酒田駅前 白鳥荘 クチコミ・感想・情報

酒田駅前 白鳥荘

酒田駅前 白鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月30日 17:04:44

元々安価な価格設定でしたが、市の補助による1,000円宿泊を親切にご案内いただきました。
    また、十分に過ごしやすい部屋で、素泊まりプランなのに朝食におにぎりをいただき、至れり尽くせりでした。

投稿者さん 2016年03月10日 22:54:42

大山新酒祭りの晩に一泊しました。昭和レトロ感たっぷりの古民家で田舎のおばあちゃん家に来たような感じでした。おかみさんはとても親切で素泊まりプランにもかかわらず朝出発まえにおにぎりを手渡してくれました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

2016年02月

YO-3さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

YO-3さん [30代/男性] 2014年09月16日 01:41:27

9月13日に利用しました。
    昭和の雰囲気を残した風情のある旅館。
    おかみさんもとてもいい人で、また来たいと思いました。

2014年09月
    【【現金特価】お気軽素泊まり♪『和室6畳』】

4649HGさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

4649HGさん [40代/男性] 2012年08月14日 10:17:55

価格からいって何も文句ありません。これぞ「素泊まり」という条件ですので。お見送りいただく際に渡していただいたおにぎりに、店主の暖かさを感じます。

2012年08月

pinkpink105さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

pinkpink105さん [30代/男性] 2011年08月22日 16:14:16

一週間家族で利用しました。
    掃除が行き届いていますし、まるで自分の実家に帰ってきたような感じですごくくつろげました。おかみさんが大変よい方です。また利用したと思っています。。

2011年08月
    【和室6畳(食事無)】

もっちゃん0120さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

もっちゃん0120さん [30代/男性] 2011年08月13日 08:29:06

食事がとても美味しい。量・種類も豊富。
    この価格で2食付、期待していなかっただけに驚きました。
    こちら方面に来たらまた利用したいです。

2011年08月
    【和室6畳(2食付)】

†かっちゃん†8833さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

†かっちゃん†8833さん [30代/男性] 2010年11月13日 18:02:30

女将さんがとても優しく、いい人でした。朝、おにぎりまで作ってくれました。仕事で怪我をして帰って来た日も、心配していただき氷やアイスノンまで用意してくれました。酒田市に仕事で泊まるなら白鳥荘が絶対オススメです。あと、近くにある魚屋さんの炭火焼き焼き魚と寿司が最高です

2010年11月

投稿者さん 2010年08月18日 03:54:03

2食付きのプランでしたので、朝夕の食事がとても良かったです。
    ごはんが、おひつで出てた所も◎
    お風呂も先客が上がったら洗いお湯を入れ替えてくれた所も嬉しかった。

和室6畳(2食付)

2010年08月
    【和室6畳(2食付)】

投稿者さん 2010年05月08日 07:20:54

安い!駅近い!
    とても掃除されていて,綺麗!
    部屋はなんだか自分の部屋にいるくらいにくつろげました
    素泊まりでしたが大変満足です
    ありがとうございました
    おにぎりおいしかったです

2010年04月

投稿者さん 2009年08月13日 20:34:01

夜遅く到着・翌朝早く出発という慌ただしい滞在で
    しかも素泊まりでしたが
    ゆっくり休めましたし
    家庭的なサービスが行き届いていて満足しました
    準備していただいていた冷たいお茶も
    翌朝出発の時に持たせていただいたオムスビも
    全くのサービスで
    感激しました
    女将さんの穏やかな笑顔と柔らかな庄内弁に旅の疲れが吹き飛びました
    本当にありがとうございました

2009年08月

投稿者さん 2009年07月26日 15:19:25

出発の朝、おにぎりを渡してもらいました。大変有り難かったです。

2009年07月

tanaka1516さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

tanaka1516さん [50代/男性] 2021年07月18日 13:21:04

いわゆる昔ながらの旅館です。オーナーさんとオーナーさんの娘さん?が経営をされていますが、素朴そのものです。皆さんのコメントにも記載通り、朝食なしとなっていますが、オーナーさんのお結びを頂きました。チェックアウトの際に、オーナーさんから、ここは昔は酒田の大通りでした!とお聞きしました。また酒田に行った際には、泊まりますね。

木苺のパフェさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

木苺のパフェさん [40代/女性] 2014年09月02日 15:27:02

4.5畳のお部屋プランを予約しましたが、当日お客様が少なく空いているからどうぞという事で、6畳のお部屋を同料金で使わせていただきました。
    新しくはありませんが、普通の日本の和室で、テレビやエアコン、浴衣もあり不便なく過ごせます。
    冷蔵庫はありませんが、お部屋には冷たい麦茶があったり、廊下にはお湯が入ってるポットとコーヒーが作れるセットがあり、とっても嬉しかったです。
    インスタント派には全部入ったステックタイプのため十分ですが、レギュラー派の方は、コーヒーのみの為ミルクとお砂糖をご持参される事をおすすめ致します。漫画本なども置いてあります。
    お風呂もアメニティが一通り揃っていて、近くにバスタオルもありました。
    ドライヤーだけ解らずに質問してお借りしましたが、おかみさんはとてもお話しやすく、朝の洗顔時には「良かったら」とおにぎり2個下さいました。
    駅から徒歩3分ではありませんが、迷わずに7.8分で到着するので、私のように、安宿を利用して観光して歩いているバックパッカーの方にとっては、素泊まりとは思えない、いたれりつくせりの良いお宿で、ずっとあったらいいな、と思えるお宿でした。

2014年08月

投稿者さん 2012年08月28日 21:20:50

庄内方面に来るときは定宿にさせていただいておりますが、夏場で暑いからと部屋の魔法瓶の中に冷茶が用意されていたり、風呂場の外には冷やした麦茶のサービスがあったりと、かゆい所に手が届くサービスは相変わらずさすがのものがあります。

特に、チェックアウト時に素泊まりでしたが握り飯を2ついただいたのは有りがたかったです。ワカメとシソとゴマをまぶしたご飯を帰りの村上行の列車の車中、海を眺めながらほうばりましたが、ほんのりと磯の香りもしたようにも感じて格別の味でした。

2012年08月

香月佐山さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

香月佐山さん [20代/男性] 2011年10月20日 19:25:19

どこまでも家庭的な雰囲気で一色でした。
    古き良き日本の家庭的な旅館でしょうか。
    そばには夜までやっている韓国料理店やラーメン屋さんがあるので、夜遅いチェックインでも大丈夫でした。
    ただ6チャンネルが映らないテレビでした。
    女将さんの庄内弁も独自の空間を作り出す温かみがありました。
    朝7時という早いチェックアウトにもかかわらず、おにぎり二つを持たせていただきました。
    本当に感謝しています。
    酒田駅までややわかりにくいですが、入り組んだ場所ですが近くて便利です。
    ビジネスにも向いています。
    外観は古臭くてもそこに働く人たちはとても明るく、やさしい。
    次酒田に来たときはまたお世話になりたいと思います。
    ビジネスホテルにはないものがここにはあります。

2011年10月

つかちん0917さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

つかちん0917さん [40代/男性] 2021年08月31日 11:16:14

18きっぷを使い乗り鉄をするために、利用しました。
    屋号がかつて大阪から青森を結び、酒田にも停車していた特急列車と同一名です。

お一人様でも不安なく利用する事が出来ました。
    チェックイン時はミニ女将?さんが親切に案内してくれて、そしてチェックアウト時は女将さんがおにぎりを提供してくれるなど、
    大変親切にしていただきました。

ベッド付きのビジネスホテルも良いですが、昔ながらの和式の旅館もこれまたいいな、と実感しました。

出羽三山詣でとかには最適です。

たっかー9657さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

たっかー9657さん [30代/男性] 2021年07月24日 07:34:04

鳥海山登山のため、2泊お部屋をお借りしました。

オーナーさんと娘さんかと思いますが、お2人とも大変素晴らしいおもてなしをして下さいました。とても心が和みました。
    私が鳥海山に登ることをお伝えすると、いろいろ情報を下さり、笑顔で会話してくれた娘さん。
    当日下山し戻って来たときに気にかけていて下さり、感想を聞いてくれたオーナーさん。

駅からも十分近く、どこか懐かしい佇まい。私にとってはどこか「実家に帰ってきたような」感じで落ち着きました。

食事については、朝おにぎりを作って下さいました。
    これまた「実家のような」計らいに嬉しくなりました。
    朝の空腹に、染み渡ります。

酒田は出張で何度か通ったことはありました。今回は登山がメインで市内の観光はできませんでしたが、鳥海山にもまた登りたいと思いましたし、そのときに観光できればと思っています。
    その際にはまた白鳥荘さんに泊まりたいと思います!

投稿者さん 2019年10月19日 15:58:17

初めて泊まりました。おかみさんの笑顔追加で☆5つ!楽しかったです。ありがとうございました。

【お気軽素泊まり♪『和室6畳』】

yumiyumi1014jpさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

yumiyumi1014jpさん [50代/女性] 2019年08月25日 12:10:39

予定より早く到着したのに快く対応してくださいました。
    古い旅館ですが、お部屋もお風呂もお手洗い、お布団も清潔にされていました。
    (お風呂、お手洗い洗面所は共同)
    コーヒーないものと思ってたら、廊下にドリップコーヒーを用意してくださってたり早朝出発のために、おにぎりも持たせてくださいました。
    女将さんも若女将さんもとてもいい感じでした。
    普段ホテルばかりなので、3200円では申し訳ないぐらいの心配りと価格。またご縁あれば伺いたいです。

【【現金特価】お気軽素泊まり♪『和室6畳』】

投稿者さん 2019年08月14日 19:53:30

こじんまりとした個人経営宿の良さあるビジネス旅館です。
    最新設備好みな方には、全くむかないでしょう。