Sea Side Hotel The Beach クチコミ・感想・情報

Sea Side Hotel The Beachのクチコミ・お客さまの声

Ryoさん5122さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

Ryoさん5122さん [60代/男性] 2019年08月16日 18:40:25

値段から余り期待していなかったが、ベッドは大きく、部屋も結構広く、その上、今回の旅行は娘親子と一緒でしたが、部屋を隣にして、鍵を開け部屋同士で繋げて頂いた。孫と大変楽しい時が持てた。

【タイムセール】アクセスに便利な北谷に泊まろう!
【【禁煙】新館【(広々30平米)癒しのセミダブルツインルーム】】

投稿者さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

投稿者さん 2019年04月24日 17:21:58

沖縄での常宿として利用させてもらってます。
夫婦二人での宿泊でコスパ、立地等の条件で最高だと思います。

Sea Side Hotel The Beach 2019年04月25日 21:11:15

この度は、シーサイドホテル ザ。ビーチにご宿泊頂き、有難うございます。また、いつもご利用頂く「常宿」にご指名頂き、重ねてお礼申し上げます。これからも出来る限りお客様のニーズにお応えできるよう努力を重ねて参りますので、今後とも、当館を宜しくお願い致します。

マネージャー

◆ありがとう平成◆ラストは「春」真っ盛りの沖縄で!(朝食無料サービス)
【【禁煙】本館【(23~27平米) 落ち着きのツインルーム】】

投稿者さん 2019年03月18日 15:05:33

リーズナブルな価格なので「とりあえず予約」と思って予約したところ、宿泊前々日でもキャンセル料が発生するため、キャンセルできず、日程を短縮して対応。国内のホテルで前々日にキャンセル料が発生するケースはあまりないのではないでしょうか。ということで、あまりいいイメージを持たずに宿泊することになりました。

実際に泊まると、あまりホテルっぽくない作り(南アフリカで泊まったホテルを思い出しました)で、バスルームも通常のホテルより広く、また朝食も沖縄そばなど比較的充実しており、不満はありませんでした。車利用でないと飲食には多少不便な立地かもしれませんが、静かな環境だったので、それはそれで好都合でした。ありがとうございました。

Sea Side Hotel The Beach 2019年03月18日 17:25:32

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、有難うございました。またお忙しい中、クチコミまで頂き、重ねて感謝申し上げます。
今回お泊り頂きました新館のお部屋は、広さが約30平方メートルあり、またホテル周辺が外国人住宅に囲まれた環境にある為、比較的静かであることから、ゆったりとお寛ぎ頂けたかと思います。
朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂き、有難うございます。一方、ホテル周辺にも小規模ではありますが飲食店が複数ありますので、もし次回お越しいただく機会がございましたら、近隣の飲食店も詳しくご紹介させて頂きます。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

【部屋数限定】!!ビジネス応援プラン!!

満腹寺絵系さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

満腹寺絵系さん [50代/男性] 2018年10月08日 10:42:25

綺麗な部屋です

Sea Side Hotel The Beach 2018年10月08日 19:19:17

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、有難うございます。
また嬉しいお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、お泊りいただくお客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、館内の雰囲気やスタッフの対応はもちろん、お部屋の清掃にも十分に力を入れていると自負しています。
常に清潔さを意識しながら、日々努力を続けて参ります。
また沖縄へお越しの際は、ご指名をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月29日 18:54:50

何度か宿泊しています。新館の方が気に入っています

Sea Side Hotel The Beach 2018年08月30日 14:36:27

この度も、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、有難うございました。
今回お泊り頂いた新館は、セミダブルベッドが2つのゆったり広めのお部屋となっており、お子様連れのファミリーの方には特におすすめです。
お気に召していただいたようで大変嬉しく思います。また来年の夏も是非、当ホテルにお越しいただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。

マネージャー

【連泊限定】アクセスに便利な北谷に泊まろう!!

levin2007さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

levin2007さん [50代/男性] 2018年05月02日 11:32:20

天気が悪く夕陽が見られなかったのと、翌日出発が早く朝食が食べられなかったのが残念でした。近隣の雰囲気がアメリカンで散歩していて楽しいです

Sea Side Hotel The Beach 2018年05月04日 10:16:38

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチへご宿泊頂き、有難うございました。
まず夕陽に関しては、非常に残念です。ホテルから徒歩1分の宮城海岸は、夕陽が綺麗に見えるスポットとしても非常に有名で、晴れた夕方には防波堤沿いに人がたくさん集まってきます。朝食も7時スタートとなっていますので、ぜひ今度来て頂ける機会がございましたら、ゆっくりと召し上がって下さい。

投稿者さん 2018年03月09日 21:59:50

フロントの方が気さくで会話していても楽しかったです。
仕事で利用しましたが仕事帰りに疲れが取れる笑顔と朝の爽やかさに癒されました。
今度はプライベートで泊まりたいです。

Sea Side Hotel The Beach 2018年03月11日 18:42:48

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、ありがとうございました。
「楽しかった」「疲れが取れる笑顔」「癒された」等々の嬉しいお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。数ある沖縄のホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたお客様ですので、ご滞在中は少しでも快適にお過ごしいただき、”また来たい”と言っていただくのが、私どもにとっても最高の喜びです。今度は、プライベートとして気楽にお越しいただければ、もっともっと沖縄を満喫して頂けるのではないでしょうか。
またお会いできる日を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【部屋数限定】!!ビジネス応援プラン!!

tomatotokoさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

tomatotokoさん [50代/女性] 2017年08月23日 15:37:49

十数年こちらのホテルを使わせて頂いています
レンタカーがないと使いにくいかもしれませんが GWやお盆などでも特別料金に上がらないし アメリカンテイストでとても使いやすく アメリカンビレッジやスーパー等も車ですぐなのでとても便利です
スタッフの方は付かず離れずな感じで お願いした事はきちんとして下さるしフレンドリーな雰囲気なのでとても居心地よいです
今回は夏休みにこちらで6泊させて貰いながら 途中ケラマでも宿泊しており荷物を持って行くのが大変だったので荷物を預かって下さりとても助かりました
以前は私が利用させて貰ってましたが 最近は主人や甥っ子等 家族みんなでお世話になるようになしました
これからも沖縄本島宿泊時はお世話になりたいと思っています

Sea Side Hotel The Beach 2017年08月23日 21:04:07

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
また色々な嬉しいお言葉まで頂き、大変恐縮しております。私共も、お客様に快適な空間をご提供できるよう試行錯誤している中、「居心地よい」のお言葉を頂き、大変嬉しく感じています。次回沖縄へお越しの際も、是非当ホテルへお越し頂けることをスタッフ一同、楽しみにしております。
これからも末永くお付き合いさせていただける様、努力を惜しまず更により良いホテルを目指して参ります。
本当に、いつもいつもありがとうございます!

【親子孫たび】【連泊】2つの特典付きプラン

tomo.k3667さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

tomo.k3667さん [40代/男性] 2017年08月22日 08:27:36

宿泊費を考えれば総合的に良かったです。機会があればまた泊まりたいホテルの一つになりました!

Sea Side Hotel The Beach 2017年08月22日 18:58:50

「また泊まりたいホテルの一つ」とのお言葉も頂き、大変嬉しく感じております。
私共も現状に甘んじることなく、これからもお客様へより快適な空間をご提供できるよう、努力を続けて参ります。
次回、沖縄へお越しの際も、当ホテルをご指名くださる様、心よりお待ちしております。
今回はありがとうございました。

マネージャー

【連泊限定】アクセスに便利な北谷に泊まろう!!

frost1さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

frost1さん [40代/女性] 2017年08月16日 16:33:39

The room was clean and very comfortable.
The breakfast is good.
There is a washing machine and a clothes dryer on the 2nd floor.It's Very convenient.

Sea Side Hotel The Beach 2017年08月18日 13:32:47

Thank you for staying with us.
We look forward to seeing you again.

SeasideH Hotel The Beach
Manager

投稿者さん 2017年08月13日 09:24:01

夜に着いて朝には出たので、景観に訳ありな部屋ということは気になりませんでした。海のすぐ近くなので、景色を楽しみたい人はジャグジーやレストランから楽しめそうです。
部屋は綺麗に掃除されていて、不満はありません。
毎日海に入りましたので、水着を洗い乾かすのに、ホテルのコインランドリーに時間制限があるのは困りましたが・・・間に合わず、乾燥だけ車で近くのコインランドリーを探しに行きました。
朝食を、海を見ながら食べられたのは本当によかった!
夜も異国の情景のようでした。軍のかたか、見る人殆んど外国人でした。
毎日違う宿に泊まりましたが、一番印象的なホテルでした。沖縄を感じることができたようで満足しております。
ありがとうございました!

Sea Side Hotel The Beach 2017年08月13日 17:45:16

まず、コインランドリーの件につきましては、ご足労をお掛け致しました。洗濯機と乾燥機を設置している場所がお客様のお部屋に近いことから、当ホテルでは深夜・早朝の騒音で近隣のお客様にご迷惑をお掛けしないよう、使用時間を制限させていただいております。設置場所につきましては、検討させて頂きますが、現段階ではご理解下さいませ。
さて、他にも沢山のご感想を頂戴し、有難うございます。中でも、「一番印象的なホテル」や「沖縄を感じることができた」のお言葉につきましては、大変嬉しく思っております。
まさに当館の特色は、大きなリゾートホテルとは異なり、異国を感じられるアットホームな空間です。
次回、沖縄へお越しになる機会がございましたら、再度当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】訳あり本館ツインルーム】

おととちさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

おととちさん [40代/女性] 2017年07月29日 18:49:34

場所はわかりずらいですが、外国人街の中で面白い場所にあると思いました。
お部屋はキレイでしたし、朝食のバイキングは品数は少なめでしたがホテルの規模からするとこんなものだと思います。
概ね満足です。

Sea Side Hotel The Beach 2017年07月29日 21:29:11

また「概ね満足」のお言葉も頂戴し、嬉しく思っております。
当ホテルは、外国人住宅囲まれた街並みの中に佇む、県内でも少ない異国情緒が味わえる立地であるところが特徴の一つです。
やはりすれ違う人々も外国人の方が圧倒的に多く、沖縄に居ることを忘れてしまうような環境です。
さて、お部屋に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴しましたが、朝食に関しましては、ご期待にお応えできず申し訳ございません。今できる精一杯のご提供を常に考え、社内でもより良いお食事がご提供できるよう検討を重ねて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
また次回も沖縄へお越しの際は、当ホテルへお泊り頂けますよう、心よりお待ちしております。

【【禁煙】訳あり本館ツインルーム】

かめのすけ影さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

かめのすけ影さん [50代/女性] 2017年07月20日 10:52:58

ランドリーの使用に200円かかることは設備の説明に書いておいてほしかったです。ランドリーの使用が午後9時までなのですが、8時40分に行ったら、洗濯機の上にSTOPの札が置いてあり使用できず残念でした。回してる間に9時過ぎるから仕方ありませんね。
他は上の書き込みと同じですが、ベッドガードを貸していただき、ベッドがスタッキングになっていたのは子連れにはうれしかったです。銘柄は判りませんが、シャンプーとコンディショナー、海水で濡れた髪もサラッと洗いあがり良かったです。欲を言うと、ベランダに物干しがあると尚良かったです。コスパが良いので、リピありだと思います。ありがとうございました。

Sea Side Hotel The Beach 2017年07月20日 14:07:41

引き続き。。。
ランドリーの使用に関しましては、案内が不十分でご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。「有料」とのみ標記させて頂いていましたが、具体的に金額を標記するよう、すぐに改善致します。またご利用時間に関しましては、洗濯機がお客様のお部屋のすぐそばに設置している関係で、お休み中の騒音を考え、21時終了とさせて頂いております。ご理解下さいませ。
最後になりましたが、お褒めのお言葉やご指摘もたくさん頂戴し、本当に有難うございました。

マネージャー

かめのすけ影さん [50代/女性] 2017年07月20日 10:42:58

心配していた駐車場ですが、1000円支払えば普通に停められます。すぐ前の堤防沿いは駐車フリーらしく、縦列駐車ですが、空いていれば無料で停められます。フロントの対応は的確で、夜のチェックインも問題ありませんでした。設備には温水洗浄便座が入っていませんでしたが、実際行ってみたら洗浄便座完備で助かりました。屋上ジャグジーは少しぬるめのお湯にラタンベッドが2台。サンセットに行けば綺麗だと思います。1階にあるリラクゼーション、オイルリンパマッサージが100分10000円(宿泊者10%割引で9000円)はお得です。施術も確かでした。お風呂は問題ありですが、連休中にこの値段は他と比較できないほどのコスパの良さだと思います。

Sea Side Hotel The Beach 2017年07月20日 14:07:18

引き続き。。。
温水洗浄便座に関しましては、新館タイプのお部屋には全室完備しております。案内が不十分でご心配をおかけしました。
尚あ、屋上ジャグジーは、自由にご利用いただいており、やはりサンセットの時間帯は一番のお勧めです。もちろん日焼けしたい方には日中がベストですし、夜もほのかなイルミネーションの中、星を見られる方もいらっしゃいます。
また、マッサージも非常に人気で予約待ちになる日も出るくらい、施術者の腕はお墨付きです。
割引券をお渡ししておりますので、ご来館の際は、是非ご利用下さい。
つづく

かめのすけ影さん [50代/女性] 2017年07月20日 10:31:44

コスパは大変良いと思います。立地もアメリカンビレッジまで車で数分とかなり便利です。ただ、小さい子供がいると、あのお風呂はかなり微妙です。シャワーがバスタブの中でしか使えないので、セパレートというよりユニットバス。バスタブが浅くて狭いのに湯量が少ないのでお湯を溜めるのにかなり時間を要します。子ども二人をお風呂に入れるのはちょっと大変でした。朝食は、サービスということなら許容範囲です。もう少しバリエーションがあるか、パンが美味しいと良かったです。サービスは、フロントの対応もとても良く好感が持てました。料理の補充もすぐに行われたのも良かったです。

Sea Side Hotel The Beach 2017年07月20日 14:06:59

また沢山の貴重なご意見を賜り、大変嬉しく思っております。
さてお泊り頂きました浴室につきましては、トイレとバスタブがガラスの壁とシャワーカーテンで仕切られており、セパレートタイプにはなっているのですが、扉が無いため、水はねが気になる方はバスタブに中でご利用頂いているかと思います。湯量に関しましては、満室時にご利用される方が集中したのが理由の一つであったかと推測されます。この点に関しましては、専門業者とも一度調整を行ってみます。
一方、朝食に関しましては、今出来る限りのサービスを提供させて頂いておりますが、今後も企業努力を惜しまず、さらにより良いサービスをご提供できるよう努めてまります。
つづく

投稿者さん 2017年07月12日 17:49:21

別館だったので海は全く見えませんでしたが、お部屋もとても広く、綺麗で、洗濯機、干すラックなども整っていて、とても過ごしやすかったです。

マンションに住んでるみたいでした。

のんびり出来ました。

フロントの方もとても親切でした。ありがとうございました!!

Sea Side Hotel The Beach 2017年07月12日 18:29:27

今回お泊り頂きました「別館」は、「新館」「本館」とは少し(70メートル程)離れた場所にありますが、お部屋の中にご自由にお使いいただける洗濯機をご用意しておりますので、海のレジャーを楽しまれる方や長期ご宿泊の方からは、特に好評を頂いております。のんびりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
また沖縄にお越しいただく機会がございましたら、是非「新館」のお部屋にお泊り頂き、海が一望できるレストラン(5F)での朝食もお楽しみ頂ければと思います。

スタッフ一同

異国情緒満載の北谷に泊まろう!(別館宿泊限定・アメニティなし)
【【禁煙】ちょっと離れた別館】

投稿者さん 2017年07月05日 19:57:31

4日間お世話になりました。
フロントの方も、食事会場のスタッフも、部屋の清掃に来ていただいた方も
皆さん笑顔で対応してくれるので、とても気持ちよく過ごすことができました。
今回、初めて北谷に宿泊しましたが、那覇での宿泊と比べて
渋滞に巻き込まれる事が少なく車移動がとても楽でした。
部屋は可愛らしく綺麗に清掃され、お風呂場は広々。
ベランダから見える海や外国人居住地が日常と違う雰囲気があって居心地良かったです。

スノーケリングした後、洗濯物や機材を干すのにベランダを利用させていただきましたが
洗濯物を干す道具が無かったので、洗濯ロープやプラスチックのハンガーが
あったら尚良かったかも。

歩いてすぐの場所に砂辺海岸。真栄田岬まで車で30分なので
また泳ぎに来る際は利用させていただきたいと思います。

Sea Side Hotel The Beach 2017年07月05日 21:56:35

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご連泊頂き、誠に有難うございました。
また貴重なご意見も頂き、感謝しております。
まずは、何より4日間を気持ち良く過ごして頂けたことを大変嬉しく思っております。
今回お泊り頂きましたお部屋は、新館タイプのお部屋で、広々の中にもボタニカル柄でハワイアンを演出しており、女性にも高い評価を頂いております。
また窓から見える外国人住宅は、異国情緒を漂わせ、沖縄の中でも独特の雰囲気があります。
この環境を気にお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
またご意見頂きました洗濯干しにつきましては、社内でも話しあった上で、対策を取りたいと考えております。
これから沖縄の夏は本番を迎えます。
綺麗な海を観察しに、再度沖縄へお越し下さい。
そしてまた、当ホテルにお泊り頂ければと思います。

マネージャー

いれぶんやさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2017年07月04日 22:56:05

嘉手納基地が近く日中は軍用機の騒音がきつい

Sea Side Hotel The Beach 2017年07月05日 21:42:42

また高い評価まで頂き、大変嬉しく思っております。
さて当ホテルは、嘉手納基地に非常に近い立地にあることから、究極の静けさを求めてお選びいただく方にとっては、少しご期待に沿えないのではないかと思っております。
ただこの騒音に関してですが、日々聞こえてくるわけではなく、軍用機の飛行が全くない日も多くあり、私共でもスケジュールが把握出来ないため、「今日は静かです」とご案内できないのが現状です。
次回沖縄へお越しいただく機会がございましたら、再度当ホテルをお選び頂ければ幸いです。

【部屋数限定】!!ビジネス応援プラン!!

茅ヶ崎ヨッチャンさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

茅ヶ崎ヨッチャンさん [60代/男性] 2017年06月14日 17:35:52

今回は3泊しまして、ダイビングの時に利用させていただいています。

今回初めてシーツ・布団カバーが一度も交換されていませんでした。 BOXに入れたのに!

いつもはきちんとされているのに、値引き交渉するにも料金前払いだし、 ガッカリでした。

Sea Side Hotel The Beach 2017年06月14日 22:01:35

いつもご利用頂き、有難うございます。
まずは毎回お泊り頂いているにも関わらず、ガッカリさせてしまい、申し訳ございませんでした。当館のシーツ交換に関しましては、規定によりご連泊で4泊以上のご宿泊に対して1回とさせて頂いております。尚、ご希望が御座いましたら、別途お申し付け頂いた場合のみ、交換の対応をさせていただいております。チェックイン時にお渡ししたご案内カードにも記載させて頂いておりましたが、お客様へのご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
次回お泊り頂ける機会が御座いましたら、是非ともフロントまでお声かけくださいます様、宜しくお願い致します。

【早期得割55】早めの計画で準備万端! さき楽

シムス・レガシィさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

シムス・レガシィさん [50代/男性] 2017年05月09日 19:20:51

4/31 から 5/4 まで、4連泊させて頂きました。
スタッフも丁寧で好感が持てました。

部屋もきれいです。
欲を言えば、エキストラベッドは部屋の隅ではなく、
別の場所に片付けてくれていたらもっと良かったです。

他の方が夫婦・カップルとかで来たときに、
エキストラベッドが素敵な部屋を台無しにしてしまうと思います。

朝食は美味しいですが、メインのおかずがワンパターンかな。
同じ物が翌日に出たし…。

スクランブルエッグやウィンナー・ベーコンは、
マストなので続いても仕方がないですが。

シーサイドまで 1分もかからないですし、立地的にも良かったです。

駐車場のチケットですが、連泊の人には助手席のサイドバイザーに
貼り付けるようにすれば、いちいち剥がして、付かなくなったりしないですし
スマートだと思います。

また、機会があったら利用させてください。

Sea Side Hotel The Beach 2017年05月10日 17:32:18

また沢山の貴重なご意見を頂き、重ねて感謝申し上げます。エキストラベッドの件、朝食の件、駐車場チケットの件、全てにおいてスタッフ間でも話し合いを重ね、出来る限りの改善に努めていこうと考えております。
また沖縄へ来られる機会が御座いましたら、当ホテルを宜しくお願いいたします。

【親子孫たび】【連泊】2つの特典付きプラン