オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 17:44:41

駐車場は天橋立ホテルのところも使えました。「観光はチェックアウト後なので駐車場はその一日借りたい」と言ったら、「もちろん」という感じで使わせていただけました。
    寝場所は、ベッド2つと秘密基地みたいに上にもう一つありました。
    テレビ、Wi-Fi、電気ケトルなど充実していました。
    トイレとシャワー室は、泊まったお部屋にはありませんでしたが、付いているお部屋もあるみたいです。
    他の部屋や廊下の音がかなり聞こえてくるのが唯一気になった点です。
    エレベーターはなく階段のみでしたが、若者には問題ありません。

天橋立まで歩いてすぐの立地でとても便利です。
    ごはんなしのプランにしましたが、近くに食べられる所もコンビニもあるし、車があれば宮津駅の近くなどまで行けば美味しいお店が沢山あります。

オーベルジュ天橋立 2022年05月16日 13:17:06

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    より皆さまにご満足いただける宿泊施設となりますように
    日々対策などを検討してまいりたいと思います。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【素泊まりプラン】天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利
    【【禁煙】ツイン(シャワーユニット・トイレなし)】

みすたーみっちゃんさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

みすたーみっちゃんさん [50代/男性] 2022年05月01日 17:24:53

部屋はきれいなビジネスホテルみたいだか、となりの天橋立ホテルの大浴場が使えて、最高だった。

オーベルジュ天橋立 2022年05月13日 18:00:04

過日はオーベルジュ天橋立ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    また、宮津天橋立へお越しくださいませ。
    従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

くぼてる86さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

くぼてる86さん [30代/男性] 2022年04月23日 20:16:54

出張にて利用。

温泉が最高です!
    ただサウナがある方ですが!

部屋も綺麗ですし良いです!

オーベルジュ天橋立 2022年05月13日 18:13:36

またの機会がございましたらお越しくださいませ。
    従業員一同お待ちしております。

【素泊まりプラン】天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

ぶたひめBOOさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ぶたひめBOOさん [50代/女性] 2022年03月21日 16:11:20

2度目の宿泊です。部屋の狭さや、トイレがないこと、エレベーターがないことなどは知っていたので不満はありません。夜に大きな音がしたので廊下の窓から外を見ると、5分ほどでしたが花火を見ることができ、思わぬサプライズとなりました。何らかのPRがあれば、天橋立の集客にもつながると思いました。食事は、味・量ともにおおむね満足です。パンは1つだけサービスされましたが、「お代わりがあれば言ってください」や、食べ終わったタイミングで「もう一ついかがですか?」と言った声掛けがあるとよいと思いました。

オーベルジュ天橋立 2022年03月31日 16:13:34

この度はオーベルジュ天橋立をご宿泊いただきましてありがとうございます。
    夕食につきまして従業員のサービスが至らなく大変申し訳ございませんでした。
    今後改善してまいります。
             オーベルジュ天橋立柿本

「2022/1/1~」新登場!!ランクアップのフレンチディナーと天橋立ホテルの天然温泉&朝食

投稿者さん 2022年02月21日 15:56:19

天橋立で寝るだけならとてもリーズナブルなホテルです。素泊まりでしたが、隣の天橋立ホテルの温泉が利用できる事が一番良かったです!ホテルの部屋は期待していなかったので問題無しです。口コミでベットマットレスが硬いとありましたが私としては硬い方が好きなのでこれまた問題無しです。

2022年02月
    オーベルジュ天橋立 2022年03月01日 15:10:33

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございます。
    隣接する天橋立ホテルの温泉をご満足していただき大変うれしく思っております。
    また、丹後にお寄りの際はオーベルジュ天橋立にお越しくださいませ。
    またお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 柿本

「2022/1/1~」(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利
    【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

mainjet1989さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

mainjet1989さん [50代/男性] 2022年01月24日 16:01:13

ロフト付きツインルームへ、親子3名で宿泊しました。
    風呂は同じ敷地内の「天橋立ホテル」を利用できるため、とても広く、浴槽も内湯、露天風呂、サウナと多様で、立派(見事)なお風呂です。
    食事も夕食、朝食共に美味しく頂きました。
    立地は、天橋立駅前につき、天橋立や、ビューランドへ徒歩で行けます。
    車を駐車したまま歩いて各所を回れるので、駐車料金掛からず大変助かりました。
    一方お部屋について、はしごで昇るロフトに、高校生の娘が喜んでくれたのには救われましたが、ツインとするには少々手狭(9平米)なお部屋と感じました。
    トイレは共同、冬の夜は暖房効いておらず寒かったです。
    安価にご提供頂けたので、総じて満足しております。

オーベルジュ天橋立 2022年01月25日 19:34:12

当ホテルは立地に恵まれており、「カジュアルに泊まれるビジネスホテル」としてご愛顧頂いております。
    お気軽に観光の拠点としてご利用いただける反面、建物自体は古く、ご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、ご理解・ご協力いただけますと幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】1/1~フレンチディナー

hiro_redsさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

hiro_redsさん [60代/男性] 2021年11月14日 20:30:58

この辺りで安く泊まるなら選択肢にいいと思います。隣の本館の温泉も気持ちがいいです。全館満室でしたが、若者が部屋に集まって夜遅くまでおしゃべりしてたのが、遠くまで聞こえてきました。

オーベルジュ天橋立 2021年11月17日 20:20:38

コスパが良いというお声を多数いただいており、大変うれしく思っております。
    扉の開閉音を含めて音が良く響くというお声も多数いただいております。ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。可能な限り改善してまいりますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月07日 10:54:22

別棟に宿泊したので安上がりでしたが、本館の風呂も使えてよかったです。

オーベルジュ天橋立 2021年11月09日 13:46:34

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    駅から近く、カジュアルに宿泊していただけるビジネスホテルとしてご愛顧頂いておりますこと、大変ありがたく思っております。
    これからもサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

(朝食付きプラン)天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2021年09月01日 10:19:59

一泊二日の福井あわら温泉のつもりがもう一泊と急遽予約
    名前の如く必要コンパクトにしたお部屋でした。天橋立に面してますが部屋からは見えず。
    フロトイレ無しで本当にシンプルな分お安く泊まれました。
    お風呂は系列ホテルの天橋立ホテルを利用可能でこれはかなり綺麗で海も眺められて秀悦。
    素泊まりにしたのですが、朝食はバイキンぐで天橋立ホテルを利用出来るようだったので残念
    明くる日は丹後半島→鳥取に行くのも便利な場所ですね。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 16:15:22

交通の便でも立地に恵まれておりますが、建物の向きが横を向いており、客室からあまり天橋立を見ていただけないのがスタッフとしましても残念に思っております。
    隣接の天橋立ホテルの天然温泉大浴場内の露天風呂からは綺麗に眺めていただけます。
    また、当ホテルの1Fにございますレストランピュールは目の前に阿蘇海・天橋立を見ていただきながらお食事をしていただけます。
    オーベルジュ天橋立にご宿泊の際は是非、併せてレストランピュールのご利用もご検討くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

ぺるかむさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ぺるかむさん [50代/男性] 2021年05月24日 10:37:41

お風呂は、隣のホテルの大浴場を使いますすが、それが良かったです。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:34:56

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございました。
    隣接の天橋立ホテルの天然温泉大浴場をお使いいただける点は当ホテルの強みの一つでございます。ご満足いただけて大変うれしく思います。
    また宮津方面へお越しの際は是非オーベルジュ天橋立をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月07日 17:43:31

朝食は、となり本館で豪華で美味しく頂きました。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:30:10

この度はオーベルジュをご利用いただきありがとうございます。
    新型コロナウイルス感染症対策として和定食で対応させていただいておりましたが、現在はビュッフェ形式でご用意させていただいております。ご満足いくまで和洋のお料理をお楽しみくださいませ。
    またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

towa1118さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

towa1118さん [70代/女性] 2021年05月06日 10:00:04

立地がとても良く、ホテルの方も気持ち良く。食事もとっても美味しく良かったです、楽しい旅が出来ました。ありがとうございました

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:26:53

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございました。
    お客様の感謝のお言葉にいつも励まされております、ありがとうございます。
    これからもサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

(2食付きプラン)フレンチ膳と天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2021年04月06日 09:26:11

エレベーターが無いのがちょっと大変でした。
    お風呂もないので迷いましたが、隣接する天橋立ホテルの温泉がとてもよく、一泊でしたが2回利用しました。
    フロントの方の接客もとても丁寧親切で、このホテルにして良かったと実感しています。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:10:51

当ホテルにはエレベーターがなく、お客様にご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳なく思っております。建物の構造上、増設が難しくご容赦いただいております。
    お客様の喜びのお声に励ましていただきながら、サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

ぶたひめBOOさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ぶたひめBOOさん [50代/女性] 2021年03月29日 20:08:13

部屋にトイレがないこと、部屋が狭いことは知っていたので不満はありません。またフロントの対応がにこやかで好感が持てました。食事もそれなりにおいしかったですし、飲み物も良心的な価格だと思います。ただ、オーベルジュと名のるのどうかなと思います。カジュアルホテルとでもしたほうが良いのでは?また、部屋のベッドの枕元の棚に草履が置かれていますが、かなり気になります。外を歩いた、多くの人が共用するものが枕元にあるというのは抵抗があります。また、部屋の中で履くものとしてもどうかなと思います。部屋用のスリッパがほしいです。隣のホテルへの移動用としては、フロント前に草履をおいてはどうでしょう。それを履くのに抵抗がある人が自分の靴で移動すればよいと思います。検討をお願いします。

オーベルジュ天橋立 2021年05月16日 13:06:56

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をありがとうございます。

共用の備品等は使用の度に殺菌・消毒は致しておりますが、枕元付近に履物を置かれると不快に思われる方がおられるのも考慮させていただきます。
    お客様のお声を参考にサービス向上に努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月27日 20:44:09

出張で利用しました。天橋立ホテルのビジネス向け別館で、ホテルの大浴場に入れるのがうれしい。普通のビジネスホテルにはない大きなお風呂が楽しめます。お部屋は狭いけど設備はまあまあ。朝食は和定食の御膳でご飯かパンを選べますが、実質ご飯1択です。1回だけ敢えてパンを選んだけど、やっぱり微妙。京都だし和定食推しでいいけど、パンを選べるなら洋定食も作って欲しいです。

オーベルジュ天橋立 2021年05月16日 12:03:13

平素よりオーベルジュ天橋立をご愛顧賜り厚くお礼申し上げます。

オーベルジュ天橋立ならびに天橋立ホテルでは現在、新型コロナウイルス感染予防についての取り組みと致しまして「ご朝食の提供方式の変更」を実施させていただいております。
    定食という方式にさせていただく上で一人前ずつ丁寧に仕上げさせていただくため、お料理内容は「和定食」のみとさせていただいております。
    せめてもの工夫といたしまして、パンも選べるようにとの試みですが、ご満足いただけず残念でございます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

ケロピ7734さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ケロピ7734さん [40代/女性] 2021年02月23日 22:10:29

事前の予約で、トイレなしの部屋を予約していたので当日チェックイン時に差額は払いましたがトイレ付きの部屋に変えていただきました。やはり部屋にトイレはほいしかな、、と。
    部屋はキレイで、よかったです。お風呂は隣にある天橋立ホテルへ、、、とても良いお風呂でした。露天風呂も内湯もよかったです!

オーベルジュ天橋立 2021年05月16日 11:48:23

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    館内・天然温泉大浴場にご満足いただけて大変うれしく思っております。

当ホテルではシャワーユニット・トイレが備わったお部屋より、備わっていないお部屋の方が数が多いため、ご宿泊いただく日によっては当日のお部屋変更ができませんので、ご注意くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

横ちゃん7001さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

横ちゃん7001さん [60代/男性] 2020年11月18日 18:16:41

温泉施設や食事は天橋立ホテルが使えるため不便がない。立地も橋立、駅、観光施設も徒歩圏で便利
    また、ランドリー施設もあり無料で使えてよかった。

オーベルジュ天橋立 2021年01月14日 12:33:11

この度はオーベルジュにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    当ホテルでは洗濯機・乾燥機ともに2台ずつ無料で開放しております。また、粉洗剤のみ無料でご利用いただけます。
    大変ご好評いただいておりますサービスですので混雑時には待ち時間が発生する場合がございます。予めご了承くださいませ。
    ご都合が合いましたら是非またオーベルジュ天橋立にご宿泊くださいませ。

オーベルジュ天橋立 小西

(和食プラン)天橋立で和食会席、天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2020年11月13日 18:06:39

壁が薄く廊下の声が聞こえる
    お風呂は隣の天橋立ホテルの大浴場に入れたので良かった。

オーベルジュ天橋立 2021年01月14日 11:43:20

この度はオーベルジュ天橋立をご利用いただきありがとうございます。
    設備面にてご不便をお掛けしておりまして申し訳ございません。
    建物の構造上の問題で改善が難しい点も多くありますが、可能な限り対応して参りますので、その他にもお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。
    またのご利用をお待ちしております。

オーベルジュ天橋立 小西

(フレンチプラン)フレンチ膳と天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

HEROtakaさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2020年10月25日 11:31:38

JR駅から近く便利でした。
    お風呂やトイレにいちいち出るのが苦にならない方は部屋も綺麗ですしおすすめです。

オーベルジュ天橋立 2020年12月19日 19:00:50

当ホテルではダブルタイプのお部屋のみ、シャワーユニットとトイレが備え付けとなっております。数は少ないですが、ご利用をご検討くださいませ。
    また宮津・天橋立でお宿をお探しの際はオーベルジュ天橋立にご宿泊くださいませ。

hirokokeさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2020年10月15日 17:31:40

天橋立でリーズナブルに泊まれるホテルです。
    部屋は洗面のみでトイレは共用でしたが綺麗でした。お風呂は隣の本館?の方の天然温泉大浴場を利用できます。雨の日だと少し面倒かもしれませんが、お風呂は満足しました。

こちらの別館のオーベルジュにはレストランがあって、予約なくても利用できてパスタセットなどコースでないリーズナブルなものもあり助かりました。

オーベルジュ天橋立 2020年12月19日 18:57:16

過日はオーベルジュ天橋立ならびにレストランピュールをご利用頂き誠にありがとうございます。
    隣接の天橋立ホテルの天然温泉をご利用いただくには、連絡通路等がないので一度外に出ていただく必要があります。ご不便おかけしておりますが、ご理解のほどをお願いいたします。
    1Fのレストランピュールでは地域共通クーポンがお使いいただけます。再度GoToトラベルをご利用の上お越しの際はご利用をご検討くださいませ。

(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利