オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

しおさまらいたさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

しおさまらいたさん [60代/男性] 2023年09月20日 09:43:13

部屋は狭く、冷房の音が気になりました。おなじ値段なら隣の本館のほうが便利ですね。雨がふらなかったので、良かったです。

[朝食付きプラン]天橋立ホテルの温泉と朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2023年03月28日 17:38:42

朝食、大浴場は隣の天橋立ホテルのを利用できるため、とても豪華でした。朝食が凄く満足です。鮭やしらすなど豪華で美味しかったです

オーベルジュ天橋立 2023年04月02日 14:07:35

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
温泉と朝食と高評価を賜り、ありがとうございます。これかもサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心より社員一同お待ち申し上げます。

【朝食付きプラン】天橋立ホテルの温泉と朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2022年08月22日 18:59:13

公共交通機関を使用しての宿泊だったのに加え、立地◎他のホテルに比べお安かった為こちらに決めました。

エントランスが レストランの名前になっているので、最初入口が何処か分からず往復しました。 チェックインこちら というような張り紙があると初めてこられる方にもわかりやすいかと思います。
また窓口におひとりしか居られず、電話対応をしていた為、チェックインに少し待ち時間がありました。(他の方に対応して頂きました)
お部屋やトイレは綺麗に掃除されており良かったです!

隣の天橋立ホテルさんの温泉を利用でき、シャンプーやボディソープはPOLA、付属品も充実しています◎

また天橋立に行く時には利用させて頂きます(^^)

投稿者さん 2021年04月06日 09:26:11

エレベーターが無いのがちょっと大変でした。
お風呂もないので迷いましたが、隣接する天橋立ホテルの温泉がとてもよく、一泊でしたが2回利用しました。
フロントの方の接客もとても丁寧親切で、このホテルにして良かったと実感しています。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:10:51

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルにはエレベーターがなく、お客様にご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳なく思っております。建物の構造上、増設が難しくご容赦いただいております。
お客様の喜びのお声に励ましていただきながら、サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

(朝食付きプラン)天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで
【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

きたじぃじさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

きたじぃじさん [60代/男性] 2020年10月12日 10:25:40

お風呂は本館(ということかな?)の方で利用なので、外へ出て移動となります。
冬とか雨の日は傘をさしての移動なので大変かと。
食事ですが、周りには全くと言っていいほどありませんでした。
ラーメン屋さんはありましたが、6時かな、開店と同時に20名くらいの行列でこのご時世では
利用をやめました。
また、個人経営のコンビニもありますが、24時間ではなく利用日は本日休業・・・。
素泊まりの方は事前に準備が必要です。
部屋に関しては、一人での利用であれば十分な広さであり清潔感もありました。

オーベルジュ天橋立 2020年12月02日 17:00:47

この度はオーベルジュ天橋立をご利用いただきありがとうございます。
建物の構造と配置の都合上、連絡通路などがなく一度外に出ていただく形とさせていただいております。
傘の貸し出し等は対応させて頂いておりますが、億劫に思わてる声を多数いただいております。ご不便をお掛けしておりまして大変申し訳ございません。ご理解とご協力を賜れますと幸いでございます。
現在、周辺のお店は夜間営業している所は少なく、24時間営業のコンビニも徒歩圏内にはございませんのでお気を付けくださいませ。地域共通クーポンのご利用を検討されているお客様は、使用可能な店舗かどうかも含めて事前に下調べをしていただくことをオススメしております。
また宮津・天橋立にお越しの際はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただけますと幸いでございます。

オーベルジュ天橋立 小西

(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

投稿者さん 2020年07月27日 10:48:09

改装されていてたいへん綺麗でした。トイレと風呂はなしです。
部屋を出てトイレに行くのですがフロアー事にありますので不便は感じません。
お風呂は隣の本館の大浴場をつかえます。朝と夜は男女入れ替わりです。渡り廊下等はなくて、雨が降っていましたので少し億劫でした。穏やかな海を眺めながら露天風呂につかっていると久ぶりに心癒されました。
使う方はロビーに浴衣が置いてあります。S、M、Lサイズがそろっていました。雪駄は部屋にありましたが男性用で大きかったです。
ホテルとは関係ありませんが、この辺りのお店は夕方には閉まるようです、食事は予約しておいたほうが良いです。

オーベルジュ天橋立 2020年10月18日 06:06:54

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
昨年に改装を実施しておりまして、お客様よりご満足のお声を聴かせていただけておりますこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
天然温泉大浴場につきましてもご満足のお声を多数いただけております。
やはり一度外に出て移動することを億劫に思われるお客様もおられますが、建物の構造や配置の関係で本館直通の渡り廊下などの増設も難しく、ご容赦頂いている現状となっております。
より一層のサービス向上を目指して参りますのでこれからもご意見・お声を頂戴できますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 小西

(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利
【【禁煙】ツイン(シャワーユニット・トイレなし)】

Quadrillionさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

Quadrillionさん [20代/女性] 2019年12月30日 11:21:39

清潔感があり、立地もよい。
地元の食材にこだわった食事もおいしい。自転車の貸し出しもある。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 17:23:58

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様のお役に立てるホテルを目指して参ります。
またお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔ランクアップのフレンチ2食付きプラン〕天橋立でお洒落にフルコースディナー

投稿者さん 2019年09月02日 21:50:54

併設のレストランのディナーはとても美味しかったです。
風呂などのない施設だけど隣のホテルで大浴場に入れたのでほぼ満足です。
ひとつ難点を言わせてもらいますと、エレベーターが無いので足腰の弱い方、不自由な方は不便な思いをされると思いますのでご一考ください。

オーベルジュ天橋立 2019年10月04日 19:47:53

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
又、当館1Fにございますレストランもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は建物の構造上エレベータの設置ができず、階段での移動となっております。ご了承下さいませ。
次回丹後へお越しの際は、再度オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
またお逢いできます事心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔フレンチ2食付きプラン〕フルコースディナーと天橋立ホテルの朝食バイキング

投稿者さん 2019年08月08日 07:58:00

隣の橋立ホテルの食事や露天風呂がついてくるので、非常にコスパがよく、トイレは共同ですが、ビジネスホテルとしては安定してました。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:07:12

過日はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適な空間と、お役に立てるホテルを目指して参ります。
またお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

投稿者さん 2018年05月07日 12:03:58

フランス料理美味しかったです。ただ量は少な目で男性には物足りないかも…?近くのデイリーヤマザキは8時までなので、夜食のラーメン買っておいて正解でした。朝のバイキングは品数も多く目の前で出汁巻き玉子を焼いてもらえるのが良かったです。ホテルの温泉にはサウナや源泉掛け流しもあって3回利用させてもらいました。
建物や設備は昭和感が随所に残ってますがレトロと言ってしまえば赴きあるかも?何よりGWに1万チョイで泊まれてこの内容なら文句無いです。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 17:58:50

お客様より賜りました、貴重なご意見を参考に、サービス向上に向け、検討して参ります。
又、朝食、温泉とゆったりとお寛ぎいただけた様子を拝読し、嬉しく思っております。
これからもオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。
又、お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇フレンチ/2食付きプラン◇◆フルコースディナーと天橋立ホテルの天然温泉・朝食バイキング♪
【ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

hiromegu9698さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

hiromegu9698さん [60代/女性] 2017年10月03日 15:50:23

食事とお風呂は満足ですがへやが古い?せいか使用しませんでしたがお風呂の設備いまいちでした。

オーベルジュ天橋立 2017年10月20日 13:41:10

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立をご指名頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰られるように確かに建物も古く、浴室もユニットバスになっている為、隣接する「天橋立ホテル」の天然温泉大浴場を無料でご利用頂いております。
少しずつではございますが設備等も新しくなっており、お客様により良いホテルでご宿泊頂けるよう、従業員一同日々努力して参ります。
今後も天橋立へお越しの際はオーベルジュ天橋立をご指名下さいませ。

オーベルジュ天橋立 楠田

<朝食付きプラン>天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪自由気ままに天橋立満喫♪
【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2012年06月18日 14:14:23

天橋立は目の前にあり立地は申し分ありません。部屋にはバス、トイレはありませんがツインベットとロフトがあり広く使うことが出来ました。また隣接の天橋立ホテルの温泉が利用でき(入浴制限無く)満喫しました。エレベーターが無いので荷物が多いと大変かと思います。

2012年06月
~天然温泉&素泊まり(食事なし)宿泊プラン~
【ツイン【トリプル利用可】(バス・トイレなし)】

霧島陽炎さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

霧島陽炎さん [40代/男性] 2012年04月20日 02:26:52

夕食のコース料理が美味しかったです!旅行先でフレンチのディナーというのは初めてでしたが良いものですね。浴場が無いとのことではじめは驚きましたが無料入浴券をいただいたお隣のホテルの大浴場の展望が素晴らしく大満足でした。ただ、夕食後「もう少々飲みたいな…」と思っても周辺には開いている飲食店が全く無く、レストランをバー等で営業してくれないかなぁ…と思うのですがいかがなものでしょうか?これからご利用される方、前述したように夜にはこの周辺飲食店は全くなくなりますのでレストランの予約をされたほうがいいですよ。また天橋立に行く機会がありましたら利用したいと思います

2012年04月
気軽にフレンチ!2食付き「華」~はなやぎ~プラン
【シングル(バス・トイレなし)】

イッキ0806さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

イッキ0806さん [50代/男性] 2011年08月13日 07:49:37

暑かったのでチェックイン2時でよかったです。隣の本館の朝風呂は潮風が涼しく気持ちよかったです。日本の名所のわりに特に火曜日は訪問者が少なくのんびりできました。ホテルの方、ありがとうございました。

気軽にフレンチ!2食付き「雅」~みやび~プラン
【ツイン(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2010年11月22日 22:54:23

今回ビジネスでの利用でしたがとても満足できました。
当ホテルも良かったのですが隣のホテル施設が利用できたのが
とてもよかったです。
特に温泉とその露天風呂、あとは朝食バイキングが
とてもよかったです。
これでこの金額はとても安く感じました。

2010年11月
~天然温泉&ホテルの朝食バイキング♪ 朝食付き宿泊プラン~
【ツイン(シングル利用可)】

投稿者さん 2023年05月03日 18:16:07

天橋立の観光で利用。
コストパフォーマンス高い。

[夕食・朝食付きプラン]フレンチディナーと天橋立ホテルの温泉&朝食

投稿者さん 2023年04月03日 21:36:34

天橋立にも近くて、お食事もおいしかったです。お風呂はとなりのホテルの大浴場を利用できたのですが、雨の日だったので、ちょっと遠いなあ、と思いました。雨さえ降っていなければ、とっても良かったのですが。

【夕食・朝食付きプラン】フレンチディナーと天橋立ホテルの温泉&朝食

ホーガン9426さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ホーガン9426さん [50代/男性] 2022年11月25日 08:40:40

立地は駅から近く最高のロケーションだと思います。スタッフの対応もよかったです。残念だったのが、BSが映らないこと、シャワーユニットが狭いこと、部屋が狭いことです。基本的の設備は完備されているので、特に問題はありません。

投稿者さん 2022年09月20日 16:56:08

立地もよく、天橋立を眺めながらの夕食のフレンチはお魚が美味しかったです。
天橋立ホテルの温泉に入れ、また朝食も天橋立ホテルのビュッフェで美味しく満足です。
部屋は綺麗に清掃されており、シャワーユニット(利用しませんでしたが)、トイレも綺麗です。
ひとつだけ、トイレなしの部屋の共用トイレが同フロアにあり、部屋の開閉の度にドアのバタン!と閉まる大きな音が頻繁に聞こえ、睡眠不足になりました。
ドアの開閉音が小さくなるようになりませんでしょうか…
それ以外は満足です。
お世話になりありがとうございました。

オーベルジュ天橋立 2022年10月03日 21:06:48

ドアの開閉音につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう対策を検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月31日 11:29:28

フロントの方がとても丁寧に館内を説明してくれます。窓からの眺めはあまり良くありませんでしたが、隣の天橋立ホテルの温泉はとても良かったです。また機会があれば泊まりたいです。