オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

ゆうねぇ3143さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ゆうねぇ3143さん [60代/女性] 2021年11月30日 20:34:12

京都魅力再発見旅プロジェクトと宮津市の割引き。その上、クーポンもついて、実質一人2000円で泊まれました。フレンチディナーをいただき、朝食ブュッフェもお腹いっぱいいただき、温泉に3回入って、じゅうぶんホテルを楽しみました。
    スタッフの方は、丁寧で気持ちよかったです。
    お部屋は、とっても狭くて、キャンピングカーか?!って感じでしたが、その狭さも楽しみました。
    お部屋が、リノベーションされてて、清潔できれいでした。

チェックアウト後も車を置いていてもO.K.とのことで、立地がいいので観光にお土産物探しにゆっくりできてありがたかったです。
    せっかくの丹後で蟹が食べれませんでしたが、クーポンでセコ蟹を4杯買ってお家に帰って楽しみました。

何よりお得に泊まれて良い旅でした。

オーベルジュ天橋立 2021年12月03日 14:00:22

この度はオーベルジュ天橋立をご利用いただきありがとうございます。
    また、館内1Fのレストランピュール、隣接の天橋立ホテルの天然温泉大浴場などもご満喫いただけて大変うれしく思います。
    きょうと魅力再発見旅プロジェクトならびに宮津天橋立旅得キャンペーンは今年の12月末までとなっておりますのでご利用をご希望の場合はご注意くださいませ。また宮津天橋立旅得キャンペーンにつきましては期間内であってもクーポンが無くなり次第終了となりますので予めご了承くださいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】新登場!!フレンチディナー

パッパラベンケイさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

パッパラベンケイさん [50代/男性] 2021年11月05日 15:42:41

京都府民割で利用しましたが、割引がなくてもコスパが良い宿でした。
    風呂と朝食は隣の天橋立ホテルを利用することになるので、それが良い面と、雨が降ると面倒になるかという面、両面はあるかと思います。
    食事もフレンチ風でワンドリンク付きと良かったですが、海の幸を食べたい場合は夕食なしとして、外で食べた方が良いと思います。
    総じて満足出来る宿でした。

オーベルジュ天橋立 2021年11月09日 13:30:42

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通りでございまして、天橋立ホテルの施設を利用できてコストパフォーマンスが良い反面、隣接はしておりますが一度外に出ていただく必要があるという不便な点もございます。またオーベルジュ天橋立内にはエレベーターがございませんので階段での移動になるという点も併せてご注意くださいませ。
    レストランのメニューにつきましては、お客様のご予約いただいた3種類から選べるプランの他に、フレンチのコースのプランもございます。仕込みの関係で直前のご予約や直接のご注文は受け付けておりませんが、是非ご検討いただけますと幸いでございます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】真鯛・海の幸・ハンバーグから選べるプラン

投稿者さん 2021年04月06日 09:26:11

エレベーターが無いのがちょっと大変でした。
    お風呂もないので迷いましたが、隣接する天橋立ホテルの温泉がとてもよく、一泊でしたが2回利用しました。
    フロントの方の接客もとても丁寧親切で、このホテルにして良かったと実感しています。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:10:51

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございました。
    当ホテルにはエレベーターがなく、お客様にご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳なく思っております。建物の構造上、増設が難しくご容赦いただいております。
    お客様の喜びのお声に励ましていただきながら、サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

(朝食付きプラン)天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2020年11月16日 21:46:59

立地、宿泊施設、対応はとても感じが良くまた機会があれば訪れたいと思いました。
    周辺の食事施設など、開店閉店時間がまちまちで少し戸惑いました。
    宿泊させて頂きました オーベルジュ天橋立様には満足しております。

オーベルジュ天橋立 2021年01月14日 12:15:55

過日はオーベルジュ天橋立をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルのサービスにご満足いただけて大変うれしく思っております。
    お客様の感謝のお声を糧に更なるサービス向上に努めて参りますのでこれからも変わらぬご愛顧賜れますと幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

きたじぃじさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

きたじぃじさん [60代/男性] 2020年10月12日 10:25:40

お風呂は本館(ということかな?)の方で利用なので、外へ出て移動となります。
    冬とか雨の日は傘をさしての移動なので大変かと。
    食事ですが、周りには全くと言っていいほどありませんでした。
    ラーメン屋さんはありましたが、6時かな、開店と同時に20名くらいの行列でこのご時世では
    利用をやめました。
    また、個人経営のコンビニもありますが、24時間ではなく利用日は本日休業・・・。
    素泊まりの方は事前に準備が必要です。
    部屋に関しては、一人での利用であれば十分な広さであり清潔感もありました。

オーベルジュ天橋立 2020年12月02日 17:00:47

建物の構造と配置の都合上、連絡通路などがなく一度外に出ていただく形とさせていただいております。
    傘の貸し出し等は対応させて頂いておりますが、億劫に思わてる声を多数いただいております。ご不便をお掛けしておりまして大変申し訳ございません。ご理解とご協力を賜れますと幸いでございます。
    現在、周辺のお店は夜間営業している所は少なく、24時間営業のコンビニも徒歩圏内にはございませんのでお気を付けくださいませ。地域共通クーポンのご利用を検討されているお客様は、使用可能な店舗かどうかも含めて事前に下調べをしていただくことをオススメしております。
    また宮津・天橋立にお越しの際はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月03日 15:49:43

受付の女性も非常に親切で、風呂 ご飯も、天橋立ホテル利用で、とてもよかったです

オーベルジュ天橋立 2020年10月30日 13:57:40

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂きありがとうございます。
    現状に満足せず、より一層のサービス向上に努めて参りますので、これからもオーベルジュ天橋立をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月27日 10:48:09

改装されていてたいへん綺麗でした。トイレと風呂はなしです。
    部屋を出てトイレに行くのですがフロアー事にありますので不便は感じません。
    お風呂は隣の本館の大浴場をつかえます。朝と夜は男女入れ替わりです。渡り廊下等はなくて、雨が降っていましたので少し億劫でした。穏やかな海を眺めながら露天風呂につかっていると久ぶりに心癒されました。
    使う方はロビーに浴衣が置いてあります。S、M、Lサイズがそろっていました。雪駄は部屋にありましたが男性用で大きかったです。
    ホテルとは関係ありませんが、この辺りのお店は夕方には閉まるようです、食事は予約しておいたほうが良いです。

オーベルジュ天橋立 2020年10月18日 06:06:54

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
    昨年に改装を実施しておりまして、お客様よりご満足のお声を聴かせていただけておりますこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    天然温泉大浴場につきましてもご満足のお声を多数いただけております。
    やはり一度外に出て移動することを億劫に思われるお客様もおられますが、建物の構造や配置の関係で本館直通の渡り廊下などの増設も難しく、ご容赦頂いている現状となっております。
    より一層のサービス向上を目指して参りますのでこれからもご意見・お声を頂戴できますと幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月09日 06:48:30

駅から近くでなにより部屋がとても綺麗。
    温泉も隣のホテルの露天風呂にはいれて、とてもゆっくりできました!

オーベルジュ天橋立 2020年10月18日 05:47:06

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    隣接のホテルまで移動していただく手間はございますが、天然温泉にご満足いただけて大変嬉しく思っております。
    また天橋立にお越しの際はオーベルジュ天橋立をご利用いただけますと幸いでございます。

うきちん3715さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2020年02月26日 19:00:07

駅からも近くレストランから天橋立が良く見え、明るい天橋立の景色から日が沈み暗くなる時間ととも夕食がいただけたのは良かったです。隣の天橋立ホテルの温泉大浴場も入り、スタッフさん皆さんご親切でゆっくりと過ごせました。

オーベルジュ天橋立 2020年06月14日 17:13:38

過日は数ある宿泊施設の中からオーベルジュ天橋立、並びにレストランピュールをご利用いただき誠にありがとうございました。
    当ホテルのサービスにご満足いただけましてスタッフ一同、大変うれしく思っております。お客様のお声を励みに、更なるサービスの向上を目指して参ります。
    また、天橋立は季節により様々な顔を見せてくれますので是非再度お越しいただき、一味違う景色を楽しんでいただきたく思います。その際はオーベルジュ天橋立をご利用していただければ幸いでございます。

オーベルジュ天橋立 小西

■リニューアルオープン■〔フレンチ2食付きプラン〕フルコースディナーと天橋立ホテルの朝食バイキング

投稿者さん 2020年02月02日 21:00:48

有難うございました。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 19:10:09

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り深くお礼申し上げます。
    今後もオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。
    また丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立へお立ち寄り下さい。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔素泊まりプラン〕天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

投稿者さん 2020年01月15日 08:52:29

部屋はベッドツインで一杯でしたが、お隣の大きなホテルの温泉、朝食のバイキングも利用でき、この価格で十分なサービスでした。駅からも近く快適。夕食のフランス料理も美味で、大満足せした。ありがとうございます。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 18:12:52

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    快適にお寛ぎいただけました様子を拝読し、私共大変嬉しく思っております。また当館のレストランもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
    機会がございましたら、再度オーベルジュ天橋立をご利用くださいませ。

オーベルジュ天橋縦 楠田

■リニューアルオープン■〔ランクアップのフレンチ2食付きプラン〕天橋立でお洒落にフルコースディナー
    【【禁煙】ツイン(シャワーユニット・トイレなし)】

Quadrillionさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

Quadrillionさん [20代/女性] 2019年12月30日 11:21:39

清潔感があり、立地もよい。
    地元の食材にこだわった食事もおいしい。自転車の貸し出しもある。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 17:23:58

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
    これからもお客様のお役に立てるホテルを目指して参ります。

ベントレ-さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ベントレ-さん [70代/男性] 2019年12月16日 02:37:45

夕食・朝食ともに大変美味しかった。立地は天橋立に最も近く、朝の散歩で渡り切りました。

『お得!!』天然温泉と創作フレンチ膳を楽しむスタッフおすすめ2食付き2ドリンク付きビジネス行楽プラン

ベントレ-さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ベントレ-さん [70代/男性] 2019年12月16日 02:36:18

夕食のフランス料理とバイキングの朝食ともに大変美味しかった。立地は天橋立に最も近く、朝の散歩で渡り切りました。

オーベルジュ天橋立 2020年01月05日 18:38:07

この度は数あるホテルよりオーベルジュ天橋立をご利用いただき誠にありがとうございました。
    大変ご満足して頂いた様子を拝読し、私共大変嬉しく思っております。
    今後もお客様にご快適にお寛ぎ頂けるホテル造りを目指し精進して参ります。

ふったんkkさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ふったんkkさん [40代/男性] 2019年11月25日 17:44:39

毎年1回同時期に宿泊させていただいております。
    リニューアルされててとてもきれいになってました。
    夜食べるところがラーメン屋一件しかないです。
    近くに早めに閉まるデイリーヤマザキがあります。
    天橋立ホテルの朝食は最高です。
    ついつい食べ過ぎちゃって、昼ごはん食べれないくらいでした。
    自分で焼く魚が無くなってたのは残念でしたが、大満足です。

オーベルジュ天橋立 2020年01月05日 18:34:22

いつもオーベルジュ天橋立をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様よりご好評頂いております、天橋立ホテルの朝食は、旬の食材や地元ならではの料理を沢山ご提供しており、次回も朝食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    次回も丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
    又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング
    【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

KAMMY890000さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

KAMMY890000さん [50代/男性] 2019年09月30日 01:50:45

部屋は寝るだけタイプですが、大浴場と朝食は隣接の天橋立ホテルを使うことができます。チェックイン時には2ベットタイプをお願いしていましたが、ダブル1部屋だったため、申し出たところ、すぐに1室手当てしてくださいました。併設のレストランと兼務している男性スタッフさんの配慮に感謝いたします。また、夕食なしのプランであったため、夜の食事場所が少ない天橋立周辺で食事ができる場所へリザーブしていただくなど迅速な対応(確かに7時過ぎにはラーメン屋さんが1軒営業しているくらいしか見当たりません)、そしてその食事場所の連絡が取れない状態(休み?)であったことから次に宮津駅前の富田屋(とんだや)さんを紹介してくださり、行ってみると種類豊富なメニューの人気店。むしろ、ありがたかったです。富田屋さんには車でも行けますが、スケジュールを組み立てて汽車で行くことも可能です。この場を借りてご案内します。
    「大浴場&朝食」のプランを天橋立で探しているうち、次々と候補の宿が埋まっていく中で、オーベルジュさんが残っていた・・・という感じでしたが、結果的に天橋立ホテルさんを十分に利用できたので満足です。もちろんスタッフさんのサービスも十分に満足しています。
    天橋立駅至近、駐車場も翌日昼までかかった天橋立観光を終えるまで駐車させていただきました。いろんな面で融通が利いて楽しく観光できました。
    ホテルのことではないのですが、宿泊時期であるこの時期は天橋立の入口周辺がライトアップされています。意外とその案内が現地では乏しく、せっかくの企画に気づかれていない方も多いような気がします。宣伝のポスターなどもあまり見当たらず、なんかもったいないような気がしました。この情報もホテルのスタッフさんから伺ったくらいです。もっと地域を挙げて宣伝してもよいのではと感じましたので、付け加えておきます。
    天橋立や伊根・経ヶ岬・間人などの丹後半島観光も半分くらいで終えてしまいました。また来る機会がありそうです。その時はまたお世話になります。

オーベルジュ天橋立 2019年10月04日 20:17:19

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立をご利用頂き、深くお礼申し上げます。
    数々のお褒めの言葉を頂戴し、又従業員にまでもお褒めの言葉を頂戴し私共大変嬉しく思っております。
    天橋立も四季折々の表情でお客様を迎えてくれます。次回は是非、冬の天橋立へお出かけ下さい。
    またお客様にお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月02日 21:50:54

併設のレストランのディナーはとても美味しかったです。
    風呂などのない施設だけど隣のホテルで大浴場に入れたのでほぼ満足です。
    ひとつ難点を言わせてもらいますと、エレベーターが無いので足腰の弱い方、不自由な方は不便な思いをされると思いますのでご一考ください。

オーベルジュ天橋立 2019年10月04日 19:47:53

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
    又、当館1Fにございますレストランもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当館は建物の構造上エレベータの設置ができず、階段での移動となっております。ご了承下さいませ。
    次回丹後へお越しの際は、再度オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
    またお逢いできます事心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月08日 07:58:00

隣の橋立ホテルの食事や露天風呂がついてくるので、非常にコスパがよく、トイレは共同ですが、ビジネスホテルとしては安定してました。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:07:12

過日はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    これからもお客様に快適な空間と、お役に立てるホテルを目指して参ります。

spanisheyeさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

spanisheyeさん [60代/男性] 2019年08月02日 01:03:03

何よりフロントの方の笑顔と、食事その他の近辺情報等も、丁寧に説明して下さり、心地よい気持ちになりました。この辺りにまた来る事があれば、利用いたいと思います。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:01:40

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、深くお礼申し上げます。
    又、当従業員にお褒めの言葉まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
    これからもサービス向上に向け、従業員一同精進して参ります。
    これからもオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月19日 12:33:53

1階のレストランはリーズナブルな価格で利用しやすくて良かったです。
    本館の温泉もあり、大変便利でした。

オーベルジュ天橋立 2019年05月21日 16:47:32

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立をご利用頂き誠にありがとうございました。
    又、当館1階にございますレストランピュールもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様のお役にたてるサービスを目指し、従業員一同サービス向上に向け取り組んで参ります。
    またお客様にお逢いできます事、心よりお待ち申しあげます。