オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 17:44:41

駐車場は天橋立ホテルのところも使えました。「観光はチェックアウト後なので駐車場はその一日借りたい」と言ったら、「もちろん」という感じで使わせていただけました。
    寝場所は、ベッド2つと秘密基地みたいに上にもう一つありました。
    テレビ、Wi-Fi、電気ケトルなど充実していました。
    トイレとシャワー室は、泊まったお部屋にはありませんでしたが、付いているお部屋もあるみたいです。
    他の部屋や廊下の音がかなり聞こえてくるのが唯一気になった点です。
    エレベーターはなく階段のみでしたが、若者には問題ありません。

天橋立まで歩いてすぐの立地でとても便利です。
    ごはんなしのプランにしましたが、近くに食べられる所もコンビニもあるし、車があれば宮津駅の近くなどまで行けば美味しいお店が沢山あります。

オーベルジュ天橋立 2022年05月16日 13:17:06

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    より皆さまにご満足いただける宿泊施設となりますように
    日々対策などを検討してまいりたいと思います。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【素泊まりプラン】天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

m234mさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

m234mさん [50代/女性] 2022年05月02日 23:27:23

2022/4/30に宿泊しました。
    シャワー、トイレ付きの部屋にしましたが、その分部屋が狭かったようです。そのトイレもめちゃ狭くて。。

電車利用者には駅近の立地は最高でした。

オーベルジュ天橋立 2022年05月13日 18:38:12

立地には恵まれており自慢のひとつです。
    また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【夕食・朝食付きプラン】フレンチディナーと天橋立ホテルの温泉&朝食

投稿者さん 2022年04月05日 23:46:25

天橋立駅周辺でとてもコストパフォーマンスに優れた宿。次の機会があればリピートしたい。

天橋立駅周辺の他のホテルの6、7割の価格で、土曜宿泊などで他のホテルが1万数千円のときでも7、8千円台で宿泊できる。

天橋立駅や天橋立バス停から最も近い天橋立ホテルの別館の隣にあるため、京都駅から特急や高速バスで来た場合のアクセスは至近(徒歩2分)。ただし、ホテルの入口が一瞬わからなかった。入口に書かれた名前がホテル名ではなくホテルと同じ敷地にあるレストラン名「ピュール」になっているため。ホテルとレストランの入口は同じ。ホテル内にエレベータは無く階段で移動するが、最大3階なのであまり問題にならない。

部屋ごとの風呂やトイレは無い。ただし洗面台はある。トイレは各階にあるため、空いてなければ他の階に移動できる。掃除が行き届いており衛生面でも不満は無い。

風呂が無いことが逆に大きなメリットになっている。隣の天橋立ホテルと提携しており、天橋立ホテルの大浴場を無料で使える。スーパー銭湯のように湯船に種類がある。露天風呂、壺湯、サウナなど。夜は24時まで、朝は5から9時。男湯と女湯が夜と朝で入れ替わり、入れる湯船の種類が変わるので、夜と朝の両方で入っておきたい。風呂の中や湯上がりで使えるアメニティが妙に充実しており、石鹸や洗顔料、パック、乳液など美容系の各種製品を試用できるようになっている。気に入ればお土産コーナーで買える。

1人宿泊でも差額500円強でシングルルームをツインルームに変えられる。ツインルームにはハシゴで昇るロフトがあり、ロフトにも布団が用意されている。最大で大人3人で宿泊できる模様。ロフトで寝られるのはワクワク感があってよい。

オーベルジュ天橋立 2022年04月15日 17:59:57

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございます。
    またの機会がございましたらお立ち寄りください。
    従業員一同お待ちしております。

【素泊まりプラン】天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

投稿者さん 2022年03月01日 19:43:13

お部屋は清潔感があってよかった。隣接する天橋立ホテルの温泉を利用できるのでお安く温泉気分を味わえる。高速バス停や天橋立駅は徒歩数十秒と立地が素晴らしい。

2022年02月
    オーベルジュ天橋立 2022年03月05日 16:26:33

この度はオーベルジュ天橋立をご利用いただきありがとうございます。
    「カジュアルに泊まれるビジネスホテル」としてご愛顧頂けておりますこと、大変うれしく思っております。
    ビジネスでのご利用はもちろん、観光の拠点としてもご利用いただくため、お部屋内のインフォメーションブックには館内のご案内と併せまして、観光情報やおすすめの観光ルートなどを載せております。是非ご活用くださいませ。

オーベルジュ天橋立 小西

「2022/1/1~」(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

投稿者さん 2022年02月21日 15:56:19

天橋立で寝るだけならとてもリーズナブルなホテルです。素泊まりでしたが、隣の天橋立ホテルの温泉が利用できる事が一番良かったです!ホテルの部屋は期待していなかったので問題無しです。口コミでベットマットレスが硬いとありましたが私としては硬い方が好きなのでこれまた問題無しです。

2022年02月
    オーベルジュ天橋立 2022年03月01日 15:10:33

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございます。
    隣接する天橋立ホテルの温泉をご満足していただき大変うれしく思っております。
    また、丹後にお寄りの際はオーベルジュ天橋立にお越しくださいませ。
    またお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 柿本

【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

mainjet1989さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

mainjet1989さん [50代/男性] 2022年01月24日 16:01:13

ロフト付きツインルームへ、親子3名で宿泊しました。
    風呂は同じ敷地内の「天橋立ホテル」を利用できるため、とても広く、浴槽も内湯、露天風呂、サウナと多様で、立派(見事)なお風呂です。
    食事も夕食、朝食共に美味しく頂きました。
    立地は、天橋立駅前につき、天橋立や、ビューランドへ徒歩で行けます。
    車を駐車したまま歩いて各所を回れるので、駐車料金掛からず大変助かりました。
    一方お部屋について、はしごで昇るロフトに、高校生の娘が喜んでくれたのには救われましたが、ツインとするには少々手狭(9平米)なお部屋と感じました。
    トイレは共同、冬の夜は暖房効いておらず寒かったです。
    安価にご提供頂けたので、総じて満足しております。

オーベルジュ天橋立 2022年01月25日 19:34:12

当ホテルは立地に恵まれており、「カジュアルに泊まれるビジネスホテル」としてご愛顧頂いております。
    お気軽に観光の拠点としてご利用いただける反面、建物自体は古く、ご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、ご理解・ご協力いただけますと幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】1/1~フレンチディナー

投稿者さん 2022年01月15日 17:27:48

ベッドのマットが硬い
    アメニティが無い不満

オーベルジュ天橋立 2022年01月17日 12:36:10

貴重なご意見をありがとうございます。サービス向上のために有効活用させていただきます。
    つきましては具体的にどういったアメニティが無くてご不満に思われたのかを伝えていただけますと幸いです。
    また備え付けのアメニティ一覧に無い物でも、ご用意ができる場合がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年01月15日 17:26:36

ベッドのマットが硬いので寝苦しい

オーベルジュ天橋立 2022年01月17日 12:26:51

貴重なご意見をありがとうございます。サービス向上の為、参考とさせていただきます。
    またのご利用をお待ちしております。

ゆうねぇ3143さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ゆうねぇ3143さん [60代/女性] 2021年11月30日 20:34:12

京都魅力再発見旅プロジェクトと宮津市の割引き。その上、クーポンもついて、実質一人2000円で泊まれました。フレンチディナーをいただき、朝食ブュッフェもお腹いっぱいいただき、温泉に3回入って、じゅうぶんホテルを楽しみました。
    スタッフの方は、丁寧で気持ちよかったです。
    お部屋は、とっても狭くて、キャンピングカーか?!って感じでしたが、その狭さも楽しみました。
    お部屋が、リノベーションされてて、清潔できれいでした。

チェックアウト後も車を置いていてもO.K.とのことで、立地がいいので観光にお土産物探しにゆっくりできてありがたかったです。
    せっかくの丹後で蟹が食べれませんでしたが、クーポンでセコ蟹を4杯買ってお家に帰って楽しみました。

何よりお得に泊まれて良い旅でした。

オーベルジュ天橋立 2021年12月03日 14:00:22

また、館内1Fのレストランピュール、隣接の天橋立ホテルの天然温泉大浴場などもご満喫いただけて大変うれしく思います。
    きょうと魅力再発見旅プロジェクトならびに宮津天橋立旅得キャンペーンは今年の12月末までとなっておりますのでご利用をご希望の場合はご注意くださいませ。また宮津天橋立旅得キャンペーンにつきましては期間内であってもクーポンが無くなり次第終了となりますので予めご了承くださいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】新登場!!フレンチディナー

投稿者さん 2021年11月07日 10:54:22

別棟に宿泊したので安上がりでしたが、本館の風呂も使えてよかったです。

オーベルジュ天橋立 2021年11月09日 13:46:34

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    駅から近く、カジュアルに宿泊していただけるビジネスホテルとしてご愛顧頂いておりますこと、大変ありがたく思っております。
    これからもサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

(朝食付きプラン)天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

パッパラベンケイさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

パッパラベンケイさん [50代/男性] 2021年11月05日 15:42:41

京都府民割で利用しましたが、割引がなくてもコスパが良い宿でした。
    風呂と朝食は隣の天橋立ホテルを利用することになるので、それが良い面と、雨が降ると面倒になるかという面、両面はあるかと思います。
    食事もフレンチ風でワンドリンク付きと良かったですが、海の幸を食べたい場合は夕食なしとして、外で食べた方が良いと思います。
    総じて満足出来る宿でした。

オーベルジュ天橋立 2021年11月09日 13:30:42

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通りでございまして、天橋立ホテルの施設を利用できてコストパフォーマンスが良い反面、隣接はしておりますが一度外に出ていただく必要があるという不便な点もございます。またオーベルジュ天橋立内にはエレベーターがございませんので階段での移動になるという点も併せてご注意くださいませ。
    レストランのメニューにつきましては、お客様のご予約いただいた3種類から選べるプランの他に、フレンチのコースのプランもございます。仕込みの関係で直前のご予約や直接のご注文は受け付けておりませんが、是非ご検討いただけますと幸いでございます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】真鯛・海の幸・ハンバーグから選べるプラン
    【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

Penchan_2021さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

Penchan_2021さん [60代/男性] 2021年07月09日 11:24:11

2021年6月27日に宿泊しました。
    部屋はビジネスホテル並み。ランドリーコーナーがあり無料で使うことができます。
    風呂は、フリーパスのカードをもらい隣のホテルの大浴場を使用します。朝食も隣のホテルの食事処で食べました。
    夕食は頼んでなかったのですが、1階のレストラン「ピュール」が営業していたので天橋立を見ながらひとり楽しむことができました。この席はカップルにおすすめです。
    コストパフォーマンスが非常に高いホテルです。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 16:03:51

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜りありがとうございました。
    当ホテルでは洗濯機・乾燥機を無料で開放しておりますが、台数が少ないですので混雑時はお待ちいただく可能性がございますのでご注意くださいませ。
    改装して間もないですが建物自体は古く、ご不便をお掛けする点は多々あるかと思いますが、コストパフォーマンスとサービスの向上を目指して邁進して参りますので変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月07日 17:43:31

朝食は、となり本館で豪華で美味しく頂きました。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:30:10

この度はオーベルジュをご利用いただきありがとうございます。
    新型コロナウイルス感染症対策として和定食で対応させていただいておりましたが、現在はビュッフェ形式でご用意させていただいております。ご満足いくまで和洋のお料理をお楽しみくださいませ。
    またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

towa1118さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

towa1118さん [70代/女性] 2021年05月06日 10:00:04

立地がとても良く、ホテルの方も気持ち良く。食事もとっても美味しく良かったです、楽しい旅が出来ました。ありがとうございました

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:26:53

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございました。
    お客様の感謝のお言葉にいつも励まされております、ありがとうございます。
    これからもサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

(2食付きプラン)フレンチ膳と天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで
    【【禁煙】ツイン(シャワーユニット・トイレなし)】

mikeneko7612さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

mikeneko7612さん [50代/男性] 2021年04月12日 07:21:34

窓から天野橋立とはいきませんが、外に出ると天野橋立が目の前です。部屋にトイレ、バスはありませんが1人旅でしたら必要十分です。大浴場も隣のホテルでしたが、特に不便は感じませんでした。部屋も非常にきれいで値段を考えると費用に満足です。また機会があれば利用させて頂きます。フロントの方も非常に親切でした。ありがとうございました。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:23:03

この度はオーベルジュ天橋立をご利用いただきありがとうございました。
    改装工事を実施して以降たいへんご好評頂いておりましてスタッフ一同うれしく思っております。
    立地にも恵まれており、観光の拠点としてご利用いただくのにオススメしております。
    宮津・天橋立にお越しの際は是非またオーベルジュ天橋立をご利用くださいませ。

(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光に便利

投稿者さん 2021年04月06日 09:26:11

エレベーターが無いのがちょっと大変でした。
    お風呂もないので迷いましたが、隣接する天橋立ホテルの温泉がとてもよく、一泊でしたが2回利用しました。
    フロントの方の接客もとても丁寧親切で、このホテルにして良かったと実感しています。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:10:51

当ホテルにはエレベーターがなく、お客様にご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳なく思っております。建物の構造上、増設が難しくご容赦いただいております。
    お客様の喜びのお声に励ましていただきながら、サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

ケロピ7734さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ケロピ7734さん [40代/女性] 2021年02月23日 22:10:29

事前の予約で、トイレなしの部屋を予約していたので当日チェックイン時に差額は払いましたがトイレ付きの部屋に変えていただきました。やはり部屋にトイレはほいしかな、、と。
    部屋はキレイで、よかったです。お風呂は隣にある天橋立ホテルへ、、、とても良いお風呂でした。露天風呂も内湯もよかったです!

オーベルジュ天橋立 2021年05月16日 11:48:23

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    館内・天然温泉大浴場にご満足いただけて大変うれしく思っております。

当ホテルではシャワーユニット・トイレが備わったお部屋より、備わっていないお部屋の方が数が多いため、ご宿泊いただく日によっては当日のお部屋変更ができませんので、ご注意くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光に便利

横ちゃん7001さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

横ちゃん7001さん [60代/男性] 2020年11月18日 18:16:41

温泉施設や食事は天橋立ホテルが使えるため不便がない。立地も橋立、駅、観光施設も徒歩圏で便利
    また、ランドリー施設もあり無料で使えてよかった。

オーベルジュ天橋立 2021年01月14日 12:33:11

この度はオーベルジュにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    当ホテルでは洗濯機・乾燥機ともに2台ずつ無料で開放しております。また、粉洗剤のみ無料でご利用いただけます。
    大変ご好評いただいておりますサービスですので混雑時には待ち時間が発生する場合がございます。予めご了承くださいませ。
    ご都合が合いましたら是非またオーベルジュ天橋立にご宿泊くださいませ。

オーベルジュ天橋立 小西

(和食プラン)天橋立で和食会席、天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2020年11月16日 21:46:59

立地、宿泊施設、対応はとても感じが良くまた機会があれば訪れたいと思いました。
    周辺の食事施設など、開店閉店時間がまちまちで少し戸惑いました。
    宿泊させて頂きました オーベルジュ天橋立様には満足しております。

オーベルジュ天橋立 2021年01月14日 12:15:55

過日はオーベルジュ天橋立をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルのサービスにご満足いただけて大変うれしく思っております。
    お客様の感謝のお声を糧に更なるサービス向上に努めて参りますのでこれからも変わらぬご愛顧賜れますと幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 18:06:39

壁が薄く廊下の声が聞こえる
    お風呂は隣の天橋立ホテルの大浴場に入れたので良かった。

オーベルジュ天橋立 2021年01月14日 11:43:20

設備面にてご不便をお掛けしておりまして申し訳ございません。
    建物の構造上の問題で改善が難しい点も多くありますが、可能な限り対応して参りますので、その他にもお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。
    またのご利用をお待ちしております。

オーベルジュ天橋立 小西

(フレンチプラン)フレンチ膳と天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで