オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月12日 18:10:36

エアコンの風切音が耳につき、動作も安定しない様子で就寝に影響しそうだったので一回、部屋を変えてもらいましたが、変わった先の部屋も同じようなものでした。エアコンの機種によるものか、フィルターの掃除不足なのかはっきりしませんでした。こんな状況で他の部屋からクレームがつかないのか不思議なぐらいです。
レストランの眺望は良いです。

[夕食・朝食付きプラン]『亀岡牛ロース肉×オマール海老』贅沢フレンチコース
【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

なこ64さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

なこ64さん [40代/女性] 2022年04月21日 14:23:21

ホテルの入り口がわかりにくい。建物の壁にはホテル名が書いてあるが、入り口にはレストラン名が書いてあるため、別の入口があるのかと迷った。
部屋の入口のドアの建付けが悪く、オートロックであるが、最後まで自分で閉めないと閉まらない。また、ドアから手を離すとそのままドアの縁にあたって大きな音がする。他に部屋も同様で、その音が結構響く。夜寝ようとするときにそんな大きな音がするため気になって仕方がなかった。
チェックインしてすぐに部屋のトイレを使用したら、便座に汚れが付着していた。シミかと思ったが、トイレットペーパーで擦れば容易に落ちた。そのまま自分の持っている消毒薬で消毒して使用した。部屋のシャワールームに使用前であるにも関わらず、髪の毛が付着していた。
チェックインの際に用紙を1枚渡され、これに全て書いてあるから部屋でゆっくり読むように言われた。シャワーを浴びたあと、ドライヤーがないことに気づき、フロントに確認。その時にドライヤーはフロントに借りに来るようにと言われたが、チェックイン時に説明はなく、渡された用紙にも記載はなかった。
空気清浄機も稼働させると変な匂いがしたため、すぐに消した。
とにかく気になることしかなかった。

オーベルジュ天橋立 2022年05月16日 13:57:53

過日はオーベルジュ天橋立ご宿泊いただきましてありがとうございます。ご滞在中ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
より皆さまにご満足いただける宿泊施設になるよう日々館内施設など対策を検討してまいります。

【素泊まりプラン】天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利
【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

ハッシーミサコさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ハッシーミサコさん [60代/男性] 2020年11月14日 14:29:46

部屋にトイレがない、隣の音が筒抜け

オーベルジュ天橋立 2021年01月14日 11:52:43

この度はオーベルジュにご宿泊いただきありがとうございます。
同様のお声を多数いただいておりますが建物の構造上の問題で改善が難しく、ご理解とご協力をお願い致しております。
また、当ホテルではダブルタイプのお部屋にのみシャワーユニット・トイレが備え付けでございます。
再度ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

オーベルジュ天橋立 小西

(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光に便利
【【禁煙】ツイン(シャワーユニット・トイレなし)】

投稿者さん 2018年03月25日 00:00:06

もっと安値の 素泊まりビジネスホテルより悪い。
ロフトがあったが
ロフトに置かれたマットレスには
謎の茶色の巨大なシミがあり
これを使う人がいるのだろうか?と恐怖さえ感じた。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 15:12:12

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お客様より御指摘頂きましたマットレスを確認させていただき、早急に処理をさせていただきました。家族でのご旅行中に不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
又、返信が大変遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。
機会がございましたら再度、オーベルジュ天橋立をご利用ください。

オーベルジュ天橋立 楠田

<素泊まり>平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料♪天橋立ホテルの温泉大浴場利用♪」
【【禁煙】ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2018年02月09日 00:11:30

……

<朝食付き>平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料♪天橋立ホテルの朝食バイキングと温泉大浴場利用♪」
【【禁煙】シングル(バス・トイレなし)】

ノンノンムウムウさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ノンノンムウムウさん [50代/男性] 2018年02月09日 00:03:51

トイレが部屋にないのは、やはり不便。

オーベルジュ天橋立 2018年03月06日 12:45:08

この度はオーベルジュ天橋立をご利用賜り、誠にありがとうございました。
お客様がご利用になられましたシングルタイプはお部屋にトイレが無いタイプとなっております。ダブルタイプはトイレが備え付けてありますので次回は是非、ダブルタイプをご利用下さいませ。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

【【禁煙】シングル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2014年12月06日 08:38:02

部屋が狭いのは仕方がないが、ダブルベッドが三方を壁に囲まれていて一方からしか降りられず、相手を起こさずに一人で夜中に起きることが不可能でした。これはひどすぎます。また、朝食と風呂は隣のホテルへゆかなくてはならず、雨の中大変不便でした。

2014年12月
フレンチディナー&朝食バイキング♪2食付きプラン
【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2014年05月15日 20:40:29

初めて投稿しますが、お伝えしたいことがあります。
駅から近くて便利。近くにコンビニがある。天橋立が近い。隣のホテルの朝食が安くてうまい。隣のホテルの温泉が良い。宿泊費が安い。
しかし。。。部屋の換気ダクトの音が異常にうるさい。エアコンをつけるとさらにうるさい。窓を開けるとボイラーの音がうるさい。というわけで、飛行機の中でエンジン音に耐えながら寝ている感じでした。なお、近隣の飲食店は5時に閉まります。車があるなら、1,000円余分に出して、他のホテルに泊まったほうが良いでしょう。
(*)チェックインした時に換気ダクトの音がうるさいので他の部屋に変えられるかと聞いたら、すべての部屋で同様の音がすると言われた。他の投稿にも換気ダクト音の話があるので(その人は部屋をかえてもらったらしい)、特定の部屋だけなのかもしれない。音がうるさいと感じた人は抗議したほうが良いと思います。自分は4泊も音に耐えていたのが非常に残念です。

2014年05月
気軽に素泊まりプラン(4/1~)
【シングル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2013年09月24日 14:38:47

残念ながら、スタッフの方のホスピタリティはほぼ感じられませんでした。エレベーターが無いのに、大きな荷物を持っていても「スタッフは階段でどうぞ」と口頭で言うだけでした。道路の所要時間を聞いても面倒くさいといった返答、宅配便を出そうとしたら、隣(外の道路を約60~70m)の天橋立ホテルの売店に行ってください、とのこと。今どき、民宿でも宅配便ぐらい出してくれます。いろいろと不便でした。
また、一般に「オーベルジュ」というイメージがどうなのかは判りませんが、私は否定します。ただの古いビジネスホテルです。食事はオーベルジュというイメージからはほど遠いもので、ファミレスと大差有りません。
大ホテルチェーン傘下の宿泊施設としてはいかがなものでしょうか???
なお温泉は、天橋立ホテルの大浴場が使えますが、部屋の風呂(ユニット)での評価です。

2013年09月
楽しむフレンチ「雅~みやび~」♪2食付きプラン
【ダブル(バス・トイレ付き)】

かつ1951さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

かつ1951さん [60代/男性] 2012年11月19日 14:52:19

施設が古い、トイレ、テレビがひどい。
料理がひどい。サービスをもっと勉強して下さい。内容もお粗末。
もう利用しない。

2012年11月
気軽にフレンチ!2食付き「華」~はなやぎ~プラン
【ダブル(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2012年10月20日 19:29:06

最初の部屋(317号室)が空調のダクトの音か低周波の音が部屋中にこもる感じで耐えられず部屋の変更をお願いしました。フロントの対応から同じ苦情を受けているようですぐに変更に応じてもらえましたが、禁煙室が満室ということで仕方なく喫煙で我慢しましたがその部屋が非常にタバコ臭く閉口しました。空気清浄機は設置されていましたが対応しきれず、窓を開け放って我慢しました。共同のトイレはちょっと臭かったです。風呂と朝食は隣のホテルでしたが、こちらは申し分なくよかったです。また、早朝からレンタサイクルを利用出来(300円/2H)、仕事前の朝の散歩代わりには非常に便利でした。部屋の件をなければ価格からするとよいと思います。それだけに残念でした。

2012年10月
~天然温泉&ホテルの朝食バイキング♪朝食付き宿泊プラン~
【ツイン【トリプル利用可】(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2012年08月04日 14:23:46

冷房がない部屋では夜も暑すぎる。風呂に使うタオル手拭いは一切なし。二度と行かない

オーベルジュ天橋立 2012年08月27日 15:03:50

ご宿泊を賜り誠に有難うございました。
本来、タオル・バスタオル・歯ブラシ・浴衣とセットしてございますが、ひょっとしてセットされていなかったと思い大変申し訳ございませんでした。
冷房に関しては、各お部屋で強・中・弱の調整しか出来ませんので、体感に合わず申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。

【ツイン【トリプル利用可】(バス・トイレなし)】

tomtom0427さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

tomtom0427さん [50代/男性] 2009年11月17日 03:01:00

仕事で利用しました。
駅からは近いけれど、18時についたのに近隣に食事する場所がない。
ホテルの責任ではないけれど、天橋立には二度と行きたくない。
コンビにも歩いて20分ほどのところにしかなく、しかも、弁当類がすでに売り切れ状態。
ホテルのレストランも、フレンチだけ。
ナニが悲しくて天橋立まで行ってフレンチを食べなくてはいけないのかと、情けない気持ちでいっぱい。
ホテルも、エレベーターがなく、いまどきネットも使えず、ちょっとどうなのかなと思いました。

2009年10月
オーベルジュ天橋立 2009年11月19日 20:25:24

ご利用ありがとうございました。
お気に召して頂けず申し訳ございません。

~天然温泉&ホテルの朝食バイキング♪ 朝食付き宿泊プラン~
【ダブル】