酒田駅前 白鳥荘 クチコミ・感想・情報

酒田駅前 白鳥荘

酒田駅前 白鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月22日 18:36:56

初めての酒田に急遽の出張のため利用させてもらいました。
    正直、建物は少々古いのですがお掃除も行き届いており、お手洗いもお風呂も清潔でした。
    また、数組いらっしゃったようですが音も気になりませんでした。

民宿風のお宿は初めてだったので緊張しましたが、若女将がとても丁寧に優しく接してくださいましたので、安心しました。そう言った面でも女性1人の宿泊も大丈夫かと思います。
    宿に懐いて飼うこととなった猫ちゃんもとても可愛く癒されました。
    翌朝は早い時間の出発でしたが大女将がおにぎりを握ってくださっており、美味しかったです。
    たまたまでしょうがお布団のシーツがYSLだったので、そのギャップにくすり。気持ちよく眠れました。

投稿者さん 2021年10月01日 17:57:44

9月21日から5泊しました!
    建物はノスタルジックな感じですが
    部屋は綺麗でした
    女将と美人の娘さんがとても優しくて
    親切です、かわいい猫も迎えてくれます!

2021年09月

投稿者さん 2021年09月23日 18:22:57

おにぎり、美味しく頂きました。
    ありがとうございました

2021年09月

つかちん0917さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

つかちん0917さん [40代/男性] 2021年08月31日 11:16:14

18きっぷを使い乗り鉄をするために、利用しました。
    屋号がかつて大阪から青森を結び、酒田にも停車していた特急列車と同一名です。

お一人様でも不安なく利用する事が出来ました。
    チェックイン時はミニ女将?さんが親切に案内してくれて、そしてチェックアウト時は女将さんがおにぎりを提供してくれるなど、
    大変親切にしていただきました。

ベッド付きのビジネスホテルも良いですが、昔ながらの和式の旅館もこれまたいいな、と実感しました。

出羽三山詣でとかには最適です。

たっかー9657さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

たっかー9657さん [30代/男性] 2021年07月24日 07:34:04

鳥海山登山のため、2泊お部屋をお借りしました。

オーナーさんと娘さんかと思いますが、お2人とも大変素晴らしいおもてなしをして下さいました。とても心が和みました。
    私が鳥海山に登ることをお伝えすると、いろいろ情報を下さり、笑顔で会話してくれた娘さん。
    当日下山し戻って来たときに気にかけていて下さり、感想を聞いてくれたオーナーさん。

駅からも十分近く、どこか懐かしい佇まい。私にとってはどこか「実家に帰ってきたような」感じで落ち着きました。

食事については、朝おにぎりを作って下さいました。
    これまた「実家のような」計らいに嬉しくなりました。
    朝の空腹に、染み渡ります。

酒田は出張で何度か通ったことはありました。今回は登山がメインで市内の観光はできませんでしたが、鳥海山にもまた登りたいと思いましたし、そのときに観光できればと思っています。
    その際にはまた白鳥荘さんに泊まりたいと思います!

tanaka1516さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

tanaka1516さん [50代/男性] 2021年07月18日 13:21:04

いわゆる昔ながらの旅館です。オーナーさんとオーナーさんの娘さん?が経営をされていますが、素朴そのものです。皆さんのコメントにも記載通り、朝食なしとなっていますが、オーナーさんのお結びを頂きました。チェックアウトの際に、オーナーさんから、ここは昔は酒田の大通りでした!とお聞きしました。また酒田に行った際には、泊まりますね。

投稿者さん 2020年09月28日 05:46:27

酒田市キャンペーンで千円

ホントなのか?

見つけたときは???

物は試しに予約。

チェックイン時、アンケートに答えるのが条件だと聞きアンケート用紙に記入

なんだかとってもアナログ的に。

車で伺いました。駐車場も近くて○
    みなさんのコメントにもありましたが
    素泊まりなのに、翌朝にはおいしいおにぎりを持たせてくれました。
    古き良き旅館といった感じでした。

おいでよ!酒田さんぽ1,000円宿泊プラン♪
    【和室6畳】

あんずじゃむ106さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

あんずじゃむ106さん [50代/男性] 2020年09月05日 22:42:01

9月2日に宿泊しました。素泊まりでしたが20時のチェックインでも笑顔で対応して頂けました。
    お風呂もすぐには入れる準備をしてくださいました。サービスは良かったです。朝のチェックアウト時にはおにぎりを持たせていただき、美味しく頂きました。近くにコンビニがないので必要な食料は持参されたほうが良いです。

投稿者さん 2020年08月30日 17:04:44

元々安価な価格設定でしたが、市の補助による1,000円宿泊を親切にご案内いただきました。
    また、十分に過ごしやすい部屋で、素泊まりプランなのに朝食におにぎりをいただき、至れり尽くせりでした。

投稿者さん 2019年10月19日 15:58:17

初めて泊まりました。おかみさんの笑顔追加で☆5つ!楽しかったです。ありがとうございました。

【お気軽素泊まり♪『和室6畳』】

yumiyumi1014jpさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

yumiyumi1014jpさん [50代/女性] 2019年08月25日 12:10:39

予定より早く到着したのに快く対応してくださいました。
    古い旅館ですが、お部屋もお風呂もお手洗い、お布団も清潔にされていました。
    (お風呂、お手洗い洗面所は共同)
    コーヒーないものと思ってたら、廊下にドリップコーヒーを用意してくださってたり早朝出発のために、おにぎりも持たせてくださいました。
    女将さんも若女将さんもとてもいい感じでした。
    普段ホテルばかりなので、3200円では申し訳ないぐらいの心配りと価格。またご縁あれば伺いたいです。

投稿者さん 2019年08月14日 19:53:30

こじんまりとした個人経営宿の良さあるビジネス旅館です。
    最新設備好みな方には、全くむかないでしょう。

投稿者さん 2019年07月28日 23:53:06

昭和の時代を感じさせる建物とお部屋、それに心のこもった応対に、くつろぐことができました。暑い中を歩き回った後でしたので、ポットに用意された冷たいお茶が嬉しかったです。酒田を旅する時にはまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年07月19日 06:38:36

昔ながらのビジネス旅館でしたが、旅館の方に大変よくしていただきました。
    泊まるだけならこの値段で十分っしょう。
    おまけにおにぎりまでいただきました。
    酒田に来た際には、また利用させてもらいます。

投稿者さん 2019年06月12日 11:04:17

酒田駅からかなり近いにもかかわらず、格安で宿泊させていただきました。

素泊まりでしたが、朝にオニギリをサービスで出してもらい美味しくいただきました。

また近くに来る機会があれば、是非利用したいです。

投稿者さん 2019年05月06日 06:12:17

GW家族四人の山形の旅行の最終日にお世話になりました。素泊まり食事無し、激安 古い旅館であるため、最初は少し心配でありましたが、旅館の方々の対応やサービスにはとても心温まりました。部屋もきれいに清掃してあり、布団も綺麗です。朝のおにぎりサービスは嬉しいですし、子供にお菓子まで持たせて下さいました。また酒田市へ遊びに行く際はぜひお世話になりたいとおもいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月03日 07:22:52

酒田駅からとても近い立地にあります。女将さんと娘さんでしょうか?とても愛想があり感じがとても良かったです。少し古い旅館ですが、値段相応で私は気に入りました。三泊しましたが、毎朝おにぎりをいただき有難かったです。コーヒーの無料サービスもあり良心的でした。次回、酒田に行く時も利用すると思います。

mont_bellさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

mont_bellさん [60代/男性] 2019年02月01日 21:57:09

・今回で2度目の利用でした
    ・酒田駅に近く、荷物を預け身軽で観光できました
    ・お部屋は清潔感あります
    ・食事はありませんでしたが、チェックアウト時に手握りのおにぎりを貰いました。
     電車内で車窓を楽しみながら頂きました。とても美味しかったです。
    ・お風呂は家庭的なステンレス製でした。清潔感あります。翌朝、シャワー利用させていただきました。
    ・無料コーヒーのサービスもあります
    ・設備は古いですが、手入れ等が行き届いていると思います。
    ・格安で駅近隣の宿に泊まれることには、とてもコスパを感じます。また利用したいです。

i-y-mさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

i-y-mさん [40代/男性] 2018年11月18日 20:50:05

久しぶりに利用しました。以前と変わらない雰囲気の小さな旅館でほっとしました。
    経営者(?)のお姉様お二人の人柄もなかなか素敵ですし、素泊まりながら頂ける翌朝のおにぎりも美味しく頂きました。
    部屋に外から鍵が掛からない等、全員にはお薦めできない点もありますが、お泊まりの皆様はみんないい人だと思います。一泊だけでも感覚が変わるかもしれない宿だと思います。
    またお邪魔させて頂きます。

【【現金特価】お気軽素泊まり♪『和室4.5畳』】

ゆっちゃん2858さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

ゆっちゃん2858さん [40代/男性] 2018年08月26日 22:11:54

夜8時ごろにチェックインし、翌朝5時半頃に出発するという宿泊でしたが、
    旅館の方が快く接してくださいました。
    部屋に用意してあった冷たい麦茶も、疲れを取るには十分でした。

建物が古いこともあり、階下のトイレに行く際に
    隣の部屋に音や振動が響いていたと思われ、気を使いましたが、
    逆に、そのような旅館に泊まれたことも旅の思い出になりました。

また酒田を訪ねることがあったら、またお世話になりたいです。