オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 17:44:41

駐車場は天橋立ホテルのところも使えました。「観光はチェックアウト後なので駐車場はその一日借りたい」と言ったら、「もちろん」という感じで使わせていただけました。
    寝場所は、ベッド2つと秘密基地みたいに上にもう一つありました。
    テレビ、Wi-Fi、電気ケトルなど充実していました。
    トイレとシャワー室は、泊まったお部屋にはありませんでしたが、付いているお部屋もあるみたいです。
    他の部屋や廊下の音がかなり聞こえてくるのが唯一気になった点です。
    エレベーターはなく階段のみでしたが、若者には問題ありません。

天橋立まで歩いてすぐの立地でとても便利です。
    ごはんなしのプランにしましたが、近くに食べられる所もコンビニもあるし、車があれば宮津駅の近くなどまで行けば美味しいお店が沢山あります。

オーベルジュ天橋立 2022年05月16日 13:17:06

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    より皆さまにご満足いただける宿泊施設となりますように
    日々対策などを検討してまいりたいと思います。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【素泊まりプラン】天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

パッパラベンケイさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

パッパラベンケイさん [50代/男性] 2021年11月05日 15:42:41

京都府民割で利用しましたが、割引がなくてもコスパが良い宿でした。
    風呂と朝食は隣の天橋立ホテルを利用することになるので、それが良い面と、雨が降ると面倒になるかという面、両面はあるかと思います。
    食事もフレンチ風でワンドリンク付きと良かったですが、海の幸を食べたい場合は夕食なしとして、外で食べた方が良いと思います。
    総じて満足出来る宿でした。

オーベルジュ天橋立 2021年11月09日 13:30:42

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通りでございまして、天橋立ホテルの施設を利用できてコストパフォーマンスが良い反面、隣接はしておりますが一度外に出ていただく必要があるという不便な点もございます。またオーベルジュ天橋立内にはエレベーターがございませんので階段での移動になるという点も併せてご注意くださいませ。
    レストランのメニューにつきましては、お客様のご予約いただいた3種類から選べるプランの他に、フレンチのコースのプランもございます。仕込みの関係で直前のご予約や直接のご注文は受け付けておりませんが、是非ご検討いただけますと幸いでございます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】真鯛・海の幸・ハンバーグから選べるプラン
    【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

Penchan_2021さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

Penchan_2021さん [60代/男性] 2021年07月09日 11:24:11

2021年6月27日に宿泊しました。
    部屋はビジネスホテル並み。ランドリーコーナーがあり無料で使うことができます。
    風呂は、フリーパスのカードをもらい隣のホテルの大浴場を使用します。朝食も隣のホテルの食事処で食べました。
    夕食は頼んでなかったのですが、1階のレストラン「ピュール」が営業していたので天橋立を見ながらひとり楽しむことができました。この席はカップルにおすすめです。
    コストパフォーマンスが非常に高いホテルです。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 16:03:51

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜りありがとうございました。
    当ホテルでは洗濯機・乾燥機を無料で開放しておりますが、台数が少ないですので混雑時はお待ちいただく可能性がございますのでご注意くださいませ。
    改装して間もないですが建物自体は古く、ご不便をお掛けする点は多々あるかと思いますが、コストパフォーマンスとサービスの向上を目指して邁進して参りますので変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

(朝食付きプラン)天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2020年09月03日 15:49:43

受付の女性も非常に親切で、風呂 ご飯も、天橋立ホテル利用で、とてもよかったです

オーベルジュ天橋立 2020年10月30日 13:57:40

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂きありがとうございます。
    当ホテルのサービスにご満足いただけて大変うれしく思っております。
    現状に満足せず、より一層のサービス向上に努めて参りますので、これからもオーベルジュ天橋立をどうぞよろしくお願いいたします。

オーベルジュ天橋立 小西

うきちん3715さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2020年02月26日 19:00:07

駅からも近くレストランから天橋立が良く見え、明るい天橋立の景色から日が沈み暗くなる時間ととも夕食がいただけたのは良かったです。隣の天橋立ホテルの温泉大浴場も入り、スタッフさん皆さんご親切でゆっくりと過ごせました。

オーベルジュ天橋立 2020年06月14日 17:13:38

過日は数ある宿泊施設の中からオーベルジュ天橋立、並びにレストランピュールをご利用いただき誠にありがとうございました。
    当ホテルのサービスにご満足いただけましてスタッフ一同、大変うれしく思っております。お客様のお声を励みに、更なるサービスの向上を目指して参ります。
    また、天橋立は季節により様々な顔を見せてくれますので是非再度お越しいただき、一味違う景色を楽しんでいただきたく思います。その際はオーベルジュ天橋立をご利用していただければ幸いでございます。

オーベルジュ天橋立 小西

■リニューアルオープン■〔フレンチ2食付きプラン〕フルコースディナーと天橋立ホテルの朝食バイキング

投稿者さん 2020年02月02日 21:00:48

有難うございました。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 19:10:09

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り深くお礼申し上げます。
    今後もオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。
    また丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立へお立ち寄り下さい。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔素泊まりプラン〕天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

ベントレ-さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ベントレ-さん [70代/男性] 2019年12月16日 02:37:45

夕食・朝食ともに大変美味しかった。立地は天橋立に最も近く、朝の散歩で渡り切りました。

『お得!!』天然温泉と創作フレンチ膳を楽しむスタッフおすすめ2食付き2ドリンク付きビジネス行楽プラン

ベントレ-さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ベントレ-さん [70代/男性] 2019年12月16日 02:36:18

夕食のフランス料理とバイキングの朝食ともに大変美味しかった。立地は天橋立に最も近く、朝の散歩で渡り切りました。

オーベルジュ天橋立 2020年01月05日 18:38:07

この度は数あるホテルよりオーベルジュ天橋立をご利用いただき誠にありがとうございました。
    大変ご満足して頂いた様子を拝読し、私共大変嬉しく思っております。
    今後もお客様にご快適にお寛ぎ頂けるホテル造りを目指し精進して参ります。
    またお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

ふったんkkさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ふったんkkさん [40代/男性] 2019年11月25日 17:44:39

毎年1回同時期に宿泊させていただいております。
    リニューアルされててとてもきれいになってました。
    夜食べるところがラーメン屋一件しかないです。
    近くに早めに閉まるデイリーヤマザキがあります。
    天橋立ホテルの朝食は最高です。
    ついつい食べ過ぎちゃって、昼ごはん食べれないくらいでした。
    自分で焼く魚が無くなってたのは残念でしたが、大満足です。

オーベルジュ天橋立 2020年01月05日 18:34:22

いつもオーベルジュ天橋立をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様よりご好評頂いております、天橋立ホテルの朝食は、旬の食材や地元ならではの料理を沢山ご提供しており、次回も朝食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    次回も丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
    又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

投稿者さん 2019年08月08日 07:58:00

隣の橋立ホテルの食事や露天風呂がついてくるので、非常にコスパがよく、トイレは共同ですが、ビジネスホテルとしては安定してました。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:07:12

過日はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    これからもお客様に快適な空間と、お役に立てるホテルを目指して参ります。
    またお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月19日 12:33:53

1階のレストランはリーズナブルな価格で利用しやすくて良かったです。
    本館の温泉もあり、大変便利でした。

オーベルジュ天橋立 2019年05月21日 16:47:32

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立をご利用頂き誠にありがとうございました。
    又、当館1階にございますレストランピュールもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様のお役にたてるサービスを目指し、従業員一同サービス向上に向け取り組んで参ります。
    またお客様にお逢いできます事、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年05月13日 12:09:10

お隣のホテルのお風呂が入り放題で、とても気持ちよかったです。また朝食バイキングも大変充実していておいしかった! 周りがもう少し賑やかだったらいいのに、というのは単なる希望ですが。

オーベルジュ天橋立 2019年05月21日 16:36:23

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    大変ご満足して頂いた様子を拝読し、従業員一同大変嬉しく思っております。
    これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎして頂けるホテル造りを目指し精進して参ります。
    間もなく天橋立も海水浴のシーズンとなり沢山のお客様がレジャーを楽しまれております。
    次回は是非、夏の天橋立へお出かけ下さい。
    又お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

TM19520389さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

TM19520389さん [60代/男性] 2018年10月05日 03:39:43

お風呂も広く、朝食のバイキングの種類も多く、リーズナブルで良かったです。

オーベルジュ天橋立 2018年10月19日 17:35:45

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
    天橋立ホテルの天然温泉、朝食のバイキングは大変お客様より御好評頂いており、皆様大変喜ばれております。
    又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇朝食付きプラン◇◆天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪自由気ままに天橋立満喫♪
    【【禁煙】ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

hiromegu9698さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

hiromegu9698さん [60代/女性] 2017年10月03日 15:50:23

食事とお風呂は満足ですがへやが古い?せいか使用しませんでしたがお風呂の設備いまいちでした。

オーベルジュ天橋立 2017年10月20日 13:41:10

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立をご指名頂き誠にありがとうございました。
    お客様の仰られるように確かに建物も古く、浴室もユニットバスになっている為、隣接する「天橋立ホテル」の天然温泉大浴場を無料でご利用頂いております。
    少しずつではございますが設備等も新しくなっており、お客様により良いホテルでご宿泊頂けるよう、従業員一同日々努力して参ります。
    今後も天橋立へお越しの際はオーベルジュ天橋立をご指名下さいませ。

オーベルジュ天橋立 楠田

<朝食付きプラン>天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪自由気ままに天橋立満喫♪
    【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】

virginiabeachareさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

virginiabeachareさん [40代/男性] 2017年03月19日 01:18:48

宮津市の中心部から近いし天橋立もすぐそばです。朝食がとても良いです。従業員のみなさんの対応もとても良いです。建物と部屋はそれなりに年数の経過を感じますが、隣の天橋立ホテルの大浴場と朝食バイキングを利用できることと、立地条件と考えるとコストパフォーマンスは高いです。

オーベルジュ天橋立 2017年03月25日 16:04:10

ごゆっくりお寛ぎいただけました様子を拝読し、従業員一同嬉しく思っております。
    又、スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
    今後も観光の拠点として、お客様にお喜び頂けるサービスを目指し日々努力して参ります。
    又のご来丹を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

【朝食付きプラン】天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪
    【【禁煙】シングル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2016年08月02日 11:45:32

コインランドリーを尋ねたら、洗濯機を洗剤つきで使っていいですよ、と言っていただき助かりました。
    お風呂は隣の天橋立ホテルへ自室のタオルを持参して銭湯気分で行きました。
    とても気持ちのよいお風呂でした。
    荷物は天橋立ホテル売店から送れました。
    立地も設備も申し分ありません。
    天橋立、伊根の舟屋方面を巡るにはとてもよいところです。

2016年07月
    オーベルジュ天橋立 2016年08月04日 14:30:07

過日は遠方よりご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。ご滞在中は何かと至らない点があった事と存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。常連さんは、温泉大浴場を楽しみにお出掛け頂ける方も多い様です。
    温泉大浴場は、朝夕日替わりで13の温泉施設(サウナ、蒸し風呂、もたれ湯、寝転び湯、かけ流し湯等)がお楽しみ頂けます。
    これからも、お客様にお喜び頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

〔素泊まり〕「お仕事を応援する平日限定プラン」~駅前で便利!天橋立ホテルの天然温泉でゆったり♪~
    【【禁煙】シングル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2014年08月13日 01:21:06

安くて良かったです!!ただ部屋が入った瞬間くさかったです、排水溝ですかね?でもそれ以外はすごく良いです。となりのホテルの温泉入れたのも気持ち良かったし、朝食バイキングも色々食べれて大満足でした。

2014年08月
    天橋立ホテルの朝食バイキング♪朝食付きプラン
    【ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

ユリア023さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ユリア023さん [40代/女性] 2014年02月26日 22:01:19

駅前で天の橋立の松林も廊下からよく見えてよかったです。
    お風呂は隣のホテルの露天風呂もある浴場をつかえてよかったです。コストパがいいので満足です。

伊根の舟屋のアクセスを丁寧に教えていただきました。
    バスの時間を教えていただいたのですが、時刻表が変わっておりました…工事も多くコースもすこし違っていたところが有りました。
    頻繁に変わるんだよね…地元の方が言っていました

それを抜けば満足です、ありがとうございました。

2014年02月
    気軽に素泊まりプラン
    【ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2014年01月04日 18:45:01

低価格なのに 夕・朝食ともとっても良かったです。お風呂も凄く のんびり出来、最高でした。お部屋がもう少し 広ければ 言うことなしです。又利用したいです。

2013年12月
    【禁煙室】 フレンチディナー&朝食バイキング♪2食付きプラン
    【【禁煙】ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

滋賀takeさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2013年06月12日 08:29:46

天橋立を観光後、1泊朝食付きプランで泊まりました。部屋はきれいで隣からの騒音もなく喫煙も可能で快適に過ごせました。全体を通して特に良かったのは朝食とお風呂でした。今まで宿泊した旅館の朝食バイキングで提供される魚は鮭や鯵が大多数でしたが、かれいの干物があり充分に満足できました。また、普通の味噌汁以外につみれ汁が提供されていて大変美味しかったです。お風呂は隣の天橋立ホテルの大浴場が利用でき、非常に良かったです。明け方の松島の日の出を見に行く為の夜中のモーニングコールにも対応して頂き有難うございました。また、天橋立に行く機会があれば再度宿泊させて頂きたいと思います。

2013年05月
    天然温泉&ホテルの朝食バイキング♪朝食付き宿泊プラン