Sea Side Hotel The Beach クチコミ・感想・情報

Sea Side Hotel The Beachのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

投稿者さん 2013年01月08日 00:59:10

数年前にも利用させていただいた事があり、その時は大満足だったので是非また利用したいと思っていました。
今回、年を跨っての帰省で3連泊させていただきました。
相変わらずスタッフの方の対応・気配りが行き届いていて誰にでもオススメできるホテルだと感じました。
以前、ディナーをサービスしていただいた事があり、なんと今回はおせち料理を用意していただきました。
伊勢海老や鴨ロースなどなど、採算度外視の内容でとてもおいしく頂きました。
まさかおせちが食べれると思ってもいなかったのでとても感動しました。

お部屋も清潔感が溢れ、水周りも全くにおいが無く手入れが行き届いていて数年前とまったく変わらない様子でした。

ここに宿泊する前夜は北部のリゾートホテルに宿泊しましたが、ダントツこちらのホテルの方が好きです(雰囲気や立地など)
誰にでもおすすめできる良いホテルだと思います。

文句のつけようがありませんが、ひとつだけ言えるとすれば、浴室が少し滑るので滑り止めマットの
ようなものがあると良いなと思いました。

お部屋の清掃を毎日していただき快適に過ごす事ができました。
また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年12月
Sea Side Hotel The Beach 2013年01月14日 13:23:11

この度はご宿泊ありがとうございました。
こんなにお褒めの言葉を頂いて、スタッフ一同感動しております♪

おせちはお正月にお泊り頂いた方へのお年玉という事で、今年初の新サービスでした!
楽しんでいただけたようでなによりです♪

浴槽が滑るとのご指摘、ありがとうございます。
滑り止めマットは検討させて頂きますね♪

ぜひぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております♪♪

【直前割】空きがあればお得に泊まろう直前割引プラン
【【禁煙希望】新館セミダブルツインルーム】

芦屋川4847さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

芦屋川4847さん [40代/男性] 2011年10月07日 18:09:50

初めて宿泊しました。沖縄にはちょくちょく行くので、大抵、北谷、普天間で飲んだりするんで、アクセス的には良かったですし、部屋も広く、ゆったり出来ました

2011年10月
Sea Side Hotel The Beach 2011年10月11日 23:16:09

北谷や普天間にはいろいろなお店がありますので、お気に入りのお店をぜひお見つけください。
また、北谷・普天間へお出掛けされるには、とても便利な立地にあると思いますので、
次回いらっしゃる際にもぜひご利用くださいませ。

【早期得割】45日前に部屋をとってお得に泊まろう!

投稿者さん 2009年05月19日 11:58:40

梅雨入り前の沖縄旅行で、朝食付きで滞在させていただきました。たいてい旅行では朝食なしを選ぶのですが(夜遅くまで起きているタイプなので、翌朝の朝食時間に間に合わないため)、今回のプランは朝食付きだったので、頑張って起きて、利用させていただきました。^^;レストランから海が見えて、窓が開いていると心地よい風が通り、最高の朝食が取ることができました。それだけでも、またぜひ滞在したいと思いました。^^もちろん朝食もおいしかったです。麩チャンプルーが気に入ってしまいました。(笑)ロケーションンも良いし、お部屋もきれいだし、スタッフのきめ細い対応もよかったです。またぜひぜひ滞在したいと思います!

お部屋を広々利用できるシングルユース

2009年05月
Sea Side Hotel The Beach 2009年05月19日 15:53:11

この度はご利用ありがとうございます。

快適にお過ごしいただき何よりです。
レストランは、夜は美浜の夜景を見ることができ、また違う雰囲気も味わっていただけますので
次回ぜひご利用下さい。

またお待ちしております。

【お部屋を広々利用できるシングルユース】

投稿者さん 2023年05月31日 15:41:42

娘に予約してもらい、夫婦で宿泊しました。海も近く部屋もなかなか良い感じで大変満足です。年配夫婦のため、シャワーだけではなくお風呂があるともっと良かったなぁと思いました。周りに外人住宅があり、異国感も味わえて満足です。

【3連泊以上】沖縄での~んびり連泊にはアクセス便利な北谷に泊まろう♪《素泊まり》
【【禁煙】本館【(23~27平米) 落ち着きのツインルーム】】

自転車野郎81さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

自転車野郎81さん [60代/女性] 2022年04月10日 09:08:51

砂辺のシュノーケリングポイントに近く、便利。散歩していると嘉手納基地の米国関係者も散歩しており米国にいるような気分になる。

沖縄の人気スポット北谷に泊まろう!《素泊まり》

投稿者さん 2021年11月03日 09:53:49

バルコニー付きで広めの部屋、リーズナブルながらリゾート感もあり、周囲はアメリカンな住宅だけど、きれいに溶け込んでいて違和感がないのは芸術レベル。部屋によるが、ほんの少し海も見えてオーシャンビュー。

沖縄の人気スポット北谷に泊まろう!《素泊まり》

1107ゆうこりんさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

1107ゆうこりんさん [50代/女性] 2017年10月17日 22:31:28

マンションのワンルームみたいな感じ。一階の訳あり部屋で陽当たりが良くないことでしたが問題なかったです。スタッフも感じ良かったです。駐車場が海沿いの無料路駐が空いてなかったから近くのパーキング使用。一泊\1000。うーん。近くにスーパー、アメリカンビレッジ、美味しいそば屋さん。又泊まってもいいかな?

Sea Side Hotel The Beach 2017年10月19日 13:53:03

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、有難うございました。今回お泊り頂きましたお部屋は「訳あり本館」としてご提供させて頂いていますが、通常のお部屋構造との遜色は全くありません。ただ陽当たりが良くないことが「訳あり」である為、割安でお泊り頂けることから、皆様から好評を頂いております。ただ2部屋しかご用意が無いため、すぐに完売となっているお日にちが多くあるのが現状です。スタッフの対応に関しましても、お褒め頂き、有難うございます。「又泊まってもいいかな?」是非是非またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー

アクセスに便利な北谷に泊まろう!!
【【禁煙】訳あり本館ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月09日 22:50:10

10月6日から2泊させて頂きました。ただ夜寝るだけでの利用でしたが部屋も綺麗で居心地よかったです。街並みが海外にいるような雰囲気で、朝海沿いを散歩するのもとても気持ち良かったです。コンビニに歩いて行けないのが不便ですが、ホテル周辺に歩いて行けるご飯屋があるのも便利でした。今回初めて北谷に宿泊しましたが、是非また使わせて頂きたいと思います。次回は屋上ジャグジーも行ってみたいです。

Sea Side Hotel The Beach 2017年10月10日 16:29:28

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、有難うございました。また「居心地よかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。賑やかな繁華街にご宿泊されるのも、旅のひとつの楽しみですが、一方で、このような異国情緒を味わえる独特の雰囲気でご宿泊されるのも、一つの沖縄の思い出になるのではないかと感じております。この街並みをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。また屋上ジャグジーに関しましても大変好評を頂いております。例年5月~10月末までの約半年間はオープンしておりますので、是非ともご利用下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。

マネージャー

♪♪カップル特別プラン♪♪
【【禁煙】新館【(広々30平米)癒しのセミダブルツインルーム】】

投稿者さん 2017年08月07日 17:00:33

値段が安いのに、訳ありでも綺麗なお部屋でした!
ただ、フロントに近い部屋だったからかフロントに立ち寄る人達の話し声が大きく聞こえるので朝早くからや遅くからはあまりいい気分ではなかったです。でも、値段の割にちゃんとしたホテルなのでリピートさせてもらってます!朝食の種類がもう少し現地の食材などレパートリーを増やしていただけたらな~っと思います。

Sea Side Hotel The Beach 2017年08月07日 18:05:18

まず、フロント周辺での話し声や物音に関しまして、不快な気持ちになられましたこと、大変申し訳なく感じております。
今回お泊り頂きましたお部屋タイプは、「訳あり本館」としてご提供させて頂いており、窓からの景色が全く見えないことと、どうしてもフロントでの他のお客様とのやり取りが多少聞こえてきたりとご不便をおかけしてしまいます。
ホテル側としましては、これに準ずる形でご宿泊の料金設定をさせていただいておりますので、ご理解頂ければと思います。
また朝食に関しましては、出来る限り少しずつとはなりますが、メニューの多様化を図り、お客様によりご満足いただけるご提供ができるよう、これからも日々改善できるよう取り組んで参ります。
一方で、お褒めのお言葉も頂戴することが出来、大変恐縮しております。
いつもリピート有難うございます。
最後になりましたが、この度は、色々なご意見を頂戴し有難うございました。これからも末永くご利用して頂ければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー

アクセスに便利な北谷に泊まろう!!
【【禁煙】訳あり本館ツインルーム】

natsudaiさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

natsudaiさん [50代/男性] 2016年10月29日 22:28:13

ビーチサイドのすごいホテルに、ビジネスユースで宿泊しました。台風が迫ってきて、早い時間に出発しましたが、5Fの絶景食堂でおいしい朝食をいただき、満足です。また行きます。

Sea Side Hotel The Beach 2016年10月31日 19:24:20

この度はシーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、有難うございました。当ホテルはリゾートで来られる家族連れやカップルのお客様だけではなく、ビジネスのお客様も非常に多く、一般的なビジネスホテルとは違い、ゆったりとお過ごしいただけているかと自負しています。ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また次回、ご出張だけではなく、観光でお越しいただければ、また違った沖縄の良さが見えてくるのではないかと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
スタッフ一同

!!ビジネス応援プラン!!

投稿者さん 2016年08月15日 14:17:07

ビジネス利用でしたが、非常に満足度の高いホテルでした。
リゾート気分も味わえ、気持ちよく過ごすことができました。

2016年06月
Sea Side Hotel The Beach 2016年08月15日 16:05:02

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、有難うございました。また「非常に満足度の高いホテル」とのお言葉まで頂き、大変恐縮しております。今回お泊り頂きましたお部屋は、セミダブルベッドが2つある新館タイプですので、ビジネス利用のお客様には、特に広く感じられたのではないかと思います。またリゾート気分も味わっていただけたようで、大変嬉しく思います。
是非次回は、プライベートでもいらしていただければと思います。またのお越しをお待ちしております。
スタッフ一同

!!ビジネス応援プラン!!

トチク2707さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

トチク2707さん [40代/男性] 2016年01月09日 17:40:26

コストパフォーマンスは大満足!!。従業員さんの対応もみなさん笑顔で対応いただき気持ちよく利用させていただきました。細かな点ではありますが室内Wi-Fiがフリーなのですが電波が悪く利用できませんでした、他のIDで電波の良いものがあったので各部屋の電波状況を確認すれば利用できたはず?残念でした。立地は私たちは小さな子供連れでの家族旅行でダイビングもするわけではないので最高の立地とは言えませんが北谷にも近く那覇や本部方面へも足を延ばしやすいところではないでしょうか。お風呂や設備については、この価格で大満足です。今年の年末も利用させていただくつもりですので宜しくお願い致します。有難うございました。

Sea Side Hotel The Beach 2016年01月10日 11:21:22

この度は、シーサイドホテルザ・ビーチにご宿泊頂いた上に、「☆☆☆☆☆」の評価まで頂き、誠にありがとうございます。一方でWi-Fiに関して、電波が不安定なことが原因でご利用いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
改善の手を施したいと思います。
立地に関しましては、本当中部に位置していますので、美ら海水族館や大自然ヤンバルなどの北部観光、首里城やおきなわワールドなどの南部観光にも非常に便利と大変好評です。
また、ホテル内の清掃やスタッフの接客に関しましては、お客様が気持ちよくお泊りいただけるよう”快適なおもてなし”を心がけていますので、お褒め頂きますと、大変励みになります。
今年の年末のご旅行も、是非当ホテルをご予約・ご宿泊頂きますよう、スタッフ一同お待ちしております。

スタッフ一同

アクセスに便利な北谷に泊まろう!

投稿者さん 2015年09月28日 17:42:51

部屋とホテルのサービスは暖かく大満足。立地として海や公園が近くにあり子供も大人もリゾート感覚ではなく生活感を楽しめる場所です。
ただ、バス停が遠く国道まで汗だくで歩きます、バスは常に遅れて来るので屋根のないバス停なので熱中症に注意です。

Sea Side Hotel The Beach 2015年09月29日 23:09:10

当ホテルは、沖縄のよくあるリゾートホテルとは一線を画し、外国人住宅に囲まれた異国情緒を満喫できる立地となっており、昨今はリピーターの方も多くなってきております。お客様も沖縄での外国人のみなさんの生活感を楽しまれたようで、
大変嬉しく思います。また、最寄のバス停までは徒歩15分程度となっており、体力に自信のない方は、タクシーをお勧めしております。1メーター(約500円程度)で大丈夫かと思います。
また、沖縄へお越しの際は、当ホテルをご指名していただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

スタッフ一同

【早期得割55】早めの計画で準備万端!
【【禁煙】本館ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月28日 17:38:51

家族でのんびり沖縄旅行で朝食つきで手頃な価格のホテルとして予約しました。米軍の方の住宅が集まる場所でしたので、朝や夕方の散歩ではアメリカ人の子供やジョギングする方とコミュニケーションでき海外旅行のようでした、海が想像以上に綺麗で磯遊びとシュノーケリングをホテルの目の前で楽しめました。朝食も美味しく景色のよいレストランでサービスも気持ちよく想像以上の満足度でした。部屋もとっても綺麗、古さや臭いもなく大変快適に過ごせました。

Sea Side Hotel The Beach 2015年09月29日 23:19:03

ホテル周辺には、非常に明るく、すぐにコミュニケーションが取れ、片言の英語でも会話が楽しめる外国人の方々が数多く住まわれており、本当に海外旅行をしている錯覚に陥られたのではないでしょうか。また、ホテルから約1分の海に砂浜はないものの、シュノーケリングやサーフィンには最適の海岸ですので、十分に海を満喫していただけるかと思います。またサービス面や清潔さに関しましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。引き続き努力を惜しみません。
次回沖縄へお越しの際も、当ホテルをご指名下されば幸いです。スタッフ一同、お待ちしております。

スタッフ一同

【早期得割55】早めの計画で準備万端!
【【禁煙】本館ツインルーム】

投稿者さん 2014年04月16日 16:40:51

4/12~15に旦那と2人で宿泊しましました。出産前の旅行です!
ホテルの周りは外国人の居住区みたいで出会う人外人が多く少し外国に来たような気分でした。
一番良かったのは、5階のレストランの景色の良さでした。1日目朝食でレストランに行ったのですが、扉を開放していて一面海が見える景色でした!最高!!それに、朝は米軍の訓練飛行機が何基も飛んで圧巻でした!また、ここに来たいと思いました。

2014年04月
Sea Side Hotel The Beach 2014年05月02日 13:48:39

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。5階からの景色は良いですよね^^お天気の日は夕日もとても綺麗ですよ~。またご家族でいらしてください。スタッフ一同、心より、お待ちしております。
The Beachスタッフ一同

【LCC割】PEACH搭乗者限定宿泊プラン♪(新館・朝食付)
【新館セミダブルツインルーム】

さくら1034942さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

さくら1034942さん [40代/女性] 2014年01月25日 17:54:30

1月13日に宿泊しました。一泊一人千円で安すぎです!部屋もきれい、アメニティも必要な物は揃っていて文句なしです。

飲食店、スーパーも車で数分の場所にあるので便利です。

海に歩いて行けるのがいいですね。あいにくの雨でしたが晴れの日なら夕日、朝日を眺めに
行きたかったなぁ~。

2014年01月
Sea Side Hotel The Beach 2014年01月27日 15:51:40

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
とても励みになります。
ご満足頂き、嬉しく思っております。
お天気が良ければよかったですね。
最近は太陽が出ることが少なく残念です。
またの機会に、綺麗な夕日・朝日を見にいらして下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
The Beachスタッフ一同

【1日限定1部屋!】1泊お一人様1000円!!
【☆1日1部屋限定☆新館【喫煙可】】

投稿者さん 2012年04月08日 15:03:01

砂辺に近く歩いて行ける範囲にも結構飲食店があって便利でした。
ホテル内のスパを利用したかったのですが希望の時間に取れず。。。
次回また利用させてもらいたいと思います。

2012年02月
Sea Side Hotel The Beach 2012年04月09日 11:02:40

この度はご宿泊ありがとうございます。
砂辺の飲食店はお勧めのカフェ等もいっぱいございますので、御利用の際にはまたご案内させていただきますね。
ホテル内のスパはご希望の時間が空いていなかったとの事で…申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際には是非御利用頂きたいと存じます。
またのご来館をお待ちしております!

【ポイント10倍】ザ・ビーチ10周年記念★10企画ポイント還元★ 【冬得】【当館人気】
【10周年記念企画ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月05日 09:51:36

北谷に泊まる必要があったので、急遽、那覇市街のホテルをキャンセルして、利用しました。直前割ということもあり、安かったので、部屋などはあまりこだわらなかったのですが、海外旅行をしたような、明るいおしゃれな部屋で、ちょっとしたリゾート気分でした。

ここは、アメリカ軍関係の外国人居住区域なんでしょうかね。

朝食は、和風のバイキングで、疲れた胃に最適でした。

Sea Side Hotel The Beach 2011年08月05日 21:15:02

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
基地関係で外国人が多い為、建物も外国にいるような雰囲気です。バイキングもお気に召していただいたようで、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【直前割】空きがあればお得に泊まろう直前割引プラン

投稿者さん 2017年08月28日 21:58:20

今回8月22日から5泊お世話になりました。砂辺の海岸まで徒歩すぐで、サーフィン、スノーケリングなど部屋から水着で直行し、海から上がったら屋上のジャグジーで最高の景色を堪能しながら潮を洗い流してリラックス。近くの「浜そば」まで散歩がてら赴き、おいしい沖縄そばを食べたり、海岸沿いのおしゃれなカフェも多数あり。海岸沿いのジョギングや散歩も気持ち良く、今回毎日夜明け前に波チェックをしながらの散歩が日課になりました。やっぱり海のアクティビティを中心としてローカルライフに溶け込むスタイルの沖縄滞在ならこのホテルが一番ですね。
スタッフの接客・対応も素晴らしく、部屋や設備は最高というほどではないが値段に照らせば十分満足。我が家にとって沖縄旅行に欠かせないホテル。ここを初めて使ってから定宿になりずっと愛用しています。これからも使い続けたい。設備が古くなるのは仕方がないが、お風呂(バスタブ)がへたっていた(底の部分がたわむ)ところが気になったが、そういった部分はケアしながら末永く今のスタンスでホテルを運営し続けてほしいと思います。

Sea Side Hotel The Beach 2017年08月29日 15:00:24

いつも当ホテルをご愛顧頂き、本当に有難うございます。また嬉しいコメントまでたくさん頂き、スタッフ一同で大変喜んでおります。
非常に分かり易く具体的にご投稿頂いている為、私共が、当ホテルでの過ごし方を色々ご提案するよりも、この文面をお読みいただくだけで、一般のお客様にもより伝わるような気がしております。
また唯一、設備面に関してのご指摘を頂き、有難うございます。当ホテルもオープンから15年程を経過しており、ここ数年はプチリニューアルを繰り返しております。浴室に関しましても、メンテナンス担当とも相談しながら、改善に努めて参ります。
「ローカルライフに溶け込むスタイルの沖縄滞在ならこのホテルが一番」
この言葉に恥じない様、スタッフ一同、日々努力を惜しまず、更によりよいホテルを目指して参ります。
この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。
マネージャー

【連泊限定】アクセスに便利な北谷に泊まろう!!

投稿者さん 2017年01月04日 13:00:33

年末年始に利用しました。コネクティングルーム希望で部屋の要望に答えていただいてありがとうございました。天気も最高で、ベランダからの景色はまるで外国のよう。また機会があればリピートしたいです。ただバスタブが割れていて、浴槽に水が貯めれなかったのが残念でした。でもコネクティングルームの最上階にしていただいたので眺めがよかったのでよしとします。

Sea Side Hotel The Beach 2017年01月05日 18:05:20

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、ありがとうございました。
また「★★★★★」の評価まで頂き、大変恐縮しております。
ただお褒め頂いたにも関わらず、バスタブにヒビが入っていたようで、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。またご指摘ありがとうございました。不具合箇所に関しましては、早急に改善させて頂きます。
また沖縄へお越しの際は、当ホテルをご指名頂きますよう、心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★