オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 13:20:37

部屋は扉を開けたらすぐにベッドっていうくらい狭め。トイレは共同ですが、キレイだった。
部屋の戸はしっかり閉めないと閉まらない感じ。オートロックなのでトイレ行くときにわざわざわざわざ鍵を持ってなくても便利と言えば便利かな。
朝食バイキングはめちゃ満足。朝からいくらが食べ放題とか最高でした。
シャワーの湯がほとんど出ないから残念。

オーベルジュ天橋立 2024年03月31日 12:15:09

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
施設面設備の不具合に関しましては、今後も点検を強化して参ります。
又のお越しを心より社員一同お待ち申し上げます。

[朝食付きプラン]天橋立ホテルの温泉と朝食はバルコニー付きレストランで
【【禁煙】ツイン(シャワーユニット・トイレなし)_】

投稿者さん 2023年05月03日 18:16:07

天橋立の観光で利用。
コストパフォーマンス高い。

[夕食・朝食付きプラン]フレンチディナーと天橋立ホテルの温泉&朝食

投稿者さん 2023年04月03日 21:36:34

天橋立にも近くて、お食事もおいしかったです。お風呂はとなりのホテルの大浴場を利用できたのですが、雨の日だったので、ちょっと遠いなあ、と思いました。雨さえ降っていなければ、とっても良かったのですが。

【夕食・朝食付きプラン】フレンチディナーと天橋立ホテルの温泉&朝食
【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

投稿者さん 2023年03月28日 17:38:42

朝食、大浴場は隣の天橋立ホテルのを利用できるため、とても豪華でした。朝食が凄く満足です。鮭やしらすなど豪華で美味しかったです

オーベルジュ天橋立 2023年04月02日 14:07:35

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
温泉と朝食と高評価を賜り、ありがとうございます。これかもサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心より社員一同お待ち申し上げます。

【朝食付きプラン】天橋立ホテルの温泉と朝食はバルコニー付きレストランで
【【禁煙】ツイン(シャワーユニット・トイレなし)】

mainjet1989さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

mainjet1989さん [50代/男性] 2022年01月24日 16:01:13

ロフト付きツインルームへ、親子3名で宿泊しました。
風呂は同じ敷地内の「天橋立ホテル」を利用できるため、とても広く、浴槽も内湯、露天風呂、サウナと多様で、立派(見事)なお風呂です。
食事も夕食、朝食共に美味しく頂きました。
立地は、天橋立駅前につき、天橋立や、ビューランドへ徒歩で行けます。
車を駐車したまま歩いて各所を回れるので、駐車料金掛からず大変助かりました。
一方お部屋について、はしごで昇るロフトに、高校生の娘が喜んでくれたのには救われましたが、ツインとするには少々手狭(9平米)なお部屋と感じました。
トイレは共同、冬の夜は暖房効いておらず寒かったです。
安価にご提供頂けたので、総じて満足しております。

オーベルジュ天橋立 2022年01月25日 19:34:12

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは立地に恵まれており、「カジュアルに泊まれるビジネスホテル」としてご愛顧頂いております。
お気軽に観光の拠点としてご利用いただける反面、建物自体は古く、ご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、ご理解・ご協力いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】1/1~フレンチディナー

投稿者さん 2021年11月07日 10:54:22

別棟に宿泊したので安上がりでしたが、本館の風呂も使えてよかったです。

オーベルジュ天橋立 2021年11月09日 13:46:34

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
駅から近く、カジュアルに宿泊していただけるビジネスホテルとしてご愛顧頂いておりますこと、大変ありがたく思っております。
これからもサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

(朝食付きプラン)天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2021年05月07日 17:43:31

朝食は、となり本館で豪華で美味しく頂きました。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:30:10

この度はオーベルジュをご利用いただきありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症対策として和定食で対応させていただいておりましたが、現在はビュッフェ形式でご用意させていただいております。ご満足いくまで和洋のお料理をお楽しみくださいませ。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

towa1118さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

towa1118さん [70代/女性] 2021年05月06日 10:00:04

立地がとても良く、ホテルの方も気持ち良く。食事もとっても美味しく良かったです、楽しい旅が出来ました。ありがとうございました

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:26:53

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございました。
お客様の感謝のお言葉にいつも励まされております、ありがとうございます。
これからもサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

(2食付きプラン)フレンチ膳と天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2019年09月30日 16:56:11

リニューアルされ部屋もトイレもきれいになったが料金も上がり部屋が狭くなった。お風呂は隣の大浴場が利用できるので良い。朝食バイキングもおいしいけれども、もう少し早い時間から利用できればと思う

オーベルジュ天橋立 2019年10月04日 20:21:16

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お客様より賜りました貴重なご意見を参考にサービス向上に向け、検討した参ります。
また機会がございましたら、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

投稿者さん 2019年09月02日 21:50:54

併設のレストランのディナーはとても美味しかったです。
風呂などのない施設だけど隣のホテルで大浴場に入れたのでほぼ満足です。
ひとつ難点を言わせてもらいますと、エレベーターが無いので足腰の弱い方、不自由な方は不便な思いをされると思いますのでご一考ください。

オーベルジュ天橋立 2019年10月04日 19:47:53

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
又、当館1Fにございますレストランもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は建物の構造上エレベータの設置ができず、階段での移動となっております。ご了承下さいませ。
次回丹後へお越しの際は、再度オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
またお逢いできます事心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔フレンチ2食付きプラン〕フルコースディナーと天橋立ホテルの朝食バイキング

投稿者さん 2019年08月13日 19:43:42

天然温泉と朝食バイキングもよかったです。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:13:17

天然温泉、朝食共にお喜び頂け、私共大変嬉しく思っております。
次回丹後へお越しの際も、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

投稿者さん 2019年08月08日 07:58:00

隣の橋立ホテルの食事や露天風呂がついてくるので、非常にコスパがよく、トイレは共同ですが、ビジネスホテルとしては安定してました。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:07:12

過日はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適な空間と、お役に立てるホテルを目指して参ります。
またお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月25日 00:53:06

ほんとに素泊まりのお部屋でしたがお食事、お風呂が隣のホテルを利用できるのでこの価格で泊まれるのは大満足でした。欲を言えば、お部屋にトイレが欲しいなぁーと、ビアガーデンでスープがあれば飲めない人もいいのにっと思いました。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 17:54:01

又、ビアガーデンもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。
またお逢いできます事、心よりお待ち申しあげます。

ご返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】ツイン(シャワーユニット・トイレなし)】

たいちっちtkさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

たいちっちtkさん [40代/女性] 2019年04月21日 21:37:17

天橋立駅から徒歩3分もかからない場所にあります。ホテルには大浴場はなく、部屋もシャワーなしのタイプでしたが隣にある天橋立ホテルの大浴場を利用出来たので困る事はなかったです。トイレは各フロアーにある共用トイレですが綺麗に清掃されていました。アメニティは部屋にはフェイスタオルとバスタオルが1枚ずつと浴衣・歯ブラシセットがあります。スリッパではなく草履がありましたが私には小さくて靴擦れのような擦り傷が出来てしまいました。夜中は周辺は静かです宿泊者の廊下での話し声やドアの開け閉めも23時位まではありましたが以降は静かでした。朝食つきのプランでしたので隣の天橋立ホテルのバイキングを利用しました。和洋食で私は和食にしましたが品数も十分にありました。味噌汁もありましたが漁師汁が美味しかったです。

オーベルジュ天橋立 2019年05月10日 14:49:56

数あるホテルの中から、オーベルジュ天橋立をご利用頂き、深くお礼申し上げます。雪駄のサイズに関しましては、男女共にワンサイズとなっており、お客様には大変不便な思いをお掛けし、又、擦り傷まで負わせました事、深くお詫び申し上げます。サイズの変更につきましてはフロントにて男性用の雪駄に変更は行ってはいますが、当ホテルの案内不足による為、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無い様、早急に案内文を制作し、再発防止に向け、取り組んで参ります。
至らぬ私共に、大変貴重なご意見賜りました事、深くお礼申し上げます。
これからもお客様に、オーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございますす。
又のご来店心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

〔--リフレッシュオープン記念特別プラン--〕朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月24日 11:08:35

風呂、朝食は隣の天橋立ホテルでできるので、とても良かった。
部屋は隙間風が寒いのと、トイレの横だったので、人の出入りで、ドアの開け閉めでなかなか大きな音がするので、ちょっと困りました。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 18:04:53

この度は数あるホテルの中から、オーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
設備面ではお客様に大変ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、より良いホテル造りを目指して参ります。
来年の春を完成目安に、客室、ロビーなどを改装し、ホテルの品質向上に向け精進して参ります。
次回は是非、新しくなりました「オーベルジュ天橋立」を再度ご利用下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

◆◇朝食付きプラン◇◆天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪自由気ままに天橋立満喫♪
【シングル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2018年10月10日 21:53:44

むかーし修学旅行で泊まった宿を思い出しました(笑)。
設備が新しくない分、最新のビジネスホテルよりは、部屋の広さには余裕があります。ただ、部屋にトイレがないので夜中に行きたくなったときには不便かな。
部屋でくつろぐという感じではありませんが、観光地の宿ってほとんど寝るだけなので充分なんじゃないかと思います。
お風呂と朝食は隣接する天橋立ホテルが使えるので問題ありません。露天風呂は海が見えて気持ちよかったし、朝食は和洋各種のお料理が揃っていました。

レストランは利用しませんでしたが、周辺のほとんどの店が5時で閉まるなか、遅くまで開いているのは貴重かもしれません。

オーベルジュ天橋立 2018年10月19日 17:52:40

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、お部屋にトイレが設備されてない分、部屋は少し広めの造りになっており、トイレの移動は大変ご不便をお掛け致しております。又、近辺のお店は夕方には閉店しており、お食事処が大変少なくなっております。次回は是非、当館1Fのレストランピュールをご利用下さいませ。
又お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月30日 08:30:21

天橋立海水浴場に近い、歩いて7分位の立地。2階の一番海側部屋バストイレ付泊、部屋の窓からは少し海が見えた。部屋は寝るだけとすれば特に気にならなかった。別棟ホテルのサウナ、変わった塩の冷却ルームもあり、海が見えるとても良い大浴場を使えるので風呂も全然問題無し。別棟ホテルはすぐ隣なので移動も気にはならなかった。宿泊プランの食べ飲み放題の食事も揚げ物中心では無く、豊富な種類があり良かった。朝食はホテルバイキングなのでこちらも大変良かった。朝から宿に車も止めさせてもらえたので、近隣駐車場代500円~1,000円使わずに済んだ。ありがとうございました。

2018年07月
オーベルジュ天橋立 2018年08月28日 12:27:20

お客様のご満足して頂けた様子を拝読し、従業員一同大変喜んでおります。
これからもサービス向上に向け精進して参ります。
これからもオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。
又、お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆夏限定!◆夕食は海辺のテラスで食べ放題!飲み放題!
【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年05月10日 01:19:10

投稿を事前に確認した上で部屋には期待せずに宿泊しました。食事と風呂は大満足です。宿泊棟はホテル従業員の寮を活用していると思われので、シンプルな点は仕方ないですが、廊下との遮音をもう少し改善して頂くとありがたいと思います。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 18:15:14

せっかく「大満足です」というお言葉を頂いたにも関わらず、ご不便な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
間もなく海水欲のシーズン到来となっております。
次回は是非、夏の天橋立へお出かけ下さい。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇フレンチ/2食付きプラン◇◆フルコースディナーと天橋立ホテルの天然温泉・朝食バイキング♪

投稿者さん 2018年05月07日 15:29:41

温泉、朝食は隣りのホテルでの利用でしたが、思っていたより近く便利でした。
天橋立を見ながら入る露天風呂は大変良かったです。
夕食無しのプランでしたが、
近所で遅く迄開いているお店を紹介していただき予約も段取りして下さって大変助かりました。次回は1階のフレンチも是非利用したいです。
朝食も美味しく昼御飯が要らないほど満腹になりました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂いて身軽に観光でき、大変お世話になりました。
また利用したいです。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 18:07:05

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
天橋立ホテルの天然温泉大浴場からの眺めは、阿蘇海と天橋立が目の前で、沢山のお客様に癒しを届けてくれています。
又、当日はゴールデンウィークという事もあり、レストランが満席となっており、沢山のお客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】

take0076973さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

take0076973さん [50代/男性] 2018年04月18日 08:18:09

4月3日に宿泊。

隣接の天橋立ホテルの湯治用宿棟といった感じで、
朝食バイキングと温泉施設を利用できるのが最大のメリット。

設備はやや古め、トイレも共同だが部屋は広め。
エレベータさえあれば文句なし。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 15:24:09

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様が仰る通り、「天橋立ホテル」の天然温泉や朝食バイキングが利用でき、又天然温泉は無料でご利用頂け、沢山のお客様よりご好評頂いております。
館内設備については、少しずつではございますが、新しい設備となっており、今後もお客様がごゆっくりと寛げるホテル造りを目指し、精進して参ります。
又、丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。

オーベルジュ天橋立 楠田

◇朝食付き◇平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料!天橋立ホテルの朝食バイキングと温泉大浴場利用!」