Sea Side Hotel The Beach クチコミ・感想・情報

Sea Side Hotel The Beachのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

投稿者さん 2012年01月03日 14:50:06

「ホテル」というより、アパートやマンションのようなもの

2012年01月
Sea Side Hotel The Beach 2012年01月21日 02:54:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は本館にご宿泊頂きましたので、室内のイメージがアパートやマンションに感じられてしまったのかもしれません。

当ホテルは本館の他にも、新館や別館がございます。
リゾートホテルとは言えませんが、本館よりは室内も、浴室も広くなっております。

次回ご利用の際には是非新館にご宿泊ください。

またのご利用をお待ちしております。

【本館ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月19日 10:26:09

部屋がカビ臭かった。

【さき楽30】早めの計画で準備万端! アクセス便利な北谷に泊まろう♪
【【禁煙】本館【(23~27平米) 落ち着きのツインルーム】】

投稿者さん 2018年04月18日 14:14:28

北谷でホテルを探していたので、立地は良かったです。
周りに飲食店も非常に多く、お酒を飲みに出てもタクシーでほぼ1~2メーターで移動できました。

ただ、駐車場で別途1日1000円が取られるのは…無駄な出費だと感じました。
また、海沿いのホテルなので仕方がないことですが、ベッドやソファーや机など全てが湿気でベタついており、床も、スリッパを履かないと足裏がベタベタでとても歩きたくありません。

特にお風呂場は、浴槽とトイレを仕切っているカーテンや浴槽内のカビが酷かったです。これは掃除でなんとかなるのでは?

スタッフさんの対応も、人によりましたが、酷いですね。
ダイビングでバスタオルを忘れてしまい、良かったら貸してくれませんかと頼んだところ、「そーゆー貸し出しはやっていません。」と言われました。そんな事他のホテルで言われたこと、一度も無かったので唖然としました(笑)
毎年北谷のエリアに泊まっていますが、今回は急だった事もあり、値段重視で泊まりましたが、もう利用する事はないかな。

Sea Side Hotel The Beach 2018年04月18日 19:23:42

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
はじめに、室内清掃に関しての不備があり不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また頂戴いたしました様々なサービス内容等のご意見に関しましては、今後の課題として受け止めさせて頂きます。ありがとうございました。

マネージャー

アクセスに便利な北谷に泊まろう!!

まめまめ1451さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

まめまめ1451さん [30代/女性] 2017年07月11日 00:50:28

家族で宿泊しました(2歳6ヵ月の息子1人)。
3泊4日の沖縄旅行の最終日で1泊利用。
お部屋はきれいでよかったのですが、くたくたに歩き疲れ9時に帰宅。
パッとシャワーを浴びて息子を寝かせなくちゃと思っていた矢先。。。
シャワーからお湯が出ず。。。最悪でした。
ホテルの方は部屋の移動を申し出てきましたが、夕方チェックイン時に翌日帰宅のための荷物整理を息子が眠ってからやろうと、いったん荷物をすべて出していたため、部屋の移動と言われても。。。といった感じでした。
結局、その移動先部屋のシャワーだけ使わせてもらいましたが、階数の違う部屋で2歳6か月の息子を連れてフロア移動はとても面倒でイライラしました。
また、インスタにホテル投稿したらプレゼントがもらえるとあったので、投降した画像をチェックアウトの際フロントに出そうとしたところ、そのプレゼントの山から1つ選んでくださいと言われ、それが昨日のシャワーのお詫びでした。
お茶1本です。その対応にすごくモヤモヤしました。

Sea Side Hotel The Beach 2017年07月12日 18:22:50

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、有難うございました。
まずは、ご不便をお掛けしましたこと、また不快な思いをさせてしまいましたことに対し、心よりお詫び申し上げます。
今回の設備故障に伴い、ホテル側としましては、できる限りの策を講じたつもりではありましたが、ご納得頂くには至らぬ対応となり、申し訳ございませんでした。
これ以上は、何を申し上げても言い訳にしかなりません。今回のご迷惑を教訓として、再度設備の再点検および社員教育を見直して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

★スタンダードプラン★
【【禁煙】新館【(広々30平米)癒しのセミダブルツインルーム】】

投稿者さん 2017年02月15日 09:15:02

朝、8時くらいから廊下で騒ぎ声がするので、アジア系の旅行客かと思いきや、掃除のおばさん達です。元気よく毎朝騒いでいます。(-_-;)  という事で、ゆっくり寝たい人達には不向きです。 その他は、平均点です。

2017年02月
Sea Side Hotel The Beach 2017年02月16日 17:18:59

まずは、朝の騒がしさに関しまして深くお詫び申し上げます。清掃スタッフにつきましては、最低限の会話に留め、ご迷惑をお掛けするような大声での私語を慎むよう注意いたします。
大変申し訳御座いませんでした。
また、その他につきましては、平均点を頂き有難うございます。今後とも日々精進して参りますので、機会がございましたら、再度当ホテルをお選び頂けます様、心よりお待ちしております。

マネージャー

【プチ直前割】素泊まりシンプルプラン☆カード決済だからこの価格☆朝食なし

投稿者さん 2015年01月27日 01:03:10

昨年末から新年にかけて2泊しました。
ホテルそのものは小さく、リーズナブルで、その代わり大きなホテルのようなサービスは受けられない、というコンセプトのようです。
それはそれで良いのですが、最初のチェックインでホテルの印象が決まってしまいました。
駐車場はホテルから数十メートル離れていたのですが、指定された場所に既に別の車が停まっていた為、仕方なくその向かい側の空いてた場所に停め、その旨をフロントで伝えたところ、出てきた仏頂面の男性に「それは困るので移動して下さい」と怒ったように言われました。
チェックインの時対応したのは別の人(女性)でしたが、先ず、間違った案内をしたことに対して謝罪があるのが当然だと思うのですが、まるでこちらが悪いかのように言われ非常に腹立たしかったです。
仕方なく言われた通りホテル裏の駐車場へ移動しましたが、空港からの移動で疲れているなか、夜しかも強風の中何度も行ったり来たりさせられイラつきました。その後無事移動できたか様子も見に来てくれませんでした。
駐車場きちんと確認してから指示して下さい。停めろと言われた場所には恐らく宿泊者ではない車が停まっていましたよ。
特に夜は暗くて場所も分かりづらいです。考えたほうがいいです。客に手間を取らせないで下さい。
フロントの対応でそのホテルの質が判ります。いくらリーズナブルだからと言って、最低限のサービスはして下さい。

2014年12月
Sea Side Hotel The Beach 2015年02月04日 17:24:51

この度は当ホテルへご宿泊いただき、また貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
チェックインの時の案内の不手際、ならびにスタッフの対応に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
またお寒い中、お客様に何度もお手間をおかけししたことを深く反省しております。
スタッフの対応はもちろんのこと、ご指摘頂きました駐車場に関しましても、よりご案内をわかりやすく、また駐車車両の管理に関しましても、今後徹底してまいります。
次回お越しいただいた際には、気持ち良くご宿泊頂けるよう、スタッフ一同、努力向上して参ります。
改めまして、この度はお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

シーサイドホテル ザ・ビーチ STAFF一同

【早期得割55】早めの計画で準備万端!【さらに3連泊以上の方には特典付き】
【【禁煙希望】新館セミダブルツインルーム】

投稿者さん 2011年10月11日 19:20:02

カード決済で支払まで済んでいて1泊しかしないのに、宿泊台帳に緊急連絡先の記入を求められるのは極めて不愉快でした。
部屋の眺望も正面の住居のリビングや道路から丸見えで、狭いワンルームという印象でした。

2011年10月
Sea Side Hotel The Beach 2011年10月11日 23:00:10

緊急連絡先の記入についてですが、お客様の万が一の場合に備え、ご宿泊される方皆さまにお願いさせていただいております。どうぞご理解ください。

またお部屋に関してですが、周辺が住宅街という立地にありますので、お部屋からは海を望むことはできませんが、今回ご利用いただいたプランのお部屋以外にゆったりしたお部屋(新館プラン)もございますので、よろしければ次回はぜひこちらもご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】空きがあればお得に泊まろう直前割引プラン
【本館ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月28日 00:34:44

1000円アップで新館にしてもらい、1泊朝食込み1万800円で宿泊しました。
ホテルというよりは、完全にアパートメント。
新館でしたが、新しい感じはないです。

同じくらいの価格で、残波岬ロイヤルや恩納村のムーンビーチなど、少し古いですが、リゾートホテルに泊まれたので、そちらを選択した方が良かったかも。

フロントの女性スタッフはすごく親切な方ばかりでした。

ですが、朝食会場のスタッフが、挨拶もなく、黙々と仕事をしている感じ。
朝1番にお会いするスタッフから挨拶をされると、こちらも気持ちがいいものです。

朝食は1000円しますが、品数が極端に少なかったです。
キャベツの千切りに、ウインナー、スクランブルエッグが毎日あります。
それに、チャンプルーなどが日替わりであったのですが、そのメインのおかずが品切れのことが多く、スタッフにお願いしても、出てこなかったので、結局、ウインナーで食事をするしかありませんでした。
納豆もあったり、なかったり。
これで、1000円はさすがに高い。
しかも、至る処に「セルフサービス」と書いてあって、お皿を種類ごとに片付けさせられます。笑。
無料朝食なら分かりますけど、品数も少ないし、そこまでお客さんがセルフサービスをしないといけないのかなぁ??

暗い住宅街にあるので、女性は夜は歩かない方がいいです。

1泊食事付きで6000~7000円なら満足度はあるかも知れないけど、1万円以上出して泊まるとなると、ホテルほどのサービスがないので、コスパが悪いですね。

Sea Side Hotel The Beach 2019年02月28日 19:54:49

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、ありがとうございました。
また様々な面でご希望に沿うことができなかったこと、私どもも非常に残念に感じております。
当ホテルの朝食に関しましては、もともとプランの中にサービスとして組み込んだスタイルであり、チェックイン時または当日に朝食を急遽追加されたい方のみ、1000円にてご案内を差し上げております。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後も更なる企業努力を惜しまず、よりお客様にご満足いただけるように努力してまいります。

マネージャー

アクセスに便利な北谷に泊まろう!!

あり。7717さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

あり。7717さん [40代/女性] 2016年10月24日 09:41:17

室内も綺麗で、朝食コーヒーもおいしいがサービスが最低でした。

チェックインしてまず待たせるのです。
後、少し調べてほしい(タクシー予約の際のだいたいの料金)も
調べようとはしない。

会社の指定ではないとこのサービスの劣悪さは耐えるに値しません。
羽田空港までの送迎バスも欲しいですが、ここは「そんなものしません」と
このまま言いましたから。

従業員の再教育を徹底的にすべきです。

Sea Side Hotel The Beach 2016年10月25日 22:29:45

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
また、室内の綺麗さや朝食のコーヒーに対してお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、当スタッフにて不手際がありましたこと、この場を借りて、深くお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、社内にて個々人に実態調査を行った上で、全社員教育の徹底に努めて参りたいと思います。不快な気持ちになられたことに対して反省の気持ちでいっぱいです。本当に申し訳御座いませんでした。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、よりよいご対応ができるよう指導徹底して参ります。

マネージャー

!!ビジネス応援プラン!!