オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 15:52:48

翌日釣りに為に泊まりました。
    かなり古い作りで階段もなくバストイレ無し
    駐車場も一杯で隣りのホテルの前に停めれます。
    値段も安めだったので問題無し
    ドアの音がうるさくて早朝から目が覚めました。一番端の部屋だったので天橋立からの朝日は綺麗だった

オーベルジュ天橋立 2022年06月01日 19:28:36

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    より皆さまにご満足いただけるよう対策など検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まりプラン】天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

m234mさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

m234mさん [50代/女性] 2022年05月02日 23:27:23

2022/4/30に宿泊しました。
    シャワー、トイレ付きの部屋にしましたが、その分部屋が狭かったようです。そのトイレもめちゃ狭くて。。

電車利用者には駅近の立地は最高でした。

オーベルジュ天橋立 2022年05月13日 18:38:12

立地には恵まれており自慢のひとつです。
    また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【夕食・朝食付きプラン】フレンチディナーと天橋立ホテルの温泉&朝食
    【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

まるけんまるけんさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

まるけんまるけんさん [40代/男性] 2022年02月10日 09:10:16

一番良かったのは、洗濯・乾燥 無料です。
    部屋に、風呂トイレはありませんが、特に問題なく宿泊できました。
    風呂は、隣の旅館の大浴場が利用でき良かったです。
    内装は、改装されてから日にちが経っていないのか、きれいです。
    食事は、フランス料理とのことでしたが、価格相応です。

オーベルジュ天橋立 2022年02月13日 15:42:28

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございました。
    改装工事の実施以降、ご満足いただけたというお声を多数いただけており大変うれしく思っております。
    天橋立駅から歩いてすぐの立地にあり、天橋立ホテルの温泉大浴場をご利用いただける事もありまして「コストパフォーマンスが良いビジネスホテル」としてご愛顧頂いております。誠にありがとうございます。
    当ホテルではビジネス利用のお客様や、観光の拠点とされるお客様向けに洗濯機・乾燥機を無料で開放しております。しかしどちらも2台ずつとなっておりますので、混雑時にはお待ちいただく可能性がございます。予めご了承くださいませ。
    また宮津・天橋立へお越しの際は是非オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】1/1~ランクアップフレンチディナー

投稿者さん 2022年01月15日 17:27:48

ベッドのマットが硬い
    アメニティが無い不満

オーベルジュ天橋立 2022年01月17日 12:36:10

この度はオーベルジュ天橋立をご利用いただきありがとうございます。
    貴重なご意見をありがとうございます。サービス向上のために有効活用させていただきます。
    つきましては具体的にどういったアメニティが無くてご不満に思われたのかを伝えていただけますと幸いです。
    また備え付けのアメニティ一覧に無い物でも、ご用意ができる場合がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

「2022/1/1~」(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

投稿者さん 2022年01月15日 17:26:36

ベッドのマットが硬いので寝苦しい

オーベルジュ天橋立 2022年01月17日 12:26:51

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございます。
    貴重なご意見をありがとうございます。サービス向上の為、参考とさせていただきます。
    またのご利用をお待ちしております。

とっさん4778さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2022年01月14日 19:18:03

食事がおいしかったです。

オーベルジュ天橋立 2022年01月15日 15:48:03

この度はオーベルジュ天橋立ならびにレストランピュールをご利用いただきありがとうございます。
    お客様のお声を取り入れてメニュー等もより良いものを目指して参りますのでご意見やご要望があればお気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】新登場!!フレンチディナー

投稿者さん 2020年02月10日 15:54:46

2020年2月8日に宿泊、館内にはエレベーターの設備なく3階まで荷物を持って上がりました。
    部屋にシャワーもトイレもないのは、不便ですね。

オーベルジュ天橋立 2020年06月14日 17:12:54

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき、厚くお礼申し上げます。
    エレベーターがない点、また部屋にシャワーとトイレがついていない点でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。当ホテルは建物の構造上、エレベーターの設置が難しく、階段のみの移動とさせていただいております。
    また、シャワーやトイレにつきましてはダブルタイプのお部屋のみ備え付けしております。部屋タイプは変わりますが、ご都合が合いましたら是非再度ご利用くださいませ。

オーベルジュ天橋立 小西

■リニューアルオープン■〔素泊まりプラン〕天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

投稿者さん 2020年02月08日 20:22:20

大浴場がとても良い。

オーベルジュ天橋立 2020年06月14日 17:12:04

この度はオーベルジュ天橋立をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    大浴場につきましては、天然温泉であることやソルトピットがある等、スタッフも自信をもってオススメしております。ご満足いただけまして、大変うれしく思います。
    また、夜間に男女の浴場の入れ替えがございますので翌朝ご利用いただきますと違った雰囲気を味わっていただくこともできます。
    丹後へお越しの機会がございましたら是非オーベルジュ天橋立をご利用くださいませ。

keity-uさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

keity-uさん [40代/女性] 2020年02月04日 21:50:11

部屋は綺麗。温泉の泉質とスタッフの対応は良い
    食事はとなりのホテルでの朝食バイキングだったが美味しくなかった。
    ファミレスの安いランチバイキング並。種類は多いけど良いと思えるのは味噌汁とヨーグルト位。もっと種類を少なくしてでも質を上げたほうが良いと思う。

オーベルジュ天橋立 2020年06月14日 17:09:16

この度は数ある宿泊施設の中からオーベルジュ天橋立をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    昨年に客室の大幅な改装を実施しておりまして、お客様にご好評頂けております事、大変うれしく思います。接客態度に満足いただけているというお声に対しましても、スタッフ一同よろこびとやりがいを感じております。
    残念ながら朝食バイキングにはご満足いただけず、申し訳ありませんでした。
    まだまだ至らぬ点が多いですが、お客様のご意見を参考にサービスの向上に努めて参りますので、付近へお越しの際は是非またオーベルジュ天橋立をご利用くださいませ。

オーベルジュ天橋立 小西

■リニューアルオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

投稿者さん 2019年12月30日 16:22:05

天橋立ホテルの温泉とお食事は素晴らしく大満足でした。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 18:06:10

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    「大満足」ですというお客様のお言葉は、なによりの励みになっております。これからもオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。
    次回も丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
    またお逢い出来ます事、心よりお待ち申し上げます。

百姓寿限無さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

百姓寿限無さん [50代/男性] 2019年12月25日 21:18:39

駅近くにあり、便利な立地でした。
    また、清掃も行き届いていました。
    予約時には「風呂なし」とありましたが、系列ホテルでの温泉が利用出来て大変良かったです。
    また、系列ホテルでのバイキング朝食も美味しかったです。

オーベルジュ天橋立 2020年01月05日 18:47:25

過日はオーベルジュ天橋立をご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にお寛ぎ頂いた様子を拝読し、従業員一同大変嬉しく思っております。
    これからもサービス向上にむけ、日々精進して参ります。
    又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月19日 08:40:28

部屋も綺麗でした。トイレもシャワートイレだし、バスタブ無しのシャワールームでしたが、隣のホテルの温泉に入れるので朝浴びるだけで丁度良かった。広めの机がありますが椅子を出すと歩けない。この狭さならもう少し値下げしても良いかもしれない…

オーベルジュ天橋立 2020年01月05日 18:44:26

客室ではご不便な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
    サービス向上に向け、ご指摘がありました箇所については、今一度検討して参ります。
    また、丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立をご利用くださいませ。

Dragon744さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2019年09月09日 10:47:37

天橋立ホテルの朝食とお風呂を利用できてよかったです。
    立地も駅前でよかったです。

オーベルジュ天橋立 2019年10月04日 19:52:29

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    大変満足していただいた様子を拝読し、私共、大変嬉しく思っております。
    これからもサービス向上に向け、従業員一同精進して参ります。
    又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月06日 08:33:58

天橋立の見に行くために後泊しました。価格や立地は良いですが、設備やアメニティ、サービスは不満に思うことが多々ありました。
    まず、朝食やお風呂はとてもクオリティが高く素敵ですがとなりの天橋立ホテルのものです。
    宿泊者用の草履がありますが女性用はとてもサイズが小さく、小柄な女性しか使用は出来ないと思われます。
    私の感覚では21-22cmくらいかと。
    ちなみにですが、ホテルに確認したところサイズ変更不可とのこと。お風呂や朝食に行く際ためのサンダルなど必要です。
    シャワーと洗面台が一緒になっているため歯磨きや顔を洗うだけでもびしょ濡れになります。

自動販売機があり、飲み物は買えますが何故かとなりの天橋立ホテルより高く設定されていますので買わないことをオススメします。隣でお風呂ついでに購入して帰った方がよろしいかと。

オーベルジュ天橋立 2019年05月10日 16:41:12

雪駄につきましては、男女共に1サイズとなっており、フロントにてサイズ変更を行ってはおりますが(男性用の物で対応)、当ホテルスタッフが間違った案内をしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。案内表示を制作し、再発防止に向け取り組んで参ります。
    自動販売機につきましては、早急に確認した所、コカ・コーラの自動販売機は天橋立ホテルと同一料金、酒類自動販売機については、天橋立ホテルより金額は全て安い金額設定となっておりました。
    又、お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、より良いホテル造りを従業員一同目指して参ります。
    又、丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

投稿者さん 2019年05月04日 14:32:16

5月2日に一泊しました。
    天橋立ホテルが本館だとすれば、その別館的な感じでしょうか。
    夕食は当ホテルでフランス料理のフルコースを頂きました。
    海の見えるテーブルで、なかなかロケーションは良かったです。
    あと、飲み物ですが、食事の一杯目はサービスで、二杯目から別料金のようですので、飲み過ぎに注意?です。
    温泉と朝食は本館の天橋立ホテルで頂きました。
    温泉は、露天風呂もあり、海の近くと言う事もあり、何時間でも入っていられそうな温泉でした。
    なお、部屋にトイレが無く、共同のトイレを使用する部屋でしたが、オートロックですので一々 鍵を持って出なければいけないのが、面倒でした。

オーベルジュ天橋立 2019年05月10日 15:08:14

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
    又当ホテル1階にございますレストラン「ピュール」をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
    「ピュール」のロケーションは沢山のお客様よりご好評頂いており、当ホテルの自慢の一つでございます。オートロックにつきましては、防犯上の為、ご了承下さいませ。
    これからもお客様にはオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けます幸いでございます。
    又お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔ランクアップのフレンチ2食付きプラン〕天橋立でお洒落にフルコースディナー

投稿者さん 2019年04月21日 15:45:28

風呂が隣のホテルまでいかないといけない。

オーベルジュ天橋立 2019年05月10日 14:34:46

過日はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    天橋立ホテルの天然温泉大浴場への移動は、お客様に大変ご不便をお掛け致しております。その分天然温泉を無料でお時間内でしたら何回もご利用頂いております。間もなく季節も夏になり、天橋立も大変賑やかになっていきます。次回は是非、夏の天橋立へお出かけ下さい。
    又のご来店、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

〔--リフレッシュオープン記念特別プラン--〕朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月17日 09:38:47

目の前に天橋立があり、駐車場も敷地内でとても便利でした。
    お風呂は隣のホテルでしたが、きれいな展望温泉に入れてよかったです。
    朝ごはんも隣のホテルで、メニューは豊富でした。
    フロントの方が不慣れなのか、チェックインに時間がかかりました。
    部屋は匂いなどが無く、広さも適当ですが、廊下やドアの音が大きく響くのが気になり、睡眠薬を持って行ったほうがいいです。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 18:00:54

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    チェックイン時、お客様にごゆっくりとお寛ぎしていただく客室でご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申しあげます。
    サービス向上に向け、日々努力して参ります。
    来年の春を完成目安に、客室、ロビーなどを改装し、ホテルの品質向上に向け精進して参ります。
    次回は是非、新しくなりました「オーベルジュ天橋立」を再度ご利用下さいませ。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇朝食付きプラン◇◆天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪自由気ままに天橋立満喫♪
    【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】

flepさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2018年11月10日 19:13:20

風呂は隣の温泉ホテルが何度でも利用できる。食事もホテルなので問題ない。部屋は寝るだけと割り切ること

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 17:51:16

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2018年05月07日 08:25:37

フロントの方の対応がとても良かったです。泊まる前にお電話頂き詳細を教えて頂き、こちらから電話してもきちんとお話出来たことが、好感が持てました。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 16:32:28

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
    又、お客様のお声を沢山頂き、重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様に喜んで頂けるホテル造りを従業員一同目指して、精進して参ります。
    お客様に又お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇フレンチ/2食付きプラン◇◆フルコースディナーと天橋立ホテルの天然温泉・朝食バイキング♪
    【【禁煙】ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2018年05月07日 08:19:37

チェックインの時刻前に到着しましたが、15台のバイクを停めさせて頂き誘導頂き有り難く思っています。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 16:04:43

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    チェックイン前はもちろん、チェックイン後も駐車無料となっておりますので、これからも観光の拠点として、沢山のお客様にご利用頂けます様、日々精進して参ります。
    これからもオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでござまいす。

【【禁煙】ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】