オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

ベントレ-さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ベントレ-さん [70代/男性] 2019年12月16日 02:36:18

夕食のフランス料理とバイキングの朝食ともに大変美味しかった。立地は天橋立に最も近く、朝の散歩で渡り切りました。

オーベルジュ天橋立 2020年01月05日 18:38:07

この度は数あるホテルよりオーベルジュ天橋立をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変ご満足して頂いた様子を拝読し、私共大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご快適にお寛ぎ頂けるホテル造りを目指し精進して参ります。

オーベルジュ天橋立 楠田

『お得!!』天然温泉と創作フレンチ膳を楽しむスタッフおすすめ2食付き2ドリンク付きビジネス行楽プラン

ふったんkkさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ふったんkkさん [40代/男性] 2019年11月25日 17:44:39

毎年1回同時期に宿泊させていただいております。
リニューアルされててとてもきれいになってました。
夜食べるところがラーメン屋一件しかないです。
近くに早めに閉まるデイリーヤマザキがあります。
天橋立ホテルの朝食は最高です。
ついつい食べ過ぎちゃって、昼ごはん食べれないくらいでした。
自分で焼く魚が無くなってたのは残念でしたが、大満足です。

オーベルジュ天橋立 2020年01月05日 18:34:22

いつもオーベルジュ天橋立をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様よりご好評頂いております、天橋立ホテルの朝食は、旬の食材や地元ならではの料理を沢山ご提供しており、次回も朝食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
次回も丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

投稿者さん 2019年11月06日 23:31:24

駅に近くて観光に便利。隣の天橋立ホテルにある温泉に入れるのが良い。朝食はバイキングで「漁師汁?」とかいう魚のアラ汁がとても美味しかったです。

オーベルジュ天橋立 2019年11月10日 21:25:35

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
当ホテルの立地は駅より徒歩2分、天橋立まで徒歩7分と観光、ビジネスの拠点として、沢山のお客様にご利用頂いており当館の自慢の一つでございます。
また「天橋立ホテル」の天然温泉、朝食もお客様より大変ご好評頂いております。
次回も丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立をご利用下さい。
これからもお客様にオーベルジュ天橋立をご愛顧いただけますと幸いでございます。
又のご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月01日 17:36:14

シンプルでかつ綺麗で良かったです。
トイレなしを承知で申し込みしましたが、次回はトイレの有るお部屋をお願いしょうかと思います。
お部屋の洗面所は、お水のみでお湯が出ないので、冬場の利用は私には無理です。残念ですが・・・

オーベルジュ天橋立 2019年11月10日 21:21:07

過日はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
施設面においては、お客様にご不便な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
これからもお客様にご快適にお寛ぎ頂けるホテル造りを目指し、日々精進して参ります。
又お客様にお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔素泊まりプラン〕天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

nakayo123さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

nakayo123さん [40代/男性] 2019年10月26日 23:44:20

立地条件は最高です。目の前には海、天橋立も見えます。
室内は清潔ですが、部屋にトイレ、風呂はありません。
トイレは共同(清潔です)で夜に行くのも面倒です。高齢者、トイレが近い方には厳しいです。
部屋はお湯が出ません。くしもありません。
朝の身支度が大変です。
水だけなので冬場は風呂に行くのも大変です。
中国人か韓国人かわかりませんがそちら系の方が多かったです。
イカと大根の煮物がありましたが、イカだけ食われてました。

オーベルジュ天橋立 2019年11月10日 21:17:39

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
これからもお客様にご快適にお寛ぎ頂けるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月30日 16:56:11

リニューアルされ部屋もトイレもきれいになったが料金も上がり部屋が狭くなった。お風呂は隣の大浴場が利用できるので良い。朝食バイキングもおいしいけれども、もう少し早い時間から利用できればと思う

オーベルジュ天橋立 2019年10月04日 20:21:16

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お客様より賜りました貴重なご意見を参考にサービス向上に向け、検討した参ります。
また機会がございましたら、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(シャワーユニット・トイレなし)】

KAMMY890000さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

KAMMY890000さん [50代/男性] 2019年09月30日 01:50:45

部屋は寝るだけタイプですが、大浴場と朝食は隣接の天橋立ホテルを使うことができます。チェックイン時には2ベットタイプをお願いしていましたが、ダブル1部屋だったため、申し出たところ、すぐに1室手当てしてくださいました。併設のレストランと兼務している男性スタッフさんの配慮に感謝いたします。また、夕食なしのプランであったため、夜の食事場所が少ない天橋立周辺で食事ができる場所へリザーブしていただくなど迅速な対応(確かに7時過ぎにはラーメン屋さんが1軒営業しているくらいしか見当たりません)、そしてその食事場所の連絡が取れない状態(休み?)であったことから次に宮津駅前の富田屋(とんだや)さんを紹介してくださり、行ってみると種類豊富なメニューの人気店。むしろ、ありがたかったです。富田屋さんには車でも行けますが、スケジュールを組み立てて汽車で行くことも可能です。この場を借りてご案内します。
「大浴場&朝食」のプランを天橋立で探しているうち、次々と候補の宿が埋まっていく中で、オーベルジュさんが残っていた・・・という感じでしたが、結果的に天橋立ホテルさんを十分に利用できたので満足です。もちろんスタッフさんのサービスも十分に満足しています。
天橋立駅至近、駐車場も翌日昼までかかった天橋立観光を終えるまで駐車させていただきました。いろんな面で融通が利いて楽しく観光できました。
ホテルのことではないのですが、宿泊時期であるこの時期は天橋立の入口周辺がライトアップされています。意外とその案内が現地では乏しく、せっかくの企画に気づかれていない方も多いような気がします。宣伝のポスターなどもあまり見当たらず、なんかもったいないような気がしました。この情報もホテルのスタッフさんから伺ったくらいです。もっと地域を挙げて宣伝してもよいのではと感じましたので、付け加えておきます。
天橋立や伊根・経ヶ岬・間人などの丹後半島観光も半分くらいで終えてしまいました。また来る機会がありそうです。その時はまたお世話になります。

オーベルジュ天橋立 2019年10月04日 20:17:19

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立をご利用頂き、深くお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、又従業員にまでもお褒めの言葉を頂戴し私共大変嬉しく思っております。
天橋立も四季折々の表情でお客様を迎えてくれます。次回は是非、冬の天橋立へお出かけ下さい。
またお客様にお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月14日 08:59:13

部屋も含めて施設全体が清潔で、掃除が行き届いていた。
隣の本館のホテルの温泉やレストランが利用できるのが便利だった。
無料の洗濯機、乾燥機があり、ありがたかった。

オーベルジュ天橋立 2019年10月04日 19:58:02

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
これからも、お客様に快適にお寛ぎ頂けるホテル造りを目指し参ります。

Dragon744さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2019年09月09日 10:47:37

天橋立ホテルの朝食とお風呂を利用できてよかったです。
立地も駅前でよかったです。

オーベルジュ天橋立 2019年10月04日 19:52:29

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変満足していただいた様子を拝読し、私共、大変嬉しく思っております。
これからもサービス向上に向け、従業員一同精進して参ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月02日 21:50:54

併設のレストランのディナーはとても美味しかったです。
風呂などのない施設だけど隣のホテルで大浴場に入れたのでほぼ満足です。
ひとつ難点を言わせてもらいますと、エレベーターが無いので足腰の弱い方、不自由な方は不便な思いをされると思いますのでご一考ください。

オーベルジュ天橋立 2019年10月04日 19:47:53

又、当館1Fにございますレストランもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は建物の構造上エレベータの設置ができず、階段での移動となっております。ご了承下さいませ。
次回丹後へお越しの際は、再度オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
またお逢いできます事心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔フレンチ2食付きプラン〕フルコースディナーと天橋立ホテルの朝食バイキング

投稿者さん 2019年08月27日 21:08:24

Very good location nearby train station.
駅から近くて便利!
食事がおいしい

オーベルジュ天橋立 2019年08月31日 07:15:07

これからもお客様に喜んで頂けるホテル造りを目指して参ります。
又お客様にお逢い出来ます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月18日 16:38:22

部屋は狭かったですが きれいでした。
当日1人追加しましたがスムーズに対応していただきありがとうございました。
朝食もとなりの橋立ホテルで食べれて良かったです。
残念だったのはお風呂の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていて気持ちよく使えなかったこと。
部屋は禁煙なのにタバコの匂いがして嫌でした。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:37:30

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り深くお礼申しあげます。
大浴場、客室にてお客様に大変不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂きましたカ所については、早急に改善して参ります。
又、丹後へお越しの際はオーベルジュ天橋立をご利用下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

投稿者さん 2019年08月18日 16:31:01

当日1人追加をお願いしたのに
スムーズに対応していただきありがとうございました。
朝食も橋立ホテルで食べれて良かったです。
残念だったのは お風呂の脱衣場に髪の毛かたくさん落ちていて気持ちよく使えなかったこと。
禁煙の部屋なのに タバコの匂いがすごくして 嫌でした。

投稿者さん 2019年08月15日 20:22:55

部屋は狭かったですが清潔感ありました。お風呂、朝食は隣の天橋立ホテルを利用できるのでよかったです。夕食もフランス料理のコ-スで美味しく海が見えてよかったですが、主人はものたりなかったようです。お盆でこの値段で利用できたので満足してます。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:20:34

この度は数あるホテルの中、オーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
大変ご満足して頂いた様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
次回ご来館の際は、御主人様にも満足して頂けますよう、サービス向上に向け、従業員一同取り組んで参ります。

今後もオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月13日 19:43:42

天然温泉と朝食バイキングもよかったです。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:13:17

天然温泉、朝食共にお喜び頂け、私共大変嬉しく思っております。
次回丹後へお越しの際も、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月08日 07:58:00

隣の橋立ホテルの食事や露天風呂がついてくるので、非常にコスパがよく、トイレは共同ですが、ビジネスホテルとしては安定してました。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:07:12

これからもお客様に快適な空間と、お役に立てるホテルを目指して参ります。

spanisheyeさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

spanisheyeさん [60代/男性] 2019年08月02日 01:03:03

何よりフロントの方の笑顔と、食事その他の近辺情報等も、丁寧に説明して下さり、心地よい気持ちになりました。この辺りにまた来る事があれば、利用いたいと思います。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:01:40

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、深くお礼申し上げます。
又、当従業員にお褒めの言葉まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
これからもサービス向上に向け、従業員一同精進して参ります。
これからもオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月25日 00:53:06

ほんとに素泊まりのお部屋でしたがお食事、お風呂が隣のホテルを利用できるのでこの価格で泊まれるのは大満足でした。欲を言えば、お部屋にトイレが欲しいなぁーと、ビアガーデンでスープがあれば飲めない人もいいのにっと思いました。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 17:54:01

又、ビアガーデンもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。
またお逢いできます事、心よりお待ち申しあげます。

ご返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年06月11日 20:33:20

観光地がすぐ近くで、立地は最高でした。宿泊前後で駐車場をお借りでき、観光の拠点になり助かりました。
フルコースのディナーは、量が少なく感じました。パンのおかわりはできますが、それでも足らず、アラカルトメニューも注文できず、近くのコンビニでカップラーメンを食べて凌ぎました。
お風呂は天橋立ホテルのお風呂に入れるので広々としてて良かったです。

オーベルジュ天橋立 2019年07月11日 19:05:21

過日はオーベルジュ天橋立をご利用頂き誠にありがとうございました。夕食では、お客様のご期待に応える事ができず、深くお詫び申し上げます。
当館は駅から徒歩2分、天橋立までは徒歩7分と観光、ビジネスの拠点として沢山のお客様にご利用頂いております。
これからもお客様に、オーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔フレンチ2食付きプラン〕フルコースディナーと天橋立ホテルの朝食バイキング

投稿者さん 2019年05月30日 21:12:07

立地とリーズナブルなお値段で決定しました。
駅に着き直ぐに荷物を預け手軽に観光できとても便利でした。
食事・お風呂は天橋立ホテルの利用でゆったりできました。
今回は晴天で良かったですが、真冬や真夏、雨の場合行くのが面倒に感じます。
部屋に鼻緒の草履が用意されています。個人的にはつっかけタイプ希望。
共同のトイレは、天橋立ホテルより綺麗で良かったです。
ただトイレに入る時内側に押して入るのですが直ぐに手洗い場があり人がいてぶつけそうになりました。
2階3階が客室になっています。エレベーターがありません。
お風呂、食事、お土産等数回天橋立ホテルに行く事になります。
足腰等に不安がある方にはお勧めしません。
今回の宿泊は快適に過ごせました。ありがとうございました。

オーベルジュ天橋立 2019年06月06日 06:35:40

お客様より頂戴しました、貴重なご意見を参考に、サービス向上に向け、従業員一同取り組んで参ります。
間もなく夏の季節になり、天橋立も沢山の海水浴のお客様で賑わいます。
次回は是非、夏の天橋立へお出かけ下さい。
お客様に又お逢い出来ます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔和食2食付きプラン〕天橋立で天然温泉・和食会席・朝食バイキング