オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 15:29:41

温泉、朝食は隣りのホテルでの利用でしたが、思っていたより近く便利でした。
天橋立を見ながら入る露天風呂は大変良かったです。
夕食無しのプランでしたが、
近所で遅く迄開いているお店を紹介していただき予約も段取りして下さって大変助かりました。次回は1階のフレンチも是非利用したいです。
朝食も美味しく昼御飯が要らないほど満腹になりました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂いて身軽に観光でき、大変お世話になりました。
また利用したいです。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 18:07:05

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
天橋立ホテルの天然温泉大浴場からの眺めは、阿蘇海と天橋立が目の前で、沢山のお客様に癒しを届けてくれています。
又、当日はゴールデンウィークという事もあり、レストランが満席となっており、沢山のお客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
次回は是非、当館1Fのレストランピュールをご利用下さいませ。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇朝食付きプラン◇◆天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪自由気ままに天橋立満喫♪
【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年05月07日 08:30:34

お昼に到着しました。すごく賑わいのある天橋立の街並みですね!ホテルの立地もよくて良かったです

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 17:00:29

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。ゴールデンウィーク中日という事もあり、沢山の方が観光を楽しまれており、活気に溢れていました。
間もなく海水欲のシーズンが始まります。次回は是非夏の賑わいある天橋立へお出かけ下さい。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇フレンチ/2食付きプラン◇◆フルコースディナーと天橋立ホテルの天然温泉・朝食バイキング♪

投稿者さん 2018年05月07日 08:28:30

お部屋の鍵が1つしかなく、トイレに持って出ないといけないのがおっくうでした。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 16:36:52

鍵は一つしかない為、お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、防犯上の為、ご了承くださいませ。
次回は是非、トイレ付のお部屋をご利用下さいませ。
機会がございました、再度オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年05月07日 08:21:59

姉妹店である天橋立ホテルの露天風呂は最高に気持ち良かったです。朝も入りました!天橋立の景色はとてもキレイでした。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 16:22:56

お客様に「天橋立ホテル」の天然温泉をお気に頂け、大変嬉しく思います。
天橋立の景色は四季折々に表情を変え、お客様をお出迎えてくれます。
次回は是非、夏の天橋立へお出かけ下さい。

投稿者さん 2018年05月07日 08:16:48

食事ですがフランス料理でした。スープがあると良かったかな!って思います。バンはすごく温かくて美味しかったです。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 15:58:15

この度は数あるホテルの中から、オーベルジュ天橋立をお選びいただき、深くお礼申し上げます。
当店のパンは、お客様より大変ご好評いただいており、沢山のお客様が御代りをご希望されます。
又、お客様のお食事のコースは、スープが付いていないコースとなっており、次回ご利用の際は、スタッフまでお申し出下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月07日 08:10:12

お世話になりました。簡易的なカミソリがあると良かったかなと思います。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 15:41:39

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申しあげます。
カミソリについては、フロントデスク横に無料で設けております。
次回ご宿泊の際は、気軽にフロントへお申し出下さいませ。

【【禁煙】ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

しのびべさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

しのびべさん [40代/女性] 2018年04月19日 11:44:21

駅から近く、京都までのバスの発着所も近く便利でした。
お風呂が、隣のホテルまで行かなければならず、少々不便でした。
近くにコンビニはありません。(少し歩いたところにあります)
フロントの方は親切でよかったです。ありがとうございました。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 15:33:02

この度は数あるホテルの中から、オーベルジュ天橋立をお選びいただき、誠にありがとうございました。お客様より「ありがとうございました」と言うお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
温泉大浴場までの移動は、お客様には大変ご不便お掛け致しております。その分、朝、夕と趣きの異なる温泉を無料でご利用頂いております。ご了承下さいませ。
これからもお客様には、オーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。

オーベルジュ天橋立 楠田

◇素泊まり◇平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料!天橋立ホテルの温泉大浴場利用!」

投稿者さん 2018年01月07日 19:53:07

風呂が良かったし朝食バイキングは大満足でした。

オーベルジュ天橋立 2018年01月20日 17:35:33

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後もお客様より「大変満足でした」と仰って頂ける様、日々精進して参ります。
又のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

<朝食付きプラン>天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪自由気ままに天橋立満喫♪
【ダブル(バス・トイレ付き)】

mirueさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

mirueさん [40代/女性] 2017年12月05日 18:51:07

夕食なしで、大浴場 朝食 を希望しました。週末で、どこも一杯でしたので、お安く泊めて頂いて、有り難うございました。お風呂と、朝食は、天橋立ホテルだったので、クオリティーも高くて良かったです。いい思いでになりました!有り難うございました。

オーベルジュ天橋立 2018年01月20日 17:26:26

過日はオーベルジュ天橋立をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様より「クオリティーも高く、いい思い出になりました」とお褒めの言葉を頂戴し、私ども大変嬉しく思っております。
次回も丹後へお越しの際はオーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、ご返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年12月01日 18:39:55

温泉はお隣のホテルなので少々行き来が寒かったですが、温泉は素晴らしかったです。
朝食もお隣のホテルで、とてもおいしいものがたくさん並んでいてとても満足でした。

オーベルジュ天橋立 2017年12月06日 15:50:24

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立をご指名頂き誠にありがとうございました。
天橋立ホテルの天然温泉はお客様より大変ご好評頂いており、温泉より眺める「天橋立」は別格の風情にございます。
温泉への移動につきましては建物が異なる為、お客様には一度外に出ていただいており、そちらでご不便をお掛けする分、天然温泉でゆったりお寛ぎいただいております。
間もなく天橋立も雪が降りはじめる時期となります、次回は是非雪化粧した天橋立へお出かけ下さいませ。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2017年11月26日 19:28:20

隣接されている天橋立ホテルの大浴場を利用できるのでバスなしでも全く問題ありません。
立地は観光に便利な所にあリますが夕方になるとほとんどの店が閉まってしまうので素泊まりの場合食事に困るかもしれません。
部屋に草履が用意されていたのですが鼻緒がついているので素足か二本指用の靴下あるいは足袋が無いと辛いです。

オーベルジュ天橋立 2017年12月06日 15:37:59

過日は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立をご利用して頂き、誠にありがとうございました。
当館の立地は天橋立駅より徒歩2分、天橋立までは徒歩10分と近く、当ホテルの自慢の一つで沢山のお客様の観光の足場としてご利用頂いております。
又、お客様より賜りました貴重なご意見を参考に今後より良いホテル造りを目指して参ります。
またお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

<素泊まり>平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料♪天橋立ホテルの温泉大浴場利用♪」

大正美人さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

大正美人さん [50代/女性] 2017年11月23日 20:18:03

到着が20時過ぎのため食事する場所がなく辺鄙なところでした。幸い、フロントのかたが近くのラーメンやさんを教えてくれて食事できました。ありがとうございます。天橋立という有名なところですが不便でした。
素泊まりで隣の大浴場も、利用できてその利便は良かったです。

オーベルジュ天橋立 2017年12月06日 15:32:24

お客様の仰られるように、天橋立近辺は夕方で閉店する店が多く、お客様にはご不便お掛け致しております。
次回は是非、当館1Fにございますレストランピュールをご利用下さいませ。

KLChoiさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

KLChoiさん [40代/女性] 2017年05月14日 20:50:22

Onsen and breakfast were great. But the room building are too old and has a not good smell. Please improve it. Room price was much expensive.

投稿者さん 2017年04月26日 14:42:34

ここの旧称は「ヤングイン」で、元々若者向けの比較的安価な宿としてあったことを踏まえれば、お部屋にトイレやバスがなくエレベータも備わっていないことも納得づくで利用することができます。洗面はあるもののバストイレがない分却ってお部屋はすっきりしていますし、夕食は建物内のレストランでコース料理が頂けます。さらに、一旦建物を出る必要があるものの隣接ホテルの夕朝男女交代の大浴場で利用できますし、メニュー豊富なビュッフェ朝食もそちらで頂けるのでどうしてもお部屋にバストイレが欲しいということでなければお値段からすれば充分と言えます。なお、以前は禁煙室でも従来の煙草の臭いが染みついていましたが、最近はようやくしなくなったようです。

オーベルジュ天橋立 2017年04月27日 20:39:45

いつもオーベルジュ天橋立をご愛顧賜り、誠にありごとうございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子を拝見し嬉しく思っております。
これからもご自宅同様にお寛ぎをご提供すべく更なるサービス向上に努めて参ります。
これからも京都の常宿として末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
また京都へお越しの際はオーベルジュ天橋立をお選びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

<フレンチ/2食付きプラン>フルコースディナーと天橋立ホテルの天然温泉・朝食バイキング♪

ykomakiさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2017年01月17日 12:08:14

いつも素泊まりで利用しておりますが、毎回都合よくつかわせていただいております。隣のホテルの温泉も天の橋立松並木のふもとになるため、最高のロケーションでの温泉が楽しめます。
中のレストランもとてもよく、時間的に可能なら素泊まりできても、レストランで好きなものを食べるのもいいかもしれません。

オーベルジュ天橋立 2017年01月17日 20:19:53

「オーベルジュ天橋立」をご贔屓賜り誠にありがとうございます。
これからもご自宅同様の寛ぎとあたたかなおもてなしをご提供出来るよう従業員一同努めて参ります。
又、何度も「レストランピュール」をご利用頂いている事、重ねてお礼申し上げます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

【素泊まりプラン】ゆっくり♪のんびり♪天橋立満喫♪♪
【【禁煙】ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

angsana1735さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

angsana1735さん [30代/女性] 2016年10月05日 23:10:31

施設の中にお風呂は無いですが、お隣の天橋立ホテルの大浴場が使えます。
そこのお風呂がとても良かったです。

オーベルジュ天橋立 2016年10月11日 15:23:15

過日はご遠方よりご宿泊賜り誠にありがとうございました。
天橋立ホテルの温泉は天橋立を一望できる露天風呂等、数々の温泉施設でゆったりお寛ぎいただけ、お客様よりご好評頂いております。
天橋立は季節により様々な表情でお客様を迎えてくれます。
次回は是非、温泉大浴場から一望できる天橋立冬景色をご堪能下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

〔素泊まり〕「お仕事を応援する平日限定プラン」~駅前で便利!天橋立ホテルの天然温泉でゆったり♪~

投稿者さん 2016年06月06日 16:08:05

自転車イベントで利用しました。

毎年ゴール後にも温泉を利用できたのですが、今年から利用できなかったのが残念です。(有料なら利用可)
あと、車も少し離れた所に止めなければならないのもちょっと不便でした。

日曜の3時くらいには戻ってきますので、この点を以前のようにしてほしいと思いました。

2016年06月
オーベルジュ天橋立 2016年06月08日 11:19:20

先日は、ご宿泊賜り有難う御座いました。
駐車場に関しましては、通常は宿泊者のお客様はホテル内の駐車場に駐車していただいておりますが、翌日のTANTANロングライドの関係で
当ホテルの駐車場にも限りが御座います。
出場者の皆様、関係者の皆様には御協力のもと、
TANTANロングライド専用駐車場の御案内になりご迷惑をおかけしまして大変申し訳御座いませんでした。
温泉大浴場の利用時間につきましては、従前よりお申し出によりご宿泊いただいたお客様には翌日御利用いただける入浴券を発行させていただいています。
チェックイン時の説明不足でご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳ありませんでした。
来年も是非ご利用していただきます様
心よりお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン】ゆっくり♪のんびり♪天橋立満喫♪♪

プラニャアさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

プラニャアさん [40代/男性] 2015年04月27日 09:01:56

先ず、立地的には駅前で天橋立を眼前に最高です。
風呂と食事(朝)が隣のホテルに行くのですが晴れてたから良かったです。雨だと…
建物自体は古さを感じましたが室内は清潔でした。
廊下で騒ぐ酔っ払いの声、隣の部屋の声は会話内容が分かるくらい響きますが、これは客のマナーとモラルだから仕方ないと割り切りました。
近辺に多種多様に店も有ります。
全体的に満足しました。フロントの対応、とても楽しく丁寧です。ありがとうございました。

2015年04月
オーベルジュ天橋立 2015年04月28日 11:41:35

過日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご滞在中には何かと至らない点もあった事と存じますが、お誉めのお言葉いただき有難うございます。
又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

■朝食付きプラン■天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪

トップルさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

トップルさん [40代/女性] 2014年11月10日 19:52:58

駅近なので荷物を預け、レンタサイクルを借りて観光できて良かったです。
夕食は一斉に進むフレンチディナーが楽しかったです。お風呂は隣の大浴場と足湯も楽しみ、朝食は干物を七輪で焼いたものや漁師汁がおもしろかったです。夜の天橋立も風情があり、素敵なカフェや夜景が綺麗でした。

2014年11月
フレンチディナー&朝食バイキング♪2食付きプラン

投稿者さん 2014年09月29日 17:29:50

お風呂と朝食を隣に出かけていきますが、とても良かったです。特に朝食は種類も多く産地のメニューが美味しかったです。部屋はロフトつきでした。空気清浄機が壁掛けでよかったです。冷蔵庫もあります。

2014年09月
天橋立ホテルの朝食バイキング♪朝食付きプラン