オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月03日 18:16:07

天橋立の観光で利用。
コストパフォーマンス高い。

[夕食・朝食付きプラン]フレンチディナーと天橋立ホテルの温泉&朝食
【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

のりちゃのりさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

のりちゃのりさん [20代/男性] 2022年08月21日 11:23:43

観光で宿泊しました。

二輪で宿泊の際は隣の天橋立ホテルに駐輪が可能です。

お風呂は広々として、屋外の湯船も天橋立が見えて最高でした。サウナも程よい暑さで個人的に良かったです。

エレベーターがなく、階段しかないのは注意です。壁が薄いかはわかりませんが、夜中に大学生グループの騒ぎ声が聞こえて不快でした。
エアコンの設定方法が少し難しかったです。

またサービス面でも、柔軟に対応していただき助かりました。

投稿者さん 2021年04月06日 09:26:11

エレベーターが無いのがちょっと大変でした。
お風呂もないので迷いましたが、隣接する天橋立ホテルの温泉がとてもよく、一泊でしたが2回利用しました。
フロントの方の接客もとても丁寧親切で、このホテルにして良かったと実感しています。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:10:51

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルにはエレベーターがなく、お客様にご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳なく思っております。建物の構造上、増設が難しくご容赦いただいております。
お客様の喜びのお声に励ましていただきながら、サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

(朝食付きプラン)天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで
【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

きたじぃじさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

きたじぃじさん [60代/男性] 2020年10月12日 10:25:40

お風呂は本館(ということかな?)の方で利用なので、外へ出て移動となります。
冬とか雨の日は傘をさしての移動なので大変かと。
食事ですが、周りには全くと言っていいほどありませんでした。
ラーメン屋さんはありましたが、6時かな、開店と同時に20名くらいの行列でこのご時世では
利用をやめました。
また、個人経営のコンビニもありますが、24時間ではなく利用日は本日休業・・・。
素泊まりの方は事前に準備が必要です。
部屋に関しては、一人での利用であれば十分な広さであり清潔感もありました。

オーベルジュ天橋立 2020年12月02日 17:00:47

この度はオーベルジュ天橋立をご利用いただきありがとうございます。
建物の構造と配置の都合上、連絡通路などがなく一度外に出ていただく形とさせていただいております。
傘の貸し出し等は対応させて頂いておりますが、億劫に思わてる声を多数いただいております。ご不便をお掛けしておりまして大変申し訳ございません。ご理解とご協力を賜れますと幸いでございます。
現在、周辺のお店は夜間営業している所は少なく、24時間営業のコンビニも徒歩圏内にはございませんのでお気を付けくださいませ。地域共通クーポンのご利用を検討されているお客様は、使用可能な店舗かどうかも含めて事前に下調べをしていただくことをオススメしております。
また宮津・天橋立にお越しの際はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただけますと幸いでございます。

(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

投稿者さん 2020年07月27日 10:48:09

改装されていてたいへん綺麗でした。トイレと風呂はなしです。
部屋を出てトイレに行くのですがフロアー事にありますので不便は感じません。
お風呂は隣の本館の大浴場をつかえます。朝と夜は男女入れ替わりです。渡り廊下等はなくて、雨が降っていましたので少し億劫でした。穏やかな海を眺めながら露天風呂につかっていると久ぶりに心癒されました。
使う方はロビーに浴衣が置いてあります。S、M、Lサイズがそろっていました。雪駄は部屋にありましたが男性用で大きかったです。
ホテルとは関係ありませんが、この辺りのお店は夕方には閉まるようです、食事は予約しておいたほうが良いです。

オーベルジュ天橋立 2020年10月18日 06:06:54

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
昨年に改装を実施しておりまして、お客様よりご満足のお声を聴かせていただけておりますこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
天然温泉大浴場につきましてもご満足のお声を多数いただけております。
やはり一度外に出て移動することを億劫に思われるお客様もおられますが、建物の構造や配置の関係で本館直通の渡り廊下などの増設も難しく、ご容赦頂いている現状となっております。
より一層のサービス向上を目指して参りますのでこれからもご意見・お声を頂戴できますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

投稿者さん 2019年08月08日 07:58:00

隣の橋立ホテルの食事や露天風呂がついてくるので、非常にコスパがよく、トイレは共同ですが、ビジネスホテルとしては安定してました。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:07:12

過日はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適な空間と、お役に立てるホテルを目指して参ります。
またお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

RED-WOLFさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

RED-WOLFさん [40代/男性] 2019年03月31日 17:24:06

風呂は隣のホテルの大浴場。最高。部屋は改装されてて綺麗の一言。立地は観光するなら申し分なし。夜の天橋立駅のライトアップは美しい。近所のラーメン屋、こだわりの美味い店もある、並んでるけどね。

オーベルジュ天橋立 2019年04月04日 14:45:30

大変満足していただいた様子を拝読し、従業員一同大変うれしく思っております。
当ホテルの立地は駅から徒歩3分、天橋立までは7分と大変立地もよく、観光、ビジネスの拠点として沢山のお客様にご利用いただいております。
又、丹後へお出かけの際はオーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
又お逢いできます事心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔素泊まりプラン〕天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利
【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

grappler_gayaさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

grappler_gayaさん [40代/男性] 2018年06月04日 18:16:55

宿泊のみでしたが、風呂が本館の温泉を利用できるのが良かったです。
製氷機を置いてほしいです。

2018年06月
オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 18:44:43

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様より賜りました、貴重なご意見を参考に、サービス向上に向け精進して参ります。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇素泊まりプラン◇◆天橋立ホテルの天然温泉で湯ったり♪天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利♪
【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】

mirueさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

mirueさん [40代/女性] 2017年12月05日 18:51:07

夕食なしで、大浴場 朝食 を希望しました。週末で、どこも一杯でしたので、お安く泊めて頂いて、有り難うございました。お風呂と、朝食は、天橋立ホテルだったので、クオリティーも高くて良かったです。いい思いでになりました!有り難うございました。

オーベルジュ天橋立 2018年01月20日 17:26:26

過日はオーベルジュ天橋立をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様より「クオリティーも高く、いい思い出になりました」とお褒めの言葉を頂戴し、私ども大変嬉しく思っております。
次回も丹後へお越しの際はオーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、ご返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

<朝食付きプラン>天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪自由気ままに天橋立満喫♪
【【禁煙】ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2016年06月06日 16:08:05

自転車イベントで利用しました。

毎年ゴール後にも温泉を利用できたのですが、今年から利用できなかったのが残念です。(有料なら利用可)
あと、車も少し離れた所に止めなければならないのもちょっと不便でした。

日曜の3時くらいには戻ってきますので、この点を以前のようにしてほしいと思いました。

2016年06月
オーベルジュ天橋立 2016年06月08日 11:19:20

先日は、ご宿泊賜り有難う御座いました。
駐車場に関しましては、通常は宿泊者のお客様はホテル内の駐車場に駐車していただいておりますが、翌日のTANTANロングライドの関係で
当ホテルの駐車場にも限りが御座います。
出場者の皆様、関係者の皆様には御協力のもと、
TANTANロングライド専用駐車場の御案内になりご迷惑をおかけしまして大変申し訳御座いませんでした。
温泉大浴場の利用時間につきましては、従前よりお申し出によりご宿泊いただいたお客様には翌日御利用いただける入浴券を発行させていただいています。
チェックイン時の説明不足でご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳ありませんでした。
来年も是非ご利用していただきます様
心よりお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン】ゆっくり♪のんびり♪天橋立満喫♪♪
【ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2011年11月12日 02:10:14

駅から近いのが良かった。温泉も快適。

2011年10月
~天然温泉&素泊まり(食事なし)宿泊プラン~
【シングル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2023年04月03日 21:36:34

天橋立にも近くて、お食事もおいしかったです。お風呂はとなりのホテルの大浴場を利用できたのですが、雨の日だったので、ちょっと遠いなあ、と思いました。雨さえ降っていなければ、とっても良かったのですが。

【夕食・朝食付きプラン】フレンチディナーと天橋立ホテルの温泉&朝食

てーらびさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

てーらびさん [50代/女性] 2022年10月12日 00:35:36

雨が降っていましたが、駅前なので濡れずにすみました。
隣の旅館(本館)で大浴場が利用できましたが、雨なので入りには行きませんでした。
トイレ・バスがないお部屋が多いようですが、自分は付いてるお部屋を選択したので良かったです。
二階の部屋でしたがエレベーターがないので重い荷物を持ってあがるのが大変でした。
不満はそれだけです。

投稿者さん 2022年08月24日 00:21:26

駅からとても近いです。部屋は一番端だったので窓から海も少しですが見えるので部屋でゆっくりと歩き疲れた体を休めてから隣のホテルの温泉へ。そのホテルはお土産も充実していたのでここで色々買い込むとちょっとしたお菓子をいただきました。
海を眺めながらのディナーはとても美味しかったです。しかし、後で写真を見ると魚が二切れでしたが自分は一切れしかなかったです。隣の人も一切れでしたがかなり大きくて写真に近かったです。後のお料理もとても良かったのでここだけが少し残念でした。

投稿者さん 2022年08月22日 18:59:13

公共交通機関を使用しての宿泊だったのに加え、立地◎他のホテルに比べお安かった為こちらに決めました。

エントランスが レストランの名前になっているので、最初入口が何処か分からず往復しました。 チェックインこちら というような張り紙があると初めてこられる方にもわかりやすいかと思います。
また窓口におひとりしか居られず、電話対応をしていた為、チェックインに少し待ち時間がありました。(他の方に対応して頂きました)
お部屋やトイレは綺麗に掃除されており良かったです!

隣の天橋立ホテルさんの温泉を利用でき、シャンプーやボディソープはPOLA、付属品も充実しています◎

また天橋立に行く時には利用させて頂きます(^^)

投稿者さん 2022年05月03日 17:44:41

駐車場は天橋立ホテルのところも使えました。「観光はチェックアウト後なので駐車場はその一日借りたい」と言ったら、「もちろん」という感じで使わせていただけました。
寝場所は、ベッド2つと秘密基地みたいに上にもう一つありました。
テレビ、Wi-Fi、電気ケトルなど充実していました。
トイレとシャワー室は、泊まったお部屋にはありませんでしたが、付いているお部屋もあるみたいです。
他の部屋や廊下の音がかなり聞こえてくるのが唯一気になった点です。
エレベーターはなく階段のみでしたが、若者には問題ありません。

天橋立まで歩いてすぐの立地でとても便利です。
ごはんなしのプランにしましたが、近くに食べられる所もコンビニもあるし、車があれば宮津駅の近くなどまで行けば美味しいお店が沢山あります。

オーベルジュ天橋立 2022年05月16日 13:17:06

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
より皆さまにご満足いただける宿泊施設となりますように
日々対策などを検討してまいりたいと思います。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】ツイン(シャワーユニット・トイレなし)】

みすたーみっちゃんさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

みすたーみっちゃんさん [50代/男性] 2022年05月01日 17:24:53

部屋はきれいなビジネスホテルみたいだか、となりの天橋立ホテルの大浴場が使えて、最高だった。

オーベルジュ天橋立 2022年05月13日 18:00:04

過日はオーベルジュ天橋立ご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、宮津天橋立へお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

くぼてる86さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

くぼてる86さん [30代/男性] 2022年04月23日 20:16:54

出張にて利用。

温泉が最高です!
ただサウナがある方ですが!

部屋も綺麗ですし良いです!

オーベルジュ天橋立 2022年05月13日 18:13:36

またの機会がございましたらお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】ツイン(シャワーユニット・トイレなし)】

ぺるかむさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ぺるかむさん [50代/男性] 2021年05月24日 10:37:41

お風呂は、隣のホテルの大浴場を使いますすが、それが良かったです。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:34:56

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございました。
隣接の天橋立ホテルの天然温泉大浴場をお使いいただける点は当ホテルの強みの一つでございます。ご満足いただけて大変うれしく思います。
また宮津方面へお越しの際は是非オーベルジュ天橋立をご利用くださいませ。

(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光に便利

ケロピ7734さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ケロピ7734さん [40代/女性] 2021年02月23日 22:10:29

事前の予約で、トイレなしの部屋を予約していたので当日チェックイン時に差額は払いましたがトイレ付きの部屋に変えていただきました。やはり部屋にトイレはほいしかな、、と。
部屋はキレイで、よかったです。お風呂は隣にある天橋立ホテルへ、、、とても良いお風呂でした。露天風呂も内湯もよかったです!

2021年02月
オーベルジュ天橋立 2021年05月16日 11:48:23

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内・天然温泉大浴場にご満足いただけて大変うれしく思っております。

当ホテルではシャワーユニット・トイレが備わったお部屋より、備わっていないお部屋の方が数が多いため、ご宿泊いただく日によっては当日のお部屋変更ができませんので、ご注意くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光に便利