公共の宿 伊勢志摩ユースホステル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年09月27日 14:27:21

眺めも良くてお部屋もきれいで最高でした。お風呂のシャワーが弱いのが唯一残念でした。

【海の見える和室10畳 (2食付)】

muimuibonitoさんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

muimuibonitoさん [50代/男性] 2017年01月08日 21:30:32

料金が安いので食事はあまり期待していなかったのですが、お刺身をはじめ食べきれないくらいの量で大満足でした。また部屋から見た朝焼けの空の色が素晴らしかったです。のんびりくつろげました。ぜひまた利用したい宿でした。

【海の見える和室10畳 (2食付)】

あっきぃ4166さんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

あっきぃ4166さん [40代/女性] 2016年08月15日 20:21:15

事前の電話でいろいろと相談に乗っていただき
当日も無理を聞いていただきありがとうございました。
部屋も清潔で眺めも良く近隣の案内も教えていただきありがたかったです。

お風呂の湯舟のお湯が汚れていたのが残念でしたが
ユースホステルの問題ではなく泊り客の意識の問題なので仕方ないかなとも思います。

二組の家族連れだったので騒いで周りの方にご迷惑をおかけしていなかったかなと
少し心配ではありますが(汗

コクワガタもノコギリクワガタも元気に家でうごめいてます(笑)
子供たちにとっても規律があるなかの行動やそのうえでの暖かいおもてなしは
いい経験になったと思います。
優しくて厳しいお父さんのようなお宿でした。
またぜひお伺いさせていただきたいです(^^)

【子供に人気:2段ベッド室(素泊りお試しプラン)】

たいほうさんさんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

たいほうさんさん [50代/男性] 2015年09月02日 20:32:34

2015.8.25、その日は非常に強い台風15号が北九州に上陸した日でした。記録的な雨と強い風でしたが、正直三重県の志摩はそこまで影響はないのでは?と素人考えで予定通り大阪を出発し、伊勢志摩ユースホステル最寄りの無人駅、近鉄穴川駅に降り立ちました。
着いた時にはもの凄い風と雨でしたが、宿まではそう遠くないことは分かっていましたので歩き出しました。しかし自分の傘は僅か3秒で壊れ、ずぶ濡れ。半分ほど歩きましたが、遭難状態になり、宿の方へ電話しました。地元のタクシーは出払っている様子ですし、伊勢志摩ユースホステルは客を迎えるために車を出すシステムではありません。電話を切ったあと、さてどうしたものかと思案中、一台の車がやってきて自分たち三人を車に乗せて救助?!してくださいました!その車はさっき電話した伊勢志摩ユースホステルの車でした!宿のルールを捻じ曲げて乗せてくれたんです!ピンチの時にやってきたウルトラマンを見ている感じでした。感動でした!車ではそこから宿まですぐでしたが、いい意味で長く感じられた素敵な時間でした。宿に着くとすぐにお風呂の準備もしてくださり、感激でした。
外は一晩中、すごい雨と風が続いていましたが楽しい時間を過ごせました。翌朝の朝食もとてもおいしくて、子どもも大満足!部屋も綺麗でしたし、何より宿のおじさんには大変良くしていただきました。僅か一泊の滞在でしたが、忘れられない一日になりました。台風一過の伊勢の海は美しかったです。

投稿者さん 2014年01月03日 23:46:13

総合的には満足ですが、部屋にティッシュの箱、ゴミ箱ぐらい欲しい。布団が寒かった。近くに食べるところがなかった。

2013年12月
【海の見える和室10畳 (朝食付き)】

hiro-kokoさんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

hiro-kokoさん [30代/女性] 2010年04月26日 16:19:07

4月24日に宿泊しました!お安いお値段でしたので、期待せずに向かいました。が!古さは多少感じますが、とってもきれいに手入れされており、すべてにおいて気持ちよくすごすことができました。大変満足しています^^
部屋も、家族4人ではバッチリな広さで、窓からは、素敵な景色が広がっていましたし、部屋もとてもきれいです。シーツもぱりっときれいな物で、押入れの中のお布団もとてもきれいにしまわれています。普段お泊りで気になる水周りも、清潔にされており、気持ちよく使わせていただきました!受付の方もとても親切でしたし、こちらを選んで大正解でした!また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年04月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2010年06月29日 13:47:05

ご利用ありがとうございました。
ご家族で楽しい旅行ができたみたいでうれしく思います。
海の見える和室からの景色は四季折々の顔を見せてくれます。
これからの季節は、特に夏休みはスペイン村の夜景もきれいです。
またお越し下さい。おいでお待ちしています。

投稿者さん 2009年07月19日 18:57:40

女子大生6人で泊まらせて頂きました。宿主の方がとても親切でした。予定より2時間以上遅れてチェックインしたのにも関わらず温かく迎え頂き、次の日も笑顔で送り出してくださいました。また、部屋は珍しい構造で楽しい雰囲気がありました。とっても素敵な旅行になりました。本当にありがとうございました。

3~6名で2段ベッド室です(素泊まりお試しプラン)

2009年07月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2009年08月04日 19:37:34

ご利用ありがとうございました。楽しいグループ旅行で良かったですね。お部屋は子供に人気の2段ベッド室でしたが、よく学校で行った研修旅行や合宿を思い出すと言う方が多いです。夏休みに入ったので連日家族連れや若者のグループでにぎあっています。今年の梅雨は長かったですがやっと青空になりました。大学の夏休み楽しんで下さい。こちらこそどうもありがとうございました。

【3~6名で2段ベッド室です(素泊まりお試しプラン)】

投稿者さん 2009年07月13日 11:18:11

家族で素泊まりで利用しました。内宮、おかげ横町、パルケエスパーニャで遊んでから行きました。。。宿に着くまで狭い山道を登って行くのでどんなところか不安でしたが、値段が安いのに部屋は明るく良かったです。部屋のクーラーもよくきいてました。子供たちも喜んでいました。フロントの方も親切で優しかったです。お世話になりました。

3名からのファミリープラン■素泊まり割引

2009年07月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2009年07月16日 21:59:02

ご家族でのご利用ありがとうございました。楽しい家族旅行になったようで嬉しく思います。おかげ横丁の赤福はいかがでしたか?夏限定の赤福のカキ氷が人気です。いよいよ夏休みですね。パルケエスパーニャも18日からナイターが始まります。どうぞ楽しい夏休みをお過ごし下さい。ご利用どうもありがとうございました。

【3名からのファミリープラン■素泊まり割引】

投稿者さん 2009年04月08日 21:55:01

初めて、家族4人での旅行です。
パルケエスパーニャで閉園まで遊ぶつもりで、夕食なしのプランにしました。閉園は7時。チェックインの時間は7時半。
途中で雨が降って来たので夕飯も食べず、少し早い6時頃チェックインしました。
 時間通りではなかったのですが、とても温かく迎えてくれて、夕飯を食べていないと知ると、地図で細かく教えてくれて、とても助かりました。
 朝は、あまり期待していなかったのですが(すみません)バイキングで、高級ホテル並みにたくさんの種類と量が出て、食べ放題で私たち家族は大満足でした。
 共同のトイレや浴室は、学生時代で慣れているので、全く、苦にはなりませんでした。私たち家族はとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

海の見える和室10畳 (朝食付き)

2009年04月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2009年04月22日 18:45:50

ご利用ありがとうございました。
ご家族での楽しい春休みの旅行が目に浮かぶようです。
当日は午後からの小雨、スペイン村では十分に遊べましたか?
青少年向きのユースホステルなので、朝食も決して皆さんが期待するほどのものではありませんがお腹一杯に食べて頂くことが第一です。喜んでいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
豪華な施設で豪華な料理をご希望の方にはユースホステルは不向きかと思いますが、旅を手軽に安く楽しんでいただける事が一番嬉しい事です。近頃は若い頃に利用した事あるご両親がご家族で利用してくれ事がとっても多くなりました。またご家族で旅を楽しんで下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月07日 19:59:18

ホルトファミリーは、とても実直な心広い方です。ここは、ユースホステルですので、夕食のアルコールは、事前支払い(安い)です。シーツ等は、費用に含まれておりますが、歯ブラシ、浴衣などは、実費にてご用意いただけますので心配ありません。

投稿者さん 2020年11月03日 13:26:42

気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2018年05月05日 22:01:49

しまかぜに乗りたいと子供達にねだられGWに家族で利用しました。スペイン村からタクシーで10分程で1,350円ほどでした。男性用風呂には露天風呂があり息子達と主人は大変楽しかったようです。女性用のお風呂には好みに合うよういろんな種類のシャンプー、リンス、ボディソープ、綿棒、ドライヤーがありました。女子トイレの各個室にナプキンを置いてあったり、ユースホステルですが細かい点に色々心配りを感じました。夜には食堂から対岸のスペイン村の花火が綺麗に見え泊まり合わせた方々と和気あいあいと見ることができました。朝はミニトレインに子供が乗せていただき子供連れには大変おすすめだと思います。帰りは無人駅の穴川駅まで歩きましたが下り坂でちょうど良い距離でした。宿のご主人やスタッフさんも大変気さくで楽しい時をすごせました。ゴールデンウイーク中2食付きでリーズナブルに泊まれてほんとよかった。

【子供に人気:2段ベッド室(2食付)】

投稿者さん 2015年08月12日 23:42:38

予定チェックインより遅くなりましたが、丁寧に対応いただきましてよかったです。
ホテルの場所(曲がり角)が少々わかりづらいところだった。(夜だったので)
スペイン村より 車ですぐで便利。ひまわりの湯 利用後 ホテルへ行ける。
隣部屋からの声漏れが少々あり。互いに配慮の上 過ごしましょう。
部屋に テレビ、エアコン あり
    ゴミ箱、ティッシュ、冷蔵庫 なし
ユースホステルなので、素泊まりには十分活用できます。
お世話になりまして、ありがとうございました。

【海の見える和室10畳 (素泊り)おためしプラン】

つとやん1223さんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

つとやん1223さん [40代/男性] 2013年08月01日 18:58:17

13年7月28日に宿泊しました。

やはり子供は二段ベッドがうれしかったみたいです!

朝食は素朴な感じで良かったですが、小さい子供には少し多いと思います。

2013年07月
【夏休み子どもに人気2段ベッド室(朝食付き)】

投稿者さん 2012年12月01日 15:13:32

志摩スペイン村に家族で遊びにいった際に利用させていただきました。大阪から前日の朝に車で出発し、お昼に1つ目の目的地である伊勢神宮に着きました。お参りをして、パワースポットで運気をもらい、伊勢うどんや赤福をたべながらぶらぶら。18時くらいから安くておいしい松坂牛が食べられる?らしい「一升瓶」で焼肉を食べました。家族5人で一万円でおつりがきました、大阪ならあのレベルなら2万はいきそうです。そして、宿泊先の「伊勢志摩ユースホステル」に21時ごろに到着しました。何か学生時代の林間学校みたいな感じで懐かったです。ロビーのおじさんもやさしい感じの人でよっかたです。コンビニで色々買い込んで行ったんですが、ビールやワインやおつまみもそれなりにあるので買わなくても良かったです。翌日はスペイン村で思う存分遊びました。当初一泊だけなんで車中泊も考えましたがここで泊まってよかったです。宿泊代を抑えようと考えている方にはオススメだと思います。

2012年11月
【子供に人気:2段ベッド室(素泊りお試しプラン)】

投稿者さん 2011年12月31日 14:45:14

季節的に建物周辺の木が枯れて荒れた感じでしたが、総合的にあの金額ではまあ満足かなと思います。親切なおじさんでした。

2011年12月
【海の見える和室10畳 (朝食付き)】

ありママおかんさんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

ありママおかんさん [40代/女性] 2011年08月31日 16:04:05

家族七人安く泊まりたく検索して予約さました。出発前に電話をしチェックインはスペイン村の花火後に希望と伝えた時にお初特急まわりゃんせのお得なサービス(スペイン村のスパ無料など)、降りる駅など詳しく教えて頂いて凄く助かりました。スペイン村からタクシーで五分、軽い傾斜の道とユースホステルへ上がる山道は妊婦が居たのでタクシーが良いと聴いていて良かったです。双子幼児が携帯予約漏れで朝食代金を払い、パリッとした布団シーツを受け取り部屋へ。お部屋はシンプルに小さなテレビとエアコンの畳の部屋。カーテンも厚く夏の陽射しを止めて朝もしっかり眠れました。学生気分になる館内です。一階ソファで、ゆっくり喫煙やビールも販売機で買えました。部屋に冷蔵庫は無いですがホテルに戻る前にタクシーでコンビニ寄って正解でした。どんなお風呂かシャワーしに行きました。シャワーが5つ位あり湯船は入りませんでした。服を脱ぐ場所がドアに鍵やカーテンが無いのは少し不安に。扇風機のホコリは洗った方が良いと思います。館内床は綺麗し学生気分で格安(家族七人朝食付き三万弱です!)次回機会が有りましたらバーベキューしたいです。ありがとうございました。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2011年10月04日 09:18:10

ご利用ありがとうございました。
大学生も9月で夏休みが終わり、学生たちの利用も少なくなり、夏休みのあわただしさがやっと終わって静けさを取り戻しました。
お盆の頃だったので混んでおりましたが、皆さん楽しい家族旅行になったようで嬉しく思います。施設は非常にシンプルですが気軽に旅を楽しんでいただけるように工夫していきたいと思います。
次回はぜひバーベキューを楽しんでください。近くに買出しに行けるスーパーや松阪牛の肉屋さんもあります。またのご利用をお待ちしています。

【4名からの海の見える和室10畳(朝食付き)】

dg++さんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

dg++さん [40代/男性] 2010年11月16日 00:36:43

週末に素泊まりプランで利用しました。秋の行楽シーズンにも関わらず、家族4人で\12K位でしたので、格安だと思います。お部屋にはTV(地デジ)もあり、ゆっくりくつろぐことができました。唯一、就寝時、隣の方のイビキが聞こえてきまして‥‥まあ、壁の薄さは仕方ないな~とは思いましたが、個人的には許容範囲かと思ってます。とはいえ、お風呂もあるし(朝はシャワーのみ使用可能)、洗濯機もありましたし、食事は持ち込みも可能、少し高台に位置してますので景色も(期待するほどではなかったですが)良かったです。
p.s.
バスタオルや歯磨きなどは持っていかれた方が良いでしょう。

2010年11月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2011年04月15日 20:13:41

ご利用ありがとうございました。
楽しい家族旅行になられたようで嬉しく思います。旅を気軽に安く楽しんでいただければ、それがユースホステルだと思っています。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月27日 23:30:48

いつもは、車中泊をしているのですが、家族から寒いからどこかに泊まりたいと要望があり、12/25に宿泊しました。今回、食事なしのプランでしたので、評価してません。
到着時間が遅くなりましたが親切に対応いただきありがとうございました。
部屋も事前に温めておいてくださり助かりました。ベッド室でしたが、畳に敷いてある場所もありくつろげました。また、とても静かな場所なのでぐっすり眠る事ができました。
安く泊まりたい方は、ぜひご利用ください。

2009年12月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2010年01月28日 21:13:44

ご利用ありがとうございました。
伊勢志摩もこの時期は観光客も少なくてとっても静かです。私は春が待ち遠しい毎日です。
さすがに、伊勢神宮だけはまだまだ新年の参拝の方がたくさん来ていて、週末は大変な込みようです。
ゆっくりくつろいでいただけた様で、何よりも嬉しい事です。どうもありがとうございました。

【3~6名で2段ベッド室です(素泊まりお試しプラン)】

投稿者さん 2009年11月24日 22:32:33

11/21にスペイン村で遊んだ後、家族5人で宿泊しました。
子供3人連れなのでうるさかったと思います。すみませんでした。
翌日の予定は決まってなかったのですが、玄関に置いてあったチラシを見て
合歓の郷で感謝祭をやっていることを知り、おかげで翌日はたっぷり楽しめました。
また近くに行ったときは是非お世話になりたいと思いました。

2009年11月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2009年12月02日 17:42:03

ご利用ありがとうございました。
連休中で大変混んでいる時でしたがスペイン村は楽しめましたでしょうか?
当日は家族連れが多くて皆さん全く気にしていないと思いますよ。十分に家族旅行が楽しめたようで嬉しく思います。これから寒くなってくると合歓の郷は温泉が人気です。
伊勢志摩地域は年末までちょっと一息です。