オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

Quadrillionさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

Quadrillionさん [20代/女性] 2019年12月30日 11:21:39

清潔感があり、立地もよい。
地元の食材にこだわった食事もおいしい。自転車の貸し出しもある。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 17:23:58

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様のお役に立てるホテルを目指して参ります。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔ランクアップのフレンチ2食付きプラン〕天橋立でお洒落にフルコースディナー
【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

ベントレ-さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ベントレ-さん [70代/男性] 2019年12月16日 02:37:45

夕食・朝食ともに大変美味しかった。立地は天橋立に最も近く、朝の散歩で渡り切りました。

『お得!!』天然温泉と創作フレンチ膳を楽しむスタッフおすすめ2食付き2ドリンク付きビジネス行楽プラン

ベントレ-さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ベントレ-さん [70代/男性] 2019年12月16日 02:36:18

夕食のフランス料理とバイキングの朝食ともに大変美味しかった。立地は天橋立に最も近く、朝の散歩で渡り切りました。

オーベルジュ天橋立 2020年01月05日 18:38:07

この度は数あるホテルよりオーベルジュ天橋立をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変ご満足して頂いた様子を拝読し、私共大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご快適にお寛ぎ頂けるホテル造りを目指し精進して参ります。

【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

ふったんkkさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ふったんkkさん [40代/男性] 2019年11月25日 17:44:39

毎年1回同時期に宿泊させていただいております。
リニューアルされててとてもきれいになってました。
夜食べるところがラーメン屋一件しかないです。
近くに早めに閉まるデイリーヤマザキがあります。
天橋立ホテルの朝食は最高です。
ついつい食べ過ぎちゃって、昼ごはん食べれないくらいでした。
自分で焼く魚が無くなってたのは残念でしたが、大満足です。

オーベルジュ天橋立 2020年01月05日 18:34:22

いつもオーベルジュ天橋立をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様よりご好評頂いております、天橋立ホテルの朝食は、旬の食材や地元ならではの料理を沢山ご提供しており、次回も朝食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
次回も丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング
【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

KAMMY890000さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

KAMMY890000さん [50代/男性] 2019年09月30日 01:50:45

部屋は寝るだけタイプですが、大浴場と朝食は隣接の天橋立ホテルを使うことができます。チェックイン時には2ベットタイプをお願いしていましたが、ダブル1部屋だったため、申し出たところ、すぐに1室手当てしてくださいました。併設のレストランと兼務している男性スタッフさんの配慮に感謝いたします。また、夕食なしのプランであったため、夜の食事場所が少ない天橋立周辺で食事ができる場所へリザーブしていただくなど迅速な対応(確かに7時過ぎにはラーメン屋さんが1軒営業しているくらいしか見当たりません)、そしてその食事場所の連絡が取れない状態(休み?)であったことから次に宮津駅前の富田屋(とんだや)さんを紹介してくださり、行ってみると種類豊富なメニューの人気店。むしろ、ありがたかったです。富田屋さんには車でも行けますが、スケジュールを組み立てて汽車で行くことも可能です。この場を借りてご案内します。
「大浴場&朝食」のプランを天橋立で探しているうち、次々と候補の宿が埋まっていく中で、オーベルジュさんが残っていた・・・という感じでしたが、結果的に天橋立ホテルさんを十分に利用できたので満足です。もちろんスタッフさんのサービスも十分に満足しています。
天橋立駅至近、駐車場も翌日昼までかかった天橋立観光を終えるまで駐車させていただきました。いろんな面で融通が利いて楽しく観光できました。
ホテルのことではないのですが、宿泊時期であるこの時期は天橋立の入口周辺がライトアップされています。意外とその案内が現地では乏しく、せっかくの企画に気づかれていない方も多いような気がします。宣伝のポスターなどもあまり見当たらず、なんかもったいないような気がしました。この情報もホテルのスタッフさんから伺ったくらいです。もっと地域を挙げて宣伝してもよいのではと感じましたので、付け加えておきます。
天橋立や伊根・経ヶ岬・間人などの丹後半島観光も半分くらいで終えてしまいました。また来る機会がありそうです。その時はまたお世話になります。

オーベルジュ天橋立 2019年10月04日 20:17:19

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立をご利用頂き、深くお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、又従業員にまでもお褒めの言葉を頂戴し私共大変嬉しく思っております。
天橋立も四季折々の表情でお客様を迎えてくれます。次回は是非、冬の天橋立へお出かけ下さい。
またお客様にお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月02日 21:50:54

併設のレストランのディナーはとても美味しかったです。
風呂などのない施設だけど隣のホテルで大浴場に入れたのでほぼ満足です。
ひとつ難点を言わせてもらいますと、エレベーターが無いので足腰の弱い方、不自由な方は不便な思いをされると思いますのでご一考ください。

オーベルジュ天橋立 2019年10月04日 19:47:53

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
又、当館1Fにございますレストランもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は建物の構造上エレベータの設置ができず、階段での移動となっております。ご了承下さいませ。
次回丹後へお越しの際は、再度オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
またお逢いできます事心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔フレンチ2食付きプラン〕フルコースディナーと天橋立ホテルの朝食バイキング

投稿者さん 2019年08月08日 07:58:00

隣の橋立ホテルの食事や露天風呂がついてくるので、非常にコスパがよく、トイレは共同ですが、ビジネスホテルとしては安定してました。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:07:12

過日はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適な空間と、お役に立てるホテルを目指して参ります。

spanisheyeさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

spanisheyeさん [60代/男性] 2019年08月02日 01:03:03

何よりフロントの方の笑顔と、食事その他の近辺情報等も、丁寧に説明して下さり、心地よい気持ちになりました。この辺りにまた来る事があれば、利用いたいと思います。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:01:40

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、深くお礼申し上げます。
又、当従業員にお褒めの言葉まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
これからもサービス向上に向け、従業員一同精進して参ります。
これからもオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月19日 12:33:53

1階のレストランはリーズナブルな価格で利用しやすくて良かったです。
本館の温泉もあり、大変便利でした。

オーベルジュ天橋立 2019年05月21日 16:47:32

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、当館1階にございますレストランピュールもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のお役にたてるサービスを目指し、従業員一同サービス向上に向け取り組んで参ります。
またお客様にお逢いできます事、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年05月13日 12:09:10

お隣のホテルのお風呂が入り放題で、とても気持ちよかったです。また朝食バイキングも大変充実していておいしかった! 周りがもう少し賑やかだったらいいのに、というのは単なる希望ですが。

オーベルジュ天橋立 2019年05月21日 16:36:23

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
大変ご満足して頂いた様子を拝読し、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎして頂けるホテル造りを目指し精進して参ります。
間もなく天橋立も海水浴のシーズンとなり沢山のお客様がレジャーを楽しまれております。
次回は是非、夏の天橋立へお出かけ下さい。
又お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

TM19520389さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

TM19520389さん [60代/男性] 2018年10月05日 03:39:43

お風呂も広く、朝食のバイキングの種類も多く、リーズナブルで良かったです。

オーベルジュ天橋立 2018年10月19日 17:35:45

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
天橋立ホテルの天然温泉、朝食のバイキングは大変お客様より御好評頂いており、皆様大変喜ばれております。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇朝食付きプラン◇◆天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪自由気ままに天橋立満喫♪

投稿者さん 2018年05月07日 12:03:58

フランス料理美味しかったです。ただ量は少な目で男性には物足りないかも…?近くのデイリーヤマザキは8時までなので、夜食のラーメン買っておいて正解でした。朝のバイキングは品数も多く目の前で出汁巻き玉子を焼いてもらえるのが良かったです。ホテルの温泉にはサウナや源泉掛け流しもあって3回利用させてもらいました。
建物や設備は昭和感が随所に残ってますがレトロと言ってしまえば赴きあるかも?何よりGWに1万チョイで泊まれてこの内容なら文句無いです。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 17:58:50

お客様より賜りました、貴重なご意見を参考に、サービス向上に向け、検討して参ります。
又、朝食、温泉とゆったりとお寛ぎいただけた様子を拝読し、嬉しく思っております。
又、お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇フレンチ/2食付きプラン◇◆フルコースディナーと天橋立ホテルの天然温泉・朝食バイキング♪
【ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

ほっぺたまんさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ほっぺたまんさん [50代/男性] 2017年11月06日 06:00:11

廊下の端から海がよく見えます
駅から近い
何より安い
朝食バイキングはホテルだけあってワンランク上です

温泉付きでほかほか

オーベルジュ天橋立 2017年11月15日 11:47:10

沢山のお褒めの言葉を頂き、私ども嬉しく思っております。
今後も観光の拠点として、沢山のお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同日々努力して参ります。
又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

<朝食付き>平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料♪天橋立ホテルの朝食バイキングと温泉大浴場利用♪」
【【禁煙】ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

hiromegu9698さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

hiromegu9698さん [60代/女性] 2017年10月03日 15:50:23

食事とお風呂は満足ですがへやが古い?せいか使用しませんでしたがお風呂の設備いまいちでした。

オーベルジュ天橋立 2017年10月20日 13:41:10

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立をご指名頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰られるように確かに建物も古く、浴室もユニットバスになっている為、隣接する「天橋立ホテル」の天然温泉大浴場を無料でご利用頂いております。
少しずつではございますが設備等も新しくなっており、お客様により良いホテルでご宿泊頂けるよう、従業員一同日々努力して参ります。
今後も天橋立へお越しの際はオーベルジュ天橋立をご指名下さいませ。

オーベルジュ天橋立 楠田

<朝食付きプラン>天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪自由気ままに天橋立満喫♪
【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2017年07月25日 00:20:12

天橋立ホテルの温泉を利用出来て最高でした。朝夕とのんびり入浴させて頂きました。アクセスも良く、また利用したいと思います。

オーベルジュ天橋立 2017年07月30日 17:16:34

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
天橋立ホテルの温泉は天橋立を一望できる露天風呂等、数々の温泉施設でゆったりお寛ぎいただけ、お客様より御好評頂いております。
今後も観光の拠点として、お客様にお喜び頂けるサービスを目指し日々努力して参ります。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

<素泊まりプラン>天橋立ホテルの天然温泉で湯ったり♪天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利♪

投稿者さん 2017年06月28日 19:47:06

部屋の臭いが気になりました。ロフトは廊下のあかりが入ってしまうので、疲れていたのに11時まで寝れませんでした。顔を洗うのに、石鹸もないし(T_T)....1階のレストランはとても良いです。お隣の温泉も最高でした。

オーベルジュ天橋立 2017年07月04日 13:25:39

せっかくの家族旅行をお部屋の匂いで、嫌な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
又、お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、より良いホテル造りを目指して参ります。
7月より天橋立ホテルで、ビアガーデンがスタートしますので、次回は是非、ご家族でビアガーデンをお楽しみくださいませ。

<素泊まり>平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料♪天橋立ホテルの温泉大浴場利用♪」
【【禁煙】ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

virginiabeachareさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

virginiabeachareさん [40代/男性] 2017年03月19日 01:18:48

宮津市の中心部から近いし天橋立もすぐそばです。朝食がとても良いです。従業員のみなさんの対応もとても良いです。建物と部屋はそれなりに年数の経過を感じますが、隣の天橋立ホテルの大浴場と朝食バイキングを利用できることと、立地条件と考えるとコストパフォーマンスは高いです。

オーベルジュ天橋立 2017年03月25日 16:04:10

ごゆっくりお寛ぎいただけました様子を拝読し、従業員一同嬉しく思っております。
又、スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
又のご来丹を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

【朝食付きプラン】天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪

茶王6075krFさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

茶王6075krFさん [40代/男性] 2016年09月03日 17:14:32

とても良かったです。
しいていえばお茶パックをもう少し置いておいて欲しかったです。
お風呂、朝食は最高でした。

オーベルジュ天橋立 2016年09月10日 16:18:57

過日はご遠方よりご宿泊賜り有難うございました。
何かと至らない点もあった事と存じますが、お寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。
又、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後とも天橋立へお越しの際は、ご用命下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付きプラン】天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪

投稿者さん 2016年08月02日 11:45:32

コインランドリーを尋ねたら、洗濯機を洗剤つきで使っていいですよ、と言っていただき助かりました。
お風呂は隣の天橋立ホテルへ自室のタオルを持参して銭湯気分で行きました。
とても気持ちのよいお風呂でした。
荷物は天橋立ホテル売店から送れました。
立地も設備も申し分ありません。
天橋立、伊根の舟屋方面を巡るにはとてもよいところです。

オーベルジュ天橋立 2016年08月04日 14:30:07

過日は遠方よりご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。ご滞在中は何かと至らない点があった事と存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。常連さんは、温泉大浴場を楽しみにお出掛け頂ける方も多い様です。
温泉大浴場は、朝夕日替わりで13の温泉施設(サウナ、蒸し風呂、もたれ湯、寝転び湯、かけ流し湯等)がお楽しみ頂けます。
これからも、お客様にお喜び頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

〔素泊まり〕「お仕事を応援する平日限定プラン」~駅前で便利!天橋立ホテルの天然温泉でゆったり♪~

投稿者さん 2015年06月08日 17:55:11

自転車イベントにて利用しました。
宿泊のみのため、食事は評価不能です。
合宿所のような作りで、廊下の音が良く聞こえました。ベッドがもう少し大きいと寝やすいと思いました。
風呂は隣り施設の温泉が利用できましたので、非常に良かったです。翌日のイベント終了後にも入浴させていただき、助かりました。
来年も利用したいと思います。

2015年06月
■素泊まりプラン■ゆっくり♪のんびり♪天橋立満喫♪♪