オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

gih9さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

gih9さん [40代/男性] 2020年08月16日 21:48:17

GoToで1泊1万5000円が1万程

昨年改装され部屋は綺麗でしたがベッド、デスク、洗面でとても狭い。男女各トイレはフロアに小1・大1しかないですが意外と1度も人と出くわさず。しかしトイレの為に部屋を出るのは面倒でした。

何より部屋の中では廊下での喋り声がかなり聞こえ、廊下を歩くと部屋のTVと思われる音がよく聞こえました。プライバシー音が前の廊下で丸聞こえの可能性が高く気になりました。

お風呂は隣の天橋立ホテルの温泉に、夕方と朝食前に入りました。温泉は良かったが脱衣所はやや狭かったです。

天橋立ホテルではお土産を買ったり、外の足湯に入って海を眺めたり、たいまつが焚かれて夕暮れのイイ雰囲気を感じられました。天橋立ホテルへの移動では恐らくキーはフロントに預けることを想定してない気がしたので持ったまま、雨には殆ど降られず良かったです。

ディナーのお店はフロント右奥にあり、コロナ対策か皆、海の方向へ向いて座る。テーブルは以前の口コミにあったベランダに置けるテーブルですかね、その代わりか窓すぐの席でした。テーブルが丸いせいで鉄板が遠く少し大変でした。

和風フレンチ、サーモンのソースはかなり美味しかった。フライはさほど印象はないですが、丹馬牛は柔らかくて美味しかった。鉄板には多々野菜が入っておりそれも程々の美味しさ。焼き物はみそ、醤油にんにく、カレー風味のタレ。どれもまぁまぁ美味しかったですが、醤油にんにくが一番食べやすかったかな。

丹馬牛は最初に「燃料が消える前にできるだけ焼いてしまうように、2回目点けると焦げ安いので」と説明された為、急いで焼いて食べ忙しかったですが、冷めるのを諦めて焼けば良かったかも。ただ燃料は最初だけ強く、あとは弱くなって焼くにも物足りない火加減でした。

朝食は天橋立ホテル1階にて「和定食」、以前はバイキングでしたがコロナ対策で1人前ずつ配膳で、7時半頃には結構混合うと言われた為、7時に会場へ。洋食がいい人には少し辛いかもしれません。連日の食べすぎのお腹に優しめで良かったです。

フロントが1名しか居らずチェックアウトの際は待ちがあり、決済済みで電車の時間もあったので横から割ってキーと温泉カードを置いて出て行きましたあんまりそういうことはしたくないので、せめて混む時間帯は2名居て欲しいものです。

オーベルジュ天橋立 2020年10月30日 13:43:28

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、厚くお礼申し上げます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお声を参考にサービス向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

オーベルジュ天橋立 小西

(フレンチプラン)フレンチ膳と天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2020年07月27日 10:48:09

改装されていてたいへん綺麗でした。トイレと風呂はなしです。
部屋を出てトイレに行くのですがフロアー事にありますので不便は感じません。
お風呂は隣の本館の大浴場をつかえます。朝と夜は男女入れ替わりです。渡り廊下等はなくて、雨が降っていましたので少し億劫でした。穏やかな海を眺めながら露天風呂につかっていると久ぶりに心癒されました。
使う方はロビーに浴衣が置いてあります。S、M、Lサイズがそろっていました。雪駄は部屋にありましたが男性用で大きかったです。
ホテルとは関係ありませんが、この辺りのお店は夕方には閉まるようです、食事は予約しておいたほうが良いです。

オーベルジュ天橋立 2020年10月18日 06:06:54

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
昨年に改装を実施しておりまして、お客様よりご満足のお声を聴かせていただけておりますこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
天然温泉大浴場につきましてもご満足のお声を多数いただけております。
やはり一度外に出て移動することを億劫に思われるお客様もおられますが、建物の構造や配置の関係で本館直通の渡り廊下などの増設も難しく、ご容赦頂いている現状となっております。
より一層のサービス向上を目指して参りますのでこれからもご意見・お声を頂戴できますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月09日 06:48:30

駅から近くでなにより部屋がとても綺麗。
温泉も隣のホテルの露天風呂にはいれて、とてもゆっくりできました!

オーベルジュ天橋立 2020年10月18日 05:47:06

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
隣接のホテルまで移動していただく手間はございますが、天然温泉にご満足いただけて大変嬉しく思っております。
また天橋立にお越しの際はオーベルジュ天橋立をご利用いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

goldlion3913さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

goldlion3913さん [50代/男性] 2020年06月10日 08:53:49

温泉でリフレッシュできた

2020年06月
オーベルジュ天橋立 2020年10月18日 05:28:31

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂きありがとうございました。
ご都合が合いましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月06日 11:25:15

仕事で利用しましたが駅からの立地も良く、静かでよかったです。
朝食とお風呂は本館利用の為徒歩で移動しましたが温泉で満足しました。

オーベルジュ天橋立 2020年06月14日 17:15:51

本館の大浴場は天然温泉であり、当ホテルの誇りの一つです。翌朝には大浴場の入れ替えをするため、少し変わった雰囲気を楽しむことができます。朝食につきましても、朝日に照らされる天橋立を眺めながらのお食事ということで、大変ご好評いただいております。
お仕事でのご利用ということで、ご都合が付きにくいかとは存じますが、付近へお越しの際は是非またオーベルジュ天橋立をご利用いただきますようお願い申し上げます。

オーベルジュ天橋立 小西

■リニューアルオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

masarailさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

masarailさん [60代/男性] 2020年03月02日 22:26:16

古いビジネスホテルを改装したようで、室内は綺麗です。しかし古い設計のためか、部屋にトイレがなく、また3階建てのためエレベーターもありません。夕食は1階のレストランで和風のものを頂きましたが、美味しかったです。隣は本館の旅館になっていて、温泉と朝食バイキングはそちらを利用、共に満足できました。良い点と今ひとつの点が共存するので、総合評価は4としました。

オーベルジュ天橋立 2020年06月14日 17:14:55

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
設備面でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。建物の構造上エレベーターの設置や水道施設の増築が難しく、御容赦いただいている状態となっております。
レストランの料理内容やサービスにつきましてはご満足いただき大変うれしく思います。まだまだ未熟で至らない点もありますがお客様のお声を参考に精進してまいりますので、どうぞ今後ともご高配賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

うきちん3715さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2020年02月26日 19:00:07

駅からも近くレストランから天橋立が良く見え、明るい天橋立の景色から日が沈み暗くなる時間ととも夕食がいただけたのは良かったです。隣の天橋立ホテルの温泉大浴場も入り、スタッフさん皆さんご親切でゆっくりと過ごせました。

オーベルジュ天橋立 2020年06月14日 17:13:38

過日は数ある宿泊施設の中からオーベルジュ天橋立、並びにレストランピュールをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスにご満足いただけましてスタッフ一同、大変うれしく思っております。お客様のお声を励みに、更なるサービスの向上を目指して参ります。
また、天橋立は季節により様々な顔を見せてくれますので是非再度お越しいただき、一味違う景色を楽しんでいただきたく思います。その際はオーベルジュ天橋立をご利用していただければ幸いでございます。

オーベルジュ天橋立 小西

■リニューアルオープン■〔フレンチ2食付きプラン〕フルコースディナーと天橋立ホテルの朝食バイキング

投稿者さん 2020年02月10日 15:54:46

2020年2月8日に宿泊、館内にはエレベーターの設備なく3階まで荷物を持って上がりました。
部屋にシャワーもトイレもないのは、不便ですね。

オーベルジュ天橋立 2020年06月14日 17:12:54

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき、厚くお礼申し上げます。
エレベーターがない点、また部屋にシャワーとトイレがついていない点でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。当ホテルは建物の構造上、エレベーターの設置が難しく、階段のみの移動とさせていただいております。
また、シャワーやトイレにつきましてはダブルタイプのお部屋のみ備え付けしております。部屋タイプは変わりますが、ご都合が合いましたら是非再度ご利用くださいませ。

オーベルジュ天橋立 小西

■リニューアルオープン■〔素泊まりプラン〕天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

投稿者さん 2020年02月08日 20:22:20

大浴場がとても良い。

オーベルジュ天橋立 2020年06月14日 17:12:04

この度はオーベルジュ天橋立をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大浴場につきましては、天然温泉であることやソルトピットがある等、スタッフも自信をもってオススメしております。ご満足いただけまして、大変うれしく思います。
また、夜間に男女の浴場の入れ替えがございますので翌朝ご利用いただきますと違った雰囲気を味わっていただくこともできます。
丹後へお越しの機会がございましたら是非オーベルジュ天橋立をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月08日 20:17:56

連携している大浴場がとても広く、夕方にいくと貸し切り状態でとても良かったです。

オーベルジュ天橋立 2020年06月14日 17:10:37

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき、心よりお礼申し上げます。
日本三景の天橋立を見ながら入っていただける天然温泉ということで大変ご好評いただいております。天気の良い日には夕日が沈む景色を見ながら入浴していただけます。
また天橋立付近へお越しの際は是非オーベルジュ天橋立をご利用していただけますと幸いでございます。

keity-uさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

keity-uさん [40代/女性] 2020年02月04日 21:50:11

部屋は綺麗。温泉の泉質とスタッフの対応は良い
食事はとなりのホテルでの朝食バイキングだったが美味しくなかった。
ファミレスの安いランチバイキング並。種類は多いけど良いと思えるのは味噌汁とヨーグルト位。もっと種類を少なくしてでも質を上げたほうが良いと思う。

オーベルジュ天橋立 2020年06月14日 17:09:16

この度は数ある宿泊施設の中からオーベルジュ天橋立をご利用いただき、誠にありがとうございました。
昨年に客室の大幅な改装を実施しておりまして、お客様にご好評頂けております事、大変うれしく思います。接客態度に満足いただけているというお声に対しましても、スタッフ一同よろこびとやりがいを感じております。
残念ながら朝食バイキングにはご満足いただけず、申し訳ありませんでした。
まだまだ至らぬ点が多いですが、お客様のご意見を参考にサービスの向上に努めて参りますので、付近へお越しの際は是非またオーベルジュ天橋立をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月02日 22:41:17

シャワーユニット・トイレなしですが、横の天橋立ホテルの温泉に入れるので大満足です。
部屋もきれいですし、寝るだけならこれで十分。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 20:07:47

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の立地は、レジャーやビジネスなどの拠点として沢山のお客様にご利用頂いております。
今後もお客様のお役に立てるホテル造りを従業員一同目指して参ります。
またお逢い出来ます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月02日 21:00:48

有難うございました。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 19:10:09

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り深くお礼申し上げます。
今後もオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。
また丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立へお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2020年01月25日 16:15:10

この辺りのエリアでは一番快適でお手頃な価格で使用できるので、しょっちゅう利用させていただいております。温泉・レンタサイクルは、隣の天橋立ホテルを利用できます。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 18:37:54

いつもオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様のお役に立てる、ホテル造りを従業員一同目指して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月15日 08:52:29

部屋はベッドツインで一杯でしたが、お隣の大きなホテルの温泉、朝食のバイキングも利用でき、この価格で十分なサービスでした。駅からも近く快適。夕食のフランス料理も美味で、大満足せした。ありがとうございます。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 18:12:52

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
快適にお寛ぎいただけました様子を拝読し、私共大変嬉しく思っております。また当館のレストランもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら、再度オーベルジュ天橋立をご利用くださいませ。

オーベルジュ天橋縦 楠田

■リニューアルオープン■〔ランクアップのフレンチ2食付きプラン〕天橋立でお洒落にフルコースディナー

投稿者さん 2019年12月30日 16:22:05

天橋立ホテルの温泉とお食事は素晴らしく大満足でした。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 18:06:10

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
「大満足」ですというお客様のお言葉は、なによりの励みになっております。これからもオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。
次回も丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
またお逢い出来ます事、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

Quadrillionさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

Quadrillionさん [20代/女性] 2019年12月30日 11:21:39

清潔感があり、立地もよい。
地元の食材にこだわった食事もおいしい。自転車の貸し出しもある。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 17:23:58

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様のお役に立てるホテルを目指して参ります。
またお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

百姓寿限無さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

百姓寿限無さん [50代/男性] 2019年12月25日 21:18:39

駅近くにあり、便利な立地でした。
また、清掃も行き届いていました。
予約時には「風呂なし」とありましたが、系列ホテルでの温泉が利用出来て大変良かったです。
また、系列ホテルでのバイキング朝食も美味しかったです。

オーベルジュ天橋立 2020年01月05日 18:47:25

過日はオーベルジュ天橋立をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお寛ぎ頂いた様子を拝読し、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもサービス向上にむけ、日々精進して参ります。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月19日 08:40:28

部屋も綺麗でした。トイレもシャワートイレだし、バスタブ無しのシャワールームでしたが、隣のホテルの温泉に入れるので朝浴びるだけで丁度良かった。広めの机がありますが椅子を出すと歩けない。この狭さならもう少し値下げしても良いかもしれない…

オーベルジュ天橋立 2020年01月05日 18:44:26

客室ではご不便な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
サービス向上に向け、ご指摘がありました箇所については、今一度検討して参ります。
また、丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立をご利用くださいませ。

ベントレ-さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ベントレ-さん [70代/男性] 2019年12月16日 02:37:45

夕食・朝食ともに大変美味しかった。立地は天橋立に最も近く、朝の散歩で渡り切りました。

『お得!!』天然温泉と創作フレンチ膳を楽しむスタッフおすすめ2食付き2ドリンク付きビジネス行楽プラン