Sea Side Hotel The Beach クチコミ・感想・情報

Sea Side Hotel The Beachのクチコミ・お客さまの声

ナンタ2000さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

ナンタ2000さん [20代/男性] 2014年03月08日 22:12:33

アメリカンな感じが気に入った。
海も近く、お部屋も広く清潔だった。
ベットが良くて寝心地がよかった。

2014年02月
Sea Side Hotel The Beach 2014年03月13日 12:24:03

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
アメリカンな感じがお気に召したとのこと、うれしく思います。海も近く、外人住宅が立ち並んでいますので、違った雰囲気を味わって頂けたのではないでしょうか。
夏季は屋上のジャグジーを海を眺めながらご利用頂けますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】当日空きがあればもっとお得!!
【新館セミダブルツインルーム】

投稿者さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

投稿者さん 2014年01月14日 15:07:30

お値打ちで申し分ないです。今回は本館を利用しましたが、次回は新館を利用したいです。
館内にスパもあり、利用したかったのですが、時間がなく...
次回はぜひスパを利用させてもらいたいと思ってます。
海に近く、近隣に飲食店も豊富で、おすすめです。
また、大型ホテルだとチェックインやお部屋までの案内に結構時間がかかったりしますが、いい意味でそんなに客室数が多くないので、チェックインもスムーズで気に入ってます。
一つ気になるとすれば、ホテルから駐車場まで少し離れていることですかね。
でも歩いて1.2分程なので、そんなに不便ではないです。
また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年01月
Sea Side Hotel The Beach 2014年01月15日 17:26:32

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けたとのお言葉を頂き、ありがとうございます。
スパ(ジャグジー)は、夏季4月~10月の営業になっておりますので、ご注意下さい。
駐車場の点では、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
The Beach スタッフ一同

【期間限定】お一人でもお仲間とでも料金同一プラン(1室料金)♪

投稿者さん 2014年01月14日 14:58:11

以前、新館を利用したことがありますが今回はお値打ちでしたので、初めて「本館」を利用しました。
当たり前のことですが、少し値段が高い分、新館のほうがいいです。
正直、バスルーム以外はそんなに大きな差は感じませんが、バスルーム等の水回りは「新館」のほうが広々していて快適です。
次回また利用させていただく際は新館に宿泊したいですね。
もちろん、本館が悪いわけではありません。掃除も行き届いていますし、お部屋も広いですし、お値打ちですし。安く泊まりたいということであれば本館で全く問題ないと思います。
今回も快適に過ごさせていただきありがとうございました!

2014年01月
Sea Side Hotel The Beach 2014年01月15日 17:02:16

ご宿泊ありがとうございました。
今回のご宿泊も快適に過ごせたということで、嬉しく思っております。
清掃面など、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
The Beach スタッフ一同

【【禁煙】本館ツインルーム】

1928さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

1928さん [50代/女性] 2013年10月24日 10:09:51

リピーターですが、ドミは初めての利用です。2段ベット×2台で、もう一名とのシェアでしたが、ダイバーは荷物が多くて4名だったら厳しいかもね…とお話してました。お値段はひたすら嬉しい価格なので、ありがたいです。ベットに遮光カーテンと読書灯があればプライベート空間が確立できるのですが…ご検討ください。

2013年09月
Sea Side Hotel The Beach 2013年11月10日 23:04:41

1928様
ご宿泊ありがとうございます。
ぜひ前向きに検討させていただきます。
ご意見ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

THE BEACH スタッフ一同

【ドミトルシェア】

投稿者さん 2013年08月26日 19:24:19

2度目の利用でしたが、今回も問題なく気持ちよく宿泊できました。また沖縄にいく際には利用させていただきます

Sea Side Hotel The Beach 2013年08月27日 08:57:38

再度のご利用ありがとうございます。
問題なく過ごして頂けるというのは何よりです。

またのご利用をお待ちしております。

【早期得割】45日前に部屋をとってお得に泊まろう!朝食無でさらにお得!
【【禁煙】本館ツインルーム】

ちぇり・ピクスさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

ちぇり・ピクスさん [30代/男性] 2013年08月19日 18:21:16

値段の割にとてもいい部屋でした。

特にガラス張りのハワイアン調の作りのレストランから見る景色は最高でした。
ダイビングサービスもやっているからかスタッフは優しく気さくそうな女性が多かったです。ただ、一流ホテル並みのコンシェルジュサービスは期待しない方がいいです。
本館の方は構造的に沖縄独自の湿気がこもりやすいと思うのでもし気になる方は新館にした方がいいです。
駐車場が限られているので事前に確認をとった方がいいですが、なくてもみなさん路駐しているようでした。
夜になると外国人がわいわい騒いでいますが飲み屋の通りからも外れているので静かでした。

砂戸でビーチダイビングやる方であれば最適な場所だと思います。

Sea Side Hotel The Beach 2013年08月19日 22:58:16

この度はご宿泊ありがとうございます!!
5階のレストランからの景色はご好評を頂いております。

一流ホテルではないので、コンシェルジュサービスはございませんが、できる範囲内でのご要望にはお応えしますので、お声掛けしてください♪

またのご利用をお待ちしております!!

空いてたらお得!10日前にお部屋が空いてたらお得に泊まれる限定プラン♪

投稿者さん 2013年03月12日 09:23:05

大人3人幼児2人の5人で泊まりました。新館セミダブルツインルームに簡易ベッドでの宿泊でしたが特に問題は無くゆっくり寝ることができました。朝食はいたってシンプルでしたが幼児2人分の料金はかからなかった上にシリアル等もあり子供も満足していました。
強いて言えば海の目の前ではありませんでしたが5回のレストランからは海を見ながら食事をすることができました。ホテルのまわりは外国人の方の住まいが多くちょっとした海外気分の散歩を楽しむ事が出来ました。機会がまたあれば利用させて頂きたいホテルです。

2013年03月
Sea Side Hotel The Beach 2013年03月19日 17:30:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

お部屋でごゆっくりおやすみ頂けたのでしたら幸いです。

これからの季節は外でのお食事も楽しめます。

またのお越しを心からお待ち申しあげます。

【【禁煙希望】新館セミダブルツインルーム】

投稿者さん 2012年05月19日 00:37:11

家族でGWに宿泊させていただきました。
部屋からは海は見えませんでしたが、
食事の際のレストランからの眺めは最高でした。
寝る際、子供がベットから落ちないか心配でしたが、
部屋にあったイスをベットの間に置くと
ちょうどピッタリで、
落ちないか心配せずに眠ることができました。
部屋もキレイでよかったです。

2012年04月
Sea Side Hotel The Beach 2012年05月19日 08:49:50

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルはオーシャンビューではございませんが、5階のレストランからは海が見渡せ、スタッフも好きな場所です。
ベッドガードがなく、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

【直前割】空きがあればお得に泊まろう直前割引プラン【最安値】
【本館ツインルーム】

sirius1959さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

sirius1959さん [50代/女性] 2012年03月01日 12:06:58

趣味が良く、掃除の行き届いたお部屋。室内気持ちよく滞在できました。
閑静な外人住宅街の中の立地はとても静か。また利用したいです。

2012年02月
Sea Side Hotel The Beach 2012年03月01日 14:06:23

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、またお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張ります。
またのご利用、お待ちしております。

【ポイント10倍】ザ・ビーチ10周年記念★10企画ポイント還元★ 【冬得】【当館人気】
【10周年記念企画ツインルーム】

大福001さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

大福001さん [50代/男性] 2011年08月01日 13:13:33

綺麗な夕日の観れる場所です。お部屋も綺麗で満足です。もしかして戦闘機好きにはたまらない場所かも。
海で遊びながら、頭の上の間近を戦闘機が飛んで行くのが見えます。

Sea Side Hotel The Beach 2011年08月01日 15:50:33

ご利用ありがとうございました。

今回ご利用いただきました新館は新しく、広めでゆったりした作りになっております。新館は嘉手納基地向きのお部屋になりますので離発着する戦闘機をよく見ることができます。
天気の良い日でケラマに沈んで行く夕焼けも眺める事ができたようですね!

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

海開きシーズン到来!朝食付プランで北谷を拠点に海へgo!
【新館セミダブルツインルーム・朝食付】

@ケンさんさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

@ケンさんさん [50代/男性] 2010年05月03日 15:03:24

ここからダイビングやシュノーケリングに行く人には絶好のロケーションです。

アメリカンビレッジにも近く北谷町を楽しむにはよいホテルですね。

5階の朝食会場ホクレアは吹き抜けになっていて心地よい風の中でいただきました。

床がカーペットや木のフローリングでないタイル張りなので素足でも気持ちよく過ごせます。

周辺マップやレンタサイクルがあれば利用したかったです。

Sea Side Hotel The Beach 2010年05月03日 17:37:44

ご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思います。
レンタサイクルのご用意は残念ながらしておりませんが、周辺マップはフロントにてご用意しております。チェックインの際にお声かけできずに申し訳ありませんでした。
見やすい場所への設置等を検討いたします。
またの御利用お待ちしております。

【本館ツインルーム・朝食付】

投稿者さん 2010年03月16日 00:11:53

料金の割には広くて、きれいでいい部屋でした。
事前にホテル周辺を調べたら、あまり食事ができる所が無いような感じでしたが、実際に行ってみると、ちょこちょこと飲んだり食べたり出来るお店がありました。
ホテル内のレストランも結構よかったと思う。
ただ、外国人の方が何処に行っても多く、海外で食事をしている気分を味わえる人ならいいが、そうでない人は肩身が狭い思いをしてしまうかも。

2010年03月
Sea Side Hotel The Beach 2010年03月16日 08:34:07

この度はシーサイドホテルザ・ビーチをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテル周辺にはインターネットなどでは載っていないような、小さな居酒屋やカフェが点在しております。海を望めるBarなどもありますので、是非ご利用ください。

当ホテルの周辺は外国の方がお住まいですので異国な雰囲気があります。気さくで人の良い人が多いので一緒に楽しく時間を過ごすことも出来ると思います。

またお仕事でもプライベートでもご利用いただけます様スタッフ一同努めて参ります。
皆様のお帰りをお待ちしております。

シングル☆スペシャルプラン
【お部屋を広々利用できるシングルユース】

投稿者さん 2010年01月11日 10:33:42

歩いてアメリカンビレッジには行けないものの近くには洒落たカフェバーみたいなレストランも有り,周辺は外人の住宅街で異国風な雰囲気の立地且つ景観的には海から近く楽しく過ごすことが出来ました。(アルコールを美浜で楽しむならタクシーを使えば良いでしょう)最上階のレストランは見晴らしも良く、朝のお弁当も値段から言えば妥当以上だったかと思います。最上階にジャグジーらしきものを発見したのですが、あれは稼動してないのでしょうか?部屋の風呂が独り用なので水着を着て入ることが出来るジャグジーが最上階に有れば良いと思いました。(余談ですが購入したばかりのシックのカミソリを部屋に置き忘れてしまい残念です。)北部のリゾートホテル郡と比較すればビジネスホテル寄りでは有りますが値段を考えれば次回の選択も充分に有りのホテルだと思います。

2010年01月
Sea Side Hotel The Beach 2010年01月11日 22:09:35

ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ホテルやレストランだけでなく、ホテル周辺もご堪能いただけた様で嬉しく思います。
ご朝食に関しまして、冬場はバイキングではなく、お弁当形式にてご提供させていただいておりますが、バイキング同様、充分にお召し上がりいただけるよう準備しております。
また屋上のジャグジーは、寒いためお休みさせていただいております。暖かくなった頃に再開いたします。青空と海を見ながらのジャグジーはとても気持ちよいとご好評をいただいております。ぜひまたお越しください。

【新館ツインルーム・朝食付】

Mi-yu-さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

Mi-yu-さん [20代/女性] 2009年11月09日 17:26:46

県内に住んでいますが、友達と2人でプチ旅行気分で宿泊しました。
海の近くでとても雰囲気も良く、周辺には美味しいご飯屋さんやカフェバーもあり、
楽しく過ごせました!
きれいにお掃除がされていて清潔感のあるお部屋でしたが、
思ったより少し狭く感じました。
朝食は5階で、海の見える素敵なロケーションの中頂くことができて、
とても気持ちが良かったです!
ご飯もおいしかったです!

2009年11月
Sea Side Hotel The Beach 2009年11月10日 21:55:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

朝レストランから見る景色も素敵なのですが、夜も素敵な夜景が見れますので是非またお越し下さい。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

【本館ツインルーム・朝食付】

投稿者さん 2009年11月09日 14:38:10

アットホームで居心地のいいホテルでした。
とてもリーズナブルなプランでしたが新館は日当たりも良く清潔で、アメニティも充実しています。二連泊で当初夕食はBBQプラン(ボリューム満点!)のみでしたが、ホテルサイドの計らいで二泊目はしゃぶしゃぶに変更して下さいました。
たまに飛ぶ米軍ジェットの音には驚きましたが 周辺は米軍の方のマイホームで、かなりアメリカンな気持ちになりのんびり出来ました。
アメリカンビレッジまで車で五分と好立地で、観光地の北谷とは違った側面も見れました。
ありがとうございました。また宿泊します。

秋の味覚をたのしむサンセットBBQ付新館トリプルルーム

2009年11月
Sea Side Hotel The Beach 2009年11月09日 15:38:02

この度は当ホテルご利用ありがとうございました。

立地条件的には皆様の様々なご意見がございますが、嘉手納基地の近くにありジェットの音には驚かれる方がほとんどですね。

また、レストランのご利用ありがとうございました。BBQやしゃぶしゃぶをお楽しみいただけた様で嬉しく思います。今後とも皆様にご満足いただけるプランをご用意していきたいと思います。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

【秋の味覚をたのしむサンセットBBQ付新館トリプルルーム】

投稿者さん 2009年05月15日 15:33:07

体験ダイビングやシュノーケリングをしたくて
こちらのホテルに泊まりました。

静かな住宅街にあるのでゆっくり休むことが出来ました。
海がすぐ近くなので朝や夜の散歩も気持ちよかったです。

またダイビングなどショップが併設されており
慶良間までのボートダイビングでも朝はゆっくりしてられてとても良かったです。
次回はライセンスを取る時にまたお世話になりたいです。

お部屋を広々利用できるシングルユース

2009年05月
Sea Side Hotel The Beach 2009年05月15日 16:12:34

この度はご利用ありがとうございました。

快適にお過ごしいただき、何よりです。
また、ライセンスを取っていただければ、
いろいろな綺麗なポイントにいくことができますので、
ぜひお待ちしております。

【お部屋を広々利用できるシングルユース】

投稿者さん 2009年04月03日 21:42:53

ホテルは思ったよりステキな部屋でした。美浜地区にもすぐに車で移動できるので、夜遅くまで遊んでホテルでゆっくり休むことができました。私は那覇に住んでいますが、ネットで見つけるまでこのホテルの存在は全く知りませんでした。ホテルがある砂辺地区は昔(20年前)はよくドライブで行ったところですが、あの頃より大分変わっていたのでびっくりしました。周辺には米兵の住居がたくさんあり、基地の街を感じました。同じ沖縄でも那覇とは全く違う環境であることを再認識させられました。
翌日の朝食もgoodでした。でも空が曇っていたので、美しい海の色が見えなかったのは残念でした。太陽が出ていると海底の珊瑚に光が反射して美しい海の色が見られるので、次回は真夏の太陽が照りつける頃に行きたいと思っています。

新館トリプル

2009年03月
Sea Side Hotel The Beach 2009年04月03日 22:46:44

ご利用、お褒めのお言葉ありがとうございました。
おっしゃる通り、沖縄の方でもこのエリアのことはご存知ない方が多くいらっしゃるようです。
基地の方が多く住むエリアのため、すれ違う車はYナンバー、海岸沿いには、犬の散歩や、ジョギングする基地の方を多く見かけます。
朝食会場の5Fレストランからは、海が一望できます。晴れた日はケラマ諸島も遠くに見えることもあります。
次回のご来店時はお天気がいいことを祈って、お待ちしております。

【新館トリプル】

かめのすけ影さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

かめのすけ影さん [50代/女性] 2017年07月20日 10:52:58

ランドリーの使用に200円かかることは設備の説明に書いておいてほしかったです。ランドリーの使用が午後9時までなのですが、8時40分に行ったら、洗濯機の上にSTOPの札が置いてあり使用できず残念でした。回してる間に9時過ぎるから仕方ありませんね。
他は上の書き込みと同じですが、ベッドガードを貸していただき、ベッドがスタッキングになっていたのは子連れにはうれしかったです。銘柄は判りませんが、シャンプーとコンディショナー、海水で濡れた髪もサラッと洗いあがり良かったです。欲を言うと、ベランダに物干しがあると尚良かったです。コスパが良いので、リピありだと思います。ありがとうございました。

Sea Side Hotel The Beach 2017年07月20日 14:07:41

引き続き。。。
ランドリーの使用に関しましては、案内が不十分でご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。「有料」とのみ標記させて頂いていましたが、具体的に金額を標記するよう、すぐに改善致します。またご利用時間に関しましては、洗濯機がお客様のお部屋のすぐそばに設置している関係で、お休み中の騒音を考え、21時終了とさせて頂いております。ご理解下さいませ。
最後になりましたが、お褒めのお言葉やご指摘もたくさん頂戴し、本当に有難うございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

シーサイドホテル ザ・ビーチ
マネージャー

【【禁煙】新館【(広々30平米)癒しのセミダブルツインルーム】】

かめのすけ影さん [50代/女性] 2017年07月20日 10:42:58

心配していた駐車場ですが、1000円支払えば普通に停められます。すぐ前の堤防沿いは駐車フリーらしく、縦列駐車ですが、空いていれば無料で停められます。フロントの対応は的確で、夜のチェックインも問題ありませんでした。設備には温水洗浄便座が入っていませんでしたが、実際行ってみたら洗浄便座完備で助かりました。屋上ジャグジーは少しぬるめのお湯にラタンベッドが2台。サンセットに行けば綺麗だと思います。1階にあるリラクゼーション、オイルリンパマッサージが100分10000円(宿泊者10%割引で9000円)はお得です。施術も確かでした。お風呂は問題ありですが、連休中にこの値段は他と比較できないほどのコスパの良さだと思います。

Sea Side Hotel The Beach 2017年07月20日 14:07:18

引き続き。。。
温水洗浄便座に関しましては、新館タイプのお部屋には全室完備しております。案内が不十分でご心配をおかけしました。
尚あ、屋上ジャグジーは、自由にご利用いただいており、やはりサンセットの時間帯は一番のお勧めです。もちろん日焼けしたい方には日中がベストですし、夜もほのかなイルミネーションの中、星を見られる方もいらっしゃいます。
また、マッサージも非常に人気で予約待ちになる日も出るくらい、施術者の腕はお墨付きです。
割引券をお渡ししておりますので、ご来館の際は、是非ご利用下さい。
つづく

かめのすけ影さん [50代/女性] 2017年07月20日 10:31:44

コスパは大変良いと思います。立地もアメリカンビレッジまで車で数分とかなり便利です。ただ、小さい子供がいると、あのお風呂はかなり微妙です。シャワーがバスタブの中でしか使えないので、セパレートというよりユニットバス。バスタブが浅くて狭いのに湯量が少ないのでお湯を溜めるのにかなり時間を要します。子ども二人をお風呂に入れるのはちょっと大変でした。朝食は、サービスということなら許容範囲です。もう少しバリエーションがあるか、パンが美味しいと良かったです。サービスは、フロントの対応もとても良く好感が持てました。料理の補充もすぐに行われたのも良かったです。

Sea Side Hotel The Beach 2017年07月20日 14:06:59

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、有難うございました。
また沢山の貴重なご意見を賜り、大変嬉しく思っております。
さてお泊り頂きました浴室につきましては、トイレとバスタブがガラスの壁とシャワーカーテンで仕切られており、セパレートタイプにはなっているのですが、扉が無いため、水はねが気になる方はバスタブに中でご利用頂いているかと思います。湯量に関しましては、満室時にご利用される方が集中したのが理由の一つであったかと推測されます。この点に関しましては、専門業者とも一度調整を行ってみます。
一方、朝食に関しましては、今出来る限りのサービスを提供させて頂いておりますが、今後も企業努力を惜しまず、さらにより良いサービスをご提供できるよう努めてまります。
つづく