公共の宿 伊勢志摩ユースホステル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年05月07日 19:59:18

ホルトファミリーは、とても実直な心広い方です。ここは、ユースホステルですので、夕食のアルコールは、事前支払い(安い)です。シーツ等は、費用に含まれておりますが、歯ブラシ、浴衣などは、実費にてご用意いただけますので心配ありません。

投稿者さん 2020年11月03日 13:26:42

気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2020年09月27日 14:27:21

眺めも良くてお部屋もきれいで最高でした。お風呂のシャワーが弱いのが唯一残念でした。

投稿者さん 2018年05月05日 22:01:49

しまかぜに乗りたいと子供達にねだられGWに家族で利用しました。スペイン村からタクシーで10分程で1,350円ほどでした。男性用風呂には露天風呂があり息子達と主人は大変楽しかったようです。女性用のお風呂には好みに合うよういろんな種類のシャンプー、リンス、ボディソープ、綿棒、ドライヤーがありました。女子トイレの各個室にナプキンを置いてあったり、ユースホステルですが細かい点に色々心配りを感じました。夜には食堂から対岸のスペイン村の花火が綺麗に見え泊まり合わせた方々と和気あいあいと見ることができました。朝はミニトレインに子供が乗せていただき子供連れには大変おすすめだと思います。帰りは無人駅の穴川駅まで歩きましたが下り坂でちょうど良い距離でした。宿のご主人やスタッフさんも大変気さくで楽しい時をすごせました。ゴールデンウイーク中2食付きでリーズナブルに泊まれてほんとよかった。

【子供に人気:2段ベッド室(2食付)】

muimuibonitoさんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

muimuibonitoさん [50代/男性] 2017年01月08日 21:30:32

料金が安いので食事はあまり期待していなかったのですが、お刺身をはじめ食べきれないくらいの量で大満足でした。また部屋から見た朝焼けの空の色が素晴らしかったです。のんびりくつろげました。ぜひまた利用したい宿でした。

【海の見える和室10畳 (2食付)】

あっきぃ4166さんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

あっきぃ4166さん [40代/女性] 2016年08月15日 20:21:15

事前の電話でいろいろと相談に乗っていただき
当日も無理を聞いていただきありがとうございました。
部屋も清潔で眺めも良く近隣の案内も教えていただきありがたかったです。

お風呂の湯舟のお湯が汚れていたのが残念でしたが
ユースホステルの問題ではなく泊り客の意識の問題なので仕方ないかなとも思います。

二組の家族連れだったので騒いで周りの方にご迷惑をおかけしていなかったかなと
少し心配ではありますが(汗

コクワガタもノコギリクワガタも元気に家でうごめいてます(笑)
子供たちにとっても規律があるなかの行動やそのうえでの暖かいおもてなしは
いい経験になったと思います。
優しくて厳しいお父さんのようなお宿でした。
またぜひお伺いさせていただきたいです(^^)

投稿者さん 2015年10月16日 20:02:29

宿代は 安かった
夜ご飯は シンプルで 朝は
バイキングだったので お腹いっぱい食べました

投稿者さん 2015年09月23日 13:36:32

10畳とありますが、実際は8畳でした。是非ウェブサイトの表記を訂正していただけたらと思います。あと、敷布団がとんでもなく薄いので、宿泊者はこの点留意が必要です。なお、海は確かに見えますが、部分的であり、かつそんな壮大な景色ではありません。この時期は網戸の目を通る小バエが大量発生しますので、虫が嫌いな人は避けた方がいいかもしれません。

【海の見える和室10畳 (素泊り)おためしプラン】

たいほうさんさんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

たいほうさんさん [50代/男性] 2015年09月02日 20:32:34

2015.8.25、その日は非常に強い台風15号が北九州に上陸した日でした。記録的な雨と強い風でしたが、正直三重県の志摩はそこまで影響はないのでは?と素人考えで予定通り大阪を出発し、伊勢志摩ユースホステル最寄りの無人駅、近鉄穴川駅に降り立ちました。
着いた時にはもの凄い風と雨でしたが、宿まではそう遠くないことは分かっていましたので歩き出しました。しかし自分の傘は僅か3秒で壊れ、ずぶ濡れ。半分ほど歩きましたが、遭難状態になり、宿の方へ電話しました。地元のタクシーは出払っている様子ですし、伊勢志摩ユースホステルは客を迎えるために車を出すシステムではありません。電話を切ったあと、さてどうしたものかと思案中、一台の車がやってきて自分たち三人を車に乗せて救助?!してくださいました!その車はさっき電話した伊勢志摩ユースホステルの車でした!宿のルールを捻じ曲げて乗せてくれたんです!ピンチの時にやってきたウルトラマンを見ている感じでした。感動でした!車ではそこから宿まですぐでしたが、いい意味で長く感じられた素敵な時間でした。宿に着くとすぐにお風呂の準備もしてくださり、感激でした。
外は一晩中、すごい雨と風が続いていましたが楽しい時間を過ごせました。翌朝の朝食もとてもおいしくて、子どもも大満足!部屋も綺麗でしたし、何より宿のおじさんには大変良くしていただきました。僅か一泊の滞在でしたが、忘れられない一日になりました。台風一過の伊勢の海は美しかったです。

投稿者さん 2015年08月12日 23:42:38

予定チェックインより遅くなりましたが、丁寧に対応いただきましてよかったです。
ホテルの場所(曲がり角)が少々わかりづらいところだった。(夜だったので)
スペイン村より 車ですぐで便利。ひまわりの湯 利用後 ホテルへ行ける。
隣部屋からの声漏れが少々あり。互いに配慮の上 過ごしましょう。
部屋に テレビ、エアコン あり
    ゴミ箱、ティッシュ、冷蔵庫 なし
ユースホステルなので、素泊まりには十分活用できます。
お世話になりまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月03日 23:46:13

総合的には満足ですが、部屋にティッシュの箱、ゴミ箱ぐらい欲しい。布団が寒かった。近くに食べるところがなかった。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月23日 10:00:41

ユースホステルなので自分で色々と行います。
でもそれも楽しかったり。
2段ベッドが秘密基地っぽくて良かったです。

【夏休み子どもに人気2段ベッド室(朝食付き)】

投稿者さん 2013年08月01日 20:25:39

お値段並の評価となります。ユースホステルに慣れておられる方ですとOKですが。格安の宿と考えておられる方ですと不満が残ると思います。

2013年07月
【子供に人気:2段ベッド室(素泊りお試しプラン)】

つとやん1223さんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

つとやん1223さん [40代/男性] 2013年08月01日 18:58:17

13年7月28日に宿泊しました。

やはり子供は二段ベッドがうれしかったみたいです!

朝食は素朴な感じで良かったですが、小さい子供には少し多いと思います。

2013年07月
【夏休み子どもに人気2段ベッド室(朝食付き)】

くきまなさんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

くきまなさん [30代/女性] 2013年05月05日 11:00:13

ユースホステルなのでアメニティ等は期待出来ません。
シーツはチェックインした時に渡されて自分で布団を敷きシーツもセットすると言った感じ。
トイレとお風呂が別です。
トイレが暗くて狭いので、深夜のトイレは少し怖かったです(°_°)
お風呂は普通なのですが、赤ちゃん連れだったのでどこで着替えさせたらいいのか迷った挙句、部屋まで裸で連れて帰りました。
何かマットみたいなのでも貸し出して欲しい感じです。
部屋からは志摩スペイン村の花火が見えたりとなかなか良かったですが、5月でも虫が多かったので夏は虫対策を考えた方がいいかもしれないです。
車で5分走れば、夕飯には困りませんので、その辺は有難かったです。

2013年04月
【海の見える和室10畳 (朝食付き)】

snow_mya0709さんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

snow_mya0709さん [30代/男性] 2013年04月22日 20:55:17

無難な総合評価ですが、ユースホステルとしてはごく普通の、悪くない施設です。
大変リーズナブルで、また利用したいです。

2013年04月

投稿者さん 2012年12月01日 15:13:32

志摩スペイン村に家族で遊びにいった際に利用させていただきました。大阪から前日の朝に車で出発し、お昼に1つ目の目的地である伊勢神宮に着きました。お参りをして、パワースポットで運気をもらい、伊勢うどんや赤福をたべながらぶらぶら。18時くらいから安くておいしい松坂牛が食べられる?らしい「一升瓶」で焼肉を食べました。家族5人で一万円でおつりがきました、大阪ならあのレベルなら2万はいきそうです。そして、宿泊先の「伊勢志摩ユースホステル」に21時ごろに到着しました。何か学生時代の林間学校みたいな感じで懐かったです。ロビーのおじさんもやさしい感じの人でよっかたです。コンビニで色々買い込んで行ったんですが、ビールやワインやおつまみもそれなりにあるので買わなくても良かったです。翌日はスペイン村で思う存分遊びました。当初一泊だけなんで車中泊も考えましたがここで泊まってよかったです。宿泊代を抑えようと考えている方にはオススメだと思います。

2012年11月

投稿者さん 2011年12月31日 14:45:14

季節的に建物周辺の木が枯れて荒れた感じでしたが、総合的にあの金額ではまあ満足かなと思います。親切なおじさんでした。

2011年12月
【海の見える和室10畳 (朝食付き)】

ありママおかんさんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

ありママおかんさん [40代/女性] 2011年08月31日 16:04:05

家族七人安く泊まりたく検索して予約さました。出発前に電話をしチェックインはスペイン村の花火後に希望と伝えた時にお初特急まわりゃんせのお得なサービス(スペイン村のスパ無料など)、降りる駅など詳しく教えて頂いて凄く助かりました。スペイン村からタクシーで五分、軽い傾斜の道とユースホステルへ上がる山道は妊婦が居たのでタクシーが良いと聴いていて良かったです。双子幼児が携帯予約漏れで朝食代金を払い、パリッとした布団シーツを受け取り部屋へ。お部屋はシンプルに小さなテレビとエアコンの畳の部屋。カーテンも厚く夏の陽射しを止めて朝もしっかり眠れました。学生気分になる館内です。一階ソファで、ゆっくり喫煙やビールも販売機で買えました。部屋に冷蔵庫は無いですがホテルに戻る前にタクシーでコンビニ寄って正解でした。どんなお風呂かシャワーしに行きました。シャワーが5つ位あり湯船は入りませんでした。服を脱ぐ場所がドアに鍵やカーテンが無いのは少し不安に。扇風機のホコリは洗った方が良いと思います。館内床は綺麗し学生気分で格安(家族七人朝食付き三万弱です!)次回機会が有りましたらバーベキューしたいです。ありがとうございました。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2011年10月04日 09:18:10

ご利用ありがとうございました。
大学生も9月で夏休みが終わり、学生たちの利用も少なくなり、夏休みのあわただしさがやっと終わって静けさを取り戻しました。
お盆の頃だったので混んでおりましたが、皆さん楽しい家族旅行になったようで嬉しく思います。施設は非常にシンプルですが気軽に旅を楽しんでいただけるように工夫していきたいと思います。
次回はぜひバーベキューを楽しんでください。近くに買出しに行けるスーパーや松阪牛の肉屋さんもあります。またのご利用をお待ちしています。

【4名からの海の見える和室10畳(朝食付き)】

tetejima7starさんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

tetejima7starさん [30代/男性] 2011年07月29日 09:56:13

7月25日に宿泊いたしました。フロントの方の対応が非常によく気持ちよく宿泊できました。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2011年08月03日 14:14:38

この度はご利用ありがとうございました。
お子様たちとの楽しい家族旅行になられたようで嬉しく思います。伊勢志摩は夏の盛りで、スペイン村の花火もきれいです。またのお越しをお待ちしています。