました、すこし疑問を抱きつつ、それでは素泊まりでいいとお答えしました。
宿泊当日のチェックインの際、バストイレは部屋の外との説明を受け、予約と違うとクレームしたところ、バストイレ付きの部屋に変更いただきました(当然と私は思うのですが、追加無しでいいですよ?とのことでした)。部屋に行ってツインの予約がダブルでしたので、また予約内容と違うこと連絡したところ、そもそもツインでバストイレ付きの部屋が無いのでどうしょうもないとの説明をされました。
この予約システムはずっと利用して安心していたのですが、こういうやり方をされているホテルもあることが今回分かり、勉強になりました。
また、ホテル周辺には夕方5時以降食事できる店は皆無、コンビニ(ヤマザキ)が唯一あるだけで要注意です。
また、空調の騒音がかなりひどく、バスもかなり・・・です。
ただこの周辺は、高いホテルばかりですので利用価値はあるとは思います。

オーベルジュ天橋立 2005年11月21日 20:41:58

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
私共のコンピューター入力ミスで、皆様に大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう気をつけてまいります。不快にお感じになられた点、深くお詫び致します。貴重なご意見まことにありがとうございました。
オーベルジュ天橋立 千原

投稿者さん 2005年11月13日 20:17:33

場所も駅に近く、隣の大きなホテルの温泉も利用できてよかったです。トイレバス付の部屋でしたが、金額をもう少し上げてもいいから、ウォッシュレットを入れてはどうかと思いました。寝る時に冷蔵庫の音が気になる人はコンセントを抜きたくなるかと思いますが、冷凍室に霜がドッカリと付いているので怖くてそれはできないでしょう...マメに手入れをされてはどうでしょうか?

オーベルジュ天橋立 2005年11月21日 20:24:40

この度はご宿泊、ご感想と頂き重ねてお礼申し上げます。バス・トイレにつきましては長年の問題点となっており、又、冷蔵庫の霜の件と出来る限り早急に解決し、お客様に快適に過ごして頂ける様努力して参ります。
オーベルジュ天橋立 千原

投稿者さん 2005年11月06日 23:44:23

場所や眺めは予想以上に良かったです。また、隣の天橋立ホテルの温泉もリニューアルしたばかりという事もあり大変満足いくものでした。
しかし、料理は少しボリュームが少なく満足いきませんでした。
また、部屋もある程度覚悟はしていたのですが予想以上に狭く、また、トイレ等も決して綺麗と言えるものでは無かったと思います。
価格は非常にリーズナブルなのですが料理と部屋等の点、改善余地は十分あるかと思いました。

オーベルジュ天橋立 2005年11月07日 19:10:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理の件ですが調理場と再度検討し
皆様にご満足頂ける様、改善してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月05日 08:35:08

先日宿泊しました、素直な感想を述べます。

①価格の割には部屋が汚く狭い。お得感がない。

②チェックイン時の女性の対応は良かったが、それ以外の男性従業員の応対&言葉使いがなっていない。別の方も書かれてたが、レストランで給仕の合間に私語の連発で、気分が悪かった。プロ意識の欠如した従業員ばかりで驚き。

③これが絶対に許せない。浴室の掃除が行き届いてなく、シャワ-カ-テンはカビだらけで、浴室は不快な匂いが充満、最悪だった。

`オ-ベルジュ’とは名ばかりで、他のオ-ベルジュを名乗る宿が気の毒。オ-ベルジュ天橋立にはもう二度と宿泊したくない。

今までじゃ■んというサイト予約し、安い料金でもハズレの宿など当たった事なかったが、楽天トラベルにはちょっとがっかり。じゃ■んには掲載なく、楽天トラベルだけ掲載されてるホテルは、躊躇してしまうかも…。

オーベルジュ天橋立 2005年11月07日 19:10:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。不快にお感じになった点、深くお詫びいたします。3つのご指摘に対し再度反省し今後のサービスに生かすべく徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月04日 21:58:30

先日宿泊させていただきありがとうございます。
格安の料金で泊まることが出来、またその料金にもかかわらず、隣の天橋立ホテルの立派な温泉が何度でも利用できるというのはとても良かったです。

ただ、何点か気になることがありました。
まず、部屋が臭い。禁煙ルーム・喫煙ルームの区別をしていないせいかもしれませんが、空気清浄機が動いている割にはなんだか臭いました。
1ドア冷蔵庫の手入れがまったくなされていないらしく、冷やす部分にびっしり霜が巻いて、そこからしたたりおちる雫を受け止めるためかトレイがおかれていたのが気になりました。私もあのタイプの冷蔵庫を職場で使用しているので判るのですが、少なくとも半年は放りっぱなしではないかと思いますが?
トイレ・風呂がないのはいいのですが、せめて部屋の洗面台にお湯が欲しいです。
朝食をいただきましたが、女の私でも、量が少なく物足りないと感じました。また、食後にコーヒーしか選択肢がないのはどうかと思います。私はコーヒーが好きではありませんので。
レストランの若い従業員の私語が気になりました。私語をするのはレストランのサービスマンとしてどうかと思います。

オーベルジュ天橋立 2005年11月07日 19:07:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
客室清掃の件・従業員教育の件・ 再度徹底してまいります。不快にお感じになった点、深くお詫びいたします。オーベルジュ天橋立 山田

投稿者さん 2005年11月01日 13:33:14

先日宿泊させて頂きありがとうございました。
駅の直前に位置し、海に面していて立地条件は
よかったです。
宣伝の中で天橋立ホテルの温泉利用を薦められ
ているのですが、1階にあるシャワールームに
関する記述もきちんとされた方がいいと思いま
した。
そのシャワールームなのですが、脱衣所がなく
海の家にあるようなもので不満でした。
シャワールームとトイレ(お尻洗浄型)などを
改善されれば、さらに居心地がいい宿泊施設に
なると感じました。

オーベルジュ天橋立 2005年11月07日 19:05:46

トイレ・シャワールームは長年の課題になっております。出来るだけはやく改善し、皆様にご満足いただける施設になるよう努力して参ります。オーベルジュ天橋立 山田

投稿者さん 2005年10月24日 23:42:26

金額からいえば部屋の狭さや、バストイレ別は許容範囲。隣のホテルの風呂はサウナや露天風呂もあって最高でした。1時間くらい入ってました。
朝はあいにくの雨でレストランからの眺めも今一でした。機会があれば又泊まりたいですね。駅からも非常に近くお蔭様で豪雨に近い雨でしたがほとんど濡れずに駅まで行けました。

オーベルジュ天橋立 2005年11月07日 19:02:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。天橋立地方も日ごとに寒さが増し、いよいよカニシーズンとなってまいりました。ぜひまたお越し下さいませ。オーベルジュ天橋立
山田

投稿者さん 2005年10月22日 19:23:13

10月20日に予約しておいたのに、
19日の予約になってます。と言われました。
しかも、確認すると言ってから、何の連絡も無く
気分が悪かった。もー泊まらないですね。

オーベルジュ天橋立 2005年10月26日 13:23:06

この度は、ご宿泊して頂いたにもかかわらず
こちらの不手際で不快に感じられた事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。予約状況
を確認しましたところ完全にこちらの記入ミス
でございました。その旨お伝えすることもせず
重ねてお詫びいたします。今後このようなことがないようスタッフ一同十分気をつけてまいります。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月30日 23:37:09

9月29~30日で一泊しました。駅から徒歩すぐだし、天橋立の松並木も見えるところが良かったです。隣接する天橋立ホテルの大浴場が工事中で使えなかったのですが、ちゃんと天橋立駅横にある新設の日帰り入浴施設への振替になっていて良かったです(徒歩圏内なので浴衣・雪駄で出掛けてるお客さんもいましたね)私は更に近辺の温泉旅館さんのお風呂も頂いてきたので、思いがけず温泉街の風情も楽しめてよかったです。
ただ残念だったのは、ここのレストランの食事が楽しめなかったことです。チェックアウト後に籠神社近くのお土産屋さんで、値段の割りに美味しいという事を聞いて非常に後悔しました。楽天トラベルのプランには素泊まりしかないので、食事付プランも作って欲しいです。また機会があれば利用したいと思います。

オーベルジュ天橋立 2005年11月07日 18:23:23

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。現在食事付きプランもやっておりますので、よろしければまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年09月27日 11:32:25

値段のわりに良かったです。 ロフトのベットは子供が喜びました。 ただ大人も子供も同じ値段が残念です。
トイレの扉を開けるとスリッパが引っかかりはきにくいです。 また利用させていただきます。

オーベルジュ天橋立 2005年11月07日 18:20:46

お返事がおそくなり誠に申し訳ございません。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。トイレスリッパの件、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。オーベルジュ天橋立 山田

投稿者さん 2005年09月12日 22:30:03

部屋を見て狭さにびっくり!!!
値段が値段だし「お客さまの声」を読んで想像はしていたのですが・・・トリプルをツインでとあったのでちょっと期待してしまいました。
・・・もう一台のペットはどこに入るの?
天井の低さが気になって見上げるとロフトたしかに3床でしたが・・・

隣のホテルの温泉が使用できると有りましたが、チェックイン時に外湯を使用するように言われました。事前の情報がほしかったです。温泉三昧の予定だったのでがっかりでした。朝風呂、サウナしたかったです。

オーベルジュ天橋立 2005年11月07日 17:36:46

お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。温泉の件、申し訳ございませんでした。今後は様々な情報をいち早く皆様にお伝えするよう心がけて参ります。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。オーベルジュ天橋立 山田

投稿者さん 2005年08月23日 19:02:56

客室は外装に比べかなり汚れている感じ、かつせまかったです。ただ土日でも低料金で宿泊できるのは魅力ですね。大規模な改装などされると料金も上がってしまうでしょうしね・・。お風呂はとなりのキレイなホテルの大浴場を使用できるからGOODです。レストランは雰囲気もいいし味も良くて大満足でした。スタッフの方々も気持ちの良いかたがたがほとんどでした^^(若干お一人「なぜこの人は接客業についてるんだろう?」と思わせる方がいらっしゃいましたが・・)ムードを求めるカップルにはお勧めしませんが、我が家ではまた利用させていただきたいです♪

オーベルジュ天橋立 2005年08月28日 20:34:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。今回ご利用いただきました、温泉大浴場ですが、10月1日に生まれ変わります。今以上にご満足いただけると思いますので、ぜひまたお越しくださいませ。
オーベルジュ天橋立  山崎

投稿者さん 2005年08月23日 00:03:15

お盆に予算の都合で泊まらせて頂きましたが、想像以上の狭さにびっくりしました。ダブルですが、シングルと見間違える位で、部屋もうすぐらかったです。部屋のドアもきちんと閉めないと開いたままになっていたようです。レストランの雰囲気はよかったです。後、部屋にスーパーファミコン(有料ですが)がついていたのでそれで盛り上がりました!

オーベルジュ天橋立 2005年08月28日 19:37:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見を参考とし、今後より快適にお泊り頂けるよう改善していきたいと思います。
オーベルジュ天橋立  山崎

投稿者さん 2005年08月18日 10:05:37

今回料金と隣の温泉を利用できるという点にひかれ宿泊を決めました。料金からすると部屋や食事等、満足がいくものでした。改装されたようで外装、レストランの雰囲気と眺望がすばらしかったです。しかしお手洗いだけはすぐにでも改善してもらいたいところです。扉が重く昔の設備そのままである上に、換気がうまくいっていないようで部屋側の廊下ににおいが充満して気分が悪かったです。それだけ直してもらえば何回でも泊まりたくなるいいホテルだと思います。高い料金ならすばらしい施設はあるのはわかりますが、バックパッカーも見かけましたし、安価で利用できて総合的に満足がいくホテルになるようがんばって欲しいと思います。ぜひよろしくお願いします。

オーベルジュ天橋立 2005年08月20日 21:56:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。トイレの件はここ数年来の課題でございます。できるだけ早く改善し、お客様に満足して頂けるホテルになるようスタッフ一同がんばっておりますのでぜひ又お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年07月27日 23:39:41

おおむね満足ですが、カーテンは二重にして欲しかった。遮光カーテンのみなので部屋がとても暗く感じました。でも、隣のホテルの温泉も利用できますし、夜もぐっすり快適に眠ることができました。また利用させて頂きたいと思います。

オーベルジュ天橋立 2005年08月20日 21:52:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重のご意見ありがとうございます。早速検討していきたいと考えております。
ありがとうございました。またご利用下さいませ。  オーベルジュ天橋立 山田

投稿者さん 2005年07月09日 19:02:06

仕事の出張で泊まりましたが、外装がとてもきれいで
ビックリしました。が内装がそれに追随できていないのが残念。
食事は大満足。ドレッシングもお土産にいただきうれしかったです。
シングルの部屋に泊まりましたが、空調のファンの音
がうるさくてつけれなく、暑くてたまりませんでした。
きちんと、点検してください。

オーベルジュ天橋立 2005年08月20日 21:42:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。おっしゃるとうり外壁は塗りなおしましたが内装の改善が追いついていないというのが実情です。少しづつ改善していきたいと思いますので、またのご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月22日 21:40:08

2食付きにも関わらず、低料金で宿泊でき良かったです。ドレッシングのお土産も良いサービスだと思います。

オーベルジュ天橋立 2005年05月25日 19:58:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お召し上がり頂いたメニューですが、今後も四季折々内容を変え継続してまいります。またぜひお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月06日 22:51:12

GWにトリプルルームをツイン(一泊朝食つき)で使わせていただきました。
掃除は行き届いていて、空気清浄機もあり、とても快適でした。
お隣のホテルの大浴場を使わせていただけるので風呂なしでも何の問題もありませんでした。
一つ、次回までにお願いしたいのはお部屋にティッシュを置いてほしかったです。
立地は最高なので今度は夕食付きでゆっくりと観光に利用させていただこうと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

オーベルジュ天橋立 2005年05月09日 12:59:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見を参考とし、今後より快適にご宿泊いただけるよう改善していきたいと思います。ティッシュにつきましては、只今検討中でございます。
現在、一泊二食付きのプランをやっておりますが、今後も一泊二食付きの新しいプランを考えていきますので、よろしければご覧下さいませ。

投稿者さん 2005年04月09日 09:36:30

当初予定していたチェックイン時刻を過ぎるため、ホテルに連絡したところ、予約が入っていないという返答があり、急遽予約することになった。
料金もネットで予約した金額と違っていた。
その旨を伝えたところ、当初ホテルには予約の連絡を受けていないとの回答でしたが、チェックアウト後に、ホテル側のミスで差額を返金いただくとの連絡がありました。
今後の再発防止策の検討をお願いします。
内容を確認いただきましたら、削除いただいて結構です。
部屋はダブルでしたが、シングルと変わらないくらいのスペースでした。もう少し広いとゆったりできると思います。
風呂は隣のホテルを利用できたので、満足しています。部屋にはカミソリ、くし、ティッシュペーパーがなくて残念でした。

オーベルジュ天橋立 2005年05月09日 12:41:11

お返事が遅くなり、申し訳御座いません。
おこの度はご宿泊いただきありがとうございました。
客様からの貴重なご意見を参考とし、今後このようなことがないよう気をつけたいと思います。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年04月06日 19:47:47

朝食のみのプランで宿泊しました。
価格の割に部屋は広く、掃除も行き届いており、予想以上に良かったです。
隣のホテルの温泉に入浴可能なので、風呂無しの部屋で十分だと思います。
ただ、工事中ということもあり、窓を開けることが出来なかったので、空調が効きすぎて暑く寝苦しかったのが残念です。
暑かったため、廊下に面したロフトの窓を開けたのですが、そうしたら他の宿泊客の騒ぐ声が響き、うるさく感じました。
忘れ物をした旨を連絡してくださるなど、対応は非常に好印象です。
機会が有れば、今度は夕食付きのプランで宿泊してみたいと思います。
(天橋立近辺は、夕方に閉まる店が多く、食事を出来る場所が殆どありませんから、夕食付きのプランをお勧めします)

オーベルジュ天橋立 2005年04月08日 20:57:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見を参考とし、今後より快適にご宿泊いただけるよう改善していきたいと思います。ありがとうございました。
また、ご宿泊のプランにつきましては、4/1より新しく一泊二食付きのプランをスタートしております。期間限定の特別プランですので、よろしければ一度ご覧下さいませ。