オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月02日 09:27:55

値段からしたら、部屋の設備は一般的なビジネスホテル以下だとは思いますが、天橋立に歩いて5~10分でいける立地でこの値段で泊まれるのはいいと思います。逆に夜になると近くにご飯食べるところはないので、車でない人は夕食つきを選択すべきかなと思います。

お風呂は歩いて1分の隣のホテルの大浴場が使え、気にせず入れるのでいいと思います。

投稿者さん 2008年12月13日 13:45:00

天橋立駅すぐ前で大変便利です。
お部屋は広くはなく、お風呂もついていませんが、隣の天橋立ホテルの温泉を使用できるので問題ないです。朝食はレストランについてから卵料理を作ってくれるので、温かいものを食べることができます。(パンも温めてくれています)
付近には夕食を食べるところはほとんどない(コンビニも駅の先に1軒あります)ので、夕食つきプランがおすすめだと思います。

平日お得 ビジネスプラン

投稿者さん 2008年11月08日 21:11:14

日本三景の天橋立からすぐ近くにあり、なおかつ駅から徒歩で数分と最高の立地でした。食事もよく考えられたメニューでとてもおいしかったです。さらに、隣接するホテルの温泉施設が利用でき、大満足でした。部屋が狭いなどのマイナス面もありましたが、価格を考えるとそれを補って余りある良い選択だったと思います。良い思い出になりました。ありがとうございました。

ダブル

オーベルジュ天橋立 2008年11月13日 14:57:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事、温泉とご満足して頂けて幸いでございます。お食事に関しましては、12月より新しいご夕食内容で宿泊プランを考えております。

投稿者さん 2008年10月28日 12:30:46

元伊勢籠神社へ行く為に1泊しました。
天橋立に隣接する(といっていい)立地。
新大阪から阪急バスで降り立ちましたが、バス停のすぐそこにあります。
駅も「斜め向かい」にあるし、とにかくいい立地でした。

天橋立観光にはレンタサイクルが最適!
お隣のオーベルジュの宿泊客だと伝えると天橋立ホテルさんで2時間400円で借りられます。
ちなみに、天橋立を爆走しると、10分で対岸へ尽きますよ。

バス・トイレ付きの部屋だったのですが、天橋立ホテルさんの温泉が無料で利用できるので、温泉堪能してきました!
部屋には浴衣、下駄、羽織が用意されているので、それを着て出ると便利。
温泉はとてもお肌がつるつるになります!
見たことのないソルトピットなんかもあって、楽しかった!
ただ、残念なのはホテルの閉館時間。
温泉が23時まで利用できるんですが、閉館も23時。
温泉をギリギリまで堪能するには、閉館を23:30にして頂けると・・・。

最終日はフロントで荷物を預かってもらえて、ぎりぎりまで観光できます。

籠神社にも行けたし股覗きも出来たし、温泉もがっつりと旅全体を楽しめたので、もう大満足の旅になりました。

オーベルジェさん、ありがとうございました!

投稿者さん 2008年09月29日 23:12:08

2度目の宿泊になります。
今回も丹後ウルトラマラソンの終わった後、宿泊しました。
隣のホテルのお風呂が使えるのがいいですね。
また次回利用させていただきます。

投稿者さん 2008年09月17日 22:16:49

橋立ホテルの大浴場が、利用できとても満足です。
贅沢を言えば、玄関より外へ出なくても、2Fあたりから、渡り廊下で橋立ホテルに行けると便利だなあと思いました。
ゆっくり過ごせました。

ダブル

オーベルジュ天橋立 2008年09月24日 20:37:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけた事を大変嬉しく思います。また貴重なご感想いただき重ねてお礼申し上げます。
天橋立ホテルとの渡り廊下でございますが私共もお客様のお声と同感でございます。が、消防関連の都合で渡り廊下が出来ないという、お客様に大変ご不便をお掛け致しております。
また、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月17日 18:27:23

混雑期の宿泊でしたが、いろいろとご配慮いただき快適に過ごすことが出来ました。温泉と食事は特に満足のゆく内容でした。

トリプル(ツイン利用可)

オーベルジュ天橋立 2008年09月27日 20:09:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
次回お越しの際、お料理ではシェフが思考を凝らしながら作る創作料理、13の設備の天然温泉とお楽しみ頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月26日 13:08:33

もう何度か利用させていただいています。
文殊地区という天橋立へのアクセスのとてもいいところにあり、部屋も狭く古い建物のようですが、ベッドは清潔感があり小綺麗に維持されていると感じます。バス・トイレは快適とはいえませんが、隣接する橋立ホテルの浴場が、夜・朝と何度も利用でき、こちらはとても充実しているので、言うことはありません。ただ、前にも書き込んだ記憶があるのですが、トイレは洗浄装置付き便座であればもっとよかったと思います。フロント業務も(従業員は多くないようにもかかわらず)迅速に対応してもらいました。リーズナブルでいい宿だというのが総合評価です。

投稿者さん 2008年08月21日 08:08:28

よくお世話になっています。
お盆だったのでお値段が高めではありましたが、その分より充実したコース料理をいただくことができました。当日は宮津燈籠流し花火大会で、その分道路は大変混雑しており、また、お部屋からは海は見えませんが花火の一部を見ることができました。

夏休み企画!みんなで洋食プラン

投稿者さん 2008年06月01日 00:32:26

5月3日宿泊
リーズナブルな料金だったので即決定しました。

翌朝、天橋立からの日の出の瞬間を、部屋から眺めることができ、最高にいい思い出になりました。

シングル

オーベルジュ天橋立 2008年07月24日 20:04:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想いただき重ねてお礼申し上げます。
次回お越しになられる事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月10日 23:33:56

4月27日に宿泊しました。。天橋立の見える眺めのいいダイニングで夕食を楽しみました。お風呂はすぐお隣の天橋立ホテルの大浴場を使わせてもらえます。お部屋はイマイチだけど、お値段から考えると「まぁいいか!」という気になります。

期間限定!一押しプラン
ダブル

オーベルジュ天橋立 2008年07月24日 20:21:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想頂き誠にありがとうございます。
これからも、いろいろなプランを掲載してまいりますのでお楽しみ頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年05月02日 10:04:55

部屋に入ってまず独特の匂いが気になったのと、フロントの一部の男性の対応がじゃっかん機械的だったこと。
その2点を除けばほんとうに素晴らしい時間がすごせました。
特にお風呂と料理には大満足です!
フレンチは魚がおいしくて至福のひとときでした。どうぞシェフの方によろしくお伝えくださいませ。
お風呂と料理のために、また天橋立に来る際にはこちらに泊まりたいと思います。

期間限定!一押しプラン
ダブル

オーベルジュ天橋立 2008年07月24日 20:27:35

この度はご宿泊頂きまことにありがとうございます。
また、貴重なご感想、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
また、シェフの創作フレンチメニューでの宿泊プランも掲載してまいりますので、是非お楽しみ頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年04月05日 21:24:04

朝食サービスとあったので予約しましたが、朝食は7:30からしか用意できないと言われ7:19の電車に乗るために朝食は断りました。
たいていのところは早朝に出発する客のために6:45頃から対応されていますよね。周りにお店もなく朝食を取ることが出来ないでこまりました。
こんど利用される方は要注意ですよ。
お風呂は13の浴槽を楽しめるとありましたが、朝の露天風呂の一部は水でした。
他の方も書かれていましたが、エアコンの音がうるさいです。
駅からとても近いし安いし景色はいいので割り切って泊まるにはいいかも。

ビジネスプラン

投稿者さん 2008年04月01日 12:17:57

今回は素泊まりで利用しました。
立地条件が良くて天橋立散策には申し分ありませんでした。
3人で行きましたので、トリプルRoomに泊まりましたが、ロフトに寝るにはエアコンの真下の為、無理があります。
なんと言っても、隣の天橋立Hotelの風呂の利用が出来てよかったです。

投稿者さん 2008年03月28日 20:48:16

立地は天橋立駅からスグで、非常に便利でした。お風呂はありませんが、隣接ホテルの大浴場を無料で利用でき、その温泉は海に面していて非常に良かったです。また今回は、朝食なしの素泊まりのつもりで予約を入れたのですが、朝食を付けていただけたので、食事どころが少ない天橋立では非常に助かりました。
是非また利用したいです。

投稿者さん 2008年03月05日 13:01:06

部屋にバス・トイレがないのと洗面所が冷水しか出ないのが不便でした。夕食はプラン外で利用しました。サービスのタイミングはイマイチでしたが、鯛がとてもおいしかったです。
隣の温泉は最高でした。が、帰りに風雨がひどくて一気に湯冷めしました。せめて雨風のしのげる通路があると良いと思います。

平日限定「ビジネスプラン」

投稿者さん 2008年02月07日 15:47:11

今回は受験の為に利用しました。
朝食だけですが、とても美味しかったです
お風呂も大変良かったです。

部屋がタバコ臭いのが気になりました。
ホテルの方がとても親切で又利用したいと思いました。

投稿者さん 2008年01月07日 08:08:57

割とよくお世話になっています。
部屋にバストイレはありませんが天橋立駅からすぐの立地で、隣のホテルの露天風呂付きの立派な大浴場が利用でき、おいしいお食事が頂けて満足です。
ただ寒い日には、隣のホテルまでの専用歩道があるとはいえ自動車道を通らねばならない道はさすがに少しつらく、今回は朝の入浴はあきらめました。

アニバーサリープラン
シングル

オーベルジュ天橋立 2008年01月11日 15:42:11

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
隣接の温泉大浴場ご利用の際冬季、天候の悪い日など寒さと足元が悪い中、移動をして頂く事をいつも大変申し訳ない気持ちでおります。隣接の天橋立ホテルと渡り廊下でつながればいいのですが、消防の関係で出来ないようです。大変申し訳ございません。
また、ご利用いただける日をお待ちしております
。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月05日 16:56:53

ヤングインという名のほうがふさわしい、部屋にお風呂とトイレがついてないホテル。

値段は安いし、駅から近いし、料理はうまい。

一番いいことは、隣の大きいホテルの温泉が利用できること。
でも、外は冷たい重いボタン雪。
道を歩いて隣のホテルに温泉訪問するのはあきらめました。残念!
で、1階のお風呂に行くと、とても清潔。
自分でお湯を入れてくださいとのサイン。それで蛇口をひねったんだけど、
つめたーいお湯しか出てこない!困ったな。清潔なお風呂場でシャワーをかかってきました。シャワーの調子は大変よし。

食事は最高。シェフが客のために心をこめて作っているのが分かります。
従業員さんたちも気持ちのいい人たちでした。ありがとうございました。

今度は隣の温泉に泊まって、食事だけオーベルジュに来ようかな。

アニバーサリープラン
トリプル(ツイン利用可)

オーベルジュ天橋立 2008年01月11日 15:55:23

この度は足元の悪い中ご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご感想ありがとうございます。
また、お不便をお掛けいたしました事を深くお詫びいたします。
次回、近くまでお越しの際、お立ち寄り頂けたら幸いでございます。シェフ共々お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月03日 12:59:59

駅から近くて助かりました。

ツイン(シングル利用可)

オーベルジュ天橋立 2008年01月11日 16:03:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、こちらへお越しになられる事がございましたら、お立ち寄り頂けたら幸いでございます。ご感想いただきありがとうございました。