Sea Side Hotel The Beach クチコミ・感想・情報

Sea Side Hotel The Beachのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

投稿者さん 2013年08月26日 19:24:19

2度目の利用でしたが、今回も問題なく気持ちよく宿泊できました。また沖縄にいく際には利用させていただきます

Sea Side Hotel The Beach 2013年08月27日 08:57:38

再度のご利用ありがとうございます。
問題なく過ごして頂けるというのは何よりです。

またのご利用をお待ちしております。

【早期得割】45日前に部屋をとってお得に泊まろう!朝食無でさらにお得!
【【禁煙】本館ツインルーム】

ちぇり・ピクスさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

ちぇり・ピクスさん [30代/男性] 2013年08月19日 18:21:16

値段の割にとてもいい部屋でした。

特にガラス張りのハワイアン調の作りのレストランから見る景色は最高でした。
ダイビングサービスもやっているからかスタッフは優しく気さくそうな女性が多かったです。ただ、一流ホテル並みのコンシェルジュサービスは期待しない方がいいです。
本館の方は構造的に沖縄独自の湿気がこもりやすいと思うのでもし気になる方は新館にした方がいいです。
駐車場が限られているので事前に確認をとった方がいいですが、なくてもみなさん路駐しているようでした。
夜になると外国人がわいわい騒いでいますが飲み屋の通りからも外れているので静かでした。

砂戸でビーチダイビングやる方であれば最適な場所だと思います。

Sea Side Hotel The Beach 2013年08月19日 22:58:16

この度はご宿泊ありがとうございます!!
5階のレストランからの景色はご好評を頂いております。

一流ホテルではないので、コンシェルジュサービスはございませんが、できる範囲内でのご要望にはお応えしますので、お声掛けしてください♪

またのご利用をお待ちしております!!

空いてたらお得!10日前にお部屋が空いてたらお得に泊まれる限定プラン♪
【【禁煙】本館ツインルーム】

k1439さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

k1439さん [40代/女性] 2013年08月14日 00:09:08

3連泊しました。新館のお部屋はとてもきれいでしたので、コスパは非常に高いと思います。特典のBBQも嬉しかったです。スタッフの方もとても親切でした。ただ、欲を言えば、お部屋で使いづらかったことが何点かあります。たとえば洗面室にコンセントがない、お部屋全体にコンセントが少なく不便。お風呂はシャワーを固定する場所が高い所にしかなく、大人、子供共に使いづらかった事、ユニットのような、そうでないようなシャワーカーテンがある中途半端なお風呂。バルコニーには海で使ったものを干すようなものが全くなかったこと。隣のお部屋とドアでつながっていたので、隣の子供(?)がドアをガチャガチャ何度もいたずらして、壁が薄いのか深夜になってもかなりの声が聞こえたこと。洗濯機が2台しかなく、9時までしか使えないので込み合っていたこと。朝食のメニューが3日間毎日同じだったこと。立地は車で出かければ、すぐ近くにいろいろお店もありましたから便利だと思います。ちょっと改善すればもっと居心地のよいホテルになるのでは?と思います。本島に来るときにはまた利用したいです。ありがとうございました。

Sea Side Hotel The Beach 2013年08月17日 16:26:15

この度はご宿泊ありがとうございます。

コンセントのご指摘ありがとうございます。
検討させて頂きます。

シャワーの取り付け部分に関しては取り外し可能なものでしたので、移動も可能です。
お客様ご自身での移動が難しいようであれば、スタッフで移動致しますので、お声掛けをお願い致します。

また、バルコニーでの物干し台についても、数に限りはございますが、ご用意しております。
次回は是非、ご予約時にお声掛けをお願い致します。

今回お泊り頂いたお部屋はコネクトルームにも変更可能なお部屋でしたので、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
こちらも、ご予約時のお声掛けを頂ければ、コネクトルーム以外のお部屋でのご用意が可能です。

洗濯機は9時以降別の場所をご案内する事も可能です。フロントへお声掛け下さい。

朝食のメニューに関しては、ご意見を頂いているのですが、検討中となっております。

ご不明な点やリクエストがございましたら、いつでもお声掛け下さい。
全てのリクエストにお応えできるというわけではございませんが…できるだけお応えさせて頂きます!

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!

【早期得割】45日前に部屋をとってお得に泊まろう!さらに3連泊以上の方には夕食にサンセットBBQ付!
【【禁煙希望】新館セミダブルツインルーム】

サザエ4126さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

サザエ4126さん [40代/女性] 2013年07月23日 16:56:48

シンプルですが、綺麗でよかったです。
バスルームが広くて清潔なのはいいのですが、ウオシュレットじゃないのが残念。

コンビニ等がちょっと遠いので、到着前に買い出しは必須ですね。

2013年07月
Sea Side Hotel The Beach 2013年07月24日 22:30:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉もありがとうございます♪
ウォシュレットに対してはご要望を沢山頂くのですが…検討中となっております…。

コンビニはファミリーマートが徒歩15分。
スーパーですとサンエーが徒歩20分ですので、徒歩の方は事前の買い出しがいいでしょうね。
ジュースやオリオンビールでしたら自動販売機があるのですが…。ただいまおつまみも検討中です♪

是非またのご利用をお待ちしております!

【新館(最大人数4名様まで)】

投稿者さん 2013年03月12日 09:23:05

大人3人幼児2人の5人で泊まりました。新館セミダブルツインルームに簡易ベッドでの宿泊でしたが特に問題は無くゆっくり寝ることができました。朝食はいたってシンプルでしたが幼児2人分の料金はかからなかった上にシリアル等もあり子供も満足していました。
強いて言えば海の目の前ではありませんでしたが5回のレストランからは海を見ながら食事をすることができました。ホテルのまわりは外国人の方の住まいが多くちょっとした海外気分の散歩を楽しむ事が出来ました。機会がまたあれば利用させて頂きたいホテルです。

2013年03月
Sea Side Hotel The Beach 2013年03月19日 17:30:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

お部屋でごゆっくりおやすみ頂けたのでしたら幸いです。

これからの季節は外でのお食事も楽しめます。

またのお越しを心からお待ち申しあげます。

投稿者さん 2012年09月23日 12:54:07

Good

2012年09月
Sea Side Hotel The Beach 2012年10月06日 14:26:44

Thank you for using the hotel.
We are looking forward to serving you again.
Thank you.

【【禁煙希望】新館セミダブルツインルーム】

茅ヶ崎ヨッチャンさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

茅ヶ崎ヨッチャンさん [50代/男性] 2012年06月22日 23:50:11

部屋や接客サービスはいい感じでした。ただ、月曜日から木曜日までお世話になりましたが、たまたま火曜日がレストランの定休日でホテル近くにコンビニもなく、今回初めての利用でも有り一人でしたのでレンタカーを借りなかったので何か対策が必要かと思います。
 また、洗濯機・乾燥機が2台しか無かったのでピーク時洗濯が終わるのか心配しました(利用時間が騒音防止上21時まで)。ナイトダイビングした時は、タオルや水着が洗えないのかな? 専用の部屋が欲しいかな。
 砂辺は、ダイビングで良く来るので今後も利用していきますのでどうぞ前向きに改善して貰えたらと思います。

2012年06月
Sea Side Hotel The Beach 2012年06月23日 10:58:11

この度はご宿泊ありがとうございました!

レストランの定休日でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
只今、定休日については検討中となっております。
ホテルの周りにはコンビニは無いですが、おしゃれなカフェや居酒屋もあって、楽しく過ごしていただけると思います。
フロントでご案内しておりますので、お気軽にお声掛けください♪

洗濯機についてですが、ナイトダイビングした場合等は別の場所をご案内させて頂きますので、こちらもフロントでお声掛け下さいね♪

またのご来館をお待ちしております♪

【お部屋を広々利用できるシングルユース【部屋無指定】】

kimmy2876さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

kimmy2876さん [50代/女性] 2011年07月15日 19:13:10

またお世話になりました。大きなホテルのような施設の充実はありませんが、逆にとってもプライベート感のある滞在が楽しめます。
ディナーは近隣のアメリカ人ファミリーが多く、まるで外国にいるようです。
新館はバスルームのインテリアが「海辺の別荘」的イメージでとても素敵です。
ただ、夏場はお布団ではなくもう少し薄手の寝具があると寝苦しくなくて助かりますので検討していただけるとありがたいです。

Sea Side Hotel The Beach 2011年07月15日 22:59:05

今回もご利用いただき、ありがとうございました。寝具の件ですが、色々な面で検討したいと思います。
ご指摘いただきありがとうございました。
またのご利用、お待ちしております。

【【禁煙希望】新館セミダブルツインルーム・朝食付】

good_speed1970さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

good_speed1970さん [40代/女性] 2011年05月09日 12:15:45

GW中に3泊しました。予約の段階から、スタッフの方の対応はとても丁寧で、好感がもてました。新館のお部屋でしたが、備え付けの家具も可愛く、とても綺麗です。レストランも含めハワイアンな感じ。ホテル自体はこじんまりとしたプチホテルでとても良かったのですが、周辺は外国人居住区で住宅街。レストランや居酒屋等の飲食店がほとんどないので、夫婦でお酒を飲む我が家にはちょっと残念でした。車で5分の所にアメリカンビレッジがあるので、お酒を飲まない方は問題無いと思います。最終日の夕食に1度だけホテル内のレストランに行きましたが、すごくおいしくてびっくりしました。トルティーヤチップスは揚げたて、サルサソースは手作りっぽかったし、ハンバーガーやサンドウィッチもすごくおいしかったです。その中で我が家が1番絶賛だったのが、ガーリックシュリンプ!!
ソースがすごくおいしくて、サンドウィッチのパンに付けながら綺麗に完食してしまいました。お刺身のつまも手で切っているようですし、全体的にとても丁寧に調理されていておいしかったです。こんなおいしいなら最初からずっとここにくれば良かったねと話したほどです。ウィークデイはビールが安くなったりとお値段もお手頃でした。ホテル内のスタッフの方もみなさんとても親切で、すごく良かったです。お世話になりました。

Sea Side Hotel The Beach 2011年05月09日 17:39:10

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お褒めの言葉と食事も気に入っていただき、スタッフ一同、喜んでおります。
また沖縄へお越しの際は遊びにお越しください。お待ちしております。

海開きシーズン到来!朝食付プランで北谷を拠点に海へgo!
【新館セミダブルツインルーム・朝食付】

@ケンさんさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

@ケンさんさん [50代/男性] 2010年05月03日 15:03:24

ここからダイビングやシュノーケリングに行く人には絶好のロケーションです。

アメリカンビレッジにも近く北谷町を楽しむにはよいホテルですね。

5階の朝食会場ホクレアは吹き抜けになっていて心地よい風の中でいただきました。

床がカーペットや木のフローリングでないタイル張りなので素足でも気持ちよく過ごせます。

周辺マップやレンタサイクルがあれば利用したかったです。

Sea Side Hotel The Beach 2010年05月03日 17:37:44

ご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思います。
レンタサイクルのご用意は残念ながらしておりませんが、周辺マップはフロントにてご用意しております。チェックインの際にお声かけできずに申し訳ありませんでした。
見やすい場所への設置等を検討いたします。
またの御利用お待ちしております。

【本館ツインルーム・朝食付】

投稿者さん 2010年05月03日 01:27:06

1人での宿泊だったので広々と使うことができて良かったです。外国人居住区という事もあって海外に来ているような気分にもなりました。お風呂が狭かった事と私の宿泊した部屋のお風呂の排水が流れが悪かったのが若干気になりますが・・・スタッフさんもみなさん笑顔で気持ちのいい対応をしてくださいました。

2010年04月
Sea Side Hotel The Beach 2010年05月03日 17:25:38

ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
排水の件に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。チェックイン前の確認を再度徹底し、気持ちよくお過ごしいただけるように整えて参ります。
ぜひ、またお越しくださいますようお願いいたします。

シングル☆スペシャルプラン
【お部屋を広々利用できるシングルユース】

投稿者さん 2010年02月15日 23:31:32

周りが素敵な街並みで、異国のようでした。
嘉手納の飛行機が見れダンナも満足でした。
お部屋も可愛いかったです。
洗面所もアメリカっぽくてよかったです。
食事も美味しかったです。

2010年02月
Sea Side Hotel The Beach 2010年02月16日 00:08:46

この度は、シーサイドホテルザ・ビーチをご利用頂きありがとうございました。
北谷の街並みは異国も体験でき、沖縄も体験できる街です。
中部にございますので、移動にもちょうどいい場所です。
ダンナ様も喜んで頂けたようで嬉しく思います。

シーサイドホテルザ・ビーチスタッフ一同

【新館ツインルーム・朝食付】

投稿者さん 2010年01月15日 12:36:39

1月10日から2泊させて頂きました。
北谷に友人がいて、友達の送迎があったので、立地的な不自由はまったくありませんでした。夜も不自由を感じることなく好きな時間にホテルへ出入りが出来たので、その点も良かったと思います。
時期的に混雑していなかった為、海の見える部屋に入りたいというリクエストもしっかり叶えて頂いて嬉しかったです。
2日目の朝食の時、部屋の鍵をバックに入れていたのに紛失してしまったと勘違いした時も、スタッフの方の親切な応対に感激しました。
周辺のホテルを散歩がてら見回ったのですが、部屋の広さ、設備やアメニティの充実さ、全体的な清潔さ、食事のボリュームやクオリティを考えると、1000円程度の金額差なら、次回もこちらにお世話になりたいと思います。
ただ1つ、トイレにウォシュレットがあれば完璧!だったかなぁ…。
でも、スタッフの方みんなの笑顔がとてもステキなホテルでした。

2010年01月
Sea Side Hotel The Beach 2010年01月15日 13:11:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテル客室やレストランをご堪能いただけた様で私どもも嬉しく思います。いつでもお客様が快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同明るく丁寧に対応を心がけております。お客様にお褒めのお言葉をいただけると励みになります。ありがとうございます。

ウォシュレットがあれば完璧!とありますので、今後検討していきたいと思います。

お客様の又のお越しをお待ちしております。

☆冬期限定お得な連泊特典付プラン☆ 【ポイント10倍】
【新館ツインルーム・朝食付】

投稿者さん 2009年09月22日 14:49:18

朝食を食べた5階のレストランが景色が良く風が吹き抜け気持ちよかった。部屋もきれいで満足でした。

ツイン

Sea Side Hotel The Beach 2009年09月23日 23:55:51

ご利用ありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
また、ぜひご利用ください。
お待ちしております。

【ツイン】

投稿者さん 2009年05月15日 15:33:07

体験ダイビングやシュノーケリングをしたくて
こちらのホテルに泊まりました。

静かな住宅街にあるのでゆっくり休むことが出来ました。
海がすぐ近くなので朝や夜の散歩も気持ちよかったです。

またダイビングなどショップが併設されており
慶良間までのボートダイビングでも朝はゆっくりしてられてとても良かったです。
次回はライセンスを取る時にまたお世話になりたいです。

お部屋を広々利用できるシングルユース

2009年05月
Sea Side Hotel The Beach 2009年05月15日 16:12:34

この度はご利用ありがとうございました。

快適にお過ごしいただき、何よりです。
また、ライセンスを取っていただければ、
いろいろな綺麗なポイントにいくことができますので、
ぜひお待ちしております。

【お部屋を広々利用できるシングルユース】

投稿者さん 2009年04月03日 21:42:53

ホテルは思ったよりステキな部屋でした。美浜地区にもすぐに車で移動できるので、夜遅くまで遊んでホテルでゆっくり休むことができました。私は那覇に住んでいますが、ネットで見つけるまでこのホテルの存在は全く知りませんでした。ホテルがある砂辺地区は昔(20年前)はよくドライブで行ったところですが、あの頃より大分変わっていたのでびっくりしました。周辺には米兵の住居がたくさんあり、基地の街を感じました。同じ沖縄でも那覇とは全く違う環境であることを再認識させられました。
翌日の朝食もgoodでした。でも空が曇っていたので、美しい海の色が見えなかったのは残念でした。太陽が出ていると海底の珊瑚に光が反射して美しい海の色が見られるので、次回は真夏の太陽が照りつける頃に行きたいと思っています。

新館トリプル

2009年03月
Sea Side Hotel The Beach 2009年04月03日 22:46:44

ご利用、お褒めのお言葉ありがとうございました。
おっしゃる通り、沖縄の方でもこのエリアのことはご存知ない方が多くいらっしゃるようです。
基地の方が多く住むエリアのため、すれ違う車はYナンバー、海岸沿いには、犬の散歩や、ジョギングする基地の方を多く見かけます。
朝食会場の5Fレストランからは、海が一望できます。晴れた日はケラマ諸島も遠くに見えることもあります。
次回のご来店時はお天気がいいことを祈って、お待ちしております。

【新館トリプル】

投稿者さん 2017年08月13日 09:24:01

夜に着いて朝には出たので、景観に訳ありな部屋ということは気になりませんでした。海のすぐ近くなので、景色を楽しみたい人はジャグジーやレストランから楽しめそうです。
部屋は綺麗に掃除されていて、不満はありません。
毎日海に入りましたので、水着を洗い乾かすのに、ホテルのコインランドリーに時間制限があるのは困りましたが・・・間に合わず、乾燥だけ車で近くのコインランドリーを探しに行きました。
朝食を、海を見ながら食べられたのは本当によかった!
夜も異国の情景のようでした。軍のかたか、見る人殆んど外国人でした。
毎日違う宿に泊まりましたが、一番印象的なホテルでした。沖縄を感じることができたようで満足しております。
ありがとうございました!

Sea Side Hotel The Beach 2017年08月13日 17:45:16

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、有難うございました。
まず、コインランドリーの件につきましては、ご足労をお掛け致しました。洗濯機と乾燥機を設置している場所がお客様のお部屋に近いことから、当ホテルでは深夜・早朝の騒音で近隣のお客様にご迷惑をお掛けしないよう、使用時間を制限させていただいております。設置場所につきましては、検討させて頂きますが、現段階ではご理解下さいませ。
さて、他にも沢山のご感想を頂戴し、有難うございます。中でも、「一番印象的なホテル」や「沖縄を感じることができた」のお言葉につきましては、大変嬉しく思っております。
まさに当館の特色は、大きなリゾートホテルとは異なり、異国を感じられるアットホームな空間です。
次回、沖縄へお越しになる機会がございましたら、再度当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

マネージャー

アクセスに便利な北谷に泊まろう!!
【【禁煙】訳あり本館ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月06日 10:08:25

5階のレストランでの朝食でしたが、景色が良く、米軍の戦闘機が目の前を飛んでいくので、子供が大喜びでした!
また利用したいと思います。

Sea Side Hotel The Beach 2016年01月10日 11:00:48

この度は、シーサイドホテルザ・ビーチにご宿泊頂いた上に、「☆☆☆☆☆」の評価まで頂き、誠にありがとうございます。
朝食会場である5階レストランは、一面のオーシャンビューで、ゆったりと落ち着いた雰囲気の中、朝食を召し上がっていただける、当館自慢の場所の一つでもあります。
また、時には近くの嘉手納基地に離発着する戦闘機が幾度となく飛び交い、沖縄ならではの一面も垣間見ることができます。飛行機を撮影する為に、ご滞在いただくお客様も年々多くなっています。もちろんお子様にも大人気です。あの地響きするような爆音は、耳をふさぎたくなりますが、見方を変えると、きっといい旅の思い出のひとつになるかと思います。
また、沖縄へお越しの際は、当ホテルをご指名していただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

スタッフ一同

アクセスに便利な北谷に泊まろう!
【【禁煙】新館【(広々30平米)癒しのセミダブルツインルーム】】

投稿者さん 2015年09月13日 23:36:23

毎年二回、沖縄に長期滞在しています。何度もホテル周辺に来て楽しんでいます。
夏の日差しには負けてしまい散策をして楽しむ事はできませんでした。施設や食事、立地も満足できましたが唯一注文があります。たまたま掃除の従業員さんたちの打ち合わせをする階に部屋があり、朝から騒がしくゆっくり寝ている事ができませんでした。ハッキリ言って「うるさい!」 と言わせて頂きます。私も同じ業種の仕事に携わる者としてフロアーでの打ち合わせなど皆無。いくら清掃時間といえども静かに行動させています。一階の駐車場などを利用して打ち合わせしてはいかがではないでしょうか。注文はそれだけです。
後は満足できるものでした。機会があれはまた利用したいと思います。

Sea Side Hotel The Beach 2015年09月14日 15:34:36

この度はシーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。まずは、朝の清掃スタッフの打ち合わせに関しまして、お騒がせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました通り、早速明日より朝の打ち合わせ場所を変更して対応することとしました。こちらの配慮不足でした。
次回お越しの際には、より快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くして参りますので、次回のご来館を、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【早期得割55】早めの計画で準備万端!
【【禁煙】本館ツインルーム】

minimiu62さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

minimiu62さん [40代/女性] 2015年02月05日 12:00:43

Perfect service!! Tks for Nishioka-san of front desk. He did try his best to satisfy all customers. We will visit there again!

2015年01月
Sea Side Hotel The Beach 2015年02月09日 09:50:04

Compliments of your words, thank you.

best regards,
hotel staff

【早期得割45】早めの計画で準備万端!【さらに3連泊以上の方には特典付き】