オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 10:55:43

京都府民または隣接等府県民限定のプランで大変お得に利用させていただきました。今回はロフト付きの3名宿泊可のお部屋の1名利用で、ベッドがデッドスペースとなり少し窮屈な感じでしたが、建物内で頂くコース洋食と、隣接するホテルでの大浴場と復活したビュッフェ朝食はいつもながら大変結構でありました。
    また、宜しくお願いします。

オーベルジュ天橋立 2022年06月20日 18:52:14

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民または隣接等府県民限定】フレンチディナー

タケタケ16さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

タケタケ16さん [50代/男性] 2022年06月07日 12:57:27

5月31日に宿泊しました。この周辺なら間違いなく非常にオススメのホテルです。足が不自由な私の為に急遽1階の部屋に変更してくださり、フロントの対応も笑顔でハキハキと手際が良く、とても気持ちよく宿泊することができました。また、次回以降もこちら方面に伺う際には、利用しようと思います。

くぼてる86さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

くぼてる86さん [30代/男性] 2022年05月19日 23:30:23

コスパ最高のホテルです。
    隣の大浴場は、サウナがある方は最高でした。
    微温いサウナっぽいのがある方の大浴場は微妙でした。

オーベルジュ天橋立 2022年06月01日 19:30:46

過日はオーベルジュ天橋立ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

Miyoleさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

Miyoleさん [50代/男性] 2022年05月17日 16:43:47

食事は良く、温泉にも入れるので良かったのですが、建物にエレベータがないのがいまいちな感じでした。

オーベルジュ天橋立 2022年06月01日 19:08:49

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ツイン(シャワーユニット・トイレなし)】

ようわからん1909さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ようわからん1909さん [30代/男性] 2022年05月02日 17:34:16

隣の天橋立ホテルの風呂を自由に利用できます。
    広い風呂とサウナが良いです。

オーベルジュ天橋立 2022年05月13日 18:07:53

また、宮津天橋立にお越しの際はぜひ天然温泉をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月05日 23:46:25

天橋立駅周辺でとてもコストパフォーマンスに優れた宿。次の機会があればリピートしたい。

天橋立駅周辺の他のホテルの6、7割の価格で、土曜宿泊などで他のホテルが1万数千円のときでも7、8千円台で宿泊できる。

天橋立駅や天橋立バス停から最も近い天橋立ホテルの別館の隣にあるため、京都駅から特急や高速バスで来た場合のアクセスは至近(徒歩2分)。ただし、ホテルの入口が一瞬わからなかった。入口に書かれた名前がホテル名ではなくホテルと同じ敷地にあるレストラン名「ピュール」になっているため。ホテルとレストランの入口は同じ。ホテル内にエレベータは無く階段で移動するが、最大3階なのであまり問題にならない。

部屋ごとの風呂やトイレは無い。ただし洗面台はある。トイレは各階にあるため、空いてなければ他の階に移動できる。掃除が行き届いており衛生面でも不満は無い。

風呂が無いことが逆に大きなメリットになっている。隣の天橋立ホテルと提携しており、天橋立ホテルの大浴場を無料で使える。スーパー銭湯のように湯船に種類がある。露天風呂、壺湯、サウナなど。夜は24時まで、朝は5から9時。男湯と女湯が夜と朝で入れ替わり、入れる湯船の種類が変わるので、夜と朝の両方で入っておきたい。風呂の中や湯上がりで使えるアメニティが妙に充実しており、石鹸や洗顔料、パック、乳液など美容系の各種製品を試用できるようになっている。気に入ればお土産コーナーで買える。

1人宿泊でも差額500円強でシングルルームをツインルームに変えられる。ツインルームにはハシゴで昇るロフトがあり、ロフトにも布団が用意されている。最大で大人3人で宿泊できる模様。ロフトで寝られるのはワクワク感があってよい。

オーベルジュ天橋立 2022年04月15日 17:59:57

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございます。
    またの機会がございましたらお立ち寄りください。
    従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月01日 19:43:13

お部屋は清潔感があってよかった。隣接する天橋立ホテルの温泉を利用できるのでお安く温泉気分を味わえる。高速バス停や天橋立駅は徒歩数十秒と立地が素晴らしい。

2022年02月
    オーベルジュ天橋立 2022年03月05日 16:26:33

この度はオーベルジュ天橋立をご利用いただきありがとうございます。
    「カジュアルに泊まれるビジネスホテル」としてご愛顧頂けておりますこと、大変うれしく思っております。
    ビジネスでのご利用はもちろん、観光の拠点としてもご利用いただくため、お部屋内のインフォメーションブックには館内のご案内と併せまして、観光情報やおすすめの観光ルートなどを載せております。是非ご活用くださいませ。

オーベルジュ天橋立 小西

「2022/1/1~」(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

ゆうねぇ3143さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ゆうねぇ3143さん [60代/女性] 2021年11月30日 20:34:12

京都魅力再発見旅プロジェクトと宮津市の割引き。その上、クーポンもついて、実質一人2000円で泊まれました。フレンチディナーをいただき、朝食ブュッフェもお腹いっぱいいただき、温泉に3回入って、じゅうぶんホテルを楽しみました。
    スタッフの方は、丁寧で気持ちよかったです。
    お部屋は、とっても狭くて、キャンピングカーか?!って感じでしたが、その狭さも楽しみました。
    お部屋が、リノベーションされてて、清潔できれいでした。

チェックアウト後も車を置いていてもO.K.とのことで、立地がいいので観光にお土産物探しにゆっくりできてありがたかったです。
    せっかくの丹後で蟹が食べれませんでしたが、クーポンでセコ蟹を4杯買ってお家に帰って楽しみました。

何よりお得に泊まれて良い旅でした。

オーベルジュ天橋立 2021年12月03日 14:00:22

また、館内1Fのレストランピュール、隣接の天橋立ホテルの天然温泉大浴場などもご満喫いただけて大変うれしく思います。
    きょうと魅力再発見旅プロジェクトならびに宮津天橋立旅得キャンペーンは今年の12月末までとなっておりますのでご利用をご希望の場合はご注意くださいませ。また宮津天橋立旅得キャンペーンにつきましては期間内であってもクーポンが無くなり次第終了となりますので予めご了承くださいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】新登場!!フレンチディナー

パッパラベンケイさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

パッパラベンケイさん [50代/男性] 2021年11月05日 15:42:41

京都府民割で利用しましたが、割引がなくてもコスパが良い宿でした。
    風呂と朝食は隣の天橋立ホテルを利用することになるので、それが良い面と、雨が降ると面倒になるかという面、両面はあるかと思います。
    食事もフレンチ風でワンドリンク付きと良かったですが、海の幸を食べたい場合は夕食なしとして、外で食べた方が良いと思います。
    総じて満足出来る宿でした。

オーベルジュ天橋立 2021年11月09日 13:30:42

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通りでございまして、天橋立ホテルの施設を利用できてコストパフォーマンスが良い反面、隣接はしておりますが一度外に出ていただく必要があるという不便な点もございます。またオーベルジュ天橋立内にはエレベーターがございませんので階段での移動になるという点も併せてご注意くださいませ。
    レストランのメニューにつきましては、お客様のご予約いただいた3種類から選べるプランの他に、フレンチのコースのプランもございます。仕込みの関係で直前のご予約や直接のご注文は受け付けておりませんが、是非ご検討いただけますと幸いでございます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】真鯛・海の幸・ハンバーグから選べるプラン
    【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

Penchan_2021さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

Penchan_2021さん [60代/男性] 2021年07月09日 11:24:11

2021年6月27日に宿泊しました。
    部屋はビジネスホテル並み。ランドリーコーナーがあり無料で使うことができます。
    風呂は、フリーパスのカードをもらい隣のホテルの大浴場を使用します。朝食も隣のホテルの食事処で食べました。
    夕食は頼んでなかったのですが、1階のレストラン「ピュール」が営業していたので天橋立を見ながらひとり楽しむことができました。この席はカップルにおすすめです。
    コストパフォーマンスが非常に高いホテルです。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 16:03:51

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜りありがとうございました。
    当ホテルでは洗濯機・乾燥機を無料で開放しておりますが、台数が少ないですので混雑時はお待ちいただく可能性がございますのでご注意くださいませ。
    改装して間もないですが建物自体は古く、ご不便をお掛けする点は多々あるかと思いますが、コストパフォーマンスとサービスの向上を目指して邁進して参りますので変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

(朝食付きプラン)天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで
    【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

mikeneko7612さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

mikeneko7612さん [50代/男性] 2021年04月12日 07:21:34

窓から天野橋立とはいきませんが、外に出ると天野橋立が目の前です。部屋にトイレ、バスはありませんが1人旅でしたら必要十分です。大浴場も隣のホテルでしたが、特に不便は感じませんでした。部屋も非常にきれいで値段を考えると費用に満足です。また機会があれば利用させて頂きます。フロントの方も非常に親切でした。ありがとうございました。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:23:03

この度はオーベルジュ天橋立をご利用いただきありがとうございました。
    改装工事を実施して以降たいへんご好評頂いておりましてスタッフ一同うれしく思っております。
    立地にも恵まれており、観光の拠点としてご利用いただくのにオススメしております。
    宮津・天橋立にお越しの際は是非またオーベルジュ天橋立をご利用くださいませ。

(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光に便利

投稿者さん 2021年03月26日 17:53:25

お部屋がとても綺麗でした。
    お風呂は朝風呂も入れて快適に過ごせました。次回お食事つきでゆっくり泊まりたいです。

オーベルジュ天橋立 2021年05月16日 12:10:35

過日はオーベルジュ天橋立をご利用いただきありがとうございます。

天橋立ならびに大江山は四季折々の景色を楽しませてくれます。
    次回お越しの際は是非、季節をずらしてご予定を立てられることをオススメいたします。
    その際は再度オーベルジュ天橋立にご宿泊いただき、露天風呂からの眺めをお楽しみいただけますと幸いでございます。

(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光に便利

投稿者さん 2020年11月16日 21:46:59

立地、宿泊施設、対応はとても感じが良くまた機会があれば訪れたいと思いました。
    周辺の食事施設など、開店閉店時間がまちまちで少し戸惑いました。
    宿泊させて頂きました オーベルジュ天橋立様には満足しております。

オーベルジュ天橋立 2021年01月14日 12:15:55

過日はオーベルジュ天橋立をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルのサービスにご満足いただけて大変うれしく思っております。
    お客様の感謝のお声を糧に更なるサービス向上に努めて参りますのでこれからも変わらぬご愛顧賜れますと幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月01日 09:21:31

温泉は本館まで移動するのですがとても温泉が良かったです。
    部屋は共同トイレというのもありドアの開閉音が少々気になりました。

オーベルジュ天橋立 2021年01月02日 21:30:44

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ドアの開閉音に関しましては同様のお声を多数いただいております。
    各部屋にトイレを備え付けるというのは難しいですが、ドアの開閉時になるべく音が鳴らない、または響かない工夫を検討中でございます。
    お客様におかれましてはご理解・ご協力を賜れますと幸いでございます。
    その他にもお気付きの点などありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

投稿者さん 2020年09月03日 15:49:43

受付の女性も非常に親切で、風呂 ご飯も、天橋立ホテル利用で、とてもよかったです

オーベルジュ天橋立 2020年10月30日 13:57:40

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂きありがとうございます。
    現状に満足せず、より一層のサービス向上に努めて参りますので、これからもオーベルジュ天橋立をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月09日 06:48:30

駅から近くでなにより部屋がとても綺麗。
    温泉も隣のホテルの露天風呂にはいれて、とてもゆっくりできました!

オーベルジュ天橋立 2020年10月18日 05:47:06

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    隣接のホテルまで移動していただく手間はございますが、天然温泉にご満足いただけて大変嬉しく思っております。
    また天橋立にお越しの際はオーベルジュ天橋立をご利用いただけますと幸いでございます。

(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

うきちん3715さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2020年02月26日 19:00:07

駅からも近くレストランから天橋立が良く見え、明るい天橋立の景色から日が沈み暗くなる時間ととも夕食がいただけたのは良かったです。隣の天橋立ホテルの温泉大浴場も入り、スタッフさん皆さんご親切でゆっくりと過ごせました。

オーベルジュ天橋立 2020年06月14日 17:13:38

過日は数ある宿泊施設の中からオーベルジュ天橋立、並びにレストランピュールをご利用いただき誠にありがとうございました。
    当ホテルのサービスにご満足いただけましてスタッフ一同、大変うれしく思っております。お客様のお声を励みに、更なるサービスの向上を目指して参ります。
    また、天橋立は季節により様々な顔を見せてくれますので是非再度お越しいただき、一味違う景色を楽しんでいただきたく思います。その際はオーベルジュ天橋立をご利用していただければ幸いでございます。

オーベルジュ天橋立 小西

■リニューアルオープン■〔フレンチ2食付きプラン〕フルコースディナーと天橋立ホテルの朝食バイキング

投稿者さん 2020年02月02日 22:41:17

シャワーユニット・トイレなしですが、横の天橋立ホテルの温泉に入れるので大満足です。
    部屋もきれいですし、寝るだけならこれで十分。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 20:07:47

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    当館の立地は、レジャーやビジネスなどの拠点として沢山のお客様にご利用頂いております。
    今後もお客様のお役に立てるホテル造りを従業員一同目指して参ります。
    またお逢い出来ます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔素泊まりプラン〕天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

投稿者さん 2020年02月02日 21:00:48

有難うございました。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 19:10:09

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り深くお礼申し上げます。
    今後もオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。
    また丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立へお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2020年01月25日 16:15:10

この辺りのエリアでは一番快適でお手頃な価格で使用できるので、しょっちゅう利用させていただいております。温泉・レンタサイクルは、隣の天橋立ホテルを利用できます。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 18:37:54

いつもオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今後もお客様のお役に立てる、ホテル造りを従業員一同目指して参ります。
    これからもオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。