Sea Side Hotel The Beach クチコミ・感想・情報

Sea Side Hotel The Beachのクチコミ・お客さまの声

papi7723さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

papi7723さん [40代/男性] 2018年08月14日 13:42:17

夏休み期間の繁忙期でどのホテルも料金が倍増する中、口コミを頼りにこちらのホテルを予約しました。
連泊特典(駐車場無料&美ら海水族館チケット特別価格)を含めると大変お得だったと思います。
徒歩数分でダイビングの講習に使われている海岸があり、若者向けの飲食店やバーがいくつかありますが
夜に子供連れで入る雰囲気ではなかったので、晩御飯はアメリカンビレッジの周辺まで車で移動しました。
朝食会場の5階レストランにはサーフボードが飾ってあり、オーシャンビューも素晴らしかったです!
オフシーズンで価格が落ち着いたら是非また再訪したいと思っています。

2018年07月
Sea Side Hotel The Beach 2018年08月15日 20:43:04

また「★★★★★」の評価まで頂き、大変恐縮しております。さて今回ご予約いただきましたプランは、文字通り「特典付き」となっている為、大変お得なことから皆様方から大変好評を頂いております。
また、ホテルからすぐの宮城海岸はダイビングやサーフィンを楽しむ方で連日大変にぎわっている県内でも人気のスポットとなっています。
ただ確かにお子様連れのお客様であれば、アメリカンジレッジ周辺の飲食店の方が、ゆったりお召し上がりいただけるかと思います。
一方、館内の5階レストランもお気に召していただけたようでよかったです。
次は、また違った季節の沖縄にも是非お越しください。再会できる日を楽しみにしております。

マネージャー

★☆早い者勝ち!1日3室限定☆★【連泊】2つの特典付きプラン
【【禁煙】本館【(23~27平米) 落ち着きのツインルーム】】

さだっつさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

さだっつさん [40代/女性] 2018年05月22日 14:09:48

コストパフフォーマンスが素晴らしすぎます。
清潔で気持ちのよいお部屋にベッド、シャワーもきれいで
アメニティも十分。
旅の疲れをいやしてとても気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食のレストランからの眺めもカルフォルニアみたいで素敵でした。

まるでアメリカのような街の中にあり、異国の気分を満喫できました!

Sea Side Hotel The Beach 2018年05月22日 16:58:14

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチへご宿泊頂き、有難うございました。
また嬉しいクチコミまでたくさん頂戴し、大変恐縮しております。
昨今、県内数あるホテルの中で当ホテルを選んでいただけるよう、できる限りの価格とサービスでこれまで努力を重ねている中、このようなお言葉を頂戴するとスタッフ一同大変励みになります。
また、県内でもここまでのアメリカンな異国空間を感じられるのは、この地域だけだと思いますので、満喫していただき大変嬉しく思っております。次回沖縄へお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。

アクセスに便利な北谷に泊まろう!!

投稿者さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

投稿者さん 2018年03月13日 06:51:58

静かな住宅街の中にあり、ゆっくり過ごす事ができました。
沖縄にいて観光客に会わない、街並みが異国を味わえる、小さなステキなホテル。

Sea Side Hotel The Beach 2018年03月13日 12:06:00

「ゆっくり過ごす事ができました」とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルは外国人住宅に囲まれた立地にある為、観光客と出会うよりも、主に嘉手納基地で働いているアメリカの方々によく遭遇します。いや、アメリカの方としか会わないといっても過言ではありません。みなさん非常にフレンドリーで、気さくに声をかけてくれますよ。住宅も日本の家屋とは違って、カラフルな色使いの建物が多く、写真映え間違いなしです。沖縄へお越しになり、異国情緒を味わって頂けたことが、一つの貴重な体験になられたのではないでしょうか。
また次回、沖縄へお越しの際は、当ホテルをご指名頂ければ幸いです。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

アクセスに便利な北谷に泊まろう!!
【【禁煙】新館【(広々30平米)癒しのセミダブルツインルーム】】

投稿者さん 2018年01月08日 12:03:01

家族3人で宿泊。アジアのリゾートのような、広々とした素敵な部屋でした。
スタッフの方々のホスピタリティもgoodで、また次回利用したいです。

繁華街から少し離れた場所なのでショッピングには不便&ホテル駐車場が有料なのが少しネックでしたが、近くにおいしいレストランもあり、のんびり過ごすにはいいとこです。

Sea Side Hotel The Beach 2018年01月08日 14:13:05

この度は、県内数有るホテルの中から、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また「★★★★★」の評価まで頂き、大変恐縮しております。南国のバリやハワイをイメージした家具や内装については、皆様方から、たくさんのご指示を頂いております。当ホテルはこの中部地区で一番賑やかで活気のある「北谷アメリカンビレッジ」までお車で約7~8分の距離にありますので、徒歩ではご移動が難しく、ご不便をお掛け致しました。一方で近年は徒歩圏内にも色々な飲食店が増えてきていますので、ブラビラと探索されるのもお勧めです。のんびりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。またホスピタリティに関しても、お褒め頂き大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

スタッフ一同

【連泊限定】アクセスに便利な北谷に泊まろう!!

1107ゆうこりんさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

1107ゆうこりんさん [50代/女性] 2017年10月17日 22:31:28

マンションのワンルームみたいな感じ。一階の訳あり部屋で陽当たりが良くないことでしたが問題なかったです。スタッフも感じ良かったです。駐車場が海沿いの無料路駐が空いてなかったから近くのパーキング使用。一泊\1000。うーん。近くにスーパー、アメリカンビレッジ、美味しいそば屋さん。又泊まってもいいかな?

Sea Side Hotel The Beach 2017年10月19日 13:53:03

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、有難うございました。今回お泊り頂きましたお部屋は「訳あり本館」としてご提供させて頂いていますが、通常のお部屋構造との遜色は全くありません。ただ陽当たりが良くないことが「訳あり」である為、割安でお泊り頂けることから、皆様から好評を頂いております。ただ2部屋しかご用意が無いため、すぐに完売となっているお日にちが多くあるのが現状です。スタッフの対応に関しましても、お褒め頂き、有難うございます。「又泊まってもいいかな?」是非是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】訳あり本館ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月01日 17:41:00

まず沖縄で、こんな海外の雰囲気を味わえるところがあったことにびっくりです。スタッフの皆さんもとても気さくで話しやすいし、部屋も清掃が行き届いていて快適に過ごせました。穴場発見です!また行きますね。ありがとうございました。

Sea Side Hotel The Beach 2017年10月01日 21:10:58

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、有難うございました。またたくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。当ホテルの周辺環境は、県内でも非常に珍しく、「ここは海外?」と思ってしまうような異国情緒満載な雰囲気だとスタッフ自身も日々感じてしまうほどです。またスタッフ全員が、お客様と少しでも楽しくコミュニケーションが取れるよう心掛けていますので、このようにお褒め頂くと、大変嬉しく思います。どうしても国道から見える立地であったり、また大規模なホテルではないことから、知名度はまだまだですが、年々リピーターの方も多くなっており、ご予約がなかなか取れないことも多くなってきております。次回も沖縄旅行が決定しましたら、お早目にご予約下さい!
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりおまちしております。

マネージャー

♪♪カップル特別プラン♪♪

投稿者さん 2015年09月28日 17:42:51

部屋とホテルのサービスは暖かく大満足。立地として海や公園が近くにあり子供も大人もリゾート感覚ではなく生活感を楽しめる場所です。
ただ、バス停が遠く国道まで汗だくで歩きます、バスは常に遅れて来るので屋根のないバス停なので熱中症に注意です。

Sea Side Hotel The Beach 2015年09月29日 23:09:10

この度は、シーサイドホテルザ・ビーチにご宿泊頂いた上に、「☆☆☆☆☆」の評価まで頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、沖縄のよくあるリゾートホテルとは一線を画し、外国人住宅に囲まれた異国情緒を満喫できる立地となっており、昨今はリピーターの方も多くなってきております。お客様も沖縄での外国人のみなさんの生活感を楽しまれたようで、
大変嬉しく思います。また、最寄のバス停までは徒歩15分程度となっており、体力に自信のない方は、タクシーをお勧めしております。1メーター(約500円程度)で大丈夫かと思います。
また、沖縄へお越しの際は、当ホテルをご指名していただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

スタッフ一同

【早期得割55】早めの計画で準備万端!

投稿者さん 2015年09月28日 17:38:51

家族でのんびり沖縄旅行で朝食つきで手頃な価格のホテルとして予約しました。米軍の方の住宅が集まる場所でしたので、朝や夕方の散歩ではアメリカ人の子供やジョギングする方とコミュニケーションでき海外旅行のようでした、海が想像以上に綺麗で磯遊びとシュノーケリングをホテルの目の前で楽しめました。朝食も美味しく景色のよいレストランでサービスも気持ちよく想像以上の満足度でした。部屋もとっても綺麗、古さや臭いもなく大変快適に過ごせました。

Sea Side Hotel The Beach 2015年09月29日 23:19:03

ホテル周辺には、非常に明るく、すぐにコミュニケーションが取れ、片言の英語でも会話が楽しめる外国人の方々が数多く住まわれており、本当に海外旅行をしている錯覚に陥られたのではないでしょうか。また、ホテルから約1分の海に砂浜はないものの、シュノーケリングやサーフィンには最適の海岸ですので、十分に海を満喫していただけるかと思います。またサービス面や清潔さに関しましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。引き続き努力を惜しみません。
次回沖縄へお越しの際も、当ホテルをご指名下されば幸いです。スタッフ一同、お待ちしております。

スタッフ一同

【早期得割55】早めの計画で準備万端!
【【禁煙】本館ツインルーム】

くみっち屋さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

くみっち屋さん [40代/女性] 2015年02月16日 16:08:09

女一人旅だったのですが、リーズナブルで、清潔感もあって、雰囲気も可愛いのでステキなホテルでした。
これからも沖縄旅の際は、またお願いします♪♪♪

2015年02月
Sea Side Hotel The Beach 2015年02月17日 16:18:09

この度は、沖縄に数あるホテルの中から、シーサイドホテル ザ・ビーチをご指名頂きまして、ありがとうございます。
また、貴重なお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルは、オーナーが「沖縄の海を心ゆくまで楽しみたい」という熱いリクエストに応え、〈きれい・リーズナブル・サービス充実〉をコンセプトに建てられたホテルです。中でも女性のお客様からのご指示も沢山頂いております。また次回沖縄へお越しの際にも、当ホテルを是非ご指名下さい。お待ちしております!

スタッフ一同

!!ビジネス応援プラン!!

投稿者さん 2014年04月07日 17:41:40

Big,comfortable room. American style.

Sea Side Hotel The Beach 2014年04月10日 16:40:20

We are glad to hear you liked our hotel room.
Best regards,
Sea side hotel the beach

プロ野球キャンプシーズン到来♪観戦応援プラン!(3連泊の方には特典付)
【【禁煙】本館ツインルーム】

hirakawa333さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

hirakawa333さん [60代/男性] 2014年02月27日 07:57:15

海岸に隣接していた。歩いて数分で、海岸へ行ける。夕日の落日風景は最高であった。部屋もリッチな感じがした。近くにコンビにはなかったが、食事処は点在してOKでした。周囲も気持良いホテル、住居がならんで、米国みたいだった。また泊まりたいです。

2014年02月
Sea Side Hotel The Beach 2014年03月01日 13:45:28

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
お褒めのお言葉、多数ありがとうございます。
お天気の日は夕日が最高ですね!夕日スポットとしても人気です^^またのご宿泊を、従業員一同、心からお待ちしております。
The Beachスタッフ一同

【LCC割】PEACH搭乗者限定宿泊プラン♪(新館・朝食付)
【新館セミダブルツインルーム】

1928さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

1928さん [50代/女性] 2013年10月24日 09:59:43

ダイビングショップ併設なので、いつも二人で利用してます。今回は主人一人の旅行でしたが、広いバスタブに慣れてしまって、贅沢なツインの一人利用させてしまいました。

2013年10月
Sea Side Hotel The Beach 2013年11月10日 23:00:40

1928様
ご宿泊誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も喜んでいただき私達スタッフも
うれしく思います。
次回もお待ちしております。

THE BEACH スタッフ一同

【直前割】空いてたらお得!10日前にお部屋が空いてたらお得に泊まれる限定プラン♪

投稿者さん 2013年08月27日 14:10:16

クチコミは見ていましたが、この価格だしあまり信用していませんした。が!ホテルのかわいらしさ、お部屋の素晴らしさ・・今年の沖縄旅行をいっそう楽しい思い出にさせてくれました!
近くのホテルには泊ったことがありますが、ホテルが違うだけでこんなにも余韻が違うなんて・・
まわりに外人さん宅が結構あり、まるで海外に来てるみたいでした!来年からは大好きな砂辺のザ・ビーチで決まりです。
ただ朝食が毎日、同じだったので☆一つマイナスです。(^_^;)

Sea Side Hotel The Beach 2013年08月28日 17:59:22

この度はご宿泊ありがとうございます!!
価格のわりに!素晴らしい!というお褒めの言葉!ありがとうございます!皆様にそう思っていただけるように日々努力しております♪

朝食に関しては沢山のお声を頂くのですが、、、悩ましいところですね。。。
是非来年もお待ちしております!!

【夏得】夏の沖縄満喫しよう♪
【【禁煙希望】新館セミダブルツインルーム】

めぐたん1972さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

めぐたん1972さん [40代/女性] 2013年08月26日 19:03:38

去年に引き続き2度目の利用です。あいにく、波が高く、砂辺でのシュノーケリングができなくて残念でした。どこへ行くにも立地が良く、スタッフの方も親切で気持ちがいいです。同僚と2部屋とりましたが、同僚もすごく気に入っていました。来年も必ず、泊まりたいと思います。それと、1年遅れましたが、去年の台風の時に5階のレストランが閉まっていて、外にも危険で出ることが出来ないときに、お弁当を届けてくださった女性スタッフの方、本当にありがとうございました。風が強い中をわざわざ、届けて下さり、感謝と申し訳なさでいっぱいです。あなたのおかげでこちらのホテルがより、大好きになりました。また伺いますので宜しくお願いします。

Sea Side Hotel The Beach 2013年08月27日 08:52:32

去年に引き続き天候が悪くて残念でしたね。
同僚の方もお気に召して頂いたようで何よりです。

去年の台風は本当に凄かったですね。
外にも出ない方がいいとご案内する程の台風はあまりないので、鮮明に覚えています。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ冥利に尽きます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【夏得】夏の沖縄満喫しよう♪
【【禁煙希望】新館セミダブルツインルーム】

orilyさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

orilyさん [40代/女性] 2019年02月16日 20:02:59

初めての沖縄旅行で、こちらのホテルを利用させていただきました。ホテルの周辺は外人住宅地で、とても静かでゆっくりと休めました。部屋も靴を脱いでくつろげるので、家にいるような感じでくつろげました。海もすぐ近くで朝の散歩も気持ちよかったです!
食事会場からの眺めは、最高でしたが、コーヒー、パンが補充されてなかったのはちょっと残念でした。
とても素敵なお部屋で、良い思い出ができました。
今回は冬でしたが、夏に宿泊してみたいなと思いました。

Sea Side Hotel The Beach 2019年02月17日 14:31:01

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、ありがとうございました。また「★★★★★」の評価まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
まずは、朝食会場でのコーヒーやパンの補充が十分に行われていなかったことに関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。すぐに朝食スタッフとも話し合いを行い、今後はよりきめ細かい対応ができるよう努力・改善に努めます。ご指摘ありがとうございました。
一方、朝食会場から眺める海の色は、また夏になると鮮やかさを増し、より”沖縄らしい”雰囲気を味わえます。是非とも夏にもお越し下さい。
最後になりますが、初めての沖縄旅行の良い思い出として、少しでも貢献できたようで嬉しく思っています。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月28日 21:58:20

今回8月22日から5泊お世話になりました。砂辺の海岸まで徒歩すぐで、サーフィン、スノーケリングなど部屋から水着で直行し、海から上がったら屋上のジャグジーで最高の景色を堪能しながら潮を洗い流してリラックス。近くの「浜そば」まで散歩がてら赴き、おいしい沖縄そばを食べたり、海岸沿いのおしゃれなカフェも多数あり。海岸沿いのジョギングや散歩も気持ち良く、今回毎日夜明け前に波チェックをしながらの散歩が日課になりました。やっぱり海のアクティビティを中心としてローカルライフに溶け込むスタイルの沖縄滞在ならこのホテルが一番ですね。
スタッフの接客・対応も素晴らしく、部屋や設備は最高というほどではないが値段に照らせば十分満足。我が家にとって沖縄旅行に欠かせないホテル。ここを初めて使ってから定宿になりずっと愛用しています。これからも使い続けたい。設備が古くなるのは仕方がないが、お風呂(バスタブ)がへたっていた(底の部分がたわむ)ところが気になったが、そういった部分はケアしながら末永く今のスタンスでホテルを運営し続けてほしいと思います。

Sea Side Hotel The Beach 2017年08月29日 15:00:24

いつも当ホテルをご愛顧頂き、本当に有難うございます。また嬉しいコメントまでたくさん頂き、スタッフ一同で大変喜んでおります。
非常に分かり易く具体的にご投稿頂いている為、私共が、当ホテルでの過ごし方を色々ご提案するよりも、この文面をお読みいただくだけで、一般のお客様にもより伝わるような気がしております。
また唯一、設備面に関してのご指摘を頂き、有難うございます。当ホテルもオープンから15年程を経過しており、ここ数年はプチリニューアルを繰り返しております。浴室に関しましても、メンテナンス担当とも相談しながら、改善に努めて参ります。
「ローカルライフに溶け込むスタイルの沖縄滞在ならこのホテルが一番」
この言葉に恥じない様、スタッフ一同、日々努力を惜しまず、更によりよいホテルを目指して参ります。
この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。
マネージャー

【連泊限定】アクセスに便利な北谷に泊まろう!!

投稿者さん 2017年08月07日 17:00:33

値段が安いのに、訳ありでも綺麗なお部屋でした!
ただ、フロントに近い部屋だったからかフロントに立ち寄る人達の話し声が大きく聞こえるので朝早くからや遅くからはあまりいい気分ではなかったです。でも、値段の割にちゃんとしたホテルなのでリピートさせてもらってます!朝食の種類がもう少し現地の食材などレパートリーを増やしていただけたらな~っと思います。

Sea Side Hotel The Beach 2017年08月07日 18:05:18

まず、フロント周辺での話し声や物音に関しまして、不快な気持ちになられましたこと、大変申し訳なく感じております。
今回お泊り頂きましたお部屋タイプは、「訳あり本館」としてご提供させて頂いており、窓からの景色が全く見えないことと、どうしてもフロントでの他のお客様とのやり取りが多少聞こえてきたりとご不便をおかけしてしまいます。
ホテル側としましては、これに準ずる形でご宿泊の料金設定をさせていただいておりますので、ご理解頂ければと思います。
また朝食に関しましては、出来る限り少しずつとはなりますが、メニューの多様化を図り、お客様によりご満足いただけるご提供ができるよう、これからも日々改善できるよう取り組んで参ります。
一方で、お褒めのお言葉も頂戴することが出来、大変恐縮しております。
いつもリピート有難うございます。
最後になりましたが、この度は、色々なご意見を頂戴し有難うございました。これからも末永くご利用して頂ければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】訳あり本館ツインルーム】

投稿者さん 2014年04月16日 16:40:51

4/12~15に旦那と2人で宿泊しましました。出産前の旅行です!
ホテルの周りは外国人の居住区みたいで出会う人外人が多く少し外国に来たような気分でした。
一番良かったのは、5階のレストランの景色の良さでした。1日目朝食でレストランに行ったのですが、扉を開放していて一面海が見える景色でした!最高!!それに、朝は米軍の訓練飛行機が何基も飛んで圧巻でした!また、ここに来たいと思いました。

2014年04月
Sea Side Hotel The Beach 2014年05月02日 13:48:39

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。5階からの景色は良いですよね^^お天気の日は夕日もとても綺麗ですよ~。またご家族でいらしてください。スタッフ一同、心より、お待ちしております。
The Beachスタッフ一同

【新館セミダブルツインルーム】

pa-puru4085さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

pa-puru4085さん [60代/女性] 2024年03月07日 19:31:59

楽天でネット予約していましたが、到着してみるとスタンダードの部屋(汗)
洗濯機のある4階のお部屋に変更していただきありがとうございました。快適に4泊できました。
朝の散歩もできて落ち着いたところでした

【さき楽60】早めの計画で準備万端! アクセス便利な北谷に泊まろう♪

pa-puru4085さん [60代/女性] 2024年03月07日 19:28:24

あいにくの雨の沖縄でしたが、窓からの景色もよく、朝方には防波堤を散歩できて良かったです。
アメリカンビレッジからははなれていますが、防波堤沿いにはカフェや食事できるところもあり、静かで居心地よかったです。

沖縄の人気スポット北谷に泊まろう!《素泊まり》