オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

mainjet1989さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

mainjet1989さん [50代/男性] 2022年01月24日 16:01:13

ロフト付きツインルームへ、親子3名で宿泊しました。
    風呂は同じ敷地内の「天橋立ホテル」を利用できるため、とても広く、浴槽も内湯、露天風呂、サウナと多様で、立派(見事)なお風呂です。
    食事も夕食、朝食共に美味しく頂きました。
    立地は、天橋立駅前につき、天橋立や、ビューランドへ徒歩で行けます。
    車を駐車したまま歩いて各所を回れるので、駐車料金掛からず大変助かりました。
    一方お部屋について、はしごで昇るロフトに、高校生の娘が喜んでくれたのには救われましたが、ツインとするには少々手狭(9平米)なお部屋と感じました。
    トイレは共同、冬の夜は暖房効いておらず寒かったです。
    安価にご提供頂けたので、総じて満足しております。

オーベルジュ天橋立 2022年01月25日 19:34:12

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございます。
    当ホテルは立地に恵まれており、「カジュアルに泊まれるビジネスホテル」としてご愛顧頂いております。
    お気軽に観光の拠点としてご利用いただける反面、建物自体は古く、ご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、ご理解・ご協力いただけますと幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】1/1~フレンチディナー

投稿者さん 2021年11月07日 10:54:22

別棟に宿泊したので安上がりでしたが、本館の風呂も使えてよかったです。

オーベルジュ天橋立 2021年11月09日 13:46:34

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    駅から近く、カジュアルに宿泊していただけるビジネスホテルとしてご愛顧頂いておりますこと、大変ありがたく思っております。
    これからもサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

(朝食付きプラン)天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで
    【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

Penchan_2021さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

Penchan_2021さん [60代/男性] 2021年07月09日 11:24:11

2021年6月27日に宿泊しました。
    部屋はビジネスホテル並み。ランドリーコーナーがあり無料で使うことができます。
    風呂は、フリーパスのカードをもらい隣のホテルの大浴場を使用します。朝食も隣のホテルの食事処で食べました。
    夕食は頼んでなかったのですが、1階のレストラン「ピュール」が営業していたので天橋立を見ながらひとり楽しむことができました。この席はカップルにおすすめです。
    コストパフォーマンスが非常に高いホテルです。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 16:03:51

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜りありがとうございました。
    当ホテルでは洗濯機・乾燥機を無料で開放しておりますが、台数が少ないですので混雑時はお待ちいただく可能性がございますのでご注意くださいませ。
    改装して間もないですが建物自体は古く、ご不便をお掛けする点は多々あるかと思いますが、コストパフォーマンスとサービスの向上を目指して邁進して参りますので変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月07日 17:43:31

朝食は、となり本館で豪華で美味しく頂きました。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:30:10

この度はオーベルジュをご利用いただきありがとうございます。
    新型コロナウイルス感染症対策として和定食で対応させていただいておりましたが、現在はビュッフェ形式でご用意させていただいております。ご満足いくまで和洋のお料理をお楽しみくださいませ。
    またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

towa1118さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

towa1118さん [70代/女性] 2021年05月06日 10:00:04

立地がとても良く、ホテルの方も気持ち良く。食事もとっても美味しく良かったです、楽しい旅が出来ました。ありがとうございました

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:26:53

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございました。
    お客様の感謝のお言葉にいつも励まされております、ありがとうございます。
    これからもサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

(2食付きプラン)フレンチ膳と天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2020年09月03日 15:49:43

受付の女性も非常に親切で、風呂 ご飯も、天橋立ホテル利用で、とてもよかったです

オーベルジュ天橋立 2020年10月30日 13:57:40

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂きありがとうございます。
    当ホテルのサービスにご満足いただけて大変うれしく思っております。
    現状に満足せず、より一層のサービス向上に努めて参りますので、これからもオーベルジュ天橋立をどうぞよろしくお願いいたします。

オーベルジュ天橋立 小西

うきちん3715さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2020年02月26日 19:00:07

駅からも近くレストランから天橋立が良く見え、明るい天橋立の景色から日が沈み暗くなる時間ととも夕食がいただけたのは良かったです。隣の天橋立ホテルの温泉大浴場も入り、スタッフさん皆さんご親切でゆっくりと過ごせました。

オーベルジュ天橋立 2020年06月14日 17:13:38

過日は数ある宿泊施設の中からオーベルジュ天橋立、並びにレストランピュールをご利用いただき誠にありがとうございました。
    当ホテルのサービスにご満足いただけましてスタッフ一同、大変うれしく思っております。お客様のお声を励みに、更なるサービスの向上を目指して参ります。
    また、天橋立は季節により様々な顔を見せてくれますので是非再度お越しいただき、一味違う景色を楽しんでいただきたく思います。その際はオーベルジュ天橋立をご利用していただければ幸いでございます。

オーベルジュ天橋立 小西

■リニューアルオープン■〔フレンチ2食付きプラン〕フルコースディナーと天橋立ホテルの朝食バイキング

投稿者さん 2020年02月02日 21:00:48

有難うございました。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 19:10:09

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り深くお礼申し上げます。
    今後もオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。
    また丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立へお立ち寄り下さい。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔素泊まりプラン〕天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

投稿者さん 2020年01月15日 08:52:29

部屋はベッドツインで一杯でしたが、お隣の大きなホテルの温泉、朝食のバイキングも利用でき、この価格で十分なサービスでした。駅からも近く快適。夕食のフランス料理も美味で、大満足せした。ありがとうございます。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 18:12:52

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    快適にお寛ぎいただけました様子を拝読し、私共大変嬉しく思っております。また当館のレストランもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
    機会がございましたら、再度オーベルジュ天橋立をご利用くださいませ。

オーベルジュ天橋縦 楠田

■リニューアルオープン■〔ランクアップのフレンチ2食付きプラン〕天橋立でお洒落にフルコースディナー

投稿者さん 2019年12月30日 16:22:05

天橋立ホテルの温泉とお食事は素晴らしく大満足でした。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 18:06:10

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    「大満足」ですというお客様のお言葉は、なによりの励みになっております。これからもオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。
    次回も丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
    またお逢い出来ます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

ベントレ-さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ベントレ-さん [70代/男性] 2019年12月16日 02:37:45

夕食・朝食ともに大変美味しかった。立地は天橋立に最も近く、朝の散歩で渡り切りました。

『お得!!』天然温泉と創作フレンチ膳を楽しむスタッフおすすめ2食付き2ドリンク付きビジネス行楽プラン

ベントレ-さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ベントレ-さん [70代/男性] 2019年12月16日 02:36:18

夕食のフランス料理とバイキングの朝食ともに大変美味しかった。立地は天橋立に最も近く、朝の散歩で渡り切りました。

オーベルジュ天橋立 2020年01月05日 18:38:07

この度は数あるホテルよりオーベルジュ天橋立をご利用いただき誠にありがとうございました。
    大変ご満足して頂いた様子を拝読し、私共大変嬉しく思っております。
    今後もお客様にご快適にお寛ぎ頂けるホテル造りを目指し精進して参ります。
    またお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

ふったんkkさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ふったんkkさん [40代/男性] 2019年11月25日 17:44:39

毎年1回同時期に宿泊させていただいております。
    リニューアルされててとてもきれいになってました。
    夜食べるところがラーメン屋一件しかないです。
    近くに早めに閉まるデイリーヤマザキがあります。
    天橋立ホテルの朝食は最高です。
    ついつい食べ過ぎちゃって、昼ごはん食べれないくらいでした。
    自分で焼く魚が無くなってたのは残念でしたが、大満足です。

オーベルジュ天橋立 2020年01月05日 18:34:22

いつもオーベルジュ天橋立をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様よりご好評頂いております、天橋立ホテルの朝食は、旬の食材や地元ならではの料理を沢山ご提供しており、次回も朝食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月30日 16:56:11

リニューアルされ部屋もトイレもきれいになったが料金も上がり部屋が狭くなった。お風呂は隣の大浴場が利用できるので良い。朝食バイキングもおいしいけれども、もう少し早い時間から利用できればと思う

オーベルジュ天橋立 2019年10月04日 20:21:16

お客様より賜りました貴重なご意見を参考にサービス向上に向け、検討した参ります。
    また機会がございましたら、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
    又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(シャワーユニット・トイレなし)】

KAMMY890000さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

KAMMY890000さん [50代/男性] 2019年09月30日 01:50:45

部屋は寝るだけタイプですが、大浴場と朝食は隣接の天橋立ホテルを使うことができます。チェックイン時には2ベットタイプをお願いしていましたが、ダブル1部屋だったため、申し出たところ、すぐに1室手当てしてくださいました。併設のレストランと兼務している男性スタッフさんの配慮に感謝いたします。また、夕食なしのプランであったため、夜の食事場所が少ない天橋立周辺で食事ができる場所へリザーブしていただくなど迅速な対応(確かに7時過ぎにはラーメン屋さんが1軒営業しているくらいしか見当たりません)、そしてその食事場所の連絡が取れない状態(休み?)であったことから次に宮津駅前の富田屋(とんだや)さんを紹介してくださり、行ってみると種類豊富なメニューの人気店。むしろ、ありがたかったです。富田屋さんには車でも行けますが、スケジュールを組み立てて汽車で行くことも可能です。この場を借りてご案内します。
    「大浴場&朝食」のプランを天橋立で探しているうち、次々と候補の宿が埋まっていく中で、オーベルジュさんが残っていた・・・という感じでしたが、結果的に天橋立ホテルさんを十分に利用できたので満足です。もちろんスタッフさんのサービスも十分に満足しています。
    天橋立駅至近、駐車場も翌日昼までかかった天橋立観光を終えるまで駐車させていただきました。いろんな面で融通が利いて楽しく観光できました。
    ホテルのことではないのですが、宿泊時期であるこの時期は天橋立の入口周辺がライトアップされています。意外とその案内が現地では乏しく、せっかくの企画に気づかれていない方も多いような気がします。宣伝のポスターなどもあまり見当たらず、なんかもったいないような気がしました。この情報もホテルのスタッフさんから伺ったくらいです。もっと地域を挙げて宣伝してもよいのではと感じましたので、付け加えておきます。
    天橋立や伊根・経ヶ岬・間人などの丹後半島観光も半分くらいで終えてしまいました。また来る機会がありそうです。その時はまたお世話になります。

オーベルジュ天橋立 2019年10月04日 20:17:19

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立をご利用頂き、深くお礼申し上げます。
    数々のお褒めの言葉を頂戴し、又従業員にまでもお褒めの言葉を頂戴し私共大変嬉しく思っております。
    天橋立も四季折々の表情でお客様を迎えてくれます。次回は是非、冬の天橋立へお出かけ下さい。
    またお客様にお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月02日 21:50:54

併設のレストランのディナーはとても美味しかったです。
    風呂などのない施設だけど隣のホテルで大浴場に入れたのでほぼ満足です。
    ひとつ難点を言わせてもらいますと、エレベーターが無いので足腰の弱い方、不自由な方は不便な思いをされると思いますのでご一考ください。

オーベルジュ天橋立 2019年10月04日 19:47:53

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
    又、当館1Fにございますレストランもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当館は建物の構造上エレベータの設置ができず、階段での移動となっております。ご了承下さいませ。
    次回丹後へお越しの際は、再度オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
    またお逢いできます事心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月13日 19:43:42

天然温泉と朝食バイキングもよかったです。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:13:17

天然温泉、朝食共にお喜び頂け、私共大変嬉しく思っております。
    次回丹後へお越しの際も、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
    又のご来館心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

投稿者さん 2019年08月08日 07:58:00

隣の橋立ホテルの食事や露天風呂がついてくるので、非常にコスパがよく、トイレは共同ですが、ビジネスホテルとしては安定してました。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:07:12

過日はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    これからもお客様に快適な空間と、お役に立てるホテルを目指して参ります。
    またお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

spanisheyeさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

spanisheyeさん [60代/男性] 2019年08月02日 01:03:03

何よりフロントの方の笑顔と、食事その他の近辺情報等も、丁寧に説明して下さり、心地よい気持ちになりました。この辺りにまた来る事があれば、利用いたいと思います。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:01:40

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、深くお礼申し上げます。
    又、当従業員にお褒めの言葉まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
    これからもサービス向上に向け、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月25日 00:53:06

ほんとに素泊まりのお部屋でしたがお食事、お風呂が隣のホテルを利用できるのでこの価格で泊まれるのは大満足でした。欲を言えば、お部屋にトイレが欲しいなぁーと、ビアガーデンでスープがあれば飲めない人もいいのにっと思いました。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 17:54:01

又、ビアガーデンもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。
    またお逢いできます事、心よりお待ち申しあげます。

ご返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。