オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 16:31:01

当日1人追加をお願いしたのに
    スムーズに対応していただきありがとうございました。
    朝食も橋立ホテルで食べれて良かったです。
    残念だったのは お風呂の脱衣場に髪の毛かたくさん落ちていて気持ちよく使えなかったこと。
    禁煙の部屋なのに タバコの匂いがすごくして 嫌でした。

■リフレッシュオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

投稿者さん 2019年08月15日 20:22:55

部屋は狭かったですが清潔感ありました。お風呂、朝食は隣の天橋立ホテルを利用できるのでよかったです。夕食もフランス料理のコ-スで美味しく海が見えてよかったですが、主人はものたりなかったようです。お盆でこの値段で利用できたので満足してます。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:20:34

この度は数あるホテルの中、オーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
    大変ご満足して頂いた様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
    次回ご来館の際は、御主人様にも満足して頂けますよう、サービス向上に向け、従業員一同取り組んで参ります。

今後もオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔フレンチ2食付きプラン〕フルコースディナーと天橋立ホテルの朝食バイキング

投稿者さん 2019年08月13日 19:43:42

天然温泉と朝食バイキングもよかったです。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:13:17

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    天然温泉、朝食共にお喜び頂け、私共大変嬉しく思っております。
    次回丹後へお越しの際も、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
    又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月08日 07:58:00

隣の橋立ホテルの食事や露天風呂がついてくるので、非常にコスパがよく、トイレは共同ですが、ビジネスホテルとしては安定してました。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:07:12

過日はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    これからもお客様に快適な空間と、お役に立てるホテルを目指して参ります。
    またお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

spanisheyeさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

spanisheyeさん [60代/男性] 2019年08月02日 01:03:03

何よりフロントの方の笑顔と、食事その他の近辺情報等も、丁寧に説明して下さり、心地よい気持ちになりました。この辺りにまた来る事があれば、利用いたいと思います。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:01:40

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、深くお礼申し上げます。
    又、当従業員にお褒めの言葉まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
    これからもサービス向上に向け、従業員一同精進して参ります。
    これからもオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月25日 00:53:06

ほんとに素泊まりのお部屋でしたがお食事、お風呂が隣のホテルを利用できるのでこの価格で泊まれるのは大満足でした。欲を言えば、お部屋にトイレが欲しいなぁーと、ビアガーデンでスープがあれば飲めない人もいいのにっと思いました。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 17:54:01

又、ビアガーデンもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。
    またお逢いできます事、心よりお待ち申しあげます。

ご返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年06月11日 20:33:20

観光地がすぐ近くで、立地は最高でした。宿泊前後で駐車場をお借りでき、観光の拠点になり助かりました。
    フルコースのディナーは、量が少なく感じました。パンのおかわりはできますが、それでも足らず、アラカルトメニューも注文できず、近くのコンビニでカップラーメンを食べて凌ぎました。
    お風呂は天橋立ホテルのお風呂に入れるので広々としてて良かったです。

オーベルジュ天橋立 2019年07月11日 19:05:21

過日はオーベルジュ天橋立をご利用頂き誠にありがとうございました。夕食では、お客様のご期待に応える事ができず、深くお詫び申し上げます。
    当館は駅から徒歩2分、天橋立までは徒歩7分と観光、ビジネスの拠点として沢山のお客様にご利用頂いております。
    これからもお客様に、オーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。
    又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔フレンチ2食付きプラン〕フルコースディナーと天橋立ホテルの朝食バイキング

投稿者さん 2019年05月30日 21:12:07

立地とリーズナブルなお値段で決定しました。
    駅に着き直ぐに荷物を預け手軽に観光できとても便利でした。
    食事・お風呂は天橋立ホテルの利用でゆったりできました。
    今回は晴天で良かったですが、真冬や真夏、雨の場合行くのが面倒に感じます。
    部屋に鼻緒の草履が用意されています。個人的にはつっかけタイプ希望。
    共同のトイレは、天橋立ホテルより綺麗で良かったです。
    ただトイレに入る時内側に押して入るのですが直ぐに手洗い場があり人がいてぶつけそうになりました。
    2階3階が客室になっています。エレベーターがありません。
    お風呂、食事、お土産等数回天橋立ホテルに行く事になります。
    足腰等に不安がある方にはお勧めしません。
    今回の宿泊は快適に過ごせました。ありがとうございました。

オーベルジュ天橋立 2019年06月06日 06:35:40

お客様より頂戴しました、貴重なご意見を参考に、サービス向上に向け、従業員一同取り組んで参ります。
    間もなく夏の季節になり、天橋立も沢山の海水浴のお客様で賑わいます。
    次回は是非、夏の天橋立へお出かけ下さい。
    お客様に又お逢い出来ます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔和食2食付きプラン〕天橋立で天然温泉・和食会席・朝食バイキング

投稿者さん 2019年05月19日 12:33:53

1階のレストランはリーズナブルな価格で利用しやすくて良かったです。
    本館の温泉もあり、大変便利でした。

オーベルジュ天橋立 2019年05月21日 16:47:32

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立をご利用頂き誠にありがとうございました。
    又、当館1階にございますレストランピュールもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様のお役にたてるサービスを目指し、従業員一同サービス向上に向け取り組んで参ります。
    またお客様にお逢いできます事、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年05月13日 12:09:10

お隣のホテルのお風呂が入り放題で、とても気持ちよかったです。また朝食バイキングも大変充実していておいしかった! 周りがもう少し賑やかだったらいいのに、というのは単なる希望ですが。

オーベルジュ天橋立 2019年05月21日 16:36:23

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    大変ご満足して頂いた様子を拝読し、従業員一同大変嬉しく思っております。
    これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎして頂けるホテル造りを目指し精進して参ります。
    間もなく天橋立も海水浴のシーズンとなり沢山のお客様がレジャーを楽しまれております。
    次回は是非、夏の天橋立へお出かけ下さい。
    又お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月06日 08:33:58

天橋立の見に行くために後泊しました。価格や立地は良いですが、設備やアメニティ、サービスは不満に思うことが多々ありました。
    まず、朝食やお風呂はとてもクオリティが高く素敵ですがとなりの天橋立ホテルのものです。
    宿泊者用の草履がありますが女性用はとてもサイズが小さく、小柄な女性しか使用は出来ないと思われます。
    私の感覚では21-22cmくらいかと。
    ちなみにですが、ホテルに確認したところサイズ変更不可とのこと。お風呂や朝食に行く際ためのサンダルなど必要です。
    シャワーと洗面台が一緒になっているため歯磨きや顔を洗うだけでもびしょ濡れになります。

自動販売機があり、飲み物は買えますが何故かとなりの天橋立ホテルより高く設定されていますので買わないことをオススメします。隣でお風呂ついでに購入して帰った方がよろしいかと。

オーベルジュ天橋立 2019年05月10日 16:41:12

雪駄につきましては、男女共に1サイズとなっており、フロントにてサイズ変更を行ってはおりますが(男性用の物で対応)、当ホテルスタッフが間違った案内をしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。案内表示を制作し、再発防止に向け取り組んで参ります。
    自動販売機につきましては、早急に確認した所、コカ・コーラの自動販売機は天橋立ホテルと同一料金、酒類自動販売機については、天橋立ホテルより金額は全て安い金額設定となっておりました。
    又、お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、より良いホテル造りを従業員一同目指して参ります。
    又、丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月04日 14:32:16

5月2日に一泊しました。
    天橋立ホテルが本館だとすれば、その別館的な感じでしょうか。
    夕食は当ホテルでフランス料理のフルコースを頂きました。
    海の見えるテーブルで、なかなかロケーションは良かったです。
    あと、飲み物ですが、食事の一杯目はサービスで、二杯目から別料金のようですので、飲み過ぎに注意?です。
    温泉と朝食は本館の天橋立ホテルで頂きました。
    温泉は、露天風呂もあり、海の近くと言う事もあり、何時間でも入っていられそうな温泉でした。
    なお、部屋にトイレが無く、共同のトイレを使用する部屋でしたが、オートロックですので一々 鍵を持って出なければいけないのが、面倒でした。

オーベルジュ天橋立 2019年05月10日 15:08:14

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
    又当ホテル1階にございますレストラン「ピュール」をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
    「ピュール」のロケーションは沢山のお客様よりご好評頂いており、当ホテルの自慢の一つでございます。オートロックにつきましては、防犯上の為、ご了承下さいませ。
    これからもお客様にはオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けます幸いでございます。
    又お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔ランクアップのフレンチ2食付きプラン〕天橋立でお洒落にフルコースディナー
    【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

たいちっちtkさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

たいちっちtkさん [40代/女性] 2019年04月21日 21:37:17

天橋立駅から徒歩3分もかからない場所にあります。ホテルには大浴場はなく、部屋もシャワーなしのタイプでしたが隣にある天橋立ホテルの大浴場を利用出来たので困る事はなかったです。トイレは各フロアーにある共用トイレですが綺麗に清掃されていました。アメニティは部屋にはフェイスタオルとバスタオルが1枚ずつと浴衣・歯ブラシセットがあります。スリッパではなく草履がありましたが私には小さくて靴擦れのような擦り傷が出来てしまいました。夜中は周辺は静かです宿泊者の廊下での話し声やドアの開け閉めも23時位まではありましたが以降は静かでした。朝食つきのプランでしたので隣の天橋立ホテルのバイキングを利用しました。和洋食で私は和食にしましたが品数も十分にありました。味噌汁もありましたが漁師汁が美味しかったです。

オーベルジュ天橋立 2019年05月10日 14:49:56

数あるホテルの中から、オーベルジュ天橋立をご利用頂き、深くお礼申し上げます。雪駄のサイズに関しましては、男女共にワンサイズとなっており、お客様には大変不便な思いをお掛けし、又、擦り傷まで負わせました事、深くお詫び申し上げます。サイズの変更につきましてはフロントにて男性用の雪駄に変更は行ってはいますが、当ホテルの案内不足による為、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無い様、早急に案内文を制作し、再発防止に向け、取り組んで参ります。
    至らぬ私共に、大変貴重なご意見賜りました事、深くお礼申し上げます。
    これからもお客様に、オーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございますす。
    又のご来店心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

〔--リフレッシュオープン記念特別プラン--〕朝食付きプラン

投稿者さん 2019年04月21日 15:45:28

風呂が隣のホテルまでいかないといけない。

オーベルジュ天橋立 2019年05月10日 14:34:46

天橋立ホテルの天然温泉大浴場への移動は、お客様に大変ご不便をお掛け致しております。その分天然温泉を無料でお時間内でしたら何回もご利用頂いております。間もなく季節も夏になり、天橋立も大変賑やかになっていきます。次回は是非、夏の天橋立へお出かけ下さい。
    又のご来店、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月08日 19:04:02

2019.4.3に宿泊しました。料金を抑えるためでしょうか?
    朝食と温泉については隣の天橋立ホテルを利用するようになっています。
    (温泉は滞在中に何度でも利用できます)

部屋にトイレやお風呂がないのは、私は特に気になりませんでしたが....

特に問題があるとは思いませんでしたが、温泉利用に隣まで行くのがちょっと寒く、何度も使用しようとは思いませんでした(到着が遅かったこともあり)

朝食バイキングは、天橋立ホテルとの共同利用でしたが、内容も良く満足でした。

オーベルジュ天橋立 2019年04月10日 23:09:51

過日はオーベルジュ天橋立ご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お客様の仰るとおり、大浴場への移動は大変ご不便をお掛けいたしており、その分「天橋立ホテル」の天然温泉を無料で、滞在中は何度でもご利用いただけます。最後に「満足でした」というお言葉を頂戴し、私共大変嬉しく思っております。
    次回も丹後へお出かけの際は「オーベルジュ天橋立」をご利用下さいませ。
    又お逢い出来ます事、心よりお待ち申し上げます。

RED-WOLFさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

RED-WOLFさん [40代/男性] 2019年03月31日 17:24:06

風呂は隣のホテルの大浴場。最高。部屋は改装されてて綺麗の一言。立地は観光するなら申し分なし。夜の天橋立駅のライトアップは美しい。近所のラーメン屋、こだわりの美味い店もある、並んでるけどね。

オーベルジュ天橋立 2019年04月04日 14:45:30

大変満足していただいた様子を拝読し、従業員一同大変うれしく思っております。
    当ホテルの立地は駅から徒歩3分、天橋立までは7分と大変立地もよく、観光、ビジネスの拠点として沢山のお客様にご利用いただいております。
    又、丹後へお出かけの際はオーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
    又お逢いできます事心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔素泊まりプラン〕天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

投稿者さん 2019年03月23日 15:56:03

リフレッシュオープンの当日に宿泊。部屋は新しく清潔でした。お風呂は天橋立ホテルの大浴場を使えるので、部屋にはシャワーのみです。
    外で遊んで寝るだけには、十分満足です。

オーベルジュ天橋立 2019年04月04日 14:39:03

この度は、リフレッシュオープン当日にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
    これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテル造りを目指し、日々精進して参ります。
    次回は是非、夏の「天橋立」へお出かけ下さい。
    又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月28日 21:51:10

トランクを預かって頂けて助かりました。小さな荷物だけで観光が出来ました。スタッフの方の接客態度も良かったです。お部屋の洗面台にハンドソープが無かったので、次回は持参しないといけませんね。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 18:12:08

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
    スタッフまでにもお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申しげます。
    又、お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、サービス向上に向け、日々精進して参ります。
    来年の春を完成目安に、客室、ロビーなどを改装し、ホテルの品質向上に向け精進して参ります。
    次回は是非、新しくなりました「オーベルジュ天橋立」を再度ご利用下さいませ。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇素泊まりプラン◇◆天橋立ホテルの天然温泉で湯ったり♪天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利♪
    【【禁煙】ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

kazu-kuniさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

kazu-kuniさん [60代/男性] 2018年11月25日 20:50:29

ホテルの風呂や朝食バイキングなど、値段を考えると、大変満足です。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 18:08:34

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    お客様の「大変満足」ですというお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇朝食付きプラン◇◆天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪自由気ままに天橋立満喫♪
    【【禁煙】ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

アルビ2010さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

アルビ2010さん [60代/男性] 2018年11月24日 20:54:40

旅行の予定が急にのび、前日予約させてもらいました。朝食もおいしく、温泉にも入れて満足でした。立地もよく、次の日ゆっくり天橋立観光ができました。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 18:06:28

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り深くお礼申し上げます。
    お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けた様子を拝読し、私共、大変嬉しく思っております。

【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】