酒田駅前 白鳥荘 クチコミ・感想・情報

酒田駅前 白鳥荘

酒田駅前 白鳥荘のクチコミ・お客さまの声

つかちん0917さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

つかちん0917さん [40代/男性] 2021年08月31日 11:16:14

18きっぷを使い乗り鉄をするために、利用しました。
    屋号がかつて大阪から青森を結び、酒田にも停車していた特急列車と同一名です。

お一人様でも不安なく利用する事が出来ました。
    チェックイン時はミニ女将?さんが親切に案内してくれて、そしてチェックアウト時は女将さんがおにぎりを提供してくれるなど、
    大変親切にしていただきました。

ベッド付きのビジネスホテルも良いですが、昔ながらの和式の旅館もこれまたいいな、と実感しました。

出羽三山詣でとかには最適です。

たっかー9657さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

たっかー9657さん [30代/男性] 2021年07月24日 07:34:04

鳥海山登山のため、2泊お部屋をお借りしました。

オーナーさんと娘さんかと思いますが、お2人とも大変素晴らしいおもてなしをして下さいました。とても心が和みました。
    私が鳥海山に登ることをお伝えすると、いろいろ情報を下さり、笑顔で会話してくれた娘さん。
    当日下山し戻って来たときに気にかけていて下さり、感想を聞いてくれたオーナーさん。

駅からも十分近く、どこか懐かしい佇まい。私にとってはどこか「実家に帰ってきたような」感じで落ち着きました。

食事については、朝おにぎりを作って下さいました。
    これまた「実家のような」計らいに嬉しくなりました。
    朝の空腹に、染み渡ります。

酒田は出張で何度か通ったことはありました。今回は登山がメインで市内の観光はできませんでしたが、鳥海山にもまた登りたいと思いましたし、そのときに観光できればと思っています。
    その際にはまた白鳥荘さんに泊まりたいと思います!

tanaka1516さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

tanaka1516さん [50代/男性] 2021年07月18日 13:21:04

いわゆる昔ながらの旅館です。オーナーさんとオーナーさんの娘さん?が経営をされていますが、素朴そのものです。皆さんのコメントにも記載通り、朝食なしとなっていますが、オーナーさんのお結びを頂きました。チェックアウトの際に、オーナーさんから、ここは昔は酒田の大通りでした!とお聞きしました。また酒田に行った際には、泊まりますね。

投稿者さん 2020年08月30日 17:04:44

元々安価な価格設定でしたが、市の補助による1,000円宿泊を親切にご案内いただきました。
    また、十分に過ごしやすい部屋で、素泊まりプランなのに朝食におにぎりをいただき、至れり尽くせりでした。

投稿者さん 2019年10月19日 15:58:17

初めて泊まりました。おかみさんの笑顔追加で☆5つ!楽しかったです。ありがとうございました。

【お気軽素泊まり♪『和室6畳』】

yumiyumi1014jpさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

yumiyumi1014jpさん [50代/女性] 2019年08月25日 12:10:39

予定より早く到着したのに快く対応してくださいました。
    古い旅館ですが、お部屋もお風呂もお手洗い、お布団も清潔にされていました。
    (お風呂、お手洗い洗面所は共同)
    コーヒーないものと思ってたら、廊下にドリップコーヒーを用意してくださってたり早朝出発のために、おにぎりも持たせてくださいました。
    女将さんも若女将さんもとてもいい感じでした。
    普段ホテルばかりなので、3200円では申し訳ないぐらいの心配りと価格。またご縁あれば伺いたいです。

投稿者さん 2019年08月14日 19:53:30

こじんまりとした個人経営宿の良さあるビジネス旅館です。
    最新設備好みな方には、全くむかないでしょう。

投稿者さん 2019年07月28日 23:53:06

昭和の時代を感じさせる建物とお部屋、それに心のこもった応対に、くつろぐことができました。暑い中を歩き回った後でしたので、ポットに用意された冷たいお茶が嬉しかったです。酒田を旅する時にはまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年06月12日 11:04:17

酒田駅からかなり近いにもかかわらず、格安で宿泊させていただきました。

素泊まりでしたが、朝にオニギリをサービスで出してもらい美味しくいただきました。

また近くに来る機会があれば、是非利用したいです。

mont_bellさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

mont_bellさん [60代/男性] 2019年02月01日 21:57:09

・今回で2度目の利用でした
    ・酒田駅に近く、荷物を預け身軽で観光できました
    ・お部屋は清潔感あります
    ・食事はありませんでしたが、チェックアウト時に手握りのおにぎりを貰いました。
     電車内で車窓を楽しみながら頂きました。とても美味しかったです。
    ・お風呂は家庭的なステンレス製でした。清潔感あります。翌朝、シャワー利用させていただきました。
    ・無料コーヒーのサービスもあります
    ・設備は古いですが、手入れ等が行き届いていると思います。
    ・格安で駅近隣の宿に泊まれることには、とてもコスパを感じます。また利用したいです。

【【現金特価】お気軽素泊まり♪『和室4.5畳』】

ゆっちゃん2858さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

ゆっちゃん2858さん [40代/男性] 2018年08月26日 22:11:54

夜8時ごろにチェックインし、翌朝5時半頃に出発するという宿泊でしたが、
    旅館の方が快く接してくださいました。
    部屋に用意してあった冷たい麦茶も、疲れを取るには十分でした。

建物が古いこともあり、階下のトイレに行く際に
    隣の部屋に音や振動が響いていたと思われ、気を使いましたが、
    逆に、そのような旅館に泊まれたことも旅の思い出になりました。

また酒田を訪ねることがあったら、またお世話になりたいです。

MitsuiYueさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

MitsuiYueさん [20代/男性] 2017年11月04日 12:53:40

格安、そして駅に近い。泊まるだけは十分足りる。本当にありがたいです。
    女将さんもとても親切な人です!

またお世話になります。

usaiさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

usaiさん [30代/女性] 2016年10月02日 21:13:30

2回目の宿泊でしたが、とても心の温まる接客で嬉しかったです。
    ゆっくり休めて旅の疲れがとれました。

投稿者さん 2016年03月10日 22:54:42

大山新酒祭りの晩に一泊しました。昭和レトロ感たっぷりの古民家で田舎のおばあちゃん家に来たような感じでした。おかみさんはとても親切で素泊まりプランにもかかわらず朝出発まえにおにぎりを手渡してくれました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

2016年02月

陳小強さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

陳小強さん [40代/男性] 2014年12月31日 21:13:48

少し早めにお部屋を使わせていただきありがとうございました。空いていたこともあり、私も同じ値段で広めのお部屋にしていただき助かりました。また、私も翌朝まだ温かいおにぎりをいただき、電車の中でおいしくいただきました。本当にいろいろとありがとうございました。

2014年12月

S.C.さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

S.C.さん [30代/男性] 2014年12月12日 16:25:09

急に酒田市内にて泊まることとなり、見つけた宿がここでした。
    酒田駅前の無料駐車場から歩いて5分くらいで到着。
    女将さんの人柄と静かな雰囲気に一発でほっこりしてしまいました。
    建物はそれなりの古さはありますが、手入れもよく清潔。
    通された部屋はこぢんまりとしていましたが、良い意味での古さが有り、
    なにかホッとさせるものがあります。
    朝には女将さんお手製のおにぎりを頂き、本当にありがたかったです。
    機会があれば、是非利用したく思います。

2014年11月

YO-3さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

YO-3さん [30代/男性] 2014年09月16日 01:41:27

9月13日に利用しました。
    昭和の雰囲気を残した風情のある旅館。
    おかみさんもとてもいい人で、また来たいと思いました。

2014年09月

usaiさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

usaiさん [30代/女性] 2014年09月13日 17:54:06

2泊お世話になりました。
    他の方も口コミに書いてらっしゃいますが、女将さんの気遣いやサービスがとにかく最高です!
    部屋に氷入りの冷たい麦茶を置いていてくださったり、朝におにぎりを2個くださったり、出迎えやお見送りの時もとても親切に対応してくださいました。
    お部屋等は古いですが、きちんと清掃がされていますし、レトロな雰囲気が好きな方は楽しめるかと思います。
    また酒田の方に行く事がありましたら是非泊まりたいと思います。
    この金額でこのサービスは素晴らしいです!

2014年09月

木苺のパフェさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

木苺のパフェさん [40代/女性] 2014年09月02日 15:27:02

4.5畳のお部屋プランを予約しましたが、当日お客様が少なく空いているからどうぞという事で、6畳のお部屋を同料金で使わせていただきました。
    新しくはありませんが、普通の日本の和室で、テレビやエアコン、浴衣もあり不便なく過ごせます。
    冷蔵庫はありませんが、お部屋には冷たい麦茶があったり、廊下にはお湯が入ってるポットとコーヒーが作れるセットがあり、とっても嬉しかったです。
    インスタント派には全部入ったステックタイプのため十分ですが、レギュラー派の方は、コーヒーのみの為ミルクとお砂糖をご持参される事をおすすめ致します。漫画本なども置いてあります。
    お風呂もアメニティが一通り揃っていて、近くにバスタオルもありました。
    ドライヤーだけ解らずに質問してお借りしましたが、おかみさんはとてもお話しやすく、朝の洗顔時には「良かったら」とおにぎり2個下さいました。
    駅から徒歩3分ではありませんが、迷わずに7.8分で到着するので、私のように、安宿を利用して観光して歩いているバックパッカーの方にとっては、素泊まりとは思えない、いたれりつくせりの良いお宿で、ずっとあったらいいな、と思えるお宿でした。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月29日 17:33:34

最近旅館に泊まっていなかったのですが、古き良き時代を思い出しました。
    4畳半の部屋で窓からは隣の屋根が迫っていましたが、何か心地よく
    また、旅館のお母さんが素晴らしく、いろいろな頼みごとも快く
    受けていただけました。ありがとうございました。
    気持ちの良い時間を過ごすことができました。

2014年05月