オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月11日 20:33:20

観光地がすぐ近くで、立地は最高でした。宿泊前後で駐車場をお借りでき、観光の拠点になり助かりました。
フルコースのディナーは、量が少なく感じました。パンのおかわりはできますが、それでも足らず、アラカルトメニューも注文できず、近くのコンビニでカップラーメンを食べて凌ぎました。
お風呂は天橋立ホテルのお風呂に入れるので広々としてて良かったです。

オーベルジュ天橋立 2019年07月11日 19:05:21

過日はオーベルジュ天橋立をご利用頂き誠にありがとうございました。夕食では、お客様のご期待に応える事ができず、深くお詫び申し上げます。
当館は駅から徒歩2分、天橋立までは徒歩7分と観光、ビジネスの拠点として沢山のお客様にご利用頂いております。
これからもお客様に、オーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔フレンチ2食付きプラン〕フルコースディナーと天橋立ホテルの朝食バイキング
【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

たいちっちtkさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

たいちっちtkさん [40代/女性] 2019年04月21日 21:37:17

天橋立駅から徒歩3分もかからない場所にあります。ホテルには大浴場はなく、部屋もシャワーなしのタイプでしたが隣にある天橋立ホテルの大浴場を利用出来たので困る事はなかったです。トイレは各フロアーにある共用トイレですが綺麗に清掃されていました。アメニティは部屋にはフェイスタオルとバスタオルが1枚ずつと浴衣・歯ブラシセットがあります。スリッパではなく草履がありましたが私には小さくて靴擦れのような擦り傷が出来てしまいました。夜中は周辺は静かです宿泊者の廊下での話し声やドアの開け閉めも23時位まではありましたが以降は静かでした。朝食つきのプランでしたので隣の天橋立ホテルのバイキングを利用しました。和洋食で私は和食にしましたが品数も十分にありました。味噌汁もありましたが漁師汁が美味しかったです。

オーベルジュ天橋立 2019年05月10日 14:49:56

数あるホテルの中から、オーベルジュ天橋立をご利用頂き、深くお礼申し上げます。雪駄のサイズに関しましては、男女共にワンサイズとなっており、お客様には大変不便な思いをお掛けし、又、擦り傷まで負わせました事、深くお詫び申し上げます。サイズの変更につきましてはフロントにて男性用の雪駄に変更は行ってはいますが、当ホテルの案内不足による為、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無い様、早急に案内文を制作し、再発防止に向け、取り組んで参ります。
至らぬ私共に、大変貴重なご意見賜りました事、深くお礼申し上げます。
これからもお客様に、オーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございますす。
又のご来店心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

〔--リフレッシュオープン記念特別プラン--〕朝食付きプラン
【【禁煙】ツイン(シャワーユニット・トイレなし)】

RED-WOLFさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

RED-WOLFさん [40代/男性] 2019年03月31日 17:24:06

風呂は隣のホテルの大浴場。最高。部屋は改装されてて綺麗の一言。立地は観光するなら申し分なし。夜の天橋立駅のライトアップは美しい。近所のラーメン屋、こだわりの美味い店もある、並んでるけどね。

オーベルジュ天橋立 2019年04月04日 14:45:30

過日はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変満足していただいた様子を拝読し、従業員一同大変うれしく思っております。
当ホテルの立地は駅から徒歩3分、天橋立までは7分と大変立地もよく、観光、ビジネスの拠点として沢山のお客様にご利用いただいております。
又、丹後へお出かけの際はオーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
又お逢いできます事心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔素泊まりプラン〕天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利
【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

アルビ2010さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

アルビ2010さん [60代/男性] 2018年11月24日 20:54:40

旅行の予定が急にのび、前日予約させてもらいました。朝食もおいしく、温泉にも入れて満足でした。立地もよく、次の日ゆっくり天橋立観光ができました。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 18:06:28

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り深くお礼申し上げます。
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けた様子を拝読し、私共、大変嬉しく思っております。
来年の春を完成目安に、客室、ロビーなどを改装し、ホテルの品質向上に向け精進して参ります。
次回は是非、新しくなりました「オーベルジュ天橋立」を再度ご利用下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

◆◇朝食付きプラン◇◆天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪自由気ままに天橋立満喫♪

投稿者さん 2018年11月14日 19:25:35

バスは すぐ隣のお風呂に行けたので よかったです。
そのお風呂が とても良い温泉で のんびりできました。
トイレは 共同のトイレに行くのは めんどくさかったですが
その分 安いので 仕方なかったですが 十分寝るだけなので
よかったです。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 17:55:04

数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申しあげます。
天橋立ホテルの天然温泉は、お客様に大変ご好評で、沢山のお客様を癒してくれています。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

◆◇素泊まりプラン◇◆天橋立ホテルの天然温泉で湯ったり♪天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利♪

投稿者さん 2018年08月20日 18:43:01

駅近くにはコンビニもほとんどなくて不安でしたが,ホテル自体はフロントの対応も丁寧で,お風呂も隣のホテル内にありながも快適でした。天橋立まで徒歩で行けるのも魅力の一つです。静かな立地にあってくつろげました。

オーベルジュ天橋立 2018年08月28日 13:15:10

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご快適にお寛ぎ頂けた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテル造りを従業員一同目指して参ります。
次回も、是非オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。

【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】

grappler_gayaさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

grappler_gayaさん [40代/男性] 2018年06月04日 18:16:55

宿泊のみでしたが、風呂が本館の温泉を利用できるのが良かったです。
製氷機を置いてほしいです。

2018年06月
オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 18:44:43

お客様より賜りました、貴重なご意見を参考に、サービス向上に向け精進して参ります。

投稿者さん 2018年05月07日 15:29:41

温泉、朝食は隣りのホテルでの利用でしたが、思っていたより近く便利でした。
天橋立を見ながら入る露天風呂は大変良かったです。
夕食無しのプランでしたが、
近所で遅く迄開いているお店を紹介していただき予約も段取りして下さって大変助かりました。次回は1階のフレンチも是非利用したいです。
朝食も美味しく昼御飯が要らないほど満腹になりました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂いて身軽に観光でき、大変お世話になりました。
また利用したいです。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 18:07:05

天橋立ホテルの天然温泉大浴場からの眺めは、阿蘇海と天橋立が目の前で、沢山のお客様に癒しを届けてくれています。
又、当日はゴールデンウィークという事もあり、レストランが満席となっており、沢山のお客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
次回は是非、当館1Fのレストランピュールをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年05月07日 08:10:12

お世話になりました。簡易的なカミソリがあると良かったかなと思います。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 15:41:39

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申しあげます。
カミソリについては、フロントデスク横に無料で設けております。
次回ご宿泊の際は、気軽にフロントへお申し出下さいませ。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇フレンチ/2食付きプラン◇◆フルコースディナーと天橋立ホテルの天然温泉・朝食バイキング♪

misaking7さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

misaking7さん [20代/女性] 2018年01月21日 21:07:50

お風呂と朝食は隣のホテルで最高だったのですが、移動が寒かったです。

オーベルジュ天橋立 2018年03月06日 12:36:00

この度は、ご遠方よりオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
天橋立ホテルの温泉大浴場への移動は建物が異なる為、冬の時期の移動はお客様には大変ご不便をお掛けしております。
次回は夏の天橋立へご家族でお出掛け下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、ご返信が遅くれました事、深くお詫び申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

<朝食付きプラン>天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪自由気ままに天橋立満喫♪

mirueさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

mirueさん [40代/女性] 2017年12月05日 18:51:07

夕食なしで、大浴場 朝食 を希望しました。週末で、どこも一杯でしたので、お安く泊めて頂いて、有り難うございました。お風呂と、朝食は、天橋立ホテルだったので、クオリティーも高くて良かったです。いい思いでになりました!有り難うございました。

オーベルジュ天橋立 2018年01月20日 17:26:26

お客様より「クオリティーも高く、いい思い出になりました」とお褒めの言葉を頂戴し、私ども大変嬉しく思っております。
次回も丹後へお越しの際はオーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、ご返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年11月27日 10:41:56

風呂と朝飯は隣の天橋立ホテルを利用でき、部屋もロフト付きで申し分なかったです。

オーベルジュ天橋立 2017年12月06日 15:42:40

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後もお客様には、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
お客様にはこれからもオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。
又お逢いできます事心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

<朝食付き>平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料♪天橋立ホテルの朝食バイキングと温泉大浴場利用♪」

投稿者さん 2017年11月26日 19:28:20

隣接されている天橋立ホテルの大浴場を利用できるのでバスなしでも全く問題ありません。
立地は観光に便利な所にあリますが夕方になるとほとんどの店が閉まってしまうので素泊まりの場合食事に困るかもしれません。
部屋に草履が用意されていたのですが鼻緒がついているので素足か二本指用の靴下あるいは足袋が無いと辛いです。

オーベルジュ天橋立 2017年12月06日 15:37:59

過日は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立をご利用して頂き、誠にありがとうございました。
当館の立地は天橋立駅より徒歩2分、天橋立までは徒歩10分と近く、当ホテルの自慢の一つで沢山のお客様の観光の足場としてご利用頂いております。
又、お客様より賜りました貴重なご意見を参考に今後より良いホテル造りを目指して参ります。
またお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

<素泊まり>平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料♪天橋立ホテルの温泉大浴場利用♪」
【ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

大正美人さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

大正美人さん [50代/女性] 2017年11月23日 20:18:03

到着が20時過ぎのため食事する場所がなく辺鄙なところでした。幸い、フロントのかたが近くのラーメンやさんを教えてくれて食事できました。ありがとうございます。天橋立という有名なところですが不便でした。
素泊まりで隣の大浴場も、利用できてその利便は良かったです。

オーベルジュ天橋立 2017年12月06日 15:32:24

お客様の仰られるように、天橋立近辺は夕方で閉店する店が多く、お客様にはご不便お掛け致しております。
次回は是非、当館1Fにございますレストランピュールをご利用下さいませ。

【【禁煙】シングル(バス・トイレなし)】

ほっぺたまんさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ほっぺたまんさん [50代/男性] 2017年11月06日 06:00:11

廊下の端から海がよく見えます
駅から近い
何より安い
朝食バイキングはホテルだけあってワンランク上です

温泉付きでほかほか

オーベルジュ天橋立 2017年11月15日 11:47:10

沢山のお褒めの言葉を頂き、私ども嬉しく思っております。
今後も観光の拠点として、沢山のお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同日々努力して参ります。
又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月01日 09:23:11

フロントの方の、態度がいまいちでした。

オーベルジュ天橋立 2017年09月05日 09:53:52

過日は遠方よりご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当日担当者にはお客様のお声を伝え、厳重に注意、指導を行い、今一度従業員一同サービス向上に向け取り組んで参ります。
又、至らぬ私共に、お客様の貴重なご意見賜り、深くお礼申し上げます。
お客様に又お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月25日 00:20:12

天橋立ホテルの温泉を利用出来て最高でした。朝夕とのんびり入浴させて頂きました。アクセスも良く、また利用したいと思います。

オーベルジュ天橋立 2017年07月30日 17:16:34

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
天橋立ホテルの温泉は天橋立を一望できる露天風呂等、数々の温泉施設でゆったりお寛ぎいただけ、お客様より御好評頂いております。
今後も観光の拠点として、お客様にお喜び頂けるサービスを目指し日々努力して参ります。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

<素泊まりプラン>天橋立ホテルの天然温泉で湯ったり♪天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利♪

KLChoiさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

KLChoiさん [40代/女性] 2017年05月14日 20:50:22

Onsen and breakfast were great. But the room building are too old and has a not good smell. Please improve it. Room price was much expensive.

投稿者さん 2017年04月26日 14:42:34

ここの旧称は「ヤングイン」で、元々若者向けの比較的安価な宿としてあったことを踏まえれば、お部屋にトイレやバスがなくエレベータも備わっていないことも納得づくで利用することができます。洗面はあるもののバストイレがない分却ってお部屋はすっきりしていますし、夕食は建物内のレストランでコース料理が頂けます。さらに、一旦建物を出る必要があるものの隣接ホテルの夕朝男女交代の大浴場で利用できますし、メニュー豊富なビュッフェ朝食もそちらで頂けるのでどうしてもお部屋にバストイレが欲しいということでなければお値段からすれば充分と言えます。なお、以前は禁煙室でも従来の煙草の臭いが染みついていましたが、最近はようやくしなくなったようです。

オーベルジュ天橋立 2017年04月27日 20:39:45

いつもオーベルジュ天橋立をご愛顧賜り、誠にありごとうございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子を拝見し嬉しく思っております。
これからもご自宅同様にお寛ぎをご提供すべく更なるサービス向上に努めて参ります。
これからも京都の常宿として末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
また京都へお越しの際はオーベルジュ天橋立をお選びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

<フレンチ/2食付きプラン>フルコースディナーと天橋立ホテルの天然温泉・朝食バイキング♪

投稿者さん 2017年02月14日 21:33:26

不満は本館の風呂へ行かねばならないこと。その間100m程度歩きになります。雪が積もっているところをスリッパでの歩行は大変、雪かきもされていないので足はビショヌレ風呂に入ったというより、水の中を歩いてきたという感じです。せめて雪かきはしておいてほしかった!

オーベルジュ天橋立 2017年02月15日 20:30:16

この度の大雪では、お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
又、せっかくのご旅行中にお客様が快適にお寛ぎ頂くはずのホテルで、不快な気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
従業員で雪かきもしていたのですが、降り続く雪に雪かきをしても雪が積もる一方で、正直お客様が通る通路はなんとか確保できたというような状況で、ご宿泊頂いておりました、全てのお客様にご迷惑をお掛け致しました。
今後は大雪であってもお客様が快適にお寛ぎ頂けるよう、又今一度お客様目線でのサービスを考え、より良いホテル造りを従業員一同目指して参ります。
又のご来丹心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

【素泊まりプラン】ゆっくり♪のんびり♪天橋立満喫♪♪