オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 08:33:58

天橋立の見に行くために後泊しました。価格や立地は良いですが、設備やアメニティ、サービスは不満に思うことが多々ありました。
まず、朝食やお風呂はとてもクオリティが高く素敵ですがとなりの天橋立ホテルのものです。
宿泊者用の草履がありますが女性用はとてもサイズが小さく、小柄な女性しか使用は出来ないと思われます。
私の感覚では21-22cmくらいかと。
ちなみにですが、ホテルに確認したところサイズ変更不可とのこと。お風呂や朝食に行く際ためのサンダルなど必要です。
シャワーと洗面台が一緒になっているため歯磨きや顔を洗うだけでもびしょ濡れになります。

自動販売機があり、飲み物は買えますが何故かとなりの天橋立ホテルより高く設定されていますので買わないことをオススメします。隣でお風呂ついでに購入して帰った方がよろしいかと。

オーベルジュ天橋立 2019年05月10日 16:41:12

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
雪駄につきましては、男女共に1サイズとなっており、フロントにてサイズ変更を行ってはおりますが(男性用の物で対応)、当ホテルスタッフが間違った案内をしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。案内表示を制作し、再発防止に向け取り組んで参ります。
自動販売機につきましては、早急に確認した所、コカ・コーラの自動販売機は天橋立ホテルと同一料金、酒類自動販売機については、天橋立ホテルより金額は全て安い金額設定となっておりました。
又、お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、より良いホテル造りを従業員一同目指して参ります。
又、丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング
【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

投稿者さん 2017年06月28日 19:47:06

部屋の臭いが気になりました。ロフトは廊下のあかりが入ってしまうので、疲れていたのに11時まで寝れませんでした。顔を洗うのに、石鹸もないし(T_T)....1階のレストランはとても良いです。お隣の温泉も最高でした。

オーベルジュ天橋立 2017年07月04日 13:25:39

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
せっかくの家族旅行をお部屋の匂いで、嫌な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
又、お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、より良いホテル造りを目指して参ります。
7月より天橋立ホテルで、ビアガーデンがスタートしますので、次回は是非、ご家族でビアガーデンをお楽しみくださいませ。

<素泊まり>平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料♪天橋立ホテルの温泉大浴場利用♪」
【【禁煙】ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

詩音22さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

詩音22さん [40代/女性] 2016年10月11日 17:04:03

女性一人での宿泊でしたが、トイレがバス・トイレが共同なのに抵抗があり、ダブル(バス・トイレ付き)に宿泊しました。
駅から近く、また、朝食は非常に満足しましたが、個室のお風呂を利用したところ、非常に狭く、また、髪の毛がついているのが気になりました。
また、部屋にある鏡が横長に設置してあるため、椅子に座ると、顔全体が見えない状態でした。髪をドライヤーで乾かす時や化粧時に立ってすることになり不便です。鏡は縦に設置された方がよいかと思います。

オーベルジュ天橋立 2016年10月18日 21:16:49

過日はご遠方よりご宿泊賜り誠にありがとうございました。
せっかく天橋立ホテルの朝食を誉めて頂いたにも関わらず、当ホテルの清掃につきましては、大変申し訳ございませんでした。
又、賜りましたご意見、ご指摘を参考に改善に向け努力して参ります。
機会がございましたら、再度ご来館下さいませ。

〔朝食付き〕「お仕事を応援する平日限定プラン」~天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪~
【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】

nobee0920さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

nobee0920さん [40代/女性] 2014年09月08日 11:52:08

温泉地のためか、宿泊費が若干高いような気がします。
割り切って泊れば、お風呂・トイレなしでも充分なお部屋です。
お風呂は隣接する天橋立ホテルに行けばよいのですが、雨が降った時は移動時に若干濡れてしまうのでは??と思います。
食事も天橋立ホテルへ行くのですが、バラエティに富んで地のものが食材で使われており、良かったと思います。
他の方の口コミにもありましたが、空調の音がやや大きく、
寝てしまえばどうということも無く、私は気になりませんでしたが、音に神経質な方は気になるのでは??いった感じです。

天橋立ホテルの朝食バイキング♪朝食付きプラン
【【禁煙】シングル(バス・トイレなし)】

ゴウ0530さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ゴウ0530さん [40代/男性] 2012年02月26日 12:23:04

すぐ隣に天橋立ホテルがあるのですが、雨が降ってると、途中は傘が必要です。
渡り廊下でもあればいのでしょうが。

2012年02月
~天然温泉&素泊まり(食事なし)宿泊プラン~
【シングル(バス・トイレなし)】

けんちん555さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

けんちん555さん [40代/男性] 2011年11月08日 00:38:18

安宿だけに狭くて設備もイマイチでしたが、隣接するホテルの温泉が利用できたり、無料の洗濯機があったりと、なかなか便利でした。
値段から判断してある程度覚悟してましたが、「オーベルジュ」という大げさなネーミングが(初めて行く人にとって)かなりなマイナスポイントではないかと思います。
それを除けば私たちの今回の旅にたいへんマッチした良い選択だったと思います。

2011年11月
~天然温泉&素泊まり(食事なし)宿泊プラン~
【ツイン【トリプル利用可】(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2011年01月01日 01:47:24

・本ホテル単体としては、風呂なし・トイレ共同なので、不満です。
・カーペットの汚れ具合が不快でした。
・隣のホテルの風呂と食堂が使用できるのは、料金から考えると大変満足です。
・ただし、隣のホテルに抜ける通路が無いのは不満です。伺ったのは秋口ですが、
 湯冷めしました。
・朝食は食べましたが、夕食は食べていないため、食事の評価は「評価不能」とします。

2010年11月
【シングル】

Miki8353さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

Miki8353さん [30代/女性] 2010年12月01日 21:32:57

立地面は駅からすぐ近くだったので大変助かりました。また天橋立にも楽に歩いて行ける距離ですし、付いていた夕食も美味しかったです。朝食は隣の天橋立ホテルでバイキングでしたが、これも満足。お風呂も隣に行かなければなりませんでしたが、ある意味、隣のホテルの綺麗なお風呂に入れてよかったです。部屋に関してはあれは酷い。ベットの枕の置いてある所の壁はめくれて中が見えてカビが生えているし、マーブル模様だと思ったテーブルランプの笠は汚れた染みでしたし、通常汚れが判りにくいと思われる暗く濃い緑色のカーテンでも染みがあちこちにありました。壁紙はがれは一か所どころではなく、ところどころ赤ワインの染みのような物があってこの部屋は衝撃的でした。後は全く問題なかったのでこの部屋の壁紙だけは何とかした方が良いのでは?と思ってしまいます。

2010年11月
気軽にフレンチ! 2食付「雅」~みやび~プラン

投稿者さん 2009年11月13日 11:43:16

久々に『格差』を感じる宿泊となりました。朝食やお風呂は隣のホテルを利用できますが、隣のホテルでもシングル宿泊を行って欲しいと思いました。

2009年11月
オーベルジュ天橋立 2009年11月19日 20:31:38

ご利用賜り誠にありがとうございました。
本館のホテルは42㎡~60㎡の部屋が多くシングルとなると高めの値段になる為格安でご利用頂いております。

~天然温泉&ホテルの朝食バイキング♪ 朝食付き宿泊プラン~

投稿者さん 2009年05月18日 09:47:38

ビジネス系のホテルは利用する機会が無く、今回初めて
利用しましたが、少し驚きました。
建物の古さ設備の古さは築後の年数が解ります。
部屋は息が詰まる程狭く感じました。
それでも風呂は隣接する天橋立ホテルの大浴場を無料で
利用できて満足出来ます。又オプションで朝食を付け
ましたが。こちらも同ホテルの和洋バイキングで、大変
満足できました。
総合的に見て、宿泊費を安く抑えてその分を観光に廻す
とか、取り合えず寝れれば良い人向きかも ^^;

ダブル

2009年05月
オーベルジュ天橋立 2009年05月20日 12:01:47

ご利用賜り誠にありがとうございました。
元来、若者の宿として完全プライベートルームが売りでオープンした建物でございます。その為、部屋の広さは8㎡となっております事をご理解下さいませ。

投稿者さん 2015年08月12日 03:24:33

はじめての天橋立、夫と利用させて頂きました。急な予定、夏の旅行シーズンと重なり、空きの選択も少ないところで、価格的・立地的にこちらを選ばせて頂きました。温泉好きの2人なので、場所は移動しても海を見ながらの温泉は嬉しいものです。コンビニ?夜23時ぐらいには閉まりますが徒歩5分以内にありました。建物は部屋が三階で階段・トイレは共同、部屋の広さは狭く眺めは特に良くはなく綺麗でもありませんでしたが、価格を考えると普通の範囲。満室だったと思います。階段は狭いので上り下りは他の利用者さんと気遣いあって昇り降り。少し残念だったのがフロントの方が無愛想だったこと。便利だったのがレンタルサイクルが400円少しで利用出来たのでサイクリングでお参りしました。朝食が隣接ホテルでバイキングで頂きましたが種類豊富で和洋食・卵料が怪しかったですがそれ以外は良かったです。夜到着、朝早めに出ないといけない予定だったので駅近はとてもとても良かったです。

■朝食付きプラン!■天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪
【ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】