オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月15日 00:03:53

前もってコメントをしっかりと読んでいたので驚きはしませんでした。値段と相談の上で決めた宿なので納得はしております。 しかし狭いのは仕方ないとしても最も閉口したのは部屋の匂いですね。 みなさんはタバコとのご指摘が多いようですが、 私はカビくさいなと感じました。ロフトのベッドが一番広いので下のツインは使わず上で寝ました。そこはなんとなく楽しめました。 今回は初めての一人旅で自分だけが納得したからいいのですが、次回に家族を連れていこうとは思いません。特に年頃の娘は無理ですね。しかしお隣の天橋立ホテルの朝食とお風呂は素晴らしく良かったです。とても美味しかったし、朝の露店風呂の眺めは最高でした。総合的な評価として満足の4点ということにさせていただきます。

2015年06月
■朝食付きプラン!■天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪

プラニャアさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

プラニャアさん [40代/男性] 2015年04月27日 09:01:56

先ず、立地的には駅前で天橋立を眼前に最高です。
風呂と食事(朝)が隣のホテルに行くのですが晴れてたから良かったです。雨だと…
建物自体は古さを感じましたが室内は清潔でした。
廊下で騒ぐ酔っ払いの声、隣の部屋の声は会話内容が分かるくらい響きますが、これは客のマナーとモラルだから仕方ないと割り切りました。
近辺に多種多様に店も有ります。
全体的に満足しました。フロントの対応、とても楽しく丁寧です。ありがとうございました。

2015年04月
オーベルジュ天橋立 2015年04月28日 11:41:35

過日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご滞在中には何かと至らない点もあった事と存じますが、お誉めのお言葉いただき有難うございます。
又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

■朝食付きプラン■天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪

トップルさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

トップルさん [40代/女性] 2014年11月10日 19:52:58

駅近なので荷物を預け、レンタサイクルを借りて観光できて良かったです。
夕食は一斉に進むフレンチディナーが楽しかったです。お風呂は隣の大浴場と足湯も楽しみ、朝食は干物を七輪で焼いたものや漁師汁がおもしろかったです。夜の天橋立も風情があり、素敵なカフェや夜景が綺麗でした。

2014年11月
フレンチディナー&朝食バイキング♪2食付きプラン

投稿者さん 2014年09月29日 17:29:50

お風呂と朝食を隣に出かけていきますが、とても良かったです。特に朝食は種類も多く産地のメニューが美味しかったです。部屋はロフトつきでした。空気清浄機が壁掛けでよかったです。冷蔵庫もあります。

2014年09月
天橋立ホテルの朝食バイキング♪朝食付きプラン

投稿者さん 2014年06月09日 18:05:14

自転車イベントで利用させていただきましたので、食事の利用はありません。
3人で使用したのですが、ロフトで寝る場合、窓から廊下の照明が入ってくるので寝にくかったです。この窓用にカーテンを付けてほしいです。

2014年06月
気軽に素泊まりプラン(4/1~)

no-kikuchiさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

no-kikuchiさん [50代/男性] 2014年03月30日 11:40:06

食事はとても美味しく、気の利くサービスも大変良かった。値段は食事代と考え、宿泊施設は期待しないでください。

2014年02月
人気のフレンチ「華~はなやぎ~」♪2食付きプラン

ちびとも0622さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ちびとも0622さん [30代/女性] 2014年03月17日 11:41:50

天の橋立に行く為に、主人と二人で宿泊しました。
予約段階でよく調べなかったのが悪いのですが、予約完了ページで初めて部屋によってバストイレが付いていない事を知りビックリしました。
慌てて電話をして、バストイレ付きの部屋にしてもらえないかお願いしたところ、快く変更していただきました。
部屋のお風呂は狭いですが、隣の天の橋立ホテルで露天風呂もあるお風呂にも入れますし、寝るだけの部屋、と割り切れれば問題はないかと思います。
行くには外に出なければいけないので、天気が悪かったり、気温が寒いと湯冷めするかもですが…。
朝ごはんもホテルの方でビュッフェスタイルの食事が食べれます。
和洋中メニューも豊富で、あら汁も美味しいです。
天の橋立までも大変近いので、このお値段で泊まれるのなら満足です。

【禁煙室】 ホテルの朝食バイキング♪朝食付きプラン

投稿者さん 2013年12月29日 19:27:53

天橋立駅から徒歩1分の場所にあってとても便利。
お風呂は隣の天橋立ホテルの温泉を使用できるのでとても良かったです。
ホテルの食事も美味しかったです。フリーwifiもあるし。
コストパフォーマンスは最高でした。

2013年12月
【禁煙室】 気軽に素泊まりプラン♪
【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】

nakarnさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

nakarnさん [40代/男性] 2013年11月16日 23:39:52

テレビのリモコンの調子が悪かったので、交換してもらいました。
夜中にもかかわらず、フロントの方が交換に来てくださったのは有難かったのですが、
有料放送への切替操作も絡んでいたので、可能ならば、事前の動作点検等でこのような
事が起きないよう、防いでもらえていたらなと思います。

2013年11月
【禁煙室】 人気のフレンチ「華~はなやぎ~」♪2食付きプラン
【【禁煙】シングル(バス・トイレなし)】

ダミアン少佐さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ダミアン少佐さん [40代/男性] 2013年10月28日 17:28:28

中年男性4人組(2人×2部屋)での利用です。
2人なので使いませんでしたがロフトが意外に広くて3人利用も問題なさそうです。
素泊まりでしたので食事のコメントはできませんが、お風呂は隣の天橋立ホテルの大浴場を利用できるので満足でした。
なぜならお風呂に行った時間帯が良かったようで貸切状態だったからです。(笑)
浴衣に着替えてからお風呂のあるホテルへ行きましたが、そちらの従業員さんもにこやかにしていただき気持ちのいいお風呂でした。
翌朝の散歩で天橋立を歩きましたが、歩いてすぐの立地は良かったです。
リーズナブルに素泊まりならベストチョイスではないかと思います。

2013年10月
気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2013年10月24日 21:24:03

お手洗いの臭いが気になりました。また、あまりあけて使わないものでしょうが、台の扉を開いたらいつの人が置いていったかわからないゴミが入っており嫌な気分になりました。
喫煙ルームはタバコの匂いがかなり染み付いていました。
値段の割りには部屋は十分だと思います。ロフトのベットも広く、ベット一つは荷物を広げておくことができました。シャワールームは使用しませんでした。隣接するホテルの温泉を無料で利用できたのがとても素晴らしかったです。

2013年10月
気軽に素泊まりプラン

toruneko39さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

toruneko39さん [50代/男性] 2013年04月01日 22:31:44

部屋は少し古く、洗面台からのにおいがありました。栓をして水を溜めておいたところ、においがでなくなりました。マイナスポイントはそれくらいで、隣接しているホテルのお風呂・食事は大変満足できるものでした。部屋の電気ポットにも水を入れておいてくれるなど、設備以外でのきちんとしたサービスをしてくださっていると思いました。
方々のホテルに宿泊していますが、この値段であのお風呂と朝食バイキングはものすごく良心的だと思います。そこから考えたら、部屋のマイナスなんて気になりません。夜8時ころの到着、朝8時前出発で、朝から天橋立観光ができました。おかげさまで、非常にコストパフォーマンスの良い滞在ができました。ありがとうございました。

2013年03月
天然温泉&ホテルの朝食バイキング♪朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年02月25日 23:10:58

二回目の利用です! 今回は、息子と二人で泊まりました。
まず、フロントの方がすごく感じよくあいさつしてくれます。
部屋は正直、ロフトと下のツインでは温度差があって、下は寒いし、上は暖房の吹き出し口なので、しんどいですが、お隣の天橋立ホテルのお風呂がすごくいい!! 温まって、部屋に戻ってベッドにもぐり込めば快適。 電気毛布の心遣いもうれしい。
朝のバイキングもついて、土日にこの値段なら、大・大・大満足です。 また今度は、大トリガイの時期に行きます。ありがとうございました!

2013年02月
天然温泉&ホテルの朝食バイキング♪朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月04日 15:40:51

よかった!!
なんといっても、お風呂!!隣のホテルの温泉が利用出来て、しかも、朝晩入れて、この値段は安い!
フロントの人も親切だし、部屋も寝るだけなら大丈夫!
家族で2部屋利用した。子どもはロフトに大喜び。
大満足でした。
ただ、階段しかないので、足が不自由な方は向かないでしょう。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月18日 14:14:23

天橋立は目の前にあり立地は申し分ありません。部屋にはバス、トイレはありませんがツインベットとロフトがあり広く使うことが出来ました。また隣接の天橋立ホテルの温泉が利用でき(入浴制限無く)満喫しました。エレベーターが無いので荷物が多いと大変かと思います。

2012年06月

らすか73さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

らすか73さん [20代/女性] 2012年05月07日 16:18:37

駅からすぐなので、到着して荷物を預かっていただき、観光するのに最適でした。
周りのお店は早く閉まってしまうようなので、心配な方は食事つきの方が安心です。
当日レストランについて聞いても予約でいっぱいでしたので。

空調なのか何なのか、音がうるさかったりしました。
部屋は普通のビジネスホテルのような感じです。
隣のホテルの天然温泉が使えるのはとっても良かったです。
隣のホテルの庭では足湯も楽しめます。
安価に宿泊して温泉も楽しみたいという方には良い宿だと思います。

【ダブル(バス・トイレ付き)】

霧島陽炎さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

霧島陽炎さん [40代/男性] 2012年04月20日 02:26:52

夕食のコース料理が美味しかったです!旅行先でフレンチのディナーというのは初めてでしたが良いものですね。浴場が無いとのことではじめは驚きましたが無料入浴券をいただいたお隣のホテルの大浴場の展望が素晴らしく大満足でした。ただ、夕食後「もう少々飲みたいな…」と思っても周辺には開いている飲食店が全く無く、レストランをバー等で営業してくれないかなぁ…と思うのですがいかがなものでしょうか?これからご利用される方、前述したように夜にはこの周辺飲食店は全くなくなりますのでレストランの予約をされたほうがいいですよ。また天橋立に行く機会がありましたら利用したいと思います

気軽にフレンチ!2食付き「華」~はなやぎ~プラン
【シングル(バス・トイレなし)】

べんちゅりさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

べんちゅりさん [40代/男性] 2012年04月11日 22:23:24

天橋立観光の宿として利用させていただきました。
■部屋について
部屋は狭いですが、価格相応で特に不満はありません。
部屋の上にロフトベッドがありましたが、そちらは空調直下&風直撃で、空調をOFFにしないと使用は難しいかと思います。
コンセント数も少ないです。ポット用のコンセント(1口)ぐらいでしょうか。
部屋からの景色につきましては期待できませんが、非常口からは眺めの良い景色が望めました。
問題点としては、空調から常時大きな音がしており、少々大きめな機械音が一晩中鳴り響いていました。
また、部屋は2階より上になりますが、エレベータは備わっていませんでした。
騒音に敏感な方や足の不自由な方にはちょっとお勧めできません。
■お風呂について
お風呂はお隣の天橋立ホテルの温泉のチケットを2枚頂いたので、晩と早朝に楽しませて頂きました。
お風呂には無料の鍵付きロッカーが備えられているので、お財布や携帯電話を持って行っても心配ありませんでした。
■食事について
私達は食事なしのプランにしたため、外で食事をしました。
観光地のため食事には不自由しないかと思っていましたが、夕方になるとお店が直ぐに閉まるため、注意が必要です。レストランは予約で満席だったりしますので、予約する等、前もって対応を考えておいたほうがいいかと思います。

この価格であれば、私的には、次に行く機会があればまた泊まってもいいかなと思っています。

ss-21さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ss-21さん [40代/男性] 2012年01月10日 15:01:02

天然温泉&ホテルの朝食バイキングは、隣のホテルのものを使うが「神々の湯」というものでとてもよかった。
天橋立駅前で文殊堂も近く、朝8時30分から動き出す連絡船に乗れば、対岸の一の宮籠神社やケーブルカーで西国33箇所成相寺まで行けるのでとても便利だった。フリー切符とか使えば、どれもコミコミなのでご参考まで

2012年01月

idolovemeさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

idolovemeさん [40代/女性] 2012年01月06日 22:54:29

皆様の口コミどおり、駅からすぐでした。ちょっとみぞれ気味だったので大変助かりました。隣の天橋立ホテルのお風呂が使えて最高でした。朝のバイキングもとてもおいしかった!彼も満足してました。今度は天橋立ホテルに泊まりたいと思います。

2012年01月
【ダブル(バス・トイレ付き)】