オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月28日 14:07:26

部屋にシャワーがあるのに、ドライヤーはありませんでした。
    お借りしようとフロントにお電話しましたが、出てもらえませんでした。

オーベルジュ天橋立 2022年02月02日 12:25:38

この度はオーベルジュ天橋立をご利用いただきありがとうございます。
    ご不便・ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    人員の問題でレストランでの接客やチェックイン対応、電話対応中などはすぐに出ることができない場合がございます。ご理解・ご協力いただけますと幸いでございます。

「2022/1/1~」(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利
    【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

nakayo123さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

nakayo123さん [40代/男性] 2019年10月26日 23:44:20

立地条件は最高です。目の前には海、天橋立も見えます。
    室内は清潔ですが、部屋にトイレ、風呂はありません。
    トイレは共同(清潔です)で夜に行くのも面倒です。高齢者、トイレが近い方には厳しいです。
    部屋はお湯が出ません。くしもありません。
    朝の身支度が大変です。
    水だけなので冬場は風呂に行くのも大変です。
    中国人か韓国人かわかりませんがそちら系の方が多かったです。
    イカと大根の煮物がありましたが、イカだけ食われてました。

オーベルジュ天橋立 2019年11月10日 21:17:39

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
    当ホテルの立地は駅より徒歩2分、天橋立まで徒歩7分と観光、ビジネスの拠点として、沢山のお客様にご利用頂いており当館の自慢の一つでございます。
    施設面においては、お客様にご不便な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
    これからもお客様にご快適にお寛ぎ頂けるよう、日々精進して参ります。
    又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング
    【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

投稿者さん 2017年11月16日 14:49:29

駅前で便利です。お風呂と朝食は天橋立ホテルです。部屋はかつての従業員用宿舎を改装せずに使っているのかなあ?ユニットバスはカビだらけで、トイレの便座は使うたび外れそうで、水の音は凄くうるさいです。廊下の音はささやき声までもれなく聞こえます。

オーベルジュ天橋立 2017年12月06日 15:29:07

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。当館の立地は天橋立駅より徒歩2分、天橋立までは徒歩10分と近く、観光、ビジネスの拠点として沢山のお客様にご利用頂いており、当ホテルの自慢の一つでございます。当館は以前より宿泊施設として営業しており、お客様のご質問にある従業員用宿舎としては使用はしておりませんでした。又、ご指摘いただきましたユニットバスのカビに関しましては、客室点検を行いました所、少しのカビを確認し早急に清掃担当者に伝え、処理致しました。お客様には大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    至らぬ私共にお声をかけてくださり深くお礼申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

<朝食付き>平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料♪天橋立ホテルの朝食バイキングと温泉大浴場利用♪」

soshuさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

soshuさん [60代/男性] 2017年08月22日 20:50:03

隣のホテルを利用する、浴室も食事も満足でした。寝るだけならこの料金なら、まあ良いか。ただ、トイレは隣のホテルしか利用できませんでした。

オーベルジュ天橋立 2017年09月05日 09:49:21

隣接します「天橋立ホテル」の天然温泉大浴場、朝食はお客様より大変ご好評いただいております。
    又京都へお越しの際は、オーベルジュ天橋立にご宿泊下さいませ。

オーベルジュ天橋立 楠田

<朝食付きプラン>天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪自由気ままに天橋立満喫♪

投稿者さん 2017年08月03日 21:43:27

チェックイン時に団体客と一緒になり、狭いフロントで騒々しかったです。また、禁煙室をお願いしていたのに、手違いですみませんが満室なので消臭で対応しますとのこと。早めに予約していたにもかかわらず、おかしいですよね・・・消臭もすぐに対応がないので、取りに行ったらスタッフがするからとすぐに貸してもらえなかった。
    天橋立ホテル温泉はゆっくりできてよかったです。

オーベルジュ天橋立 2017年08月07日 13:18:53

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました.
    こちらの手違いで、お客様のかけがえのない旅行を嫌な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    又、当日のスタッフの俊敏な対応ができなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
    再発防止に向け、今後このような事がないよう取り組んでまいります。
    当日は大変混雑しており他にもご不便お掛けした事も多々あったかと存じます。
    また京都へお越しの機会がございましたら、今一度オーベルジュ天橋立にご宿泊賜れましたら幸いでございます。

オーベルジュ天橋立 楠田

<素泊まり>平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料♪天橋立ホテルの温泉大浴場利用♪」
    【ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

けんじぃ9492さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

けんじぃ9492さん [40代/男性] 2016年11月09日 16:27:08

朝起きたら
    目の前が海だった
    良かった

オーベルジュ天橋立 2016年11月13日 21:19:59

過日は、オーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    色々と至らない点があった事と存じますが、お客様にお喜び頂けるよう、今後も努力して参ります。
    再度お越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げます。

〔素泊まり〕「お仕事を応援する平日限定プラン」~駅前で便利!天橋立ホテルの天然温泉でゆったり♪~
    【【禁煙】シングル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2016年09月22日 10:26:34

駅に近くわかりやすい立地でした。
    レンタサイクルがあり便利でした。
    オーベルジュの名前に期待しましたが料理は不満足でした。

オーベルジュ天橋立 2016年09月24日 15:38:06

過日はご遠方よりご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    当ホテルは駅より徒歩3分、天橋立には徒歩7分と観光の足場にしていただくには最適の立地でございます。
    食事につきましては、お客様のお口にあわなかったようで申し訳ございませんでした。
    又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます

☆2食付きプラン/フレンチディナー&天橋立ホテルの朝食バイキング♪

投稿者さん 2016年08月31日 09:48:56

古いので仕方ないのでしょうが、さすがに部屋が汚すぎます。
    風呂も狭すぎ・汚すぎです。温泉のサービス券が付いているのが不幸中の幸いでしょう。
    温泉の利用可能時間がもう少し長いと嬉しいですね。
    チェックアウト後に荷物を預かってくれるのはありがたいんですが、その扱い方が雑すぎ。
    陽に当てたくないものやジャケットの扱いはもう少し考えていただきたいなと思いました。
    安かろう・悪かろうでした。ケチらず、もう少しマトモなホテルに泊まればよかったです。

オーベルジュ天橋立 2016年09月02日 17:32:10

過日はご遠方よりご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
    お部屋の清掃につきましても、賜りましたご意見、ご指摘を真髄にお受けさせて頂き、改善に向け努力して参ります。
    又、お荷物のお預かりについても、今一度見直していきたいと思います。
    今般は意に添わぬ事ばかりで大変申し訳ありませんでした。

【素泊まりプラン】ゆっくり♪のんびり♪天橋立満喫♪♪

投稿者さん 2016年08月26日 15:28:59

写真と大分違う部屋でビックリ
    隣でのお風呂と朝食でまだ落ち着きましたが、部屋はありえませんでした

オーベルジュ天橋立 2016年08月28日 11:17:59

過日はご宿泊賜り有難うございました。
    宿泊施設に関しましては、コンパクトな造りとなっており、お客様の期待に添う事ができず、大変申し訳御座いませんでした。
    これからも、お客様にお喜び頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。

投稿者さん 2015年07月14日 18:22:23

食事無しプランで宿泊したが、1階で夕食(ビフテキ)が食べられたし、朝食はお隣のホテルが利用でき、さらに温泉も利用できとても満足です。

2015年07月
    ■素泊まりプラン■ゆっくり♪のんびり♪天橋立満喫♪♪

rims5061さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

rims5061さん [60代/男性] 2014年11月29日 16:28:24

11月26日宿泊しました。
    何か通常のサービスとか、設備とかを想像してチェックインしてはいけないホテルだと感じました。
    今どき、ドライヤーの備えはなく、ウオッシュレットがついてないトイレなど想定出来ませんでした。おまけにエレベーターはありません。キャスター付きの重い荷物を持って階段を上りました。最低

2014年11月
    天橋立ホテルの朝食バイキング♪朝食付きプラン

投稿者さん 2014年04月17日 16:56:31

かなり辛口になります。

夕食時に頼んだグラスワインにコルクの滓が浮いていました。
    直ぐに取り換えてもらいましたが気分は↓
    (また、せめて地のワイン(天橋立ワイン)もメニューに入れて欲しかったデス。)

入浴のため、浴衣に着替えようとしたら衿がくっついていたので糊が効きすぎかな?と思ったら何とガムの滓!洗濯乾燥時に気づかずにそのままプレスされてたようです。
    こちらも取り換えてもらいましたが気分はさらに↓

「オーベルジュ」の名称に期待して利用したら失望して2度と泊まる気が無くなるので
    やめてもらいたいと率直に思いました。
    (名勝の直ぐ近くで2食付しかもダブルで1万ちょっとの料金に惹かれて利用しましたこっちもバカだったかもしれませんが・・・)

2014年04月
    フレンチディナー&朝食バイキング♪2食付きプラン

投稿者さん 2014年04月17日 10:58:07

バス・トイレがないのが残念。

2014年04月
    気軽に素泊まりプラン(4/1~)

投稿者さん 2014年01月14日 20:27:58

部屋はビジネスホテルのようなツインであるが、すこぶる狭い!と感じた。ベッドが二つ並んでいると、もう残されたスペースは無い感じである。禁煙部屋ということであったが、匂いが残っていた。暖房もあまり効かず、布団も薄かったので、寝ていても寒かった。旅行の疲れを取るにはちょっと物足りない環境であって、これならもう少しお金を出してもいいから別のところに泊まりたいと思った。エレベータも無く、狭い階段を上り下りしないといけない。風呂も横の天橋立ホテルまで外に一旦出ていかないといけないので面倒。当日は小雪も舞っていたので折角温泉に入っても湯冷めをしてしまう。フレンチの夕食はここで食べれたが、朝食はまたまた横の天橋立ホテルまで行かないといけなかった。対料金と勘案すると、ん~~ギリギリのところかもしれない。次回は他の宿に泊まります。

2014年01月
    【禁煙室】 フレンチディナー&朝食バイキング♪2食付きプラン

真紀ちゃん4065さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

真紀ちゃん4065さん [50代/女性] 2013年06月24日 23:49:11

チェックイン直後に部屋のオートロックが壊れていてすぐに別な部屋に移されましたがその時担当の 「移れば問題なし」といったような対応ぶりには残念。1Fレストラン利用時間についての説明が抜けていた。 私も部屋にある説明書き案内に目を通さずに雨の中、夕飯にでかけたところ17:30なのにどこも閉店 やっと見つけた料理屋さんにて海鮮丼を食べホテルに戻り、21時には発熱してしまい フロントへ内線で体温計をお借りできないかとおたずねするとその時の担当の男性は快く部屋まで体温計を届けに来ていただき翌朝もお気遣いいただき助かりました。部屋は海側ではなく隣の家の壁で残念、体調くずした状態で空調ダクトの音でほとんど寝つけなかった為に翌朝も体調は最悪で天橋立ホテルへの朝食もとりにいけず、チェックアウトギリギリまで横になり、観光できる状態はなくそのまま帰りました。駅近だった点は大変助かりました。天橋立ホテルが隣というが隣にしては距離がありました。

2013年06月
    ホテルの朝食バイキング♪朝食付きプラン
    【ダブル(バス・トイレ付き)】

shimashima7960さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

shimashima7960さん [40代/男性] 2012年05月12日 23:57:32

どうしても橋立近辺で安く泊まりたいならいいが、そうでないなら福知山等の方が同じ値段で良い宿に泊まれるだろう。周りには何にもなく、宿で食事するしかない。

2012年04月
    【ツイン【トリプル利用可】(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2011年11月10日 15:39:50

フロントの対応は大変親切でよかったです。部屋自体は古いものの綺麗で隣の温泉も大変よかったのです。ただ他の部屋の笑い声が騒がしいのと鉄の扉の開け閉めの音が響きうるさかったです。あと、禁煙で希望したのですが(指定は絶対ではないので仕方ないですが)あまりにタバコ臭くて辛かったのが残念でした。

2011年11月
    【ツイン【トリプル利用可】(バス・トイレなし)】

arcticwolfさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

arcticwolfさん [30代/女性] 2011年09月28日 21:44:08

天橋立への旅行でお世話になりました。
    立地や食事には満足しました。でもお部屋はやはり狭かったです。
    それから夜寝ていたら、ダニに何カ所か刺されてしまい、あまり寝れませんでした…
    お風呂は隣のホテルの大浴場に入りに行きましたが、このホテル自体にある浴場にはお湯もなかったので、ちょっとびっくりしました。みんな隣に入りに行くから仕方ないかもしれませんが…
    宿泊は女性2人だったのに、部屋に用意されてあった浴衣や草履が、カップル用になっていて、男性用の浴衣や草履は履けないので、滞在中ホテルの中でもずっとブーツで過ごすことになりました。
    そういう気配りは欲しかったです。

お得感や、納得感よりも、いろいろ「仕方ないのかな…」と思うところが多く、不満の残る宿泊で残念でしたが、立地としてはいいと思います。あと食事は良かったと思います。

2011年09月
    洋食シェフのフレンチコースと和食料理長の朝食バイキング♪朝夕食付き宿泊プラン

伶乃さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

伶乃さん [20代/女性] 2011年09月07日 00:04:46

駅から近くてリーズナブルな料金設定で、とても良かったです。
    しかし、お部屋が少しがっかり・・・
    ちょっと匂いが気になりました。

2011年08月
    【シングル(バス・トイレなし)】

KMx2さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

KMx2さん [40代/男性] 2011年06月13日 20:08:03

設備は余り満足できなかった。トイレが共同で余り使う気になれない。料理は悪くわないが満足とは言えなかった。

2011年06月
    【春得】気軽にフレンチ!2食付き「華」~はなやぎ~プラン