旅館 美国観光ハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年01月16日 11:02:18

北海道ならではの海の幸を求めてこちらの宿に決めました。
食卓には、鮑、ウニが惜しげもなく使われたお料理の数々。料理のボリュームだけでなく、味付けも素晴らしく、盛り付けもとってもキレイでした。
全部食べきれず、残してしまったのが悔やまれます。
ご飯ものを夜食として食べたいと申し出たら、おにぎりにしてラップをかけて持ってきて下さいました。
名前から想像していた庶民的な宿の雰囲気ではなく、素敵な内装の居心地のいい旅館でした。夏もまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年11月11日 23:41:43

海のものが食べたくて、選んだのですが、ここを選んで、間違いなかったです。これでもかっというくらい、おなかいっぱい美味しい海の幸をいただけました。コーヒーやお茶、レモン水のサービスがうれしかったです。宅配便の手配の対応もとても親切にしていただきました。

積丹の海の幸会席おまかせプラン

投稿者さん 2007年10月23日 10:43:41

総合的に見て、満足のいく旅館です。特に料理、サービス、館内の清潔感に大満足でした。朝食には選択でイクラ丼が食べられ、感激。

積丹の海の幸会席Bプラン

投稿者さん 2007年09月25日 10:00:10

とにかく料理がすばらしい。今までで一番よかったと思います。
あとは従業員の方々の対応が親切丁寧。とても好感がもてました。
旅館自体こじんまりとはしていますが館内は清掃が行き届いていて気持ちよかったです。

来年もぜひ訪れたい旅館になりました。

投稿者さん 2007年08月10日 22:14:14

料理は積丹の旬の幸を存分に味わえ、大変おいしかったです。
ただ、風呂が温泉でないことと部屋の中にトイレ、洗面所がないのがいただけません。
給仕や細やかな気配りなどサービスには大変満足できました。

投稿者さん 2007年06月23日 18:18:38

これまでに北海道のあらゆる宿をまわってきた両親が「今までの旅館で最高の料理だ」と夕食時にもらしたほど、最高のお料理でした。新鮮なうに、あわび、いくら、カニ、生タコなど素材を生かした料理がおいしいだけでなく、手の凝った前菜なども、相当おいしかったです。蛸のから揚げもすごくおいしかった。何より目も楽しませてくれる、センスのいいお料理でした。本当に、ひとつひとつ時間をかけて、丁寧に作っていらっしゃるのがわかりました。お風呂は温泉ではなく、露天もありませんが、お風呂上りにレモン水がおいてあったり、チョコレートやコーヒー、金平糖などのサービスがあり、心地よかったです。館内は全て清潔でした。また、歩いて5分ほどのところに、岬(黄金岬)があるのですが朝日もそこで見れるらしいです。私たちはお昼ごろいきましたが、積丹独特の透き通った海と岬を見ることができ、空気も最高でした。絶対に食事をはずしたくない方には、かなりお勧めのお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月11日 23:14:03

評判どおりの素晴らしいお料理の数々に 両親共々大満足でした。
晩だけではなく朝も まるで晩ゴハンのように豪華で美味しく
大満足でした。行く前は 料金がちょっと高めだなと思ってましたが
あの料理なら納得です。従業員の方もみんな感じの良い方ばかりでした。
ただ 隣の部屋が小さなお子さん連れだっただめ 仕方ありませんが 夜中に子供の泣き声が聞こえたり、バタバタと走り回る音がかなりうるさくそれが残念でした。でも機会があればまた 利用したいと思うようないい宿でした。お世話になりました。

投稿者さん 2007年05月13日 17:21:33

GWに家族で宿泊させて頂きました。コーヒー、お茶、チョコレート、また家族みんな大好きな紅茶がロビーにあり、部屋のお水もほんのりレモンの香り。
夕食はアワビづくし、海の幸三昧でもう動けなくなるくらいのボリューム。このお値段であのお料理でしたら大満足です。調度品も素敵でしたし、小さな和紙飾りも五月にちなんだものでとても可愛らしく、心遣いを感じました。お料理についてですが、お醤油でいただくものが多いので、ぽん酢醤油やゆず胡椒など、もう少し調味料にアクセントをつけるものがあれば、もっともっと飽きずに箸が進むかと思います。全体的にとても素敵な宿だと思います。今度は是非うにの時期に行きたいです。

投稿者さん 2007年05月06日 01:26:15

お料理、晩、朝共に大変美味しく頂きました。
お部屋も清潔でよかったです。
トイレ・洗面が共同なのはかまわないのですが、トイレの中自体が薄暗かった(洗面場やトイレの前は明るい)のでもう少し明るくしていただければいいと思います。

投稿者さん 2007年01月06日 18:09:03

宿泊先を探していたときにネットの口コミ情報でいい内容が記載されていたので宿泊先に選び宿泊しました。
私の感想は、まず、コーヒー、みかん、チョコなどが置いてあり自由に飲食できるようになっていたのはうれしかった。また、風呂上りにレモン水が置いてあったのはさっぱりできてよかった。あと、評判の食事は、積丹の海産物ずくしで迫力ものでした。ただ、残念なのは、サラダ類が朝、晩ともなかったこと。あと、トイレが共同なのはいいとしても、部屋に洗面だけでもあれば
助かると思いました。
ただ、全体的にはサービスが行き届いており良い宿でした。

投稿者さん 2006年11月19日 22:22:47

ネット上の評判を知り宿泊してみました。浴室・洗面所は共同だったものの、清潔そのもので快適に利用できました。目当ての食事は圧巻の一言!とれたてそのままの素材を活かした料理がすごいボリュームでテーブル狭しと並べられ、予想以上のド迫力でした。朝食のイクラ丼&海鮮炊き込みご飯も風味抜群で、本物の贅沢を感じさせてもらいました。とにかく食事は今まで宿泊した宿でダントツでした。次回はウニの時期に宿泊しようと思っています。

投稿者さん 2006年10月10日 15:38:28

しいてあげればお風呂が、温泉でないのとトイレが共同なことが残念といえば残念。ただお風呂もトイレも清掃がすみずみまでいきとどいておりすばらしい。またサービスもこまやかでこちらが恐縮してしまう位で感激。常に笑顔で接してくれて気持ち良く過ごせました。更に料理も最高。積丹ならではの味を満喫。大満足で帰ってきました。絶対にまた宿泊させていただきます。

投稿者さん 2006年09月19日 12:53:41

今回で3回目でしたが、夕食、朝食ともとても美味しく、またボリュームもたっぷりで良かったです。またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2006年09月10日 06:56:16

9月7日に宿泊しました。食事がすばらしく美味しいです。主人も私も、当分魚介類は食べなくていいわ、というくらい堪能しました。施設も清潔でゆったりしており、特にロビーの椅子でくつろげるのが気に入りました。機会があればまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2006年08月12日 19:55:28

女将さんを始め,従業員の方の接客が心地良く,食事も美味しく,大変贅沢な一日を過ごしました。
特に,ムラサキウニは,旨みのある絶品で,美国ならではの夕食でした。また,朝食には,朝捕れたイカがでましたが,臭みやぬるぬる感が全くなく,つるつる喉を通ってしまいました。
お風呂は,大きくはありませんが,綺麗で気持ちが良かったです。風呂上りのレモン水も爽やかでした。
部屋もとても綺麗で,夜は,とても静かで,ぐっすり眠れました。積丹へ行く時は,是非泊まって欲しい旅館です。

投稿者さん 2006年07月12日 17:04:37

両親にプレゼントと思い3人で行って来ました。
お食事がとても美味しく食が細くなっていた両親も大変喜びたくさん食べる元気な姿を見れて嬉しかったです。私は特に朝のうに丼、朝あがったばかりのいか刺しが忘れられません。
従業員の方もとても優しく感じが良くてくつろげました。また、お花・間接照明などで旅館内も素敵でロビーにはいつでもコーヒー・紅茶が楽しめるように準備されていました。お風呂には宿泊者数を超えるタオルがいつもきれいに置いてあり、お風呂の外には冷たいレモン水もありそこのグラスも同じようにたくさん用意されていて気持ちが良かったです。
ただ一箇所だけ残念だったのがお風呂です。背の低い母は浴槽に入る際に一人でまたぐことが出来ませんでした。浴槽内にもう一段あると入り易いと思いました。

投稿者さん 2006年06月28日 13:48:17

お料理は、2食ともボリューム満点でした。
ウニが すごくおいしかったです。
朝食の、ミニうに丼と イカのお刺身は絶品です!!
他の魚介類も新鮮な物ばかりで、お料理にこだわりのあるお店だけの事はあります。
お部屋もきれいでしたし、従業員の方も感じが良かったです。
お風呂は、温泉ではないですが 大変きれいです。
北海道の海の幸を お腹いっぱい食べたいグルメな方に特にオススメです。

投稿者さん 2005年10月27日 15:24:37

10月22日(土)から1泊で主人と2人で宿泊しました。
建物も非常に落ち着いていて綺麗で、お食事も「海の幸会席おまかせコース」をいただきましたが最高でした。
大人の時間を過ごせたなあと思います。
できればお部屋におトイレと洗面台があるともっとありがたいです。
また行きたいお宿の一つです。

投稿者さん 2005年09月07日 21:09:54

結婚記念日の思い出にと、宿泊しました。
6年前に宿泊したときも素晴らしいお料理と感激しましたが、今回も更に味、見た目が素晴らしく、大変感激しました。
スタッフの方々の対応も大変暖かく、磯遊びで怪我をした事を話すと、すぐに消毒液を持って来て手当てをしてくださった事が今でも忘れられません。
本当にありがとうございました。

また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2005年08月03日 19:59:40

美味しいお料理ですっかり満足しました。お風呂にもう少しバリアフリーの配慮があるとうれしいです。でも,細かなところまで気配りのあるよい宿でした。