オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

Miyoleさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

Miyoleさん [50代/男性] 2022年05月17日 16:43:47

食事は良く、温泉にも入れるので良かったのですが、建物にエレベータがないのがいまいちな感じでした。

投稿者さん 2022年05月03日 17:44:41

駐車場は天橋立ホテルのところも使えました。「観光はチェックアウト後なので駐車場はその一日借りたい」と言ったら、「もちろん」という感じで使わせていただけました。
    寝場所は、ベッド2つと秘密基地みたいに上にもう一つありました。
    テレビ、Wi-Fi、電気ケトルなど充実していました。
    トイレとシャワー室は、泊まったお部屋にはありませんでしたが、付いているお部屋もあるみたいです。
    他の部屋や廊下の音がかなり聞こえてくるのが唯一気になった点です。
    エレベーターはなく階段のみでしたが、若者には問題ありません。

天橋立まで歩いてすぐの立地でとても便利です。
    ごはんなしのプランにしましたが、近くに食べられる所もコンビニもあるし、車があれば宮津駅の近くなどまで行けば美味しいお店が沢山あります。

オーベルジュ天橋立 2022年05月16日 13:17:06

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    より皆さまにご満足いただける宿泊施設となりますように
    日々対策などを検討してまいりたいと思います。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

m234mさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

m234mさん [50代/女性] 2022年05月02日 23:27:23

2022/4/30に宿泊しました。
    シャワー、トイレ付きの部屋にしましたが、その分部屋が狭かったようです。そのトイレもめちゃ狭くて。。

電車利用者には駅近の立地は最高でした。

オーベルジュ天橋立 2022年05月13日 18:38:12

立地には恵まれており自慢のひとつです。
    また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【夕食・朝食付きプラン】フレンチディナーと天橋立ホテルの温泉&朝食
    【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

ようわからん1909さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ようわからん1909さん [30代/男性] 2022年05月02日 17:34:16

隣の天橋立ホテルの風呂を自由に利用できます。
    広い風呂とサウナが良いです。

オーベルジュ天橋立 2022年05月13日 18:07:53

また、宮津天橋立にお越しの際はぜひ天然温泉をご利用くださいませ。

【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

みすたーみっちゃんさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

みすたーみっちゃんさん [50代/男性] 2022年05月01日 17:24:53

部屋はきれいなビジネスホテルみたいだか、となりの天橋立ホテルの大浴場が使えて、最高だった。

オーベルジュ天橋立 2022年05月13日 18:00:04

また、宮津天橋立へお越しくださいませ。

くぼてる86さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

くぼてる86さん [30代/男性] 2022年04月23日 20:16:54

出張にて利用。

温泉が最高です!
    ただサウナがある方ですが!

部屋も綺麗ですし良いです!

オーベルジュ天橋立 2022年05月13日 18:13:36

またの機会がございましたらお越しくださいませ。

なこ64さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

なこ64さん [40代/女性] 2022年04月21日 14:23:21

ホテルの入り口がわかりにくい。建物の壁にはホテル名が書いてあるが、入り口にはレストラン名が書いてあるため、別の入口があるのかと迷った。
    部屋の入口のドアの建付けが悪く、オートロックであるが、最後まで自分で閉めないと閉まらない。また、ドアから手を離すとそのままドアの縁にあたって大きな音がする。他に部屋も同様で、その音が結構響く。夜寝ようとするときにそんな大きな音がするため気になって仕方がなかった。
    チェックインしてすぐに部屋のトイレを使用したら、便座に汚れが付着していた。シミかと思ったが、トイレットペーパーで擦れば容易に落ちた。そのまま自分の持っている消毒薬で消毒して使用した。部屋のシャワールームに使用前であるにも関わらず、髪の毛が付着していた。
    チェックインの際に用紙を1枚渡され、これに全て書いてあるから部屋でゆっくり読むように言われた。シャワーを浴びたあと、ドライヤーがないことに気づき、フロントに確認。その時にドライヤーはフロントに借りに来るようにと言われたが、チェックイン時に説明はなく、渡された用紙にも記載はなかった。
    空気清浄機も稼働させると変な匂いがしたため、すぐに消した。
    とにかく気になることしかなかった。

オーベルジュ天橋立 2022年05月16日 13:57:53

過日はオーベルジュ天橋立ご宿泊いただきましてありがとうございます。ご滞在中ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    より皆さまにご満足いただける宿泊施設になるよう日々館内施設など対策を検討してまいります。

投稿者さん 2022年04月05日 23:46:25

天橋立駅周辺でとてもコストパフォーマンスに優れた宿。次の機会があればリピートしたい。

天橋立駅周辺の他のホテルの6、7割の価格で、土曜宿泊などで他のホテルが1万数千円のときでも7、8千円台で宿泊できる。

天橋立駅や天橋立バス停から最も近い天橋立ホテルの別館の隣にあるため、京都駅から特急や高速バスで来た場合のアクセスは至近(徒歩2分)。ただし、ホテルの入口が一瞬わからなかった。入口に書かれた名前がホテル名ではなくホテルと同じ敷地にあるレストラン名「ピュール」になっているため。ホテルとレストランの入口は同じ。ホテル内にエレベータは無く階段で移動するが、最大3階なのであまり問題にならない。

部屋ごとの風呂やトイレは無い。ただし洗面台はある。トイレは各階にあるため、空いてなければ他の階に移動できる。掃除が行き届いており衛生面でも不満は無い。

風呂が無いことが逆に大きなメリットになっている。隣の天橋立ホテルと提携しており、天橋立ホテルの大浴場を無料で使える。スーパー銭湯のように湯船に種類がある。露天風呂、壺湯、サウナなど。夜は24時まで、朝は5から9時。男湯と女湯が夜と朝で入れ替わり、入れる湯船の種類が変わるので、夜と朝の両方で入っておきたい。風呂の中や湯上がりで使えるアメニティが妙に充実しており、石鹸や洗顔料、パック、乳液など美容系の各種製品を試用できるようになっている。気に入ればお土産コーナーで買える。

1人宿泊でも差額500円強でシングルルームをツインルームに変えられる。ツインルームにはハシゴで昇るロフトがあり、ロフトにも布団が用意されている。最大で大人3人で宿泊できる模様。ロフトで寝られるのはワクワク感があってよい。

オーベルジュ天橋立 2022年04月15日 17:59:57

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございます。
    またの機会がございましたらお立ち寄りください。

ぶたひめBOOさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ぶたひめBOOさん [50代/女性] 2022年03月21日 16:11:20

2度目の宿泊です。部屋の狭さや、トイレがないこと、エレベーターがないことなどは知っていたので不満はありません。夜に大きな音がしたので廊下の窓から外を見ると、5分ほどでしたが花火を見ることができ、思わぬサプライズとなりました。何らかのPRがあれば、天橋立の集客にもつながると思いました。食事は、味・量ともにおおむね満足です。パンは1つだけサービスされましたが、「お代わりがあれば言ってください」や、食べ終わったタイミングで「もう一ついかがですか?」と言った声掛けがあるとよいと思いました。

オーベルジュ天橋立 2022年03月31日 16:13:34

この度はオーベルジュ天橋立をご宿泊いただきましてありがとうございます。
    夕食につきまして従業員のサービスが至らなく大変申し訳ございませんでした。
    今後改善してまいります。
             オーベルジュ天橋立柿本

「2022/1/1~」新登場!!ランクアップのフレンチディナーと天橋立ホテルの天然温泉&朝食

投稿者さん 2022年03月01日 19:43:13

お部屋は清潔感があってよかった。隣接する天橋立ホテルの温泉を利用できるのでお安く温泉気分を味わえる。高速バス停や天橋立駅は徒歩数十秒と立地が素晴らしい。

2022年02月
    オーベルジュ天橋立 2022年03月05日 16:26:33

この度はオーベルジュ天橋立をご利用いただきありがとうございます。
    「カジュアルに泊まれるビジネスホテル」としてご愛顧頂けておりますこと、大変うれしく思っております。
    ビジネスでのご利用はもちろん、観光の拠点としてもご利用いただくため、お部屋内のインフォメーションブックには館内のご案内と併せまして、観光情報やおすすめの観光ルートなどを載せております。是非ご活用くださいませ。

オーベルジュ天橋立 小西

「2022/1/1~」(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

投稿者さん 2022年02月21日 15:56:19

天橋立で寝るだけならとてもリーズナブルなホテルです。素泊まりでしたが、隣の天橋立ホテルの温泉が利用できる事が一番良かったです!ホテルの部屋は期待していなかったので問題無しです。口コミでベットマットレスが硬いとありましたが私としては硬い方が好きなのでこれまた問題無しです。

2022年02月
    オーベルジュ天橋立 2022年03月01日 15:10:33

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございます。
    隣接する天橋立ホテルの温泉をご満足していただき大変うれしく思っております。
    また、丹後にお寄りの際はオーベルジュ天橋立にお越しくださいませ。
    またお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 柿本

【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

まるけんまるけんさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

まるけんまるけんさん [40代/男性] 2022年02月10日 09:10:16

一番良かったのは、洗濯・乾燥 無料です。
    部屋に、風呂トイレはありませんが、特に問題なく宿泊できました。
    風呂は、隣の旅館の大浴場が利用でき良かったです。
    内装は、改装されてから日にちが経っていないのか、きれいです。
    食事は、フランス料理とのことでしたが、価格相応です。

オーベルジュ天橋立 2022年02月13日 15:42:28

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございました。
    改装工事の実施以降、ご満足いただけたというお声を多数いただけており大変うれしく思っております。
    天橋立駅から歩いてすぐの立地にあり、天橋立ホテルの温泉大浴場をご利用いただける事もありまして「コストパフォーマンスが良いビジネスホテル」としてご愛顧頂いております。誠にありがとうございます。
    当ホテルではビジネス利用のお客様や、観光の拠点とされるお客様向けに洗濯機・乾燥機を無料で開放しております。しかしどちらも2台ずつとなっておりますので、混雑時にはお待ちいただく可能性がございます。予めご了承くださいませ。
    また宮津・天橋立へお越しの際は是非オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】1/1~ランクアップフレンチディナー

投稿者さん 2022年01月28日 14:07:26

部屋にシャワーがあるのに、ドライヤーはありませんでした。
    お借りしようとフロントにお電話しましたが、出てもらえませんでした。

オーベルジュ天橋立 2022年02月02日 12:25:38

ご不便・ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    人員の問題でレストランでの接客やチェックイン対応、電話対応中などはすぐに出ることができない場合がございます。ご理解・ご協力いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

mainjet1989さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

mainjet1989さん [50代/男性] 2022年01月24日 16:01:13

ロフト付きツインルームへ、親子3名で宿泊しました。
    風呂は同じ敷地内の「天橋立ホテル」を利用できるため、とても広く、浴槽も内湯、露天風呂、サウナと多様で、立派(見事)なお風呂です。
    食事も夕食、朝食共に美味しく頂きました。
    立地は、天橋立駅前につき、天橋立や、ビューランドへ徒歩で行けます。
    車を駐車したまま歩いて各所を回れるので、駐車料金掛からず大変助かりました。
    一方お部屋について、はしごで昇るロフトに、高校生の娘が喜んでくれたのには救われましたが、ツインとするには少々手狭(9平米)なお部屋と感じました。
    トイレは共同、冬の夜は暖房効いておらず寒かったです。
    安価にご提供頂けたので、総じて満足しております。

オーベルジュ天橋立 2022年01月25日 19:34:12

当ホテルは立地に恵まれており、「カジュアルに泊まれるビジネスホテル」としてご愛顧頂いております。
    お気軽に観光の拠点としてご利用いただける反面、建物自体は古く、ご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、ご理解・ご協力いただけますと幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】1/1~フレンチディナー

投稿者さん 2022年01月15日 17:27:48

ベッドのマットが硬い
    アメニティが無い不満

オーベルジュ天橋立 2022年01月17日 12:36:10

貴重なご意見をありがとうございます。サービス向上のために有効活用させていただきます。
    つきましては具体的にどういったアメニティが無くてご不満に思われたのかを伝えていただけますと幸いです。
    また備え付けのアメニティ一覧に無い物でも、ご用意ができる場合がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年01月15日 17:26:36

ベッドのマットが硬いので寝苦しい

オーベルジュ天橋立 2022年01月17日 12:26:51

貴重なご意見をありがとうございます。サービス向上の為、参考とさせていただきます。
    またのご利用をお待ちしております。

とっさん4778さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2022年01月14日 19:18:03

食事がおいしかったです。

オーベルジュ天橋立 2022年01月15日 15:48:03

この度はオーベルジュ天橋立ならびにレストランピュールをご利用いただきありがとうございます。
    お客様のお声を取り入れてメニュー等もより良いものを目指して参りますのでご意見やご要望があればお気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】新登場!!フレンチディナー

ゆうねぇ3143さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ゆうねぇ3143さん [60代/女性] 2021年11月30日 20:34:12

京都魅力再発見旅プロジェクトと宮津市の割引き。その上、クーポンもついて、実質一人2000円で泊まれました。フレンチディナーをいただき、朝食ブュッフェもお腹いっぱいいただき、温泉に3回入って、じゅうぶんホテルを楽しみました。
    スタッフの方は、丁寧で気持ちよかったです。
    お部屋は、とっても狭くて、キャンピングカーか?!って感じでしたが、その狭さも楽しみました。
    お部屋が、リノベーションされてて、清潔できれいでした。

チェックアウト後も車を置いていてもO.K.とのことで、立地がいいので観光にお土産物探しにゆっくりできてありがたかったです。
    せっかくの丹後で蟹が食べれませんでしたが、クーポンでセコ蟹を4杯買ってお家に帰って楽しみました。

何よりお得に泊まれて良い旅でした。

オーベルジュ天橋立 2021年12月03日 14:00:22

また、館内1Fのレストランピュール、隣接の天橋立ホテルの天然温泉大浴場などもご満喫いただけて大変うれしく思います。
    きょうと魅力再発見旅プロジェクトならびに宮津天橋立旅得キャンペーンは今年の12月末までとなっておりますのでご利用をご希望の場合はご注意くださいませ。また宮津天橋立旅得キャンペーンにつきましては期間内であってもクーポンが無くなり次第終了となりますので予めご了承くださいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

hiro_redsさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

hiro_redsさん [60代/男性] 2021年11月14日 20:30:58

この辺りで安く泊まるなら選択肢にいいと思います。隣の本館の温泉も気持ちがいいです。全館満室でしたが、若者が部屋に集まって夜遅くまでおしゃべりしてたのが、遠くまで聞こえてきました。

オーベルジュ天橋立 2021年11月17日 20:20:38

コスパが良いというお声を多数いただいており、大変うれしく思っております。
    扉の開閉音を含めて音が良く響くというお声も多数いただいております。ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。可能な限り改善してまいりますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光に便利

投稿者さん 2021年11月07日 10:54:22

別棟に宿泊したので安上がりでしたが、本館の風呂も使えてよかったです。

オーベルジュ天橋立 2021年11月09日 13:46:34

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    駅から近く、カジュアルに宿泊していただけるビジネスホテルとしてご愛顧頂いておりますこと、大変ありがたく思っております。
    これからもサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

(朝食付きプラン)天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで