旅館 美国観光ハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年10月04日 23:12:59

女将さんに親切にしていただき、ありがとうございました。積丹のウニを楽しみにして行きました。塩水ウニや他のお刺身なども美味しかったですが、ウニの漁期でも天候に左右されるので、なかなか難しいなと感じました。

ちょっと贅沢(宝楽焼き無し)プラン
【洋室 ツイン 禁煙室 トイレ付】

投稿者さん 2022年07月15日 12:40:29

ここのお宿の夕食、盛り付けやお皿などもお洒落で、とても美味しかったです。旬のウニがいっぱい使われていて嬉しかったです。
私達の泊まった部屋は天井が低めで身長の高い夫は出入口など頭ぶつけないかな?って言う感じでした。館内はとても清潔感があって心地よかったです。

スタンダード(宝楽焼き無し)プラン
【和室 禁煙室】

とりとりと3さんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

とりとりと3さん [40代/女性] 2022年06月22日 18:17:36

お手洗いが付いていないお部屋で心配でしたが、比較的近いところにありましたので良かったです。
6月から始まった雲丹シーズンということで、お料理を楽しみにしてうかがいました。
夜も朝も考えると一番贅沢な「おまかせプラン」にして正解でした!!
接客サービスはアットホームな感じです。
朝食の際にお品書きの紙が私たちの席だけ用意されておらず、お料理の内容が良く分からず困りました。
気になったので食後にお声掛けさせていただくと、2名分余っていたというお品書きを渡されました。
(ですが、内容は間違っていましたので、他のテーブルと混在していたのでは?)
完璧なようで一部抜けていて、少し残念に思います。
ミシュラン星付きのお宿ということなので、期待し過ぎてしまったかもしれませんが、
他のお宿を比べると高級宿に当たるのでキチンと対応していただきたかったです。

お部屋についてですが
ドライヤーが置いていなくて困りました。
女性はお部屋でメイクやヘアセットをするので、今後は設置を検討していただきたいです。
また、お風呂のドライヤーが昔ながらの固定式で風量も弱く、使いづらいと感じました。

駐車場ももう少し台数を増やした方がありがたいです。
(枠内に停められない車がありました。)

おまかせ(宝楽焼き無し)プラン

踊るムトゥーさんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

踊るムトゥーさん [50代/男性] 2022年05月23日 01:51:37

半島旅行で5月に利用しました。
受付の人がとても親切に説明や対応をしていただき、好感が持てました。
最近できたというバス停兼観光情報・お土産販売の場所や地元コンビニ(セイコーマート?23時まで)も近くにあり、不便さは感じませんでした。
部屋の特別館はないですが、清潔感があり快適に過ごせました。
食事は別室の会場で夕食・朝食を頂きました。
ウニの時期でなかったため、その時期の魚の料理でしたが、大変美味しく、海鮮が苦手な妻も美味しいと完食したほどでした。
部屋にお風呂はなく、大浴場のみ。(夜24時まで、朝6時から)
浴槽は4~5人程度の大きさで部屋数からすると小さいですが、このときは自分も含め3組程度。
混雑もなく快適に入れました。
当日は、神威岬は強風でチャレンカの小道を行くことはできなかったので再トライします
その際、また泊まりたい宿でした。ありがとうございました。

スタンダード(宝楽焼き無し)プラン
【和室 禁煙室 トイレ付】

投稿者さん 2015年11月05日 09:28:19

朝食は良かったです。

ちょっと贅沢(宝楽焼き付)プラン
【洋室 ツイン 禁煙室 トイレ付】

tochan7707さんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

tochan7707さん [50代/男性] 2015年06月20日 21:59:39

ウニの取れる時期に来る事ができて満足しました。少量ずつ多種類に渡る料理も私達のお腹にはちょうど良い量でした。部屋はトイレが無い部屋でしたが、大変きれいで琉球畳のいい匂いがとても良かったです。チェックアウトの時に頂いたくじ引きの抽選券で案内所でくじ引きした所、観光船の無料券がペアで当たってこれも大変ラッキーでした。天気にも恵まれていい休日になりました。

2015年06月
ちょっと贅沢(宝楽焼き付)プラン
【和室 禁煙室】

hasehide81さんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

hasehide81さん [50代/男性] 2012年05月15日 11:07:17

行き届いたお持てなしで総合評価は満足です。ただ一つ現代社会においてインターネットの利用が出来なかったのが残念、仕事のお話は日時を問わず舞い込んで参りますどうか検討いただければと思います。

2012年05月
スタンダード宝楽焼付プラン

yuy1125さんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

yuy1125さん [60代/男性] 2011年09月25日 12:07:19

食事が洗練された料理で、とてもおいしいです。
トイレ・洗面所、共用ですが、タオルなども適宜交換されていて
清潔に保たれています。
お部屋・風呂上りの飲み水に、レモンが入っています。
全体的に、細かな気配りがあり、快適さを保とうとする意志が
快適です。

ちょっと贅沢プラン「宝楽焼なし」
【和室】

おたまっけろさんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

おたまっけろさん [50代/女性] 2011年07月20日 17:07:18

ウニが思いっきり食べたくて宿泊しました。昨年に続き2度目です。
夕食は、もう一生ウニは食べなくて良い!と思えるほど満足のウニ三昧の食事でした。と言いながら、翌朝のウニ丼もしっかり頂きましたが。
部屋には、トイレも洗面所もありませんが、共同の浴場、トイレはこまめに掃除も行き届いていて気持が良いです。
でも、やはりトイレは部屋にほしいのと、浴場に化粧水がほしかったので4点にしました。
また行きたくなる宿です。

おまかせ「宝楽焼付」プラン

投稿者さん 2009年08月20日 18:29:34

料理も期待通りで大満足でした(^u^)
館内はきれいに清掃されて気持ちよく利用できました。ただ今回は、風呂の
シャワー&水栓の湯量、勢い共に全然弱く心地よく洗えませんでした。
又、共同洗面所の蛇口が短かく不便なので是非検討改善して下さい!
宜しくお願いします。