オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月19日 12:33:53

1階のレストランはリーズナブルな価格で利用しやすくて良かったです。
本館の温泉もあり、大変便利でした。

オーベルジュ天橋立 2019年05月21日 16:47:32

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、当館1階にございますレストランピュールもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のお役にたてるサービスを目指し、従業員一同サービス向上に向け取り組んで参ります。
またお客様にお逢いできます事、心よりお待ち申しあげます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

投稿者さん 2019年05月13日 12:09:10

お隣のホテルのお風呂が入り放題で、とても気持ちよかったです。また朝食バイキングも大変充実していておいしかった! 周りがもう少し賑やかだったらいいのに、というのは単なる希望ですが。

オーベルジュ天橋立 2019年05月21日 16:36:23

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
大変ご満足して頂いた様子を拝読し、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎして頂けるホテル造りを目指し精進して参ります。
間もなく天橋立も海水浴のシーズンとなり沢山のお客様がレジャーを楽しまれております。
次回は是非、夏の天橋立へお出かけ下さい。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

投稿者さん 2019年05月06日 08:33:58

天橋立の見に行くために後泊しました。価格や立地は良いですが、設備やアメニティ、サービスは不満に思うことが多々ありました。
まず、朝食やお風呂はとてもクオリティが高く素敵ですがとなりの天橋立ホテルのものです。
宿泊者用の草履がありますが女性用はとてもサイズが小さく、小柄な女性しか使用は出来ないと思われます。
私の感覚では21-22cmくらいかと。
ちなみにですが、ホテルに確認したところサイズ変更不可とのこと。お風呂や朝食に行く際ためのサンダルなど必要です。
シャワーと洗面台が一緒になっているため歯磨きや顔を洗うだけでもびしょ濡れになります。

自動販売機があり、飲み物は買えますが何故かとなりの天橋立ホテルより高く設定されていますので買わないことをオススメします。隣でお風呂ついでに購入して帰った方がよろしいかと。

オーベルジュ天橋立 2019年05月10日 16:41:12

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
雪駄につきましては、男女共に1サイズとなっており、フロントにてサイズ変更を行ってはおりますが(男性用の物で対応)、当ホテルスタッフが間違った案内をしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。案内表示を制作し、再発防止に向け取り組んで参ります。
自動販売機につきましては、早急に確認した所、コカ・コーラの自動販売機は天橋立ホテルと同一料金、酒類自動販売機については、天橋立ホテルより金額は全て安い金額設定となっておりました。
又、お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、より良いホテル造りを従業員一同目指して参ります。
又、丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。

【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

投稿者さん 2019年05月04日 14:32:16

5月2日に一泊しました。
天橋立ホテルが本館だとすれば、その別館的な感じでしょうか。
夕食は当ホテルでフランス料理のフルコースを頂きました。
海の見えるテーブルで、なかなかロケーションは良かったです。
あと、飲み物ですが、食事の一杯目はサービスで、二杯目から別料金のようですので、飲み過ぎに注意?です。
温泉と朝食は本館の天橋立ホテルで頂きました。
温泉は、露天風呂もあり、海の近くと言う事もあり、何時間でも入っていられそうな温泉でした。
なお、部屋にトイレが無く、共同のトイレを使用する部屋でしたが、オートロックですので一々 鍵を持って出なければいけないのが、面倒でした。

オーベルジュ天橋立 2019年05月10日 15:08:14

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
又当ホテル1階にございますレストラン「ピュール」をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
「ピュール」のロケーションは沢山のお客様よりご好評頂いており、当ホテルの自慢の一つでございます。オートロックにつきましては、防犯上の為、ご了承下さいませ。
これからもお客様にはオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けます幸いでございます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔ランクアップのフレンチ2食付きプラン〕天橋立でお洒落にフルコースディナー
【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

たいちっちtkさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

たいちっちtkさん [40代/女性] 2019年04月21日 21:37:17

天橋立駅から徒歩3分もかからない場所にあります。ホテルには大浴場はなく、部屋もシャワーなしのタイプでしたが隣にある天橋立ホテルの大浴場を利用出来たので困る事はなかったです。トイレは各フロアーにある共用トイレですが綺麗に清掃されていました。アメニティは部屋にはフェイスタオルとバスタオルが1枚ずつと浴衣・歯ブラシセットがあります。スリッパではなく草履がありましたが私には小さくて靴擦れのような擦り傷が出来てしまいました。夜中は周辺は静かです宿泊者の廊下での話し声やドアの開け閉めも23時位まではありましたが以降は静かでした。朝食つきのプランでしたので隣の天橋立ホテルのバイキングを利用しました。和洋食で私は和食にしましたが品数も十分にありました。味噌汁もありましたが漁師汁が美味しかったです。

オーベルジュ天橋立 2019年05月10日 14:49:56

数あるホテルの中から、オーベルジュ天橋立をご利用頂き、深くお礼申し上げます。雪駄のサイズに関しましては、男女共にワンサイズとなっており、お客様には大変不便な思いをお掛けし、又、擦り傷まで負わせました事、深くお詫び申し上げます。サイズの変更につきましてはフロントにて男性用の雪駄に変更は行ってはいますが、当ホテルの案内不足による為、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無い様、早急に案内文を制作し、再発防止に向け、取り組んで参ります。
至らぬ私共に、大変貴重なご意見賜りました事、深くお礼申し上げます。
これからもお客様に、オーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございますす。
又のご来店心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

〔--リフレッシュオープン記念特別プラン--〕朝食付きプラン

投稿者さん 2019年04月21日 15:45:28

風呂が隣のホテルまでいかないといけない。

オーベルジュ天橋立 2019年05月10日 14:34:46

過日はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
天橋立ホテルの天然温泉大浴場への移動は、お客様に大変ご不便をお掛け致しております。その分天然温泉を無料でお時間内でしたら何回もご利用頂いております。間もなく季節も夏になり、天橋立も大変賑やかになっていきます。次回は是非、夏の天橋立へお出かけ下さい。
又のご来店、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月08日 19:04:02

2019.4.3に宿泊しました。料金を抑えるためでしょうか?
朝食と温泉については隣の天橋立ホテルを利用するようになっています。
(温泉は滞在中に何度でも利用できます)

部屋にトイレやお風呂がないのは、私は特に気になりませんでしたが....

特に問題があるとは思いませんでしたが、温泉利用に隣まで行くのがちょっと寒く、何度も使用しようとは思いませんでした(到着が遅かったこともあり)

朝食バイキングは、天橋立ホテルとの共同利用でしたが、内容も良く満足でした。

オーベルジュ天橋立 2019年04月10日 23:09:51

過日はオーベルジュ天橋立ご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり、大浴場への移動は大変ご不便をお掛けいたしており、その分「天橋立ホテル」の天然温泉を無料で、滞在中は何度でもご利用いただけます。最後に「満足でした」というお言葉を頂戴し、私共大変嬉しく思っております。
次回も丹後へお出かけの際は「オーベルジュ天橋立」をご利用下さいませ。
又お逢い出来ます事、心よりお待ち申し上げます。

RED-WOLFさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

RED-WOLFさん [40代/男性] 2019年03月31日 17:24:06

風呂は隣のホテルの大浴場。最高。部屋は改装されてて綺麗の一言。立地は観光するなら申し分なし。夜の天橋立駅のライトアップは美しい。近所のラーメン屋、こだわりの美味い店もある、並んでるけどね。

オーベルジュ天橋立 2019年04月04日 14:45:30

大変満足していただいた様子を拝読し、従業員一同大変うれしく思っております。
当ホテルの立地は駅から徒歩3分、天橋立までは7分と大変立地もよく、観光、ビジネスの拠点として沢山のお客様にご利用いただいております。
又、丹後へお出かけの際はオーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
又お逢いできます事心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔素泊まりプラン〕天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

投稿者さん 2019年03月23日 15:56:03

リフレッシュオープンの当日に宿泊。部屋は新しく清潔でした。お風呂は天橋立ホテルの大浴場を使えるので、部屋にはシャワーのみです。
外で遊んで寝るだけには、十分満足です。

オーベルジュ天橋立 2019年04月04日 14:39:03

この度は、リフレッシュオープン当日にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテル造りを目指し、日々精進して参ります。
次回は是非、夏の「天橋立」へお出かけ下さい。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年11月28日 21:51:10

トランクを預かって頂けて助かりました。小さな荷物だけで観光が出来ました。スタッフの方の接客態度も良かったです。お部屋の洗面台にハンドソープが無かったので、次回は持参しないといけませんね。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 18:12:08

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
スタッフまでにもお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申しげます。
又、お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、サービス向上に向け、日々精進して参ります。
次回は是非、新しくなりました「オーベルジュ天橋立」を再度ご利用下さいませ。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇素泊まりプラン◇◆天橋立ホテルの天然温泉で湯ったり♪天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利♪

kazu-kuniさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

kazu-kuniさん [60代/男性] 2018年11月25日 20:50:29

ホテルの風呂や朝食バイキングなど、値段を考えると、大変満足です。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 18:08:34

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お客様の「大変満足」ですというお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇朝食付きプラン◇◆天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪自由気ままに天橋立満喫♪

アルビ2010さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

アルビ2010さん [60代/男性] 2018年11月24日 20:54:40

旅行の予定が急にのび、前日予約させてもらいました。朝食もおいしく、温泉にも入れて満足でした。立地もよく、次の日ゆっくり天橋立観光ができました。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 18:06:28

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り深くお礼申し上げます。
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けた様子を拝読し、私共、大変嬉しく思っております。

【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年11月24日 11:08:35

風呂、朝食は隣の天橋立ホテルでできるので、とても良かった。
部屋は隙間風が寒いのと、トイレの横だったので、人の出入りで、ドアの開け閉めでなかなか大きな音がするので、ちょっと困りました。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 18:04:53

この度は数あるホテルの中から、オーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
設備面ではお客様に大変ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、より良いホテル造りを目指して参ります。

【シングル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2018年11月17日 09:38:47

目の前に天橋立があり、駐車場も敷地内でとても便利でした。
お風呂は隣のホテルでしたが、きれいな展望温泉に入れてよかったです。
朝ごはんも隣のホテルで、メニューは豊富でした。
フロントの方が不慣れなのか、チェックインに時間がかかりました。
部屋は匂いなどが無く、広さも適当ですが、廊下やドアの音が大きく響くのが気になり、睡眠薬を持って行ったほうがいいです。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 18:00:54

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
チェックイン時、お客様にごゆっくりとお寛ぎしていただく客室でご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申しあげます。
サービス向上に向け、日々努力して参ります。

【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年11月14日 19:25:35

バスは すぐ隣のお風呂に行けたので よかったです。
そのお風呂が とても良い温泉で のんびりできました。
トイレは 共同のトイレに行くのは めんどくさかったですが
その分 安いので 仕方なかったですが 十分寝るだけなので
よかったです。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 17:55:04

数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申しあげます。
天橋立ホテルの天然温泉は、お客様に大変ご好評で、沢山のお客様を癒してくれています。

flepさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2018年11月10日 19:13:20

風呂は隣の温泉ホテルが何度でも利用できる。食事もホテルなので問題ない。部屋は寝るだけと割り切ること

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 17:51:16

【【禁煙】シングル(バス・トイレなし)】

もりちゃん164さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

もりちゃん164さん [50代/男性] 2018年10月25日 10:03:28

天橋立に初めて行きましたが、ここまで天橋立に近いホテルとは思っていませんでした。ホテルの(隣りでしたが)露天風呂から天橋立が間近に見えて、とてもいいロケーションでした。京都市内から雨の高速道を通り、着いた時には真っ暗で何も見えませんでしたが、朝の露天風呂でその景色を見て感激しました。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 17:48:38

天橋立ホテルの天然温泉はお客様より大変ご好評頂いており、特に露天風呂からの景色は四季折々にお客様を癒してくれます。
又、来年の春を完成目安に、客室、ロビーなどを改装し、ホテルの品質向上に向け精進して参ります。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、ご返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

モーシカさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

モーシカさん [50代/男性] 2018年10月19日 08:47:39

隣の天橋立ホテルで朝食、風呂を堪能した。
バイキングは、漁師汁など、その土地のものがあり、おいしくいただいた。
外風呂もあり、天橋立をみながら入浴できる。

オーベルジュ天橋立 2018年10月19日 17:57:54

天橋立ホテルの露天風呂は目の前に、阿蘇海、天橋立が眺め、沢山のお客様を癒してくれます。
間もなく、季節も冬になり雪化粧した天橋立へと変わります。
次回は是非、冬の天橋立へとお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2018年10月10日 21:53:44

むかーし修学旅行で泊まった宿を思い出しました(笑)。
設備が新しくない分、最新のビジネスホテルよりは、部屋の広さには余裕があります。ただ、部屋にトイレがないので夜中に行きたくなったときには不便かな。
部屋でくつろぐという感じではありませんが、観光地の宿ってほとんど寝るだけなので充分なんじゃないかと思います。
お風呂と朝食は隣接する天橋立ホテルが使えるので問題ありません。露天風呂は海が見えて気持ちよかったし、朝食は和洋各種のお料理が揃っていました。

レストランは利用しませんでしたが、周辺のほとんどの店が5時で閉まるなか、遅くまで開いているのは貴重かもしれません。

オーベルジュ天橋立 2018年10月19日 17:52:40

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、お部屋にトイレが設備されてない分、部屋は少し広めの造りになっており、トイレの移動は大変ご不便をお掛け致しております。又、近辺のお店は夕方には閉店しており、お食事処が大変少なくなっております。次回は是非、当館1Fのレストランピュールをご利用下さいませ。

TM19520389さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

TM19520389さん [60代/男性] 2018年10月05日 03:39:43

お風呂も広く、朝食のバイキングの種類も多く、リーズナブルで良かったです。

オーベルジュ天橋立 2018年10月19日 17:35:45

天橋立ホテルの天然温泉、朝食のバイキングは大変お客様より御好評頂いており、皆様大変喜ばれております。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。