公共の宿 伊勢志摩ユースホステル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年03月28日 20:43:00

・安さを追求したため、食事なしのコースで宿泊しました。
・周りに食事をする施設がなく、適当に車を走らせ、コンビニで夕食を買いました。コンビニや、ファミレスなどの地図が常備してあると良いと思いました。
・春休みのせいか、夜も周りが少しうるさく、廊下での話声は、室内にも響きました。まあ、仕方ないか。
・宿は高台にあり、部屋から真正面に海が見えたので、良かったです。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2006年04月17日 18:31:52

ご利用ありがとうございました。食事処のご案内の資料はフロントで揃えていたのですが気が付かなくてごめんなさい。地図等の工夫をしたいと思います。春休み中はたくさんの家族連れがお泊りしていたので子供たちも多くて、少々騒がしかったかもしれません。子供たちには『夜は静かにしようね。』と言ってるのですが・・。またのおいでお待ちしてます。

投稿者さん 2006年02月21日 05:40:26

今回、退職記念に夫婦で伊勢志摩へ車で旅行した際、初めてユースホステルを利用しました。
 フロントの方は親切に応対してくれました。お部屋も清潔で、他の利用者も静かでした。
 朝夕の食事は出来たてで美味しく、お代わりもできました。翌朝、入れたてのコーヒーをたっぷり飲むことが出来て、うれしくなりました。
 お陰様でよい気分で帰途につきました。今後も、ユースホステルを利用します。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2006年03月07日 13:24:26

ご利用ありがとうございました。
近頃は熟年ご夫婦での旅行が大変増えています。気軽にリーズナブルに旅を楽しんで頂くのがユースホステルの良いところだと思っています。楽しい旅行ができたようで嬉しく思います。
伊勢神宮はいかがでしたか。これからもお二人で旅を楽しんで下さい。またのおいでをお待ちしています。

投稿者さん 2005年09月25日 22:10:37

素泊まり料金が目玉なので食事有りの料金との差がありすぎ、料理に期待してしまった。通常の家庭料理なので(私は美味しかった)、豪華にするなら舟盛を勧める。(予約要)
料金を抑える為か少人数で切り盛りしているので(宿の人はそれなりにがんばっているので好感を持った)、多少の不便はユースホステルとして割り切るべし。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2005年10月25日 11:30:35

ご利用ありがとうございました。素泊まりプランは通常料金を大幅に割引いたとってもお得なお試しプランとなっています。ユースホステルの場合夕食は1050円、朝食は630円の家庭料理です。皆さんが『美味しかったよ』と言って下さるとうれしい限りです。もっともっと気軽に旅を安く楽しんでいただけるように頑張りたいと思っています。応援よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月07日 18:17:03

低価格のわりに、新しくキレイなお宿で楽しく過ごせました。  難点をあげれば①情報に無かった「宿泊費前払い」・チェックイン時の荷物で両手が塞がっている我々に対し「1人辺り○○円です!合計○○円です!」と大声での下世話なプレッシャーはヤメるべき。②部屋に風呂が無いので、朝にも大浴場が使えたら良いのに。③海側なのか、森(?)側の部屋なのか事前に案内して欲しい。 今度は上記の条件を「安宿なんだから」と割切って利用しますが、出来れば改善して欲しいですね。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2005年10月25日 11:13:25

ご利用ありがとうございました。楽しく宿泊して頂けたようでうれしいです。次回は宿泊料2000円を切るような更にお得な宿泊プランを用意したいと思います。もっともっと気軽に旅を楽しめるように地域で一番リーズナブルな『旅の宿』を目指したいと思います。応援よろしくお願いします。