オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

ののこ9554さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ののこ9554さん [40代/女性] 2023年08月26日 21:39:20

お部屋は清潔で気持ちよく過ごせましたが、エレベーターがなく、部屋にトイレがなく、部屋と館内にお風呂がないのですが、天橋立駅から徒歩3分以内でお風呂は隣の天橋立ホテルの大浴場に入れて、朝食も天橋立ホテルで美味しいビュッフェをいただけたので総合的には満足しました。
館内着の浴衣と草履で一旦、外に出て天橋立ホテルに移動できるのですが、雨や雪の日はどうするのか不思議でした。

[朝食付きプラン]天橋立ホテルの温泉と朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2023年03月19日 15:32:39

3月13日、一泊でした。鉄旅している者には最高の立地です。到着が19時過ぎていたので暗くて翌朝まで景色が分からずでしたが海が広がって思い切り深呼吸できました。再度宿泊したい宿です。

オーベルジュ天橋立 2023年04月02日 14:25:12

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
是非またのお越しを心より社員一同お待ち申し上げます。

【朝食付きプラン】天橋立ホテルの温泉と朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2023年02月26日 06:53:29

天橋立の観光をしたくて、駅からも天橋立からも近いこちらを選びました。

隣接する天橋立ホテルの温泉使えることはとても良かったです。雨の日は傘をさして行かないと行けない点は残念でしたが。

お部屋にドライヤーないこと、洗面台がとても小さいことは、朝のスタイリング及び化粧に不便でした。朝温泉に行かない方は不便かと思います。

サービスは、チェックインの日に対応してくれた方は良かったです。
チェックアウトの日は残念でした。噛み跡からダニと思われる傷があったので、念のため申し出たところ、疑うような対応をされてしまいました。難癖をつけたかったわけではないですし、次の方が同じ思いをしなくて済むよう申し出ただけだったので、非常に悲しかったです。

オーベルジュ天橋立 2023年03月07日 15:18:11

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度は 不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちに立ってのサービスが出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。
担当者への注意に加え、業者へお部屋の状況の検査を依頼し、問題がなかったことをご報告させていただきます。

今後この様な事がないよう、館内設備・改善策などを検討し、サービス向上にも努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まりプラン】天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

m234mさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

m234mさん [50代/女性] 2022年05月02日 23:27:23

2022/4/30に宿泊しました。
シャワー、トイレ付きの部屋にしましたが、その分部屋が狭かったようです。そのトイレもめちゃ狭くて。。

電車利用者には駅近の立地は最高でした。

オーベルジュ天橋立 2022年05月13日 18:38:12

オーベルジュ天橋立にご宿泊いただきましてありがとうございます。
立地には恵まれており自慢のひとつです。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【夕食・朝食付きプラン】フレンチディナーと天橋立ホテルの温泉&朝食

投稿者さん 2022年01月15日 17:27:48

ベッドのマットが硬い
アメニティが無い不満

オーベルジュ天橋立 2022年01月17日 12:36:10

この度はオーベルジュ天橋立をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。サービス向上のために有効活用させていただきます。
つきましては具体的にどういったアメニティが無くてご不満に思われたのかを伝えていただけますと幸いです。
また備え付けのアメニティ一覧に無い物でも、ご用意ができる場合がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

「2022/1/1~」(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

投稿者さん 2022年01月15日 17:26:36

ベッドのマットが硬いので寝苦しい

オーベルジュ天橋立 2022年01月17日 12:26:51

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。サービス向上の為、参考とさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

百姓寿限無さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

百姓寿限無さん [50代/男性] 2019年12月25日 21:18:39

駅近くにあり、便利な立地でした。
また、清掃も行き届いていました。
予約時には「風呂なし」とありましたが、系列ホテルでの温泉が利用出来て大変良かったです。
また、系列ホテルでのバイキング朝食も美味しかったです。

オーベルジュ天橋立 2020年01月05日 18:47:25

過日はオーベルジュ天橋立をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお寛ぎ頂いた様子を拝読し、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもサービス向上にむけ、日々精進して参ります。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

投稿者さん 2019年05月04日 14:32:16

5月2日に一泊しました。
天橋立ホテルが本館だとすれば、その別館的な感じでしょうか。
夕食は当ホテルでフランス料理のフルコースを頂きました。
海の見えるテーブルで、なかなかロケーションは良かったです。
あと、飲み物ですが、食事の一杯目はサービスで、二杯目から別料金のようですので、飲み過ぎに注意?です。
温泉と朝食は本館の天橋立ホテルで頂きました。
温泉は、露天風呂もあり、海の近くと言う事もあり、何時間でも入っていられそうな温泉でした。
なお、部屋にトイレが無く、共同のトイレを使用する部屋でしたが、オートロックですので一々 鍵を持って出なければいけないのが、面倒でした。

オーベルジュ天橋立 2019年05月10日 15:08:14

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
又当ホテル1階にございますレストラン「ピュール」をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
「ピュール」のロケーションは沢山のお客様よりご好評頂いており、当ホテルの自慢の一つでございます。オートロックにつきましては、防犯上の為、ご了承下さいませ。
これからもお客様にはオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けます幸いでございます。
又お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔ランクアップのフレンチ2食付きプラン〕天橋立でお洒落にフルコースディナー

投稿者さん 2018年11月17日 09:38:47

目の前に天橋立があり、駐車場も敷地内でとても便利でした。
お風呂は隣のホテルでしたが、きれいな展望温泉に入れてよかったです。
朝ごはんも隣のホテルで、メニューは豊富でした。
フロントの方が不慣れなのか、チェックインに時間がかかりました。
部屋は匂いなどが無く、広さも適当ですが、廊下やドアの音が大きく響くのが気になり、睡眠薬を持って行ったほうがいいです。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 18:00:54

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
チェックイン時、お客様にごゆっくりとお寛ぎしていただく客室でご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申しあげます。
サービス向上に向け、日々努力して参ります。
来年の春を完成目安に、客室、ロビーなどを改装し、ホテルの品質向上に向け精進して参ります。
次回は是非、新しくなりました「オーベルジュ天橋立」を再度ご利用下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇朝食付きプラン◇◆天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪自由気ままに天橋立満喫♪

投稿者さん 2018年05月07日 08:25:37

フロントの方の対応がとても良かったです。泊まる前にお電話頂き詳細を教えて頂き、こちらから電話してもきちんとお話出来たことが、好感が持てました。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 16:32:28

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
又、お客様のお声を沢山頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテル造りを従業員一同目指して、精進して参ります。
お客様に又お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇フレンチ/2食付きプラン◇◆フルコースディナーと天橋立ホテルの天然温泉・朝食バイキング♪

投稿者さん 2017年09月17日 01:11:23

天橋立駅に一番近い、天橋立ホテルの別館、レストランの上です。なので、駅からはすぐ。見えます。高速バスを利用、バス停は駅よりさらに近いので便利。平日素泊まり5000円程でしたが、ポイントが使えて満足です。トイレバスは部屋にはついてません。合宿所な感じ。でも、隣のホテルの天橋立温泉が無料で利用できますし、足湯からの眺めは最高でした。温泉日帰りが1200円なので、お値段的にはこんなものかと。タオル、アメニティもついてますし、部屋にはお茶セットもあり問題ありません。ただ、若くて元気な人向け。エレベーターがないので、荷物は階段で三階まで自力で持っていきました。あくまでそれなりの宿です。

オーベルジュ天橋立 2017年09月26日 15:02:30

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当ホテルの立地は観光の拠点として沢山のお客様にご利用頂いており、自慢の一つと自負「しております。
又、お部屋への移動はエレベーターが無く、階段で移動して頂いており、その分「天橋立ホテル」の天然温泉でごゆったりとお寛ぎ頂いております。
温泉大浴場より「天橋立」が一望でき、季節により様々な表情でお客様を出迎えてくれます。
次回は是非、温泉大浴場より一望する冬の天橋立をご覧くださいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

<素泊まり>平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料♪天橋立ホテルの温泉大浴場利用♪」

投稿者さん 2017年06月28日 19:47:06

部屋の臭いが気になりました。ロフトは廊下のあかりが入ってしまうので、疲れていたのに11時まで寝れませんでした。顔を洗うのに、石鹸もないし(T_T)....1階のレストランはとても良いです。お隣の温泉も最高でした。

オーベルジュ天橋立 2017年07月04日 13:25:39

せっかくの家族旅行をお部屋の匂いで、嫌な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
又、お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、より良いホテル造りを目指して参ります。
7月より天橋立ホテルで、ビアガーデンがスタートしますので、次回は是非、ご家族でビアガーデンをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年02月14日 21:33:26

不満は本館の風呂へ行かねばならないこと。その間100m程度歩きになります。雪が積もっているところをスリッパでの歩行は大変、雪かきもされていないので足はビショヌレ風呂に入ったというより、水の中を歩いてきたという感じです。せめて雪かきはしておいてほしかった!

オーベルジュ天橋立 2017年02月15日 20:30:16

この度の大雪では、お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
又、せっかくのご旅行中にお客様が快適にお寛ぎ頂くはずのホテルで、不快な気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
従業員で雪かきもしていたのですが、降り続く雪に雪かきをしても雪が積もる一方で、正直お客様が通る通路はなんとか確保できたというような状況で、ご宿泊頂いておりました、全てのお客様にご迷惑をお掛け致しました。
今後は大雪であってもお客様が快適にお寛ぎ頂けるよう、又今一度お客様目線でのサービスを考え、より良いホテル造りを従業員一同目指して参ります。
又のご来丹心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月01日 20:47:29

ひとりで宿泊しましたが ベットはツインでおまけにロフトつきで贅沢な気分で過ごせました
隣接した温泉へのフリーチケットで気持ちよく旅の疲れをとることもできました
ありがとうございました

オーベルジュ天橋立 2016年12月07日 14:07:23

過日はご遠方よりご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の旅の手助けができました事、従業員一同嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 宿泊 楠田

投稿者さん 2016年10月27日 12:54:04

客室には、ゴキブリを発見した清浄度に注意を願っています

オーベルジュ天橋立 2016年11月01日 12:01:10

過日はご遠方よりご宿泊賜り、誠にありがとうございました。お部屋の清掃につきましては大変不愉快な思いをお掛け致し、申し訳ございませんでした。
定期的に害虫駆除は行っていますが、早急に今一度実施し、お客様に満足して頂けるよう、努力して参ります。
再度ご来日の機会がございましたら、是非足をのばして下さい。お待ち申し上げています。

〔朝食付き〕「お仕事を応援する平日限定プラン」~天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪~

詩音22さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

詩音22さん [40代/女性] 2016年10月11日 17:04:03

女性一人での宿泊でしたが、トイレがバス・トイレが共同なのに抵抗があり、ダブル(バス・トイレ付き)に宿泊しました。
駅から近く、また、朝食は非常に満足しましたが、個室のお風呂を利用したところ、非常に狭く、また、髪の毛がついているのが気になりました。
また、部屋にある鏡が横長に設置してあるため、椅子に座ると、顔全体が見えない状態でした。髪をドライヤーで乾かす時や化粧時に立ってすることになり不便です。鏡は縦に設置された方がよいかと思います。

オーベルジュ天橋立 2016年10月18日 21:16:49

過日はご遠方よりご宿泊賜り誠にありがとうございました。
せっかく天橋立ホテルの朝食を誉めて頂いたにも関わらず、当ホテルの清掃につきましては、大変申し訳ございませんでした。
又、賜りましたご意見、ご指摘を参考に改善に向け努力して参ります。
機会がございましたら、再度ご来館下さいませ。

投稿者さん 2016年07月18日 18:19:33

駅から近くて便利です。
女子一人旅で利用しました。スタッフの方はドアを開けてくれたりと優しく、案内も丁寧でした。お風呂も隣のホテルを利用でき、満足ですが、雨の日は濡れるかもです。
空調設備も新しく、快適でした(*^^*)

2016年06月
オーベルジュ天橋立 2016年07月23日 14:50:57

ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
ご滞在中は、何かと行き届かない点も多々あった事と存じますが、お褒めの言葉を頂き恐縮しております。
今後も、より一層お客様にお喜び頂けるサービスを目指し努力して参ります。
機会がございましたら、再度ご来丹下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

〔素泊まり〕「お仕事を応援する平日限定プラン」~駅前で便利!天橋立ホテルの天然温泉でゆったり♪~

やっちゃん2321さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

やっちゃん2321さん [70代/男性] 2016年05月19日 22:11:18

西国33観音巡礼の宿として利用。駅前で交通の便は良い。素泊まりで予約したが,夕食の場がかなり限定される。一階に立派なフランスレストランがあるが,予約しておく必要があるらしいがそのようなことは思っていなかったので,少し待たされた。また,高級レストランなので宿泊費に比べてやや割高な夕食となった。隣の大きなホテルと同じ経営で,このホテルは設備が古いためか格安となっている。トイレ・洗面j所は共用でやや不便。お風呂は隣の大きなホテルを無料で利用できるが,外に一旦出る必要があるが,このホテルの湯は素晴らしい。宿代が安いのでこのあたりは妥協する必要があるだろう。

2016年05月
オーベルジュ天橋立 2016年05月22日 18:38:43

過日は遠方より当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
夕食時の件につきましては、一般の営業もいたしておりますので、ご予約の必要はございませんが、当日の予約状況等により、ご予約頂いているお客様が優先になってしまい、お客様のご期待に添える事ができず大変申し訳なく思っております。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを目指し、日々努力して参ります。
再度ご来丹頂ける機会がございましたら、ご指名頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月28日 19:32:44

素泊まりで利用しました。
すぐ周辺には夜間に開いている飲食店はなさそうだったので、天橋立駅の東隣にある弁当屋さん(一応、店内カウンターでの食事もできるみたい)で弁当を買って帰りました。
さらに東に行ったところにコンビニもあるのですが、弁当類はいつも早めに売り切れます。朝食用のパンやヨーグルト等は入手可能です。
また、弁当屋とコンビニの間の道路の反対側には、ラーメン屋があります。ただし、夜の営業は午後9時からなので、時間に注意です。

■素泊まりプラン!■ゆっくり♪のんびり♪天橋立満喫♪♪
【ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2015年10月17日 23:58:16

隣の天橋立ホテルの朝食は 種類も豊富で満足できまいた。また温泉もマーマーでした。(北海道の温泉近くに住んでるので、物足りない) やっぱり部屋は壁が薄く廊下や隣のへやの騒音が気になります。またトイレも部屋に無いのが不便でした。 昔はホテルの寮だったのかな? エレベーターも無くそんな作りです。ただ、駅にも近いのが魅力かな? 料金が安いときにはお得かも? 良いところと悪い所が入り混じったホテルです。

■朝食付きプラン!■天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪
【ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】